Добавлено: Пт Дек 15, 2006 8:20 am Заголовок сообщения:
Кстати о...
Татьяна писал(а):
а Досты - да, чаще всего очень правильные и совестливые...но на мой конфликтерский взгляд...через чур...штирам виднее
Не только на твой взгляд.
Знаешь какое самое-самое "обвиниение" моей родительницы (Еси), когда я возмущаюсь, и у неё аргументов уже не осталось?
Такого типа: "Ты у нас самый правильный, самый умный... Вот посмотрим, как у тебя сложится жизнь"
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
Думаю, возможно, поможет в типировании, мои мысли из предыдущего.
Я уверена, что девушки опаздывают чаще и в этом есть социальное оправдание слабому полу. А порой и специально, чтобы подчеркнуть свою нужность, особенность перед человеком. Разве нет? «я даже раньше постараюсь прийти.»- ну ты же парень, так и должно быть. Это не принципиально, по-моему. На счёт, того, чтобы беречь время партнёра. Я не хочу его «поедать» бессмысленно, всегда спрашиваю, занят ли человек, есть ли у него время?
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:17 am Заголовок сообщения:
Вырази свое отношение к этому высказыванию.
Ты в числе этих девушек, которые могут опоздать "специально, чтобы подчеркнуть свою нужность, особенность перед человеком" ?
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
M._Quintus
Нет, не вспомню.Не хотела я такое чувство вызвать особенно у молодых людей Поторапливать? Потороплюсь, хотя если я собираюсь, то всегда тороплюсь дома...
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:36 am Заголовок сообщения:
M._Quintus, исправь, если ошибаюсь, но мне кажется, что штирлы склонны давать очень и очень полробные инструкции как что делать. помню, с каким восторгом Илья говорил, как его жена не ленилась 10 раз повторить о том, что полотенце надо вешать туде-то туда-то.
для Есенина же такие вт напоминания и четкие инструкции неприятны. как говоит моя подруга Askela , лучше, чтоб человек не учил, как чистить картошку, а сел рядом и начал чистить вместе с тобой.
вопрос, собстно, такой. приятно ли тебе, Fate, когда тебе дают четкие инструкции в быту (сузим вопрос) или же они тебя раздражают. опиши свои ощущения, если вспомнишь подходящую ситуацию.
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:37 am Заголовок сообщения:
Fate
Бывают ли у тебя депрессии?
В чем они выражаются?
Как ты из них выходишь?
Можно ли тебя из них вывести?
Почему ты торопишься дома, когда собираешься?
Что такое для тебя "высокомерие"?
Встречала ли ты высокомерных людей?
В чем проявлялось их высокомерие?
Что лучше - высокомерие, или панибратство?
Называли ли тебя саму высокомерной?
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Чёткие инструкции в быту, от родных? Это не приятно. Поучения типа: пол не правильно моешь надо так, в восторг точно не приводят, немного раздражает, но это так у многих, по-моему
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:47 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
M._Quintus, исправь, если ошибаюсь, но мне кажется, что штирлы склонны давать очень и очень полробные инструкции как что делать. помню, с каким восторгом Илья говорил, как его жена не ленилась 10 раз повторить о том, что полотенце надо вешать туде-то туда-то.
Такое присутствует.
Я сам, порой, могу по несколько раз повторить почти одно и то же.
Ну а на счет подробностей - это по-разному бывает.
И, опять же, отношение к таким инструкциям, с повторами, очень и очень зависит от отношения к человеку.
Например такое от отца (ЛСЭ ) меня обычно раздражает (бывает ощущение, что "недооценивает", или "сомневается"[но это грубо сказано]), а вот от девушки такое просто будет фактом проявления заботы. Что уже само по себе не может не нравиться.
Татьяна писал(а):
для Есенина же такие вт напоминания и четкие инструкции неприятны.
Факт. Если скажем мне сказать, то я побухчу (в зависимости от отношения, состояния etc.), но потом разберусь и сделаю, а родительница (Еська) вообще не воспринимает то, что я ей пытаюсь объяснить. Порой говорим "через переводчика" (отца), причем порой переводчиком становлюсь я.