Fate
Про смайлы понятно... И давай еще проясним несколько моментов:
Цитата:
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Боюсь, что это у меня плохо получается. Надавить не умею. Могу только обратиться к совести.
Каким образом ты обратишься к совести? Приведи пример.
Если это не подействует?
Цитата:
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Если не займут мою, я никогда не займу чужую.
Подробнее распиши этот момент. Хотя бы на несколько строк. Если будет больше - замечательно.
Цитата:
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Кем принято? В случае нарушения отвечать тем же. Иметь уверенность в себе, тогда посягать на личное пространство будет, гораздо меньше народу, но и себя вести нужно не вызывающе, не «мозолить» глаза.
Насколько тем же? Насколько далеко ты готова зайти отвечая "тем же" человеку?
Посягали ли на твое личное пространство? Как ты поступала в таком случае?
Цитата:
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я не люблю такие ситуации, часто обращаюсь за помощью к другим, если есть возможность.
Т.е. к более сильным, так? И какой именно помощи ты от них ждешь? Примеры приведи.
P.S.: Вопросов много потому, что отвечаешь очень кратко. Вот и вытягиваем информацию понемногу.
M._Quintus
да и я редко лезу в типирования... боюсь ошибиться...мне как-то это болевую трогает очень
но сегодня у меня настроение такое...
а версия у тебя не Еся, похоже...секретничаешь
M._Quintus Каким образом ты обратишься к совести? Приведи пример.
Если это не подействует?
Например. Нельзя же так бездельничать, люди работают, а я? Что обо мне подумают? Отношения портить не хочется. А вдруг мне потом что-то нужно будет, И я уже не смогу к человеку подойти так же, (это так я к своей совести обращаюсь) Другим примерно тоже говорю. Чаще всего: совесть иметь надо. Не подействует, так не подейсвует.Не в драку же лезть. Подожду, может что-нибудь изменится.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Если не займут мою, я никогда не займу чужую. Что понимать под территорией? Место за столом, личное пространство? Допустим, заняли моё место, явно не справедливо, вторглись так сказать, зная, что это моё. Подойду, спрошу как так? Это моё. Идите на свою территорию. Посмотрю на реакцию человека. Если его уломать можно переместится, попробую, так сказать «на свободное». А если нет, сама уйду на это «свободное» (ой как это я в себе не люблю)
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Кем принято? В случае нарушения отвечать тем же. Иметь уверенность в себе, тогда посягать на личное пространство будет, гораздо меньше народу, но и себя вести нужно не вызывающе, не «мозолить» глаза.
Насколько тем же? Насколько далеко ты готова зайти отвечая "тем же" человеку?
Посягали ли на твое личное пространство? Как ты поступала в таком случае?
Например, крик на крик. Нет не далеко, оскорблять человека я не буду, в любом случае и руки распускать))))Скажу 2-3 предложения, о том что человек не прав, могу так тихо возмутиться и все. Посягали на личное пространство, по-разному, смотря, какой человек, чувствую, что равен мне, знаю, что уступчивый, тогда можем побеседовать на эту тему. Почему так, по какому праву? Если же человек явно наглый и не пробивной. Постараюсь сгладить углы и больше на него не натыкаться.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Я не люблю такие ситуации, часто обращаюсь за помощью к другим, если есть возможность.
Т.е. к более сильным, так? И какой именно помощи ты от них ждешь? Примеры приведи.
Да, наверно, к более сильным. Напора жду от такого человека, может быть и локтями поработать. Я то не могу. Например нужно идти выбивать себе тему получше ( в универе), если я пойду этим заниматься, то вряд ли чего-хорошего получу, т. к «разборки» по такому поводу бывают почти всегда. А вот если подруга, то она, пошлёт всех на фик, скажет, что ей всё равно, и будет писать именно по этой теме со мной, народ ее, зная особенно « в бои» не вступают, а тихо за углом шепчутся, что, мол, обнаглела. Какой-то пример получился не очень. Ну да ладно…
вспомнилось мне, как один Дон, познакомившись с социникой, решил себе жену по-научному искать. но сайтов знакомств соционических не было, и пользовался он обычными, по фоткам, анкетам и переписке определяя ТИМ и встречаясь с предположительными Дюмками. Одна из них оказалась Еськой (близкие ТИМы). идут они вечером по улице, подходит к ним мужик:
- закурить не найдется?
- нет, я не курю спокойно так отвечает Дон.
через некоторое время Еська разочаровано говорит:
- как ты ответил?!!!
- а как надо было!
(блин...историю рассказывать надо, а не писать...не знаю теперь как наглый агрессивный тон передать)
- а я не курю