А вот чаем с плюшками я бы, пожалуй, угостила всех участников данной дискусси Чай, а в особенности плюшки - они, на мой взгляд, весьма благотворно влияют на поиск истины...
А вот это очень даже кстати! Скажу больше, в таком антураже даже философские истины как-то сразу пишутся на подкорку. Их, оказывается, даже не надо прописывать и зазубривать в виде "свода правил" или какой-нибудь там "техники безопасности". А истина сидит себе рядышком, никем не замеченная. Потихоньку плюшки со стола таскает. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Зато выяснили кое-что интересное - как метко подметил Navin - что Штирлям ездить по ЧС Достов нельзя, а вот Достам очень даже можно "доносить некоторые вещи до Штирлица именно в такой конфликтной форме, с припиранием к стенке"
Ооооооооо!
Урааааааа!
Я все же настаиваю на плюшках!
А то как видно из моего предыдущего поста, без плюшек мы тут до такого договоримся!
Так что - чай, кофе, каппучино... Плюшки-печенюшки-конфетюшки... Всего много и все очень вкусное!
Приятного чаепития!
Ребята, ну о чем вы... Какие уж тут плюшки... Как же вы не понимаете - человек, перешедший некоторые границы, классифицируется как враг. А еще римляне, кажется, сформулировали принцип "в доме врага не ем".
Так что я, пожалуй, насчет плюшек пас... Вот в личке мы тут с некоторыми участниками диспута потихоньку разбираемся, что к чему. Вполне мирно. А здесь уже, по-моему, к конструктиву вернуться сложно. По крайней мере, я не готова пить чай в ожидании очередного бесчестного приема и удара ниже пояса. Так ведь и захлебнуться можно. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
По крайней мере, я не готова пить чай в ожидании очередного бесчестного приема и удара ниже пояса. Так ведь и захлебнуться можно.
Вот поэтому, наверно, все Штирлицы такие стройные...
А мы все стройные? Спасибо.
Но мы при этом совсем не голодные, нет... Мы ж экстраверты, всегда найдем тихую гавань, где можно налупиться плюшек по уши. Волка ноги кормят...
Если без шуток, то те, у кого действительно есть желание разобраться, объяснять, а не поучать - это делают. Хоть в личке, хоть на встречах, хоть в других темах... Так что человек, испытывающий тягу к взаимопониманию, всегда может найти возможность понять и быть понятым. Но, увы, не везде. Потому что иногда поведение собеседника отбивает охоту что-то объяснять. А опускаться до базарных склок я считаю неподходящим методом убеждения оппонента. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Так что - чай, кофе, каппучино... Плюшки-печенюшки-конфетюшки... Всего много и все очень вкусное!
Приятного чаепития!
Поддерживаю всеми конечностями!!! У меня ночь сегодня будет длинная. К утру надо как раз Отчет о типировании выдать. Так что помогаю накрывать на стол!
"В доме врага не ем" - это мне понравилось. Почему-то прочиталось так: врага не ем. В доме. Ага, только в гостях. А вообще, Yamara, предлагаю просто начать почавкивать плюшечками и почмокивать чайком. Авось кто-нибудь еще присоединится. А там незаметно, за застольными беседами, переименовать тему из ярости Штирлица в ЯРКОСТЬ Штирлица. Думаю, собака зарыта именно здесь (как вы тему назовете, так она и поплывет). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
у меня масса случаев из жизненного опыта, когда штирлиц выбрасывал свою ярость на близких людей, в том числе и на меня.
и было в этом поведении многое, от унижений человека штирлем до рукоприкладства с переломами конечностей.
я бы привел примеры, но они слишком личные для обсасывания на форуме.
там есть все, и битье и унижения каких еще поискать и не найти
jedi писал(а):
полностью согласен со всеми высказанными наблюдениями. люди, которые видят штирлица со стороны удивляются как повезло его семье, а в семье периодически творится такое, что мама не горюй.
Сочувствую. Я тоже считаю, что
jedi писал(а):
ярость надо выбрасывать, иначе она скажется болезнями тела.
Но все же мне кажется, что не следует делать это на форуме по отношению к людям, не имеющим ничего общего с тем, кто "выбрасывал свою ярость на близких людей", в том числе и на Вас - за исключением того, что они, предположительно, принадлежат к тому же социотипу.
Я знаком с мудростью "если тебе нанесли большую обиду, и ты не можешь отплатить - нанеси десять мелких обид другим людям". Это, должно быть, действительно помогает сбросить накопившееся раздражение и обиду, но следовать этому совету мне всегда казалось недостойным.
Ооооооооо!
Урааааааа!
Я все же настаиваю на плюшках!
А то как видно из моего предыдущего поста, без плюшек мы тут до такого договоримся!
Приятного чаепития!
Ребята, ну о чем вы... Какие уж тут плюшки... Как же вы не понимаете - человек, перешедший некоторые границы, классифицируется как враг. А еще римляне, кажется, сформулировали принцип "в доме врага не ем".
Так что я, пожалуй, насчет плюшек пас... Вот в личке мы тут с некоторыми участниками диспута потихоньку разбираемся, что к чему. Вполне мирно. А здесь уже, по-моему, к конструктиву вернуться сложно. По крайней мере, я не готова пить чай в ожидании очередного бесчестного приема и удара ниже пояса. Так ведь и захлебнуться можно.
Ох, Эка, я тебя понимаю,
и сам склонен аккуратно вести список личных врагов...
Но знаешь, это не работает. То есть, отомстить можно, не вопрос.
Не работает стратегически. Не нравится мне жизнь-битва с некоторых пор... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Отведайте плюшечку. Мня-мня. Yamara сама пекла. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:00 am Заголовок сообщения:
Svetlana, "А там незаметно, за застольными беседами, переименовать тему из ярости Штирлица в ЯРКОСТЬ Штирлица. Думаю, собака зарыта именно здесь (как вы тему назовете, так она и поплывет). "
Замечательная идея. Яркий темперамент, он только в конфликтах не нравится. А сколько ситуаций, в которых он может восхищать и радовать....
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:03 am Заголовок сообщения:
Плюшки у меня есть,
Штирлицу надо, чтоб любили... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование