Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):

Думаю, что Uscita права Smile
Я Штирля, но в то же время я - девушка! И не нужно думать, что меня так уж радует идея быть защитницей всех и вся Very Happy

Ну об этом речи не идет. И даже и не начиналось. Smile

Yamara писал(а):
Тем более что в большинстве случаев с Достом я в такие ситуации вообще не попадаю - неужели вы думаете, что кто-нибудь пулял бы в меня снежками, если бы я шла не одна?

Это всего лишь как пример. Частный случай ситуаций определенного класса. Не надо обощать и натягивать данную ситуацию на все подряд. Smile

Yamara писал(а):
А даже если бы и попробовали, что вряд ли, Дост бы меня защитил... Smile Smile Smile

Интересно - как? Взял бы лом в руки и пошел молотить по мотивам фильма "Матрица"? Laughing

Yamara писал(а):
Вот в чем действительно Штирль защищает Достов, так это во всем, что касается БС Very Happy

ИМХО, в этом он _поддерживает_. Wink

Yamara писал(а):
И кстати, когда я рядом с Достом, то до такого крышесноса как-то вообще дело не доходит... Как-то странно на нас Досты действуют, умиротворяюще Wink Very Happy

Хмм.. интересно... А каким, в подобной ситуации, может быть воздействие на "раздражитель"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
M._Quintus писал(а):
Т.е., наверное, было бы верней сказать, что ярость ЛСЭ направлена на защиту близкого человека, о котором где-то в подсознании отложена мысль, что он сам не сможет этого сделать и его надо оградить от этого. Так лучше?

Лучше. Smile

Воть, уже хорошо. Smile

Uscita писал(а):
Только оценка ситуации как угрожающей иногда является таковой только в голове Штира. Smile

Ну да, согласен. Smile

Uscita писал(а):
Вот у меня любимая бабушка была дуалом, Штирлицей.
.........
Вероятно, бабушка пыталась меня оградить от тлетворного влияния моей заказчицы и своей ревизорши. Только ударило это по мне, а не по цели. Sad
И примеров таких я могу накидать бессчетное количество. Sad

Н-да... А ты не пробовала поговорить с бабушкой о том, что послужило причиной такого воздействия?

Uscita писал(а):
M._Quintus писал(а):

Ну а как разрулить ситуёвину с наездом "кошелек или жизнь" было бы интересно узнать... Единственное, что приходит на ум - это сделать так, чтобы в неё не попасть.

Лучше отдать кошелек Штирлицу Very Happy

А, ну да, точно. Laughing
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus писал(а):
А ты не пробовала поговорить с бабушкой о том, что послужило причиной такого воздействия?

Честно? Нет. Sad
Я не могла возвращаться к этому эпизоду, попыталась стереть его из своей памяти. Прошло уже очень много времени, и бабушки давно нет Sad , но меня до сих пор потрясывает, когда я вспоминаю это... Sad
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
M._Quintus писал(а):
А ты не пробовала поговорить с бабушкой о том, что послужило причиной такого воздействия?

Честно? Нет. Sad
Я не могла возвращаться к этому эпизоду, попыталась стереть его из своей памяти. Прошло уже очень много времени, и бабушки давно нет Sad , но меня до сих пор потрясывает, когда я вспоминаю это... Sad

Наверное потому, что ты считаешь, что бабушка поступила несправедливо, потому и трудно вспоминать.

Лучше было бы узнать почему так... Хотя, я думаю, желание разобраться в таких вещах приходит не сразу... Просто, возможно, сейчас было бы немного, но легче, чем когда помнишь и не знаешь ни одной причины поступка.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus писал(а):
Лучше было бы узнать почему так... Хотя, я думаю, желание разобраться в таких вещах приходит не сразу... Просто, возможно, сейчас было бы немного, но легче, чем когда помнишь и не знаешь ни одной причины поступка.

Не знаю, как у других, я за собой замечала, что ЧС-ные ситуации я старательно стираю в голове delet-ом. Потому что знаю, если они вдруг сохранятся и заархивируются, то всплывут в самый неподходящий момент и потребуют неимоверного напряжения сил.
Все проблемы, приходящиеся на болевую, оказываются своеобразными энергетическими вампирами, они ослабляют.
Возможно, в том числе и поэтому, очень больно, когда по ЧС, даже с "благими" целями, действуют люди, которым доверяешь. Дуалы.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus писал(а):
Накрутил кто-то бабушку, кто-то с сильной БЭ и ЧИ. Объяснил, какое страшное влияние оказывает подруга на внучку... Да и кто бы не прислушался к негативной информации на друзей детей. В конце концов, друзья приходят и уходят, а родственники всегда тут.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Накрутил кто-то бабушку, кто-то с сильной БЭ и ЧИ. Объяснил, какое страшное влияние оказывает подруга на внучку...

Исключено. Бабушка была глухой, из дома не выходила и общалась, в основном, только со мной. К тому же, как положено Штирлицам, она составляла свое мнение о людях исключительно самостоятельно. Здесь уже где-то писали о том, что Штирлицы "кожей" чувствуют врагов. Не знаю, может она ощутила ревизора?
burger писал(а):

В конце концов, друзья приходят и уходят, а родственники всегда тут.

Во-первых, Балька не была подругой. Просто знакомой.
Во-вторых, те Штирлицы, с которыми мне довелось общаться, всегда с уважением относились к моему выбору друзей.
В-третьих, зачастую родственники по крови гораздо более далекие люди, нежели друзья.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, мне приходилось слышать из уст Штирлица, что с несимпатичными внешне людьми общаться чрезвычайно сложно, какими бы умными и хорошими они ни были.
Такая белосенсорная оценка по внешней привлекательности свойственна Штирам?
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Не знаю, как у других, я за собой замечала, что ЧС-ные ситуации я старательно стираю в голове delet-ом. Потому что знаю, если они вдруг сохранятся и заархивируются, то всплывут в самый неподходящий момент и потребуют неимоверного напряжения сил.

Получается их "удалять"? И какова методика - просто не вспоминать или что-то иное?

Uscita писал(а):
Все проблемы, приходящиеся на болевую, оказываются своеобразными энергетическими вампирами, они ослабляют.
Возможно, в том числе и поэтому, очень больно, когда по ЧС, даже с "благими" целями, действуют люди, которым доверяешь. Дуалы.

А на тебя по ЧС часто давили? Чужие, посторонние...
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Накрутил кто-то бабушку, кто-то с сильной БЭ и ЧИ. Объяснил, какое страшное влияние оказывает подруга на внучку... Да и кто бы не прислушался к негативной информации на друзей детей. В конце концов, друзья приходят и уходят, а родственники всегда тут.

Тут другое - информация должна была бы быть получена именно из уст самой бабушки. Она сама должна была бы это сказать. Даже если это уже 100 раз известно "окольными путями".
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus писал(а):
Uscita писал(а):

Получается их "удалять"? И какова методика - просто не вспоминать или что-то иное?

Мне кажется, тут +БЭ работает как оценка. В том смысле, что того, чего не видишь, как бы и не существует. Своеобразная позиция страуса. Может быть, и фоновая БИ участвует, сносит по времени ситуацию и дезактуализирует ее.
M._Quintus писал(а):
А на тебя по ЧС часто давили? Чужие, посторонние...

Да. В семье отец по творческой (Максим) и мать по ролевой (Гексли).
Среди совсем посторонних не наблюдаю особо осознанного давления, потому что как только его ощущаю, ухожу от контакта и все.
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
M._Quintus писал(а):

Мне кажется, тут +БЭ работает как оценка. В том смысле, что того, чего не видишь, как бы и не существует. Своеобразная позиция страуса. Может быть, и фоновая БИ участвует, сносит по времени ситуацию и дезактуализирует ее.

Вот мне почему-то кажется, что механизм "забывания" заключен в том, чтобы изменить свое отношение к ЧС-ситуяции. Просто не всегда это удается сделать. Там где получается - вот оно и плавно "теряется в ночи".
А где неадекватность и несправедливость - вот то и остается... Sad
Athen
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Да, кстати, мне приходилось слышать из уст Штирлица, что с несимпатичными внешне людьми общаться чрезвычайно сложно, какими бы умными и хорошими они ни были.
Такая белосенсорная оценка по внешней привлекательности свойственна Штирам?

Да. Smile Хотя я стараюсь воздерживаться от таких оценок, потому что мало ли что мне тут не понравилось, а вдруг он внутри очень хороший человек, поэтому общаюсь и ничего "чрезвычайно сложного" в общении нет, если человек на самом деле хороший и добрый. Smile

Другое дело, что было пару ситуаций, когда меня ставили перед этическим выбором + еще "прямо сейчас" (т.е. сложность и по БИ была и по БЭ) я буквально уцепилась в БС оценку, потому что человек мне показалось должен быть прекрасен и внешне, что бы звать людей к духовному...
Ситуация была в середине 90-х с приглашением меня на пресловутые духовные лекции, где я узнаю что мне хочет сказать Иисус и пр...

Т.е. не знаешь что делать, включай творческую Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen писал(а):
Т.е. не знаешь что делать, включай творческую Smile

А вот это интересно.
Скажи, а если Штирлиц растерян или депрессует, может ли случиться, что он (или она) начнет искать контактов с людьми противоположного пола именно по параметру внешности? С красавцами. Меняя их как перчатки.
Сдается мне, у моей подруги сейчас схожая ситуация, и я поражаюсь ее активности в одноразовых контактах с БС-ным подтекстом. Pardon
Athen
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм.

Я когда депрессую вообще-то иду драить свою любиму плиту. Smile , кафель там начищаю до блеска... и т.п. начинаю какой-нибудь новый рецепт осваивать - типа исторические варианты медовых пряников.

А вот красавцы... Лично я не могу сейчас сказать.
Мне лучше сердцем своим с одноразовыми красавцами не рисковать.
Но с другой стороны, если как попытка забыться от неизбывной боли внутри, связанной с непонятными отношениями с кем-то, то может быть.
Может быть: молодые, здоровые, живые... но я бы не стала, так себя можно потерять.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.
Страница 6 из 52

Перейти: