Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Господа Гексли. Не ездите по БЭ господ Достоевских. Smile И особенно - по их ЧС. "Подеретесь, ей-богу подеретесь" - это звучит почти как пророчество, как программирование. Давайте следить за словами. И мотивами.

вот-вот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):

Продолжайте думать, как вам угодно.

Спасибо, я обязательно воспользуюсь этим предложением Smile
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справедливости ради хочется все-таки сказать, что воспеваемая повсюду "ярость Штирлица" на самом деле поддается не только сглаживанию, но и трансформации в позитивную энергию. И внутри их дома становится все еще комфортнее, чем кажется снаружи. Тогда с таким дуалом не просто как за каменной стеной, но и как у Христа за пазухой. Искусству овладения своей яростью они на самом деле охотно учатся. И к дуалам прислушиваются. Хотя и ворчат: мол, принимайте нас такими какие есть. И успехи показывают в этом впечатляющие! Сама порой удивляюсь их чудесам дипломатии - там, где даже у меня порой кулаки чешутся. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
Мне тут в чате сказали, что Достов стыдить бесполезно. Что их понятие о морали настолько непереубедимое, что лучше даже и не пытаться. Я не испытывал ярости Штирлица, всего лишь Жукова. Но сейчас она сидит в другой комнате и ничего страшного со мной не происходит. Не хотите быть тряпочкой для Штирлица, не будьте ей. Кто-то говорил о соционике? Где она, соционика? Слабый блок Штирлица в этике, а мы его ярость осуждаем. Я так думаю, что это факт, который есть и который неминуем. Обсуждать, как сгладить ярость штирлица никто не хочет. Достоевские говорят, что это плохо и что они так никогда не делают. И не будете делать никогда. Мне кажется в виртуале намного сложнее дуалам ездить по слабым сторонам. Всё, у меня кончились мысли. Но попомните, если соционика работает, то моя интуиция мне подсказывает, что вы конекретно рассоритесь. Я бы даже проголосовал за закрытие темы или, будь я модератом, закрыл бы ее за антидобрую.
Попытайтесь договорится и разработать логическо-этичный метод, а не ругаться из-за пустяков.

PS. Накручиваете сами себя, блин Mad

Ichi-chan, право не стоит так бояться конфликтности некоторых разборок. Вам не приходилось сталкиваться с мнением, что некоторые вещи до Штирлица можно доносить именно в такой конфликтной форме, с припиранием к стенке? И что потом, несмотря ни на что, Штирлиц усваивает такую информацию хорошо? Понимаю, что выглядит цинично, но на практике так часто случалось. Можно бегать с этическим бубном вокруг да около очень долго, но с помощью стрессового конфликтного донесения информации напрямую, с минимальным ее этическим покрытием, хоть и колбасно, но приносит больше пользы для отношений в конечном итоге.
Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus

Вот и поговорили Smile
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara
Ну чесслово. Embarassed
Smile Rose
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Справедливости ради хочется все-таки сказать, что воспеваемая повсюду "ярость Штирлица" на самом деле поддается не только сглаживанию, но и трансформации в позитивную энергию. И внутри их дома становится все еще комфортнее, чем кажется снаружи. Тогда с таким дуалом не просто как за каменной стеной, но и как у Христа за пазухой. Искусству овладения своей яростью они на самом деле охотно учатся. И к дуалам прислушиваются. Хотя и ворчат: мол, принимайте нас такими какие есть. И успехи показывают в этом впечатляющие! Сама порой удивляюсь их чудесам дипломатии - там, где даже у меня порой кулаки чешутся. Smile

я тут еще хочу добавить к своим словам в этой теме.
Чтобы по ним не сложилось мнение что Штирли - воплощение зла. Штирли клевые, и с ними бывает очень интересно и комфортно во всех смыслах. Но то, о чем я писал выше, им тоже свойственно, и когда у какого-нибудь штирлица включается механизм защиты собственной непогрешимости путем упреков и обвинения всех кроме себя самого, меня подмываетдополнить картину теми фрагментами мозаики, которые выбрасываются ими из рассмотрения.
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Господа Гексли. Не ездите по БЭ господ Достоевских. Smile И особенно - по их ЧС. "Подеретесь, ей-богу подеретесь" - это звучит почти как пророчество, как программирование. Давайте следить за словами. И мотивами.

Я молчу-молчу. Меня ведь и пристыдить можно. Говорю то, что думаю, а иногда сначала говорю, а потом думаю. Но я же не со зла. Я за вас всех беспокоюсь, а тут война какая-то творится. Может я не прав и мне не надо беспокоится? Может, мне шутить начать "хахаха, как смешно, какие вы все клёвые и радостные, общаетесь так душевно, я за вас так рад"? Кто-нибудь может меня успокоить? Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ichi-chan"]
Svetlana писал(а):
Кто-нибудь может меня успокоить? Smile

Успокойся, все будет хорошо Smile
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Щас скажу! Держите меня семеро Very Happy

О чем воду в ступе толчем, уважаемая аудитория? Одни пытаются на трубе играть научиться, а соседи по стенке ходят, потому как музыкой эти звуки не считают (вкусы музыкальные другие).

Например, с позиции Жукова (ну нра они мне очень. Embarassed Утешают во время этических заморочек результативно) Так вот. С точки зрения Жука, ситуация избиения мужчины руками девушки - нонсенс, курьез, повод удивиться и пошутить. Жук не воспринимает себя в роли жертвы.

Неприятно смотреть со стороны на вспышки ярости девушки-Штирла? Не эстетично с позиций БЭ? Каждый выживает как умеет. Нешто Достоевские всегда в белом?

Мой друг Жуков это понимает и не морщится: "Лизанька, отойди в сторонку. Это не так делается. И вообще - неженское дело.Смотри как надо?" Very Happy Вы будете удивлены, но мне становится легче. Приятно, когда хотят помочь, а не критикую исполнительские способности.
Сложную ситуацию можно усложнять до бесконечности, но пользы от этого - ноль. Может быть философские рассуждения о гуманизме по базовой и утешают, но не Штирлов. У нас базовая другая - "Че конкретно делать будем?".

Давайте наконец обсудим, как нужно ПРАВИЛЬНО решать такие ситуации, если уж разнообразие мнений не в чести Very Happy

В этой теме я уже задавала вопрос "что делать", получила только два отзыва. Не хочу, что бы обсуждение проблемы превратилось в 100%критику Штирлов. Для этого есть "Жалобная книга", или я ошибаюсь? Smile
Yamara
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan

Насчет успокоить - не знаю Smile
А вот чаем с плюшками я бы, пожалуй, угостила всех участников данной дискусси Smile Чай, а в особенности плюшки - они, на мой взгляд, весьма благотворно влияют на поиск истины (которая все равно субъективна Wink) в столь нелегком процессе дуализации Wink
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читайте мою подпись еще раз Smile
Navin
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Ichi-chan писал(а):
И еще. Господа Достоевские, не ездите по БЭ Штирлицев. Как не стыдно?

Давай тогда и вторую сторону упрашивай, чтобы господа Штирлицы не ездили по ЧС Достов. Чай по болевой ездют больнее чем по суггестивной-то. И еще, не надо никого стыдить, особенно Достов, они и так по жизни сами себя грызут за каждую мелочь, за которую тот же штирль и не подумает вздрогнуть.

jedi писал(а):
Ichi-chan, право не стоит так бояться конфликтности некоторых разборок. Вам не приходилось сталкиваться с мнением, что некоторые вещи до Штирлица можно доносить именно в такой конфликтной форме, с припиранием к стенке? И что потом, несмотря ни на что, Штирлиц усваивает такую информацию хорошо? Понимаю, что выглядит цинично, но на практике так часто случалось. Можно бегать с этическим бубном вокруг да около очень долго, но с помощью стрессового конфликтного донесения информации напрямую, с минимальным ее этическим покрытием, хоть и колбасно, но приносит больше пользы для отношений в конечном итоге.

Что-то я запутался. С одной стороны, ЧС у Достоевских болевая. С другой стороны, они считают вполне приемлемой "конфликтность некоторых разборок", и доносят свою точку зрения до собеседника "цинично, колбасно, с минимальным ее этическим покрытием", в надежде "припреть к стенке". Это ли не проявление ЧС, и в довольно неприглядной форме?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Navin писал(а):

Что-то я запутался. С одной стороны, ЧС у Достоевских болевая. С другой стороны, они считают вполне приемлемой "конфликтность некоторых разборок", и доносят свою точку зрения до собеседника "цинично, колбасно, с минимальным ее этическим покрытием", в надежде "припреть к стенке". Это ли не проявление ЧС, и в довольно неприглядной форме?

да это ЧС. просто не все Досты могут пользоваться этим.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Navin писал(а):

да это ЧС. просто не все Досты могут пользоваться этим.

С моей точки зрения, это выглядит скорее как ЧЭ, чем как ЧС. И человек, ведущий себя так, напоминает скорее Гамлета или Есенина, но никак не Жука или Макса.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 50, 51, 52  След.
Страница 18 из 52

Перейти: