Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
А стыд... Наверное, особенно стыдно, когда подводишь людей - причем неважно, по своей вине или по чужой.
В общем, сложный вопрос Smile
А Достоевским за что? Smile
(К примеру мой Дост сказал, что ему стыдно, когда он что-то делает неправильно, причем критерии правильности определяет в данном случае он сам)

Я отвечу за себя, потому что не уверена, что это ТИМное.
Мне стыдно за несдержанность в эмоциях.
Для меня недопустимо плакать на людях, кричать, шуметь, громко хохотать... В общем, socionics_function
Помимо эмоционального обнажения стыдно за обнажение фиэическое, имею в виду демонстрацию внешних проявлений сексуальности: вырезов до пупка, разрезов до крестца... В общем, socionics_function
Стыдно бывает и за то, что нет мотивации что-то реальное сделать для себя: купить необходимую вещь, воспользоваться какой-то услугой. Не хочется и все. socionics_function
Ошибаться мне не стыдно, и не стыдно признать свою ошибку, это что касается дела. В отношении людей ошибиться - смотря как.
Если я думаю о человеке лучше, чем он оказывается в последствии (обычно это так), то не стыдно, поскольку всегда постараюсь найти оправдание его дурному поступку. Иногда до абсурда. Поменять хорошее мнение о человеке на плохое чрезвычайно сложно.
Наоборот, если человек откровенно неприятен (крайне редко), но со временем я понимаю, что он в целом ничем плохим себя не зарекомендовал, с легкостью поменяю мнение о нем в лучшую сторону.
Подвести кого-то по работе? Не знаю, таких ситуаций не было, поскольку я неплохо оцениваю свой профессиональный уровень, и если задача лежит за гранью моей компетентности, обязательно найду выходы на тех, кто ее сможет решить достойно. Меня не ломает признать, что я в чем-то не копенгаген. Smile

Интересно, что-нибудь из перечисленного способно вызвать ярость Штирлица? Wink
Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen

Вот, я же говорю - за ярость все же действительно стыдно. Сначала думала, что это можно было бы как-то по-другому назвать - ан нет, все же именно стыдно Sad

А когда подводишь людей - их этим самым именно обижаешь, разочаровываешь, причем делаешь это все равно что в квадрате - сам понимаешь, что виноват.
Когда я просто что-то не то говорю, и потом догадываюсь, что могла обидеть, тут немного проще - я делаю это неспециально. Поэтому дергаюсь, нервничаю, пытаюсь исправить, но все же... Smile
А когда кого-то подвожу - тут уж нет мне оправдания! Crying or Very sad Very Happy
Тут стыдно... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen писал(а):
Штирлицу стыдно за проколы по БЭ. Когда скажешь чего, потом догадываешься, что мог человека обидеть и скорее всего обидел.

Штирлицу стыдно за свои вспышки неконтролируемой агрессии - потому что они вроде бы как на пустом месте возникают, если смотреть со стороны.

Еще подумаю...

Но ярость Штира это жутко и стыдно. Я как-то в одной ситуации швырнула железный стул.
Может я Штирлиц? Smile Помню в первом классе в порыве гнева схватил первое попавшееся изделие с полки и швырнул в оппонента. Потом оказалось, что едва не попал, да еще и изделие было довольно увесистым и твердым - какая-то глиняная фигурка. До сих пор помню ощущение, что хватал что-то мягкое и легкое... Так что думаю, что ярость кого угодно - состояние аффекта. За неё любому нормальному человеку неловко постфактум, но ответственность за это состояние ограничено. Плохо себя контролируешь. Скорее выступаешь в роли наблюдателя. Еще помню пример, когда одна знакомая дама объясняла свое прохладное отношение моей интроверсией - типа нужен для счастья экстроверт! Долго так объясняла... Последнее, что ясно помню, свой спокойный (!) вопрос, нельзя ли интроверту стать экстровертом? Потом очнулся в процессе собирания из разных углов комнаты жахнутого об пол телефона - по частям...
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Последнее, что ясно помню, свой спокойный (!) вопрос, нельзя ли интроверту стать экстровертом? Потом очнулся в процессе собирания из разных углов комнаты жахнутого об пол телефона - по частям...

Промежуток времени между своим вопросом и собиранием осколков выпал из памяти начисто?
Yamara
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita

Прчитала, представила - ярости не возникло Wink
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
burger писал(а):
Последнее, что ясно помню, свой спокойный (!) вопрос, нельзя ли интроверту стать экстровертом? Потом очнулся в процессе собирания из разных углов комнаты жахнутого об пол телефона - по частям...

Промежуток времени между своим вопросом и собиранием осколков выпал из памяти начисто?
Если бы. Помню все, но со стороны. какая-то холодная ярость уничтожения. Неконтролируемая, это точно. Контроль вернулся на этапе собирания осколков... (телефон то был мой с прошитым номером- надо было собрать). Поспешил удалиться, так как смотреть в глаза знакомой не хотелось. Она, по сути, ни при чем.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Uscita писал(а):
Если бы. Помню все, но со стороны. какая-то холодная ярость уничтожения. Неконтролируемая, это точно. Контроль вернулся на этапе собирания осколков... (телефон то был мой с прошитым номером-надо было собрать). Поспешил удалиться, так как смотреть в глаза знакомой не хотелось.

По этому эпизоду фиг поймешь, семерка или восьмерка сработала.
Все же в комплексе было socionics_function + socionics_function .
Кто ж тебя знает, Габен ты или Штир? Very Happy
Yamara
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita

Very Happy
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara, а я вот поднапрягла свою ЧИ и решила, что burger-у надо проверить себя всего-то по 51 пункту, указанному в теме Всё о достоинствах Габенов здесь)))) Wink
Если чего-то не налезет, разойдется по швам - неминуемо в Штиры
add

Ой, а меня Горный Кот не покусает за нецелевое использование его темы? Embarassed
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger
да габен ты. точно Very Happy
кстати, интересная фраза была про
Цитата:
что ярость кого угодно - состояние аффекта. За неё любому нормальному человеку неловко постфактум

задумалосъ. от ведь какие вы звери - логики. я вот если когда и начинаю скандалить и швыряться вещами (оооочень редко, но бывает) - это всегда идет на пользу отношениям. плюс настоящего аффекта - с выпадением части воспоминаний - не бывает никогда. это всегда контролируемое состояние. пооффтопила немножко... Embarassed
Uscita дельта без флуда - не дельта Wink
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал тему... Задумался... Подумал о том, как же приятно думать. Very Happy

Возникла мысль:
А что если эта самая ярость ЛСЭ направлена, как ни парадоксально на защиту своего дуала? А вот остальные "срывы" на близких - это её издержки.

Ведь и так понятно, что в данной паре, независимо от пола, все же, в большинстве случаев, "обязанность" активной защиты возлагается на плечи ЛСЭ. И вот когда несколько идиотов начинает приставать к этой паре, доста, как ни крути, все же несколько парализует: ну непонятно-то как надо реагировать, потому как и себя и свою пассию защитить-то надо. А ЛСЭ после "последнего предупреждения" просто действует.

Читая пост olett о том, как она мужчинку, который приставал, чуть с землицей не сравняла, представил себе её в паре с достом... Все вписывается.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus писал(а):
А что если эта самая ярость ЛСЭ направлена, как ни парадоксально на защиту своего дуала? А вот остальные "срывы" на близких - это её издержки.

M._Quintus, раз так понравилось думать, давай продлим это удовольствие. Smile
Я уже не раз сталкивалась с таким иллюзорным восприятием: дуал, как идол стоит особняком, а все остальные - в куче.
Понимаешь, вокруг каждого из нас толпы этих дуалов: одних мы в упор не замечаем, другие становятся знакомыми, приятелями и т.п., третьи - наши родственники. Никто не рождается со звездой во лбу - ДУАЛ. Поэтому, защита какого-то одного идеально-гипотетического дуала, который ДУАЛ, зачастую оборачивается против других дуалов, которые так, мимо проходили... Sad
Цитата:
Ведь и так понятно, что в данной паре, независимо от пола, все же, в большинстве случаев, "обязанность" активной защиты возлагается на плечи ЛСЭ. И вот когда несколько идиотов начинает приставать к этой паре, доста, как ни крути, все же несколько парализует: ну непонятно-то как надо реагировать, потому как и себя и свою пассию защитить-то надо. А ЛСЭ после "последнего предупреждения" просто действует.

Фигня. Sad
Извини, конечно.
Не буду приводить исторические примеры, там с Суворовым, перелезающим через Альпы, в частности. Хотя забавно, его тоже Штирка "защищала"? Very Happy
По жизни все не так. Хотя бы потому, что Дост смоделирует ситуацию таким образом, что Штиру просто не придется бомбами кидаться. Smile
И с чего ты взял, что Доста парализует в экстремальных ситуациях?
Это сказки для детей младшего возраста. И Штиры их очень любят рассказывать на ночь. Smile
Глупо представлять Доста этаким нежизнеспособным растением.
Разрулить критическую ситуацию по умному, без жертв, Досту вполне под силу. А с землицей сравнять, знаешь ли, большого ума не надо. 8)
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
M._Quintus, раз так понравилось думать, давай продлим это удовольствие. Smile

Да, давай. Smile

Uscita писал(а):
Я уже не раз сталкивалась с таким иллюзорным восприятием: дуал, как идол стоит особняком, а все остальные - в куче.
Понимаешь, вокруг каждого из нас толпы этих дуалов: одних мы в упор не замечаем, другие становятся знакомыми, приятелями и т.п., третьи - наши родственники. Никто не рождается со звездой во лбу - ДУАЛ. Поэтому, защита какого-то одного идеально-гипотетического дуала, который ДУАЛ, зачастую оборачивается против других дуалов, которые так, мимо проходили... Sad

Да, я понимаю, что дуалов толпы, что это точно такие же люди, что они могут быть везде.

Хорошо, оговорюсь: под словом "дуал" я имел в виду не всех дуалов вообще (понятно, что дуал дуалу рознь), а того самого который является близким человеком. Ну слабовато у меня с точными формулировками.

Т.е., наверное, было бы верней сказать, что ярость ЛСЭ направлена на защиту близкого человека, о котором где-то в подсознании отложена мысль, что он сам не сможет этого сделать и его надо оградить от этого. Так лучше?

Uscita писал(а):
Фигня. Sad
Извини, конечно.
Не буду приводить исторические примеры, там с Суворовым, перелезающим через Альпы, в частности. Хотя забавно, его тоже Штирка "защищала"? Very Happy

Суворов, вроде как ИЛИ был. Хм? Smile

Uscita писал(а):
По жизни все не так. Хотя бы потому, что Дост смоделирует ситуацию таким образом, что Штиру просто не придется бомбами кидаться. Smile
Это сказки для детей младшего возраста. И Штиры их очень любят рассказывать на ночь. Smile
Глупо представлять Доста этаким нежизнеспособным растением.
Разрулить критическую ситуацию по умному, без жертв, Досту вполне под силу. А с землицей сравнять, знаешь ли, большого ума не надо. 8)

Ну одно дело экстримальная ситуация вида "попали в аварию" а другое дело, когда экстрим сопряжет с прямым силовым давлением, когда подходят 1-2 человека с наездом "Деньги давай!".
Когда попадаешь в аварию, или еще какой экстрим такого плана - там да, не парализует, а сразу рассматриваешь кучу вариантов что делать и как.

Ну а как разрулить ситуёвину с наездом "кошелек или жизнь" было бы интересно узнать... Единственное, что приходит на ум - это сделать так, чтобы в неё не попасть.
Yamara
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Фигня. Sad
Извини, конечно.
...
Хотя бы потому, что Дост смоделирует ситуацию таким образом, что Штиру просто не придется бомбами кидаться. Smile

Думаю, что Uscita права Smile
Я Штирля, но в то же время я - девушка! И не нужно думать, что меня так уж радует идея быть защитницей всех и вся Very Happy Тем более что в большинстве случаев с Достом я в такие ситуации вообще не попадаю - неужели вы думаете, что кто-нибудь пулял бы в меня снежками, если бы я шла не одна? А даже если бы и попробовали, что вряд ли, Дост бы меня защитил... Smile Smile Smile
Вот в чем действительно Штирль защищает Достов, так это во всем, что касается БС Very Happy

И кстати, когда я рядом с Достом, то до такого крышесноса как-то вообще дело не доходит... Как-то странно на нас Досты действуют, умиротворяюще Wink Very Happy
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M._Quintus писал(а):
Т.е., наверное, было бы верней сказать, что ярость ЛСЭ направлена на защиту близкого человека, о котором где-то в подсознании отложена мысль, что он сам не сможет этого сделать и его надо оградить от этого. Так лучше?

Лучше. Smile
Только оценка ситуации как угрожающей иногда является таковой только в голове Штира. Smile
Вот у меня любимая бабушка была дуалом, Штирлицей.
Я от родителей рано к ней жить перебралась, потому что с ней мне было комфортно. Но, сам понимаешь, будучи старенькой, она со мной по улице не ходила и пенделей никому не навешивала. И вообще, не была она агрессивной, нисколечки. Smile
Однажды ко мне в гости пришла приятельница, Балька, мы сидели тихо-мирно в комнате, трепались. И тут влетела бабуля, разъяренная как Валькирия. Почему ей Балька угрожающей показалась, до сих пор не ясно, но бабуся ее выкинула из дома к чертовой матери, сообщив ей такое ускорение, которое Балям в реале абсолютно несвойственно. Smile
И, что интересно. Для знакомой сей инцидент особой травмы не представлял (суггестивная socionics_function ?), а вот я рыдала весь вечер, долго не могла в себя прийти и понять, как можно так относиться к людям?
Вероятно, бабушка пыталась меня оградить от тлетворного влияния моей заказчицы и своей ревизорши. Только ударило это по мне, а не по цели. Sad
И примеров таких я могу накидать бессчетное количество. Sad
M._Quintus писал(а):

Ну а как разрулить ситуёвину с наездом "кошелек или жизнь" было бы интересно узнать... Единственное, что приходит на ум - это сделать так, чтобы в неё не попасть.

Лучше отдать кошелек Штирлицу Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.
Страница 5 из 52

Перейти: