где мысли? тебе название не понравилось. А сама статья?
А что не понравилось-то?
мысли там, где ты процитировала. ::26
статью не читал, но кон[тра]цепцию понял.
не нравится, точнее выворачивает вот эти все убогие попытки разделения общества на тех и тех... таких и сяких...
все вдруг психологами становятся, лучще бы они шли как их пациенты, так нет он "хоццет" быть а-ля гени[т]альный "мущщина" который вывел уникальную систему деления... я бы даже с удовольствием (путем дихотомического деления, которое он использует) назвал бы его "задонатягателем", сиречь "достигатор" [в] верхней стадии своего возрастного маразма...
хорошо и правильно написано
многие узнавшие себя в одной из категорий статью заплюют.
не хватает статье политкорректных называний , а насмешки
над своим образом жизни вынести могут немногие
а я не согласен.
основание:
в свете знания соционики людям уже должно быть известно "кто куды и что к чему"(с). и чем объясняется различный характер поведений. я думаю нет нужды объяснять, что под этими "Ёпределениями" подразумеваются 2 категории типов в стиле ESF*+INT*.
и то, что некто "изобрел" дЫхотомию, и типа тут такие там сякие - бред. (основание: это особенности ТИМа, если ТИМ - это нормально, то почему его особенности должны быть ненормальны?) а уж тем более унижать группу ТИМов...(а-ля Джек vs Бальзак).
и лично мне глубоко пофигу (если не сказать хуже) в кого там меня можно "проклюнуть".
где мысли? :) тебе название не понравилось. А сама статья?
А что не понравилось-то?
мысли там, где ты процитировала. ::26
статью не читал, но кон[тра]цепцию понял.
не нравится, точнее выворачивает вот эти все убогие попытки разделения общества на тех и тех... таких и сяких...
все вдруг психологами становятся, лучще бы они шли как их пациенты, так нет он "хоццет" быть а-ля гени[т]альный "мущщина" который вывел уникальную систему деления... я бы даже с удовольствием (путем дихотомического деления, которое он использует) назвал бы его "задонатягателем", сиречь "достигатор" [в] верхней стадии своего возрастного маразма...
Понятно. Не читал. но осуждаю.
Угу. Так и запишем
:) _________________ Таких как я немного: только я!
а я не согласен.
основание:
в свете знания соционики людям уже должно быть известно "кто куды и что к чему"(с). и чем объясняется различный характер поведений. я думаю нет нужды объяснять, что под этими "Ёпределениями" подразумеваются 2 категории типов в стиле ESF*+INT*.
и то, что некто "изобрел" дЫхотомию, и типа тут такие там сякие - бред. (основание: это особенности ТИМа, если ТИМ - это нормально, то почему его особенности должны быть ненормальны?) а уж тем более унижать группу ТИМов...(а-ля Джек vs Бальзак).
и лично мне глубоко пофигу (если не сказать хуже) в кого там меня можно "проклюнуть".
При чем же здесь ТИМы? Имхо, совершенно не причем.
Описанные особенности внетимные. Как внетимны глупость и мудрость, страх и отвага. Описаны скорее две стратегии жизни: бится о стену или искать в ней дверь. ТИМы здесь практически не причем.
И, кстати, ТИМы, хоть и определяют скелет взаимодействия человека с миром очень в большой степени, все же не являются фиксированными ограничителями. Каждый человек имеет потенциал к развитию.
а я не согласен.
основание:
в свете знания соционики людям уже должно быть известно "кто куды и что к чему"(с). и чем объясняется различный характер поведений.
а отношение к жизни не зависит от способа получения информации.
и от тима мало жизненная сила человека. Мое такое имхо. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Описанные особенности внетимные. Как внетимны глупость и мудрость, страх и отвага.
вот именно что iYho.
сколько по времени ты знаешь/изучаешь соционику?
jedi писал(а):
Описаны скорее две стратегии жизни: бится о стену или искать в ней дверь. ТИМы здесь практически не причем.
ага, for example сравни "стратегии жизни" _ТИМов_ , к примеру, "Жуков" и "Бальзак": ты удивишься...
jedi писал(а):
И, кстати, ТИМы, хоть и определяют скелет взаимодействия человека с миром очень в большой степени, все же не являются фиксированными ограничителями. Каждый человек имеет потенциал к развитию.
повторяю свой вопрос:
а я не согласен.
основание:
в свете знания соционики людям уже должно быть известно "кто куды и что к чему"(с). и чем объясняется различный характер поведений.
а отношение к жизни не зависит от способа получения информации.
и от тима мало жизненная сила человека. Мое такое имхо.
от способа _получения_ информации, действительно, вряд ли зависит...
а вот от способа _обмена_ (а ТИМ не что иное, как тип информационного метаболизЬма) зависит. а так же и отношение к происходящему...
а что?! мило так написано, термины бы поблагозвучнее сделать, вот только деление больно резкое, а бы все эти фишечки и прочее просто выделел бы не привязывая ни к какой-либо конкретной модели, а поиграл бы с комбинациями...
Хотя язык Льюиса Кэррола мне нравится, тут что-то совсем не проникся. Кстати, согласен с M._Quintus, стеб над ценностями третьей квадры. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Описанные особенности внетимные. Как внетимны глупость и мудрость, страх и отвага.
вот именно что iYho.
Ой... (счаз будем меряться писписьками...)
Скромно, я не спец в соционике и не претендую на это высокое звание Столкнулся с ней впервые 10 лет назад, но далеко не спец в ней. Что это меняет по существу вопроса?
M._Quintus писал(а):
M._Quintus писал(а):
jedi писал(а):
Описаны скорее две стратегии жизни: бится о стену или искать в ней дверь. ТИМы здесь практически не причем.
ага, for example сравни "стратегии жизни" _ТИМов_ , к примеру, "Жуков" и "Бальзак": ты удивишься...
Да что ты говоришь? Вот уж не знал. С броневичка слезь, уважаемый.
Если по существу темы, то и Жуков и Бальзак могут биться об стену. Каждый по своему и о каждый о свою стену. Стены каждый выбирает свои.
M._Quintus писал(а):
jedi писал(а):
повторяю свой вопрос:
Дяденька, слезь с броневичка. Не придется повторять одни и те же вопросы.
После того как я тебе ответил, что ты ответишь по сути?