Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения написала,
Цитата:
То, что воспитатель выше и умнее воспитанника, относится к нему «свысока» - устаревшая т.зр., в хорошей настоящей педагогике всё не так. Вас может воспитывать (не яростью, не нотацией) кто и что угодно: ребенок, дерево, собака… Чехов, кажется, писал, что порядочному человеку стыдно и перед собакой. И перед ней даже больше, чем перед человеком. А раз стыдно, то уже воспитание
Кстати, Штирлы себе в позиции «свысока» никогда не отказывают. Если не права, поправьте меня.

Воспитание через стыд и есть самая непрогрессивная методика. Воспитание через угрозу негатива. Типа - "Фу, какой ты грязный".
Я - сторонница воспитания личным примером.

А восприятие поведения Штирлицев нужно оценивать с учетом личных особенностей зрителя. Кому - позиция свысока, а кому - уверенность в себе Very Happy Трудно удержаться от осуждения? Привычка Smile

Для Достов нужно специальные лекарства выписывать и специальные методики лечения, которые пациенту неприятны. И побольше дискомфорта, чтобы пользы больше было. Жизнь, она ж не для радости, а для совести. Very Happy Very Happy Very Happy

Отказ от влияния с помощью сенсорики не означает отказ Достоевских от манипуляций вообще. Этические манипуляции сквозят в каждом сообщении. И попытка стыдить - тоже.
Цитата:
В зубы Штиру сладкий пирожок, а в ухо нотацию - это извращение какое-то.
Лучше накормить-напоить, а потом разговоры вести. Так у человека и язва случится от стресса на голодный желудок.
Неужели так сложно "воспитывать" (ваше слово) через позитивные эмоции? Не делая скорбных лиц, не выступая в роли жертвы 8)

"Тут уже всё, что я бы сказала, уже высказали другие. Самое страшное этическое оружие Доста – не ярость, а молчание как разрыв отношений. Если Дост огрызается и разговаривает, выговаривает, он говорит только: «я вынужден это сказать, т.к. надеюсь, это пойдет на пользу нашим отношениям, которые мне дороги".
Согласна с ingénue : «Удовольствия от принудительного покаяния не будет, да и причастия потом не захотят»

Евгения , а я не называла "выговаривание" Доста - "Принудительным покаянием". Я имела ввиду этический шантаж выжимающий из Штирлица "принудительное покаяние" в обмен на "причащение". В моих словах больше подтекста, чем кажется на первый взгляд. Покаяние и причащение превращается в лицемерный обряд, в котором душевное состояние участников не имеет никакого значения. Дост и Штирлиц далеки потому, что ни один из них не хочет даже попытаться говорить на языке другого, смысл отношений утрачивается. Живем без радости, но совесть - в полном порядке. Почему люди расстаются?

Последний раз редактировалось: ingenue (Пн Дек 18, 2006 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Свет, мне тоже мой тим очень нравится Smile
Но скажи честно, тебе не хотелось бы в плюс ко всем своим сильным сторонам еще например уметь правильно дозировать силовое воздействие и спокойно переносить конфликтные ситуации не теряя при этом энергию? И разбираться в тонкостях бизнеса? И уметь создавать строгие логические структуры и классификации?

Конечно, хотелось. Только вот знаешь, мне мой ТИМ почему-то в этом никак не мешает. Всё у нас для этого уже есть. Скажи, положа руку на сердце, я произвожу впечатление человека, запертого в своих рамках, закрытого для исследований неизведанного в себе?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Наверно нужно попробовать, чтобы понять, что у доста есть куда более эффективное оружие - его БЭ. И она ничуть не слабее ЧС.

я и не сомневаюсь в силе БЭ.
Но и ЧС всегда найдется место в жизни
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Может быть это и "идеализированный" образ достоевского, или "правильный", как тут говорят. Ну что ж. Пусть так. А кому он по зубам? Кто смог им стать, развиться до него? Прежде чем выйти за какие-то рамки, нужно до этих самых границ еще дойти.

Спасибо. То же самое хотела сказать. Прежде чем задумываться о смене штанишек, хорошо бы еще до своих дорасти. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
jedi писал(а):
Свет, мне тоже мой тим очень нравится Smile
Но скажи честно, тебе не хотелось бы в плюс ко всем своим сильным сторонам еще например уметь правильно дозировать силовое воздействие и спокойно переносить конфликтные ситуации не теряя при этом энергию? И разбираться в тонкостях бизнеса? И уметь создавать строгие логические структуры и классификации?

Конечно, хотелось. Только вот знаешь, мне мой ТИМ почему-то в этом никак не мешает. Всё у нас для этого уже есть. Скажи, положа руку на сердце, я произвожу впечатление человека, запертого в своих рамках, закрытого для исследований неизведанного в себе?

нет, у меня такой оценки не возникает. каждый выбирает что ему нужно на данный момент. зачем на кого-то навешивать тот или иной негативный ярлык.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
За всех Достов сказать не могу, но я согласна с BiJou
В постели, манипулируя ласками, отношения бы решать не стала, принципиально, даже если Штиру такое нравится. Мне это противно и гадко. Создавать атмосферу сенсорную и совмещать ее с решением этических проблем - увольте. В зубы Штиру сладкий пирожок, а в ухо нотацию - это извращение какое-то. Very Happy

Согласна с Евгенией. Кое-кто, кажется, плохо выучил матчасть, прежде чем предлагать Достам "драйзеровские" методы. Smile Кстати о Драйзерах. Уж кто-кто, а Драйзер в подобных ситуациях (когда кто-то выплескивает на него свою ярость) надевает "ежовые рукавицы", а вовсе не эротический пеньюар. И пожалуй надолго кого-то лишит сладенького. Very Happy

Кстати, о сладких пирожках не зря вспомнили! Yamara, там еще плюшечки остались? У меня такое ощущение, что пора поправить физическое и душевное самочувствие. Smile
Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana

Плюшечки - они завсегда есть! Smile
Вот за плюшечками, кстати, на мой взгляд отношения вполне можно пытаться наладить... Smile
А не тащить это все в постель - бррррр! Very Happy
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):

Плюшечки - они завсегда есть! Smile

Ай вкусны! Ням-ням. Угощайтесь, товарищи! Перемирие. Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот.
Как не зайду, вы все трескаете на ночь глядя. Wink

Прочитала все написанное и пришла к выводу, что я гораздо трудолюбивее некоторых Штирлицев, которые сидят на форуме в рабочее время, покуда я упираюсь своей одномерной суггестивной. Very Happy

По теме.
Той ярости, о которой писали тождики, я в себе не нащупала. И в заархивированных файлах не нашла. Можно, конечно, предположить, что произошло вытеснение глубоко в подсознание, и тем не менее, увы и ах...
Тех Штирлицев, которых я знаю, а их немеряно, воспитывать и в голову не приходило. И проводить с ними яростные белоэтические дуэли до смерти - тоже.
Я вообще какой-то совсем неэтичный Дост. Pardon
Я работаю с дистанцией. Как у Жванецкого: Что делать с запахом изо рта? - Не нравится, - отойди к чертовой матери...
Вот и я - отхожу. Порой надолго. Пока не схлынет. У обоих.
А переделывать кого-то - неблагодарный труд, себе дороже.
Может, оно, конечно, Штирлицы на дороге не валяются, но...
Дорог тоже - не одна. У меня, по крайней мере.
Зачем пытаться заасфальтировать кусок пересеченной местности (это кивок в сторону аналогии Айлин про раскатывание в коврик), когда есть, очевидно, и другие маршруты?
Не, я не тетка в оранжевом ватнике. ingakess

По поводу компенсации причиненного ущерба коечным методом.
Это к солдатам срочной службы.
А я - офицер! 8)
Честь имею.
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, опошлили всё Smile. А идея то была хорошая Smile. И никто вас после ссоры в койку не гонит Smile, можно и потом, когда помиритесь Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю на вопрос, заданный мне страниц 7 назад (эх, ну нет у меня компа на работе!!!!)

Болевая - БИ (интуиция времени)
Внушаемая - БЭ(этика отношений)

Дост ездит по ним очень просто. Первое - откладывание решение вопроса на неопределенное время (убивает наповал).
Второе - "ты плохая (плохой), ты сделал мне плохо, я теперь самая/самый несчастный, но я тебе не скажу, как это исправить". Добивает.

Штир в ауте, Дост уходит с просветленным челом.

Списано с мамы и любимого.
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку анекдот:

- Дорогой! Ты о чем сейчас думаешь? - Ни о чем особенном... - Так думай обо мне!!! - Что я и делаю! Very Happy
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты растешь, Гексель... Матереешь...
NIK_ALEX
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о Драйзерах. Уж кто-кто, а Драйзер в подобных ситуациях (когда кто-то выплескивает на него свою ярость) надевает "ежовые рукавицы", а вовсе не эротический пеньюар.

Кстати, о Драйзерах! Ошибочка вышла! Мы любим приластиться всем организмом и наладить контакт!
Кстати, к манипуляциям не имеет никакого отношения! Не хотите ластиться - не подвергайтесь ласкам! 8)
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще не причем Smile. Это все интуиция :Р. Это вы тут матереете Smile.

А если серъезно, то контруктивизма маловато в теме. Ведь полюбовно намного проще решать. А то разругались все и на достов переключились. А досты опять жертвами оказываются. Давайте лучше рационально сделаем итог всего вышесказаного и больше не будем мусолить одно и тоже разными словами. (Собственно, чего бы сделал габен, наверное для меня, хотя я и сам могу, но мне влом Smile)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 50, 51, 52  След.
Страница 26 из 52

Перейти: