Психология и соционика :: Просмотр темы - Помогите потерявшейся девушке, найти себя.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Помогите потерявшейся девушке, найти себя.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
аааа...Идеал...здесь оч скептическое отношение к этомк форуму 8)
а вот напиши Сирени письмо в личную почту, если она свободна, то придет. это она меня в Жучку определила. а еще я Илью позову.

зы:ссылку дай на то типирование,а? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Со всем согласна! Smile Здесь главное по психике «не ездить»,а то всякое желание пропадет соционикой заниматься. Очень атмосфера важна, пускай, даже тип ошибочно предполагают изначально, НО у человека будут положительные эмоции и желание заниматься этим. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
http://www.socionik.com/thread/5573-0.html
А чего скептическое? Вроде так нормально... Smile
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
это по началу кажется. найди здесь через кнопку Поиск тему Про флуб, блуд, трампарам, Идеалы и свободу личности - там всеее недостатки Идеала...и сбежавшие-выгнанные от туда Smile
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с согласия Юли:

1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Мои друзья ценят во мне доброту мягкость характера, доброжелательность, отзывчивость, возможно юмор . Думаю, они правы, иначе не было дружбы, каждый находит в отношениях что-то своё. Мне нравятся совершенно разные люди. Мои друзья….а вообще у меня, их очень мало, много приятелей. Я ценю уверенность в себе, взаимопомощь, ум, честность, искренность, умение противостоять общественному мнению, неординарность, и конечно близки люди, которые похожи на меня.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Я обращаю внимание на умение преподнести себя, общительность, перспективность. На проявление симпатии, открытость. С человеком должно быть легко.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка, на какое время уже будет опозданием?

Я очень часто опаздываю, хотя понимаю, что это можно избежать. Опоздание для меня, тогда когда уже все собрались и заняты делом, в этом смысле, можно сказать, что опаздываю я редко, минут на 15 не больше, но прихожу во время для себя.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Понятия очень похожи. При слове уют и удобство возникают ассоциации о доме, чистоте, порядке. При слове комфорт, психологическое состояние человека,
физическое состояние, обстановка. Комфорта хочется тогда, когда ощущаешь дискомфорт (психологическое напряжение, физическое)

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Я примерно знаю, что мне подходит, иногда прислушиваюсь к мнению окружающих, чаще близких людей. Всё просто, нужно лишь посмотреть на себя в зеркало, почувствовать, что это твоё. Да иногда мне важно чтобы мой внешний вид похвалили, это придаёт уверенности. А если меня критикуют, это не приятно, а главное от кого исходит критика. Если этот человек для меня важен будет не приятно, а если нет, тогда не так значительно. Может он завидует))))))

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Я думаю, могу дать не плохой совет, иногда со стороны виднее, но никогда не буду навязываться, выбор только за человеком. Если у человека хороший вкус, и он это умело демонстрирует, почему бы не прислушаться к его мнению? Опять же
смотря, кто даёт советы.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Не могу сказать, что часто обращаю внимание на одежду человека, могу и не заметить обновку, если она, конечно, не пестрит всеми цветами радуги.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Духи….Я не люблю сильные запахи, всё должно быть естественно, думаю вполне можно обойтись без них. Пользуюсь ими редко, для настроения, мне нравятся свежие чуть уловимые запахи.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Физиологическое ощущение: это может быть расслабленность, даже чувство лёгкой усталости. Например, массаж. Просто прислушиваюсь к своему организму.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Я уже привыкла, слишком часто у меня что-то ломается. Могу заняться «самодеятельностью», покопаться в приборе, если изменений нет в лучшую сторону, тогда обращаюсь к специалисту. Конечно, не приятно, когда в самый не подходящий момент, но ничего, всё же поправимо….

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Бывает редко. Чувство не приятное очень. Если это часть общего проекта, мне будет стыдно перед людьми, но постараюсь этого избежать, чтобы не подвести остальных.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Когда заканчиваются деньги, я сокращаюсвои расходы, отказывая себе чаще всего не в столь значительных вещах (чаще всего в развлечениях, одежде)

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Я не знаю сколько времени мне понадобится. Всё зависит не только от меня, но со своей стороны я буду проявлять доброжелательность и терпимость, а там что будет…Полностью коллектив не примет никогда, только со временем появятся друзья и не доброжелатели. Появится терпимость, внимание уже не будет акцентироваться на «новичке», тогда можно считать, что коллектив принял, ты стала частью его.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Я спорю иногда. Когда чувствую, что права, но внимательно выслушиваю другую точку зрения, если аргументы убедительны, могу от неё отказаться.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Спрашиваю, что случилось, если ответа нет, предпочитаю подождать, а потом попробовать снова наладить контакт, иногда человеку нужно просто подумать и успокоится, не нужно «лезть в душу» Бывают такие ситуации ничего страшного. Чаще всего желание поговорить появляется позже.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Я часто чувствую настроение, а если это близкий человек, то почти всегда. Я пытаюсь растормошить его, заставить улыбнуться, найти, за что похвалить, поинтересоваться тем, что для него важно. Могу рассказать что-нибудь весёлое, забавное, часто историю из своей жизни.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Я не люблю конфликтных ситуаций и ссор. Пытаюсь этого избежать. Могу быть инициатором, только когда это действительно очень серьёзно лично для меня, когда проявления явного деспотизма. Но чаще я предпочитаю просто уйти от такого человека, если это возможно.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Любить или быть любимым…. .Здесь нет лучшего варианта потому, что «или», страдают обычно оба и тот, кто любит, а так же объект любви. Ужасно когда понимаешь, что не можешь ответить человеку на его любовь, совесть начинает мучить, а влюблённый рано или поздно разочаровывается. Любить самой также сложно, но, по крайней мере, всегда есть надежда, что ты сможешь добиться взаимности, чувство влюблённости может вдохновить, заставить совершенствоваться, но может и разрушить. Поэтому всё-таки оно необходимо, пусть это даже будет не взаимно.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Я обычно чувствую отношение человека, говорить об этом не обязательно и даже не нужно. Это проявляется в отношении человека. В его поступках, чувствах, мимике. Если малознакомый человек говорит, что хорошо ко мне относится, я, возможно, насторожусь, но вида не подам. Время покажет. Совершенно ошибиться в человеке не могу, почувствую, что-то не так, тогда подожду немного, и всё станет ясно.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Гармоничный человек находится во взаимодействии с материальным и духовным миром, чувствуя себе при этом в потоке времени, чьи желания и возможности соизмеримы. Духовный человек - обладающий высокими моральными принципами, преданный служению идеала, высших сил. Не гармоничный и не духовный человек….понятно, что наоборот. Я не считаю себя гармоничной личностью, но стремлюсь к этому. Гармония также может быть временной.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

На пол страницы?))))))) Я как-то не очень люблю все эти праздники. Для меня просто важно само общение, приятные мне люди. Тогда хорошее настроение обеспечено!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Никогда об этом не думала. Белый и белый, хорошо, что не синий или красный, хотя было бы забавно. Пойду, посмотрю, что входит в состав. Посмотрела По-моему, там одни консерванты и немного растительного масла, уксуса, яичного порошка. Хороший состав.

1. Вы едете в автобусе, и впереди вас мужчина идет назад и не видя вас, наступает вам на ногу. Оборачивается и говорит «блин, подвинулась бы что ли»
Ваши мысли? Ваши действия?

Не разозлится в такой ситуации сложно. Посмотрю в упор так, чтобы понял, как он не прав! Без словесной перепалки.

2. Вы сидите на скамейке в парке, никого не ждете, отдыхаете. Вдруг сзади подходит человек и закрывает вам глаза руками и ждет (ну то есть, надо как бы отгадать кто это такой)

Интересно. Иногда человека почувствовать можно, если близкий знакомый, а если на ум ничего не придет, разожму его руки, и всё станет ясно. Приятный это сюрприз или нет.

3. Вы идете в магазин. Если у входа стоит кучка подростков, курят, пиво пьют, громко общаются, матерятся – это как-то повлияет на то, пойдете вы в этот магазин или пойдете в другой (допустим, до него минут десять еще идти)? Вообще, обходите ли стороной подобные компании днем (не когда темно), идя по улице?

Даже смешно. Пускай себе стоят и делают, что хотят, я то тут причём? Могла бы конечно возмутиться их поведением, только зачем? Наверно когда состарюсь, буду ворчать о поведении современной молодежи, но не сейчас.

4. Ваш парень пригласил вас в театр, купил билеты – идёте через неделю. А за час перед спектаклем он звонит вам, и сообщает, что друзья пригласили на день рожденья, и вы идете на день рожденья.

Очень не приятно. Почему же раньше об этом не предупредил. Я могу и не согласиться с его решением.

5. Предположим, вы устраиваетесь на работу и идете на собеседование. На что в первую очередь обращаете внимание?

Я постараюсь быть дружелюбной, любезной, четко отвечать на вопросы, честно. Задумаюсь, что одеть. Очень важно кто будет проводить собеседование, какой человек. Хорошо бы узнать обстановку в коллективе, отношения в нём.

6. Что для вас важнее – чтобы у вашего мужчины (парня) был «пробивной» характер или хорошие деловые качества? Почему?

Было бы хорошо, если то и другое, задумалась не на шутку. Хотя, что он с этим характером делать будет, если нет таланта в деловой сфере? Всё же характер важнее, наверно, значит, преуспеет в другой области.

1. Что для вас «объективность»?
Объективность- мнение, признанное большинством, исключающее индивидуального давления. Наиболее справедливое обоснование чему-либо.
2. В ситуациях внутреннего противостояния, принятия важного решения, вы следуете понятиям «хорошо/плохо» или «правильно/неправильно»? Если дело касается ваших родных, близких? Изменяется ли данная основа для принятия решения, если дело касается ваших коллег (более далеких от вас людей вообще)?
Что касается близких, мне ближе понятия хорошоплохо. С людьми близкими мало задумываешься о правильности или не правильности своих действий, обычно преобладают эмоции, чувства, поэтому решения основываются именно на них. Стараешься, чтобы всё было именно хорошо, а не справедливо, то, что справедливо, наверно не всегда хорошо. Если дело касается моих коллег, здесь постараюсь быть более объективной, т. е. буду больше руководствоваться правильностью или не правильностью, чтобы никому не было обидно, буду стремиться к равенству.

- Каким Вы представляете Своего мужчину?
Сейчас у меня нет конкретных представлений, каким должен быть мужчина, просто с ним мне должно быть хорошо, как и ему со мной, что не маловажно. В нём не должно быть высокомерия и тотального эгоизма, хорошо, когда человек внимательный добрый, честный, открытый, но при этом способен постоять за себя и не только, с оптимистичным настроем, верный, умный, умеющий хорошо работать. Наверно это основное.

- Нужно ли бороться за любовь?
Бороться за любовь…..В какой ситуации? Если была влюблённость, но чувства прошли. Стоит ли? Я думаю, нет, нет смысла. Если появилась соперница, и мужчина влюбился в эту женщину, тоже бессмысленно что-то делать. Не стоит также кого-то добиваться, если нет взаимности . Если же 2 ЛЮБЯТ друг друга, но возникают определённые обстоятельства, будь-то разлука, болезнь, не согласие родственников, бытовые проблемы, то здесь, конечно стоит бороться и даже нужно!

1. Вы разговариваете по телефону со знакомым (знакомой), он (она) говорит громко, очень быстро, «слова глотает», и вам мало что понятно из того, что он (она) говорит.
Ваши мысли? Действия?
Если подруга, тогда она точно взволнована, пытается пересказать ситуацию. Просто скажу, что связь, например плохая или попрошу не спешить так, а то не очень слышно. Несколько раз переспрошу, тогда, человек сам поймет, что необходимо говорить чётче.
2. Вы идете с подругой по улице, навстречу идет молодой человек и здоровается с вашей подругой, она с ним тоже, и знакомит вас, представляя вам только его имя (и больше ничего). Она останавливается чтобы с ним поговорить.
Ваши мысли? Действия? Что ощущаете, находясь рядом с новым знакомым?
Что это за человек? Друг или кто-то ещё? Стою, наблюдаю, слушаю, о чём говорят как. Если разговор затягивается и явно не на отвлечённые темы, не жду подругу, ухожу «по делам».

Чего там про работу? Да я считаю, что работа помогает развиваться, но только, та, которая интересна, а не бездумное делание чего-либо или по принуждению, допустим творчество (писать стихи, рисовать и т.д.), да много чего есть…. Когда работаешь, но этого не осознаешь, так как увлечён, разве нет?

Что предпочтительнее: вечная борьба страстей или мирная тихая гавань счастья?

Вечная борьба страстей все-таки не для меня, часто хочется покоя. Мирная тихая гавань это да, хорошо, но главное чтобы скучно совсем не было.

А какие книги-фильмы-спектакли любите? И что там конкретно привлекает?

Мне нравится фантастика, фильмы о любви всё, что имеет хороший сюжет, даёт информацию для размышления, заставляет задуматься.

Что такое "подвести человека"?

Это значит не выполнить важное обещание, подставить в чём-то, от чего пострадает человек, при чём не заслужено. Не оправдать ожиданий.

Что такое грубость? Как нужно на нее реагировать? А как вы на нее реагируете?

Грубость это не справедливое отношение к другому человеку, неуважение, возможно желание «порисоваться». Если грубость применительно ко мне, могу на неё ответить, только не грубостью, постараюсь объяснить человеку, что он не прав, а если грубость по отношение к другим людям, то обычно не вмешиваюсь, наблюдаю, просто интересна реакция людей в такой ситуации.

Представьте, что вы задумали какое-то важное дело, и вам предлагают от этого отказаться. Есть два довода: "не получится" и "не имеет смысла". Что вас больше убедит? А что разозлит?

То, что не получится, точно разозлит. Может быть мне лучше знать, я хотя бы попробую, чтобы проверить это, а там будет видно, смогу или нет! А если не имеет смысла, то это весомее для меня, действительно, зачем заниматься работой, если он бессмысленна?

«. Вы идете в магазин. Если у входа стоит кучка подростков, курят, пиво пьют, громко общаются, матерятся – это как то повлияет на то, пойдете вы в этот магазин или пойдете в другой (допустим, до него минут десять еще идти)? Вообще, обходите ли стороной подобные компании днем (не когда темно), идя по улице?»
Я чего-то не понимаю по поводу этого вопроса? На него ответила искренне, даже не понимаю к чему это вы!!! Вообще-то с такими подростками почти каждый день сталкиваешься и что? Ладно, по винтовке с прицелом в руку, тогда понятно, испугавшись, обошла стороной. Не могу даже такую ситуацию представить. Иду в магазин вижу скверно ведущих себя подростков, разворачиваюсь и иду в другой магазин? Это явно не про меня!!! Может, привыкла? Не знаю.

1. Расскажите что-нибудь про свои отношения с окружающими. И какие у них отношения друг с другом?
Мне просто нравятся люди, всякие хорошие и не очень, со своими проблемами, интересами. Я стараюсь понять человека, найти, что-то общее, установить контакт. Понять «мой» ли человек и насколько тесно мы можем общаться, чем друг другу полезны. Я люблю наблюдать за людьми, выделять какие-нибудь качества человека, оценивать, рассуждать, на что человек способен, а на что нет, к чему придёт в итоге. Между людьми складываются самые разные отношения, кто-то действительно друг, кто-то кажется им ради корыстных побуждений, кто-то постоянно играет и таким образом держится на « плаву», но это не может продолжаться слишком долго. В общем, все разные.
2. Вы строите какие-либо глобальные планы? У вас есть какая-нибудь большая цель, которую бы вы хотели добиться? И как вам видятся цели и смысл жизни окружающих? В чём вообще может быть смысл жизни?
У меня нет глобальных планов, на то они и глобальные, что практически не осуществимы. Это что, например? Спасти всё человечество? Это бессмысленно. У меня есть определённые цели, конечно, которые хочется осуществить. Если, цели поставлены самим обществом (например: дом, семья) именно их можно назвать общими, а так все люди разные и соответственно цели в жизни разные, за исключением некоторых. Смысл жизни может быть в любви, в самосовершенствовании, развитии, гармонизации окружающего мира, в пределах возможного. Смысл жизни не универсален и может меняться, в чём-то человек разочаровывается и на смену старым понятиям приходят новые.

А. Ваша работоспособность равномерна, а если меняется, то только по известной вам причине. Вы не любите откладывать дела "на потом", предпочитаете готовиться ко всему заранее, и не склонны менять свои планы и решения. Вас тяготит неопределенность, поэтому вы предпочитаешь иметь четкий график работы.

Моя работоспособность, часто зависит от настроения. Могу о чём-то думать, что нужно сделать, но руки так и не дойдут, если есть то, что интереснее. В общем, мне нравится заниматься интересными пусть и не совсем полезными делами (типо соционики, например) Дела « на потом» откладываю часто, когда время поджимает я усиленно начинаю всё делать, так, что выматываюсь совсем. Я не люблю планировать, это скучно, действую по настроению и ситуации, надеюсь на удачу. Нет, чёткий график работы не для меня, это «вдалбливание в рамки». В идеале для меня это свободный график, но с указанием даты её выполнения, не больше.
Б. Ваша работоспособность характеризуется подъемами и спадами активности, которые часто бывают у вас без определенных причин. Обычно вы не составляете для себя планы наперед, предпочитаете действовать по ситуации. Чаще всего принимаете решения и совершаешь "прорыв" в последний момент. Вам трудно укладываться в сроки, подчиняться определенному графику или распорядку.

Со всем согласна!!!!!! Но в сроки чаще всего укладываюсь, по-крайней мере стараюсь сделать все в самое последнее время!
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, кто-нибудь, чего-нибудь ответит на вышеизложенное? Smile
Татьяна
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
у меня версия не изменилась Smile
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите потерявшейся девушке, найти себя. Ответить с цитатой

Этика, конечно же. Попробуем посмотреть цвет:

Fate писал(а):

socionics_function
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство это не хорошее поведение, наглость со стороны другого человека
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство, такое отрицательное поведение которое портит нам настроение.

Сразу ЧЭ выскочила.
Цитата:

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Если люди относились друг к другу терпимее, всё было бы намного лучше. Отчасти это не его вина, что не умеет себя вести, может воспитание плохое. Другое дело если человек намеренно плохо себя ведёт, осознавая это и не желая меняться
Многомерность этики, скорее всего.
Цитата:

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь, это то для чего живём, страдаем и радуемся, это основа, то к чему необходимо стремится и сохранить. Да, можно.
Тоже похоже на ЧЭ, передается не сколько отношение, столько эмоциональное состояние.
Цитата:

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это сострадание, сожаление. Когда боль, причиненная другому тобой разделяется и отчасти ты тоже её чувствуешь и хочешь помочь. Проявлять нужно если человек нуждается в сочувствии, если он сам не скрывает своих чувств.

Многомерность этики. Выделенное жирным очень сильно противоречит моему собственному восприятию.
Цитата:

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, но они в целом условны. Я стараюсь их придерживаться. Необходимо им следовать, чтобы не задевать своим поведением другим, не вносить в общество негатив.
Похоже, минус в белой этике. Возможно, витальность (условность норм).
Цитата:

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Не стоит вмешиваться во внутренний мир другого человека, особенно малознакомого. Позитивный настрой. Не правильное отношение влечёт как минимум дискомфорт в общении.

Проявилась ЧЭ, и -БЭ. Про сами отношения фактически ничего не сказано, сказано про самоощущение.
Цитата:

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально это как принято, справедливо. Аморально это то, что противоречит общепринятому, не справедливость. Откуда же я знаю, как большинство понимает? Все по-разному, но примерно с тем же смыслом, что и у меня. Не могу оценить т.к. это будет субъективно.

Витальность БЭ и БЛ
Цитата:

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Подумаю почему плохо относится. Должны быть причины! Если этих причин нет, значит, человек явно не прав, буду надеяться, что он это поймет со временем. Я просто перестану с ним общаться, если будет возможность, если нет, буду держать дистанцию (психологическую). Я обычно не проявляю явный негатив, а стараюсь отстраниться от него. Не могу долго относиться плохо, но могу испытывать не приязнь. Мне сложно прощать обиды, если человек не идёт мне на встречу сам.

Похоже, что БЭ витальная, многомерная, со знаком минус.
Цитата:

socionics_function
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Конечно, допустимо проявлять эмоции, почему нет? Примеры: это эмоции не по ситуации. Смех на серьёзном заседании или что-то в этом роде. Хотя о неуместности рассуждать сложно, эмоции как эмоции, если они от чистого сердца, то уместны почти всегда. Главное чтобы они не были «наигранными».

Ментальность и многомерность ЧЭ.
Цитата:

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я злюсь или раздражаюсь. Это проявляется в недовольном виде, не желании идти на контакт, в замечаниях. А зачем об этом говорить, не приятно конечно…

Плюс ЧЭ
Цитата:

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу очень быстро, в любую сторону, в зависимости от окружения и получаемых от других эмоций, но чаще всего оно меня не спрашивает об этом и меняется само.

Ментальность ЧЭ
Цитата:

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда, их большое количество, эмоциональный подъём, когда долго держали их в себе. Это происходит спонтанно, ярко, что не возможно не заметить их проявление у человека.
Ментальность ЧЭ
Цитата:

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Целеустремлённость, сила,оптимизм, уверенность в себе.

Ценность ЧС
Цитата:

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Пессимизм, не уверенность в себе, злопамятность. Человек должен легко относится к жизни, в том смысле, что не падать духом, идти вперёд несмотря не на что.

Квинтэссенция есенинских ценностей.

Для порядка можно было бы еще Гамлета посмотреть, но непохоже.
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
Ух, ты! Shocked Здорово!!!!!!! blob3 Я не ожидала такого «разбора»! Спасибо! Гамлет из меня…как впрочем, и Гексли никакие всё же. Интересно, почему некоторые видят здесь экстра-, рациональность? Embarassed
Татьяна
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate
почему видят? да патамушта однозначных трактовок ВСЕХ выссказываний, какие человек может произвести - нет. и множетсво трактовок - неизбежно 8)
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fate писал(а):
Илья
Ух, ты! Shocked Здорово!!!!!!! blob3 Я не ожидала такого «разбора»! Спасибо! Гамлет из меня…как впрочем, и Гексли никакие всё же. Интересно, почему некоторые видят здесь экстра-, рациональность? Embarassed

В каждом есть всё ! Если у тебя есть Этика, не значит, что нет Логики. Если ты Интроверт, это не значит, что ты тихая , как мышка. И Этики интровертные очень могут быть похожи, на экстравертов, именно за счет своей коммуникабельности, и этическим заморочкам )))
Если ты иррационал, это не значит, что не совершаешь рациональных поступков. Впрочем , как и я иррациональные !!
Поэтому всё так неоднозначно !!
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда в тестах, всё же есть доля истины , вот, по-моему, на меня похоже.
Тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 23
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 22
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 21
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 16
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 14
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 14
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 10
ЛОГИК (L - структурная логика) 9
Very Happy
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё я «в ударе» headbang прохожу тесты.
wav Тест Кейрси
Есенин (Интуитивно-этический, ИЭИ)

Основные дихотомии

Решающий 4 - Воспринимающий 16
Экстраверсия 2 - Интроверсия 8
Сенсорика 4 - Интуиция 16
Логика 2 - Этика 18
Fate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тест Вайсбанда

Результат теста Мегедь-Овчарова
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ) Very Happy

Тест Гуленко (странноватые варианты ответов)

Основные дихотомии

Рациональность 1 - Иррациональность 16
Экстраверсия 7 - Интроверсия 10
Сенсорика 1 - Интуиция 16
Логика 0 - Этика 17

Логика НОЛЬ Dance , танцую, а вообще печально.
Sad
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нинада печаааалиииитьсяаааа...вся жиииись впередиииии!!!! Smile

Юль, ну результаты акцентов Мегедь и Овчарова кое-что объясняют. у меня, например, там идет такое вот расположение: ЧС, БС, ЧЛ, БЛ, дальше не помню...кароче...жук с белосенсорными замашками Wink

Вжик, если ты читаешь тему...я тут размышляла над рац-иррац у нас...во что надумала. Гюги действительно часто все делают в последний момент и авралом...но чувства испытывают совсем иные, чем жук и есь. гюго, как я понимаю, из-за болевой все на нервах будет делать, бояться не успеть, паниковать...а у нашей диады все по-другому: жук уверен в своей силе и мега-работоспособности, даже ловит кайф от того, что вот такая вот махина работы и он ее одной правой за такой короткий период...а есь уверен во времени, что его ему хватит в любом случае Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: