Психология и соционика :: Просмотр темы - Помогите потерявшейся девушке, найти себя.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Помогите потерявшейся девушке, найти себя.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Доста :» Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам.» Как-то это выражение покоробило. И это: «Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют.» На счёт опозданий, опаздываю я часто. Есенин подходит тоже. Могу сказать, что я застряла на пересечении именно этих 2-х типов довольно давно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
давай-ка по ЧС посмотрим. приходилось ли тебе общаться с очень властными людьми? которые могут принять решение, касающееся тебя и начать его осуществления. опиши, что ты чувствовала. желательно, нескоько ситуаций Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Да, приходилось. Smile Иногда, даже приятно, когда есть человек, который способен принять это самое решение и воплотить его в жизнь, но только с моего согласия. Не люблю, когда человек слишком властен так же и совсем смякнуть можно и собственную инициативу подавить. Ведомой быть приятно, но главное кем! Часто властные люди производят впечатление агрессивных, бесцеремонных и это отталкивает. Sad [/b]
Татьяна
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
иногда, это как часто?

вот я базовый черный сенсорик ( socionics_function ). или твой дуал, или кофликтер. так что мы можем очень плодотворно пообщаться в любом случае Smile

вот мой напарник Илья был рад (я думаю), когда я взяла на себя инициативу и мы организовали клуб... я стараюсь себя держивать, чтоб не давить...но иногда бывает...вот у нас препод Достка...назначила экзамен на неудобное время...и я минут 5-10 давила...а посмотрите вот этот день...может вам будет удобно?...а вот этот??? а давайте...и все это спокойным уверенным тоном, не терпящим компромисов...сдалась...поставила в удобное нам время...
у Есей такое поведение вызывае восхищение, они готовы следовать за человеком властным. Достов же покоробит такое поведение, покажется невежливым. скорее всего поддадуться напору оба. но с разными эмоциями.
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
«вот мой напарник Илья был рад (я думаю), когда я взяла на себя инициативу, и мы организовали клуб...» Отлично в подобном случае я тоже была бы очень рада. Если бы я была этим преподом….даже не знаю, не приятно мне было на меня ведь давят, а на остальных пожалуйста. А если препод Есем был? Он бы, что очень обрадовался, что его канючат студенты время перенести? Корче я к чему, препод-это вышестоящий. Так? Он вроде как имеет право повысокомерничать и отказать тому же Есю в кайф себя показать.. Если присутствует равенство в социальном, возрастном плане и человек властный, упорный и с ним дружить можно, то это здорово. Smile
Татьяна
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
а Еся не всегда заметит, что на него давят. у него socionics_function суггестивная. то есть она в подсознании и человек легко внушается по ней. а у Доста - она болевая, его могут болезненно ранить неурядицы по socionics_function

ты давно занимаешься соционикой? знаешь ТИМы окружающих?
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Да, так почитываю на досуге соционику, года 4 знакома с ней. Мне бы с собой разобраться со своим типом. Что там про окружающих говорить. Могу, так, в общем, определять этику, логику, интуицию и всё в этом роде, но чтобы в кучу собрать все эти понятия и вывести тип человека. Нееее, это врядли. Змей Горыныч я с 2-мя головами, Еся\Дост. Very Happy
Татьяна
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
предлагаю разобраться с моделью А. видишь ли, дост и Есь различаются не тлько рац/иррац-тью. эта дихотомия влияет на то, какие информационные фукции в это, суперэго, иде и супериде.

почему я отсылаю тебя к самостоятельному изучению: по твоей анкете аргументированно можно доказать обе версии. и еще другие. все-таки никто не сможет понять тебя лучше, чем ты сама.

- почитай теорию, если что-то непонятно - пиши сюда,
- заходи в разделы квадр бета и дельта. там ты сможешь пообщаться с Есями, Достами и их дуалами Жуками и Штирлями. посмотри, чьи рассуждения кажутся тебе ближе
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та-аксь... попробуем пойти таким образом:

1. Ты сидишь в театре. Рядом с тобой человек начинает вслух выражать недовольство.
Твоя реакция, ощущения.

2. Он же потом во время представления "вдруг" встал и ушел.
Твоя реакция, ощущения.

3. Ты стоишь рядом с МЧ. Ситуация: он начинает, повышая голос, грубо "наезжать" с использованием матов, на другого человека, заступаясь за тебя.
Твоя реакция, ощущения.

Пока так...
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
1.Ты сидишь в театре. Рядом с тобой человек начинает вслух выражать недовольство.
Твоя реакция, ощущения.
Недовольство по поводу чего? По делу? Или порисоваться? Мне в принципе всё равно пускай выражает, что хочет, на долго его всё равно не хватит он же не один в театре. Кто-нибудь такой же заставит замолчать.
2. Он же потом во время представления "вдруг" встал и ушел.
Твоя реакция, ощущения.
Ушёл и ушел. Зато мешать не будет. Зачем приходил? Чудной какой-то.
3. Ты стоишь рядом с МЧ. Very Happy Ситуация: он начинает, повышая голос, грубо "наезжать" с использованием матов, на другого человека, заступаясь за тебя.
Твоя реакция, ощущения
МЧ???? Хорошее сокращение. За меня с таким напором заступаются? Мне будет немного не ловко, но приятно.
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Абсолютно со всем вышесказанным согласна.
Пробывала общаться с разными типами, но в инете. Не один форум мной уже хожен. Smile Да, я понимаю, нужно самой получше разобраться в модели, но что-то у меня с этим не очень выходит, всё равно путаюсь Embarassed
Татьяна
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
отличные ситуации!

Fate
гы...судя по тветам ты Еся Есей!!! Very Happy
в том описаии Есенина, на которое я тебе ссылку давала, что тебе не подошло?
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
3. Подробней. В чем именно будет неловкость, и какого плана?
а) что раcсмешило в сокращении фразы "Молодой Человек"?

4. Ты обычно предполагаешь что будешь делать в ближайшее время, или идешь "по течению"?
а) Если планируешь, то насколько глубоко, и учитываешь ли время?

5. Каково тебе работать с деньгами? Договориться с кем-то, найти получше, или посовременней?
Татьяна
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus
Цитата:
Каково тебе работать с деньгами? Договориться с кем-то, найти получше, или посовременней

деньги посовременнее? 8)
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
ну да, да... просто меня еще на ИРКе прогрузили. Smile
я про товар имел в виду. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: