Психология и соционика :: Просмотр темы - Помогите потерявшейся девушке, найти себя.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Помогите потерявшейся девушке, найти себя.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о...
Татьяна писал(а):
а Досты - да, чаще всего очень правильные и совестливые...но на мой конфликтерский взгляд...через чур...штирам виднее Very Happy

Не только на твой взгляд. Smile
Знаешь какое самое-самое "обвиниение" моей родительницы (Еси), когда я возмущаюсь, и у неё аргументов уже не осталось?
Такого типа: "Ты у нас самый правильный, самый умный... Вот посмотрим, как у тебя сложится жизнь" Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Да, мощно ....и как это? Не приятно ведь? Smile
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
Меня это, обычно, забавляет. Smile
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Да, здорово! Слышать такое от родительницы. Обычно же наоборот бывает. Ктобы мне так сказал.M._Quintus
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, возможно, поможет в типировании, мои мысли из предыдущего. Embarassed
Я уверена, что девушки опаздывают чаще и в этом есть социальное оправдание слабому полу. А порой и специально, чтобы подчеркнуть свою нужность, особенность перед человеком. Разве нет? «я даже раньше постараюсь прийти.»- ну ты же парень, так и должно быть. Это не принципиально, по-моему. На счёт, того, чтобы беречь время партнёра. Я не хочу его «поедать» бессмысленно, всегда спрашиваю, занят ли человек, есть ли у него время?
Smile
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вырази свое отношение к этому высказыванию.
Ты в числе этих девушек, которые могут опоздать "специально, чтобы подчеркнуть свою нужность, особенность перед человеком" ?
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Скорее всего, не в числе этих девушек. Если опаздываю, то таких целей не имею, просто так получается.Smile
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
Как это "скорее всего"? Smile Или или Smile Бывало ли такое или как? Wink

Каково тебе, когда тебя ждут? Или ожидают в дверях. Т.е. вы собираетесь, и кто-то собрался раньше тебя.
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Very Happy Нет, наверно. Very Happy Когда меня ждут? Ничего особенного. Иногда и мне приходится кого-то ждать, бывает. Smile
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
Наверное? Laughing Ну а если подумать и вспомнить? Неуж-то ты не знаешь, что тебе свойственно, а что нет? Wink

Аха, т.е. дискомфорта не наблюдаем. А если тебя начнут поторапливать?
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Нет, не вспомню.Не хотела я такое чувство вызвать особенно у молодых людей Smile Поторапливать? Потороплюсь, хотя если я собираюсь, то всегда тороплюсь дома... Very Happy
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus, исправь, если ошибаюсь, но мне кажется, что штирлы склонны давать очень и очень полробные инструкции как что делать. помню, с каким восторгом Илья говорил, как его жена не ленилась 10 раз повторить о том, что полотенце надо вешать туде-то туда-то.
для Есенина же такие вт напоминания и четкие инструкции неприятны. как говоит моя подруга Askela , лучше, чтоб человек не учил, как чистить картошку, а сел рядом и начал чистить вместе с тобой.
вопрос, собстно, такой. приятно ли тебе, Fate, когда тебе дают четкие инструкции в быту (сузим вопрос) или же они тебя раздражают. опиши свои ощущения, если вспомнишь подходящую ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate

Бывают ли у тебя депрессии?
В чем они выражаются?
Как ты из них выходишь?
Можно ли тебя из них вывести?

Почему ты торопишься дома, когда собираешься?

Что такое для тебя "высокомерие"?
Встречала ли ты высокомерных людей?
В чем проявлялось их высокомерие?
Что лучше - высокомерие, или панибратство?
Называли ли тебя саму высокомерной?
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Чёткие инструкции в быту, от родных? Это не приятно. Поучения типа: пол не правильно моешь надо так, в восторг точно не приводят, немного раздражает, но это так у многих, по-моему Smile
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
M._Quintus, исправь, если ошибаюсь, но мне кажется, что штирлы склонны давать очень и очень полробные инструкции как что делать. помню, с каким восторгом Илья говорил, как его жена не ленилась 10 раз повторить о том, что полотенце надо вешать туде-то туда-то.

Такое присутствует. Smile
Я сам, порой, могу по несколько раз повторить почти одно и то же. Smile

Ну а на счет подробностей - это по-разному бывает.

И, опять же, отношение к таким инструкциям, с повторами, очень и очень зависит от отношения к человеку.
Например такое от отца (ЛСЭ Smile) меня обычно раздражает (бывает ощущение, что "недооценивает", или "сомневается"[но это грубо сказано]), а вот от девушки такое просто будет фактом проявления заботы. Smile Что уже само по себе не может не нравиться. Smile

Татьяна писал(а):
для Есенина же такие вт напоминания и четкие инструкции неприятны.

Факт. Если скажем мне сказать, то я побухчу (в зависимости от отношения, состояния etc.), но потом разберусь и сделаю, а родительница (Еська) вообще не воспринимает то, что я ей пытаюсь объяснить. Smile Порой говорим "через переводчика" (отца), причем порой переводчиком становлюсь я. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: