Думаю, что Uscita права
Я Штирля, но в то же время я - девушка! И не нужно думать, что меня так уж радует идея быть защитницей всех и вся
Ну об этом речи не идет. И даже и не начиналось.
Yamara писал(а):
Тем более что в большинстве случаев с Достом я в такие ситуации вообще не попадаю - неужели вы думаете, что кто-нибудь пулял бы в меня снежками, если бы я шла не одна?
Это всего лишь как пример. Частный случай ситуаций определенного класса. Не надо обощать и натягивать данную ситуацию на все подряд.
Yamara писал(а):
А даже если бы и попробовали, что вряд ли, Дост бы меня защитил...
Интересно - как? Взял бы лом в руки и пошел молотить по мотивам фильма "Матрица"?
Yamara писал(а):
Вот в чем действительно Штирль защищает Достов, так это во всем, что касается БС
ИМХО, в этом он _поддерживает_.
Yamara писал(а):
И кстати, когда я рядом с Достом, то до такого крышесноса как-то вообще дело не доходит... Как-то странно на нас Досты действуют, умиротворяюще
Хмм.. интересно... А каким, в подобной ситуации, может быть воздействие на "раздражитель"?
Т.е., наверное, было бы верней сказать, что ярость ЛСЭ направлена на защиту близкого человека, о котором где-то в подсознании отложена мысль, что он сам не сможет этого сделать и его надо оградить от этого. Так лучше?
Лучше.
Воть, уже хорошо.
Uscita писал(а):
Только оценка ситуации как угрожающей иногда является таковой только в голове Штира.
Ну да, согласен.
Uscita писал(а):
Вот у меня любимая бабушка была дуалом, Штирлицей.
.........
Вероятно, бабушка пыталась меня оградить от тлетворного влияния моей заказчицы и своей ревизорши. Только ударило это по мне, а не по цели.
И примеров таких я могу накидать бессчетное количество.
Н-да... А ты не пробовала поговорить с бабушкой о том, что послужило причиной такого воздействия?
Uscita писал(а):
M._Quintus писал(а):
Ну а как разрулить ситуёвину с наездом "кошелек или жизнь" было бы интересно узнать... Единственное, что приходит на ум - это сделать так, чтобы в неё не попасть.
А ты не пробовала поговорить с бабушкой о том, что послужило причиной такого воздействия?
Честно? Нет.
Я не могла возвращаться к этому эпизоду, попыталась стереть его из своей памяти. Прошло уже очень много времени, и бабушки давно нет , но меня до сих пор потрясывает, когда я вспоминаю это... _________________ In hedgehogs we trust
А ты не пробовала поговорить с бабушкой о том, что послужило причиной такого воздействия?
Честно? Нет.
Я не могла возвращаться к этому эпизоду, попыталась стереть его из своей памяти. Прошло уже очень много времени, и бабушки давно нет , но меня до сих пор потрясывает, когда я вспоминаю это...
Наверное потому, что ты считаешь, что бабушка поступила несправедливо, потому и трудно вспоминать.
Лучше было бы узнать почему так... Хотя, я думаю, желание разобраться в таких вещах приходит не сразу... Просто, возможно, сейчас было бы немного, но легче, чем когда помнишь и не знаешь ни одной причины поступка.
Лучше было бы узнать почему так... Хотя, я думаю, желание разобраться в таких вещах приходит не сразу... Просто, возможно, сейчас было бы немного, но легче, чем когда помнишь и не знаешь ни одной причины поступка.
Не знаю, как у других, я за собой замечала, что ЧС-ные ситуации я старательно стираю в голове delet-ом. Потому что знаю, если они вдруг сохранятся и заархивируются, то всплывут в самый неподходящий момент и потребуют неимоверного напряжения сил.
Все проблемы, приходящиеся на болевую, оказываются своеобразными энергетическими вампирами, они ослабляют.
Возможно, в том числе и поэтому, очень больно, когда по ЧС, даже с "благими" целями, действуют люди, которым доверяешь. Дуалы. _________________ In hedgehogs we trust
Накрутил кто-то бабушку, кто-то с сильной БЭ и ЧИ. Объяснил, какое страшное влияние оказывает подруга на внучку... Да и кто бы не прислушался к негативной информации на друзей детей. В конце концов, друзья приходят и уходят, а родственники всегда тут. _________________ Я - не Ты
Накрутил кто-то бабушку, кто-то с сильной БЭ и ЧИ. Объяснил, какое страшное влияние оказывает подруга на внучку...
Исключено. Бабушка была глухой, из дома не выходила и общалась, в основном, только со мной. К тому же, как положено Штирлицам, она составляла свое мнение о людях исключительно самостоятельно. Здесь уже где-то писали о том, что Штирлицы "кожей" чувствуют врагов. Не знаю, может она ощутила ревизора?
burger писал(а):
В конце концов, друзья приходят и уходят, а родственники всегда тут.
Во-первых, Балька не была подругой. Просто знакомой.
Во-вторых, те Штирлицы, с которыми мне довелось общаться, всегда с уважением относились к моему выбору друзей.
В-третьих, зачастую родственники по крови гораздо более далекие люди, нежели друзья. _________________ In hedgehogs we trust
Да, кстати, мне приходилось слышать из уст Штирлица, что с несимпатичными внешне людьми общаться чрезвычайно сложно, какими бы умными и хорошими они ни были.
Такая белосенсорная оценка по внешней привлекательности свойственна Штирам? _________________ In hedgehogs we trust
Не знаю, как у других, я за собой замечала, что ЧС-ные ситуации я старательно стираю в голове delet-ом. Потому что знаю, если они вдруг сохранятся и заархивируются, то всплывут в самый неподходящий момент и потребуют неимоверного напряжения сил.
Получается их "удалять"? И какова методика - просто не вспоминать или что-то иное?
Uscita писал(а):
Все проблемы, приходящиеся на болевую, оказываются своеобразными энергетическими вампирами, они ослабляют.
Возможно, в том числе и поэтому, очень больно, когда по ЧС, даже с "благими" целями, действуют люди, которым доверяешь. Дуалы.
А на тебя по ЧС часто давили? Чужие, посторонние...
Накрутил кто-то бабушку, кто-то с сильной БЭ и ЧИ. Объяснил, какое страшное влияние оказывает подруга на внучку... Да и кто бы не прислушался к негативной информации на друзей детей. В конце концов, друзья приходят и уходят, а родственники всегда тут.
Тут другое - информация должна была бы быть получена именно из уст самой бабушки. Она сама должна была бы это сказать. Даже если это уже 100 раз известно "окольными путями".
Получается их "удалять"? И какова методика - просто не вспоминать или что-то иное?
Мне кажется, тут +БЭ работает как оценка. В том смысле, что того, чего не видишь, как бы и не существует. Своеобразная позиция страуса. Может быть, и фоновая БИ участвует, сносит по времени ситуацию и дезактуализирует ее.
M._Quintus писал(а):
А на тебя по ЧС часто давили? Чужие, посторонние...
Да. В семье отец по творческой (Максим) и мать по ролевой (Гексли).
Среди совсем посторонних не наблюдаю особо осознанного давления, потому что как только его ощущаю, ухожу от контакта и все. _________________ In hedgehogs we trust
Мне кажется, тут +БЭ работает как оценка. В том смысле, что того, чего не видишь, как бы и не существует. Своеобразная позиция страуса. Может быть, и фоновая БИ участвует, сносит по времени ситуацию и дезактуализирует ее.
Вот мне почему-то кажется, что механизм "забывания" заключен в том, чтобы изменить свое отношение к ЧС-ситуяции. Просто не всегда это удается сделать. Там где получается - вот оно и плавно "теряется в ночи".
А где неадекватность и несправедливость - вот то и остается...
Да, кстати, мне приходилось слышать из уст Штирлица, что с несимпатичными внешне людьми общаться чрезвычайно сложно, какими бы умными и хорошими они ни были.
Такая белосенсорная оценка по внешней привлекательности свойственна Штирам?
Да. Хотя я стараюсь воздерживаться от таких оценок, потому что мало ли что мне тут не понравилось, а вдруг он внутри очень хороший человек, поэтому общаюсь и ничего "чрезвычайно сложного" в общении нет, если человек на самом деле хороший и добрый.
Другое дело, что было пару ситуаций, когда меня ставили перед этическим выбором + еще "прямо сейчас" (т.е. сложность и по БИ была и по БЭ) я буквально уцепилась в БС оценку, потому что человек мне показалось должен быть прекрасен и внешне, что бы звать людей к духовному...
Ситуация была в середине 90-х с приглашением меня на пресловутые духовные лекции, где я узнаю что мне хочет сказать Иисус и пр...
А вот это интересно.
Скажи, а если Штирлиц растерян или депрессует, может ли случиться, что он (или она) начнет искать контактов с людьми противоположного пола именно по параметру внешности? С красавцами. Меняя их как перчатки.
Сдается мне, у моей подруги сейчас схожая ситуация, и я поражаюсь ее активности в одноразовых контактах с БС-ным подтекстом. _________________ In hedgehogs we trust
Я когда депрессую вообще-то иду драить свою любиму плиту. , кафель там начищаю до блеска... и т.п. начинаю какой-нибудь новый рецепт осваивать - типа исторические варианты медовых пряников.
А вот красавцы... Лично я не могу сейчас сказать.
Мне лучше сердцем своим с одноразовыми красавцами не рисковать.
Но с другой стороны, если как попытка забыться от неизбывной боли внутри, связанной с непонятными отношениями с кем-то, то может быть.
Может быть: молодые, здоровые, живые... но я бы не стала, так себя можно потерять.