Психология и соционика :: Просмотр темы - Каютка капитана Сильвера
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Каютка капитана Сильвера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 55, 56, 57  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Сильвер
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещал я, помнится, этот кусочек... Айрин срисована почти наполовину с моей Иришки Very Happy

Глэдис-Хилл с самого своего рождения был маленьким невзрачным городишком, вольготно и бессистемно раскинувшимся в котловине между несколькими холмами. Кем была та Глэдис, какое отношение имела она к самому высокому из окрестных холмов, названному в ее честь и давшему имя городу - история благополучно забыла. Разумеется, каждый из пары тысяч местных жителей мог рассказать одну из многочисленных версий, причем их цветистость и романтичность возрастали в прямой зависимости от количества употребленного рассказчиком пива. Общее число версий мало уступало числу жителей городка. При этом добрая половина считала себя правнуками той самой Глэдис, становившейся по воле рассказчика то женой основателя города, то дочкой, то любовницей, то самой основательницей, а то и вовсе монахиней неизвестно какого ордена, спасавшей заблудшие души бандитов из окрестной шайки, что тоже причудливым образом сочеталось с версией о принадлежности очередного рассказчика к ее потомкам. И большинство этих версий проезжий путешественник мог услышать в маленькой кафешке на трассе, рассекавшей город напополам.
Основным достоинством Глэдис-Хилл было то, что он лежал на трансконтинентальной магистрали почти в середине материка, и водители огромных автопоездов, измотанные многочасовой тряской под ярким солнцем по разбитому покрытию того, что гордо именовалось «магистралью», просто не могли не остановиться здесь, чтобы хоть немного отдохнуть и облегчить свои не очень худые кошельки. И к их услугам на главной площади городка в любое время суток приветливо сияла яркая вывеска «Кафе Старины Хьюго», самого фешенебельного заведения на ближайшие пять сотен миль вокруг.
К тому времени, когда начались все эти примечательные события, сам старина Хьюго уже давненько покоился на местном кладбище, а делами заправляла его молоденькая племянница Айрин, лет в десять привезенная сюда «на каникулы» непутевой мамашей, младшей сестрой Хьюго, почти сразу же покинувшей Глэдис-Хилл на одном из проезжавших грузовиков, да так с тех пор забывшей как дорогу сюда, так и свою единственную дочурку...
Впрочем, дядя Хьюго не был огорчен неожиданно свалившимся на него «сокровищем». Айрин оказалась удивительно самостоятельной для своих лет девочкой, вовсе не нуждавшейся в постоянном присмотре, вполне способной постоять за себя. Это было неудивительно, потому как мамочка, судя по всему, не уделяла особого внимания «любимому чаду», и ей хочешь - не хочешь приходилось самой как-то приспосабливаться к миру, далеко не всегда милому и дружелюбному. Так что старина Хьюго получил на старости лет не обузу, а весьма шуструю помощницу и единственную возможную преемницу.
Спустя несколько лет худенькая белобрысая девчонка, внешностью и повадками похожая на уличного котенка, согласно природному естеству плавно и незаметно преобразилась в хорошенькую девушку с весьма приманчивыми формами. И с тех пор неисчислимое множество взглядов, наполненных до краев чувствами, не имеющими ничего общего ни с отцовскими, ни с братскими, беспомощно устремлялось вслед ладно скроенной фигурке в тщетной надежде поймать ответный сигнал...
Никто открыто не хвастался тем, что завоевал благосклонность милашки Айрин, а если кто и хвастался втихую, то это было бессовестным враньем, за которое вполне можно расплатиться изрядно расцарапанной физиономией и немалыми синяками на самых чувствительных местах организма, достаточно было лишь малейшей утечки информации... Жизненная школа давала себя знать, и была как нельзя лучше востребованной.
А что еще прикажете делать честной девушке посреди такого, с позволения сказать, «контингента», как проезжая шоферня, падкая на маленькие дорожные приключения, или окрестные фермеры, забредающие в редкий свободный денек на «пару кружечек» пива, постепенно доводя эту «пару» до десятка?.. Девушке, которую можно упрекнуть лишь в том, что ей достались от природы такие телесные формы, которые вызывают у большинства нормальных мужиков однозначную и вполне предсказуемую реакцию, внешним проявлением которой становится полная автономия рук, совершенно самостоятельно тянущихся к этим самым формам?.. Остается только выработать ответную реакцию, доведя ее до автоматизма. И тогда можно совершенно спокойным голосом спрашивать клиента, что он изволит заказать, перед тем весьма чувствительно отбив его излишне прыткую конечность, стремившуюся хлопнуть по затянутой в джинсы упругой попке или ненароком пройтись по соблазнительно выпирающим местам маечки.
Ну а совсем уж чрезмерно инициативные гости рисковали кроме того услышать о себе много нового и интересного, выдаваемого пухлыми губками крошки Айрин громко и уверенно, с соблюдением интонаций и грамматических правил, так что невольно приходилось соглашаться с услышанным, тем более что окружающие, которых всегда было немало, как один вставали на ее сторону, потому как большинство из них, если не все, когда-то попытав счастья и получив свою долю «любезностей», не собирались позволять кому-либо превзойти их сомнительные достижения.
К тому же, несмотря на острый язычок и весьма тяжелую для такой милашки ручку, Айрин пользовалась всеобщей любовью, временами подпитываемой кружкой пива, налитой в кредит под честное слово, или же наоборот, не налитой несмотря на все уговоры, обещания и угрозы, что иногда ценилось ничуть не меньше, поскольку избавляло от чрезмерной головной боли, как в прямом, так и в переносном смысле...
И так уж сложилось, что вместе с кафе в наследство Айрин достался тот, кого она могла назвать своим единственным другом, каковым он был в свое время и для дяди Хьюго, несмотря на полтора десятка лет разницы в возрасте. В какой-то мере он заменил ей и самого дядю.
Добродушный толстяк Бо Фрэзер принадлежал к тому же кругу, что и Хьюго и его наследница, и круг этот имел полное право именоваться здешней аристократией, за неимением другой, разумеется... Он владел еще одним местным «очагом цивилизации», расположенным напротив кафе, на той же главной площади - бензоколонкой и единственным в городке автосервисом, весь штат которого составляли сам Бо и шустрый смышленый паренек-абориген, но тем не менее оборудованном достаточно серьезно для того, чтобы вернуть к жизни даже огромный тягач, вдруг забарахливший посреди трассы.
- Гарреты продали ферму.
- Значит, все-таки решились?
- Значит, решились...
Бо отхлебнул холодного пива. В кафе не было никого, только он и Айрин. Такие времена затишья были по-прежнему редкостью, но все же конец - вопрос времени. Городок был обречен. Понимали это все, хотя никто не говорил вслух очевидную истину. Но, что ни день, соседей становилось меньше. Городок медленно, но неуклонно пустел. Вот теперь и Гарреты, еще одни представители местной «аристократии», владельцы крупнейшей овцеводческой фермы в окрестностях Глэдис-Хилл, сдались и отступили перед неизбежностью. Вроде бы, какая печаль овцеводам с того, что происходит? Но все же они решились... Мир вокруг рушился. Глэдис-Хилл умирал.
Смертный приговор городу был вынесен далеко отсюда, в тихом кабинете начальника Департамента транспорта, в тот миг, когда на титульный лист проекта новой трансконтинентальной магистрали легла резолюция «Утвердить». Магистраль была задумана так, чтобы оправдывать свое громкое название, а не насмехаться над ним. Современная скоростная многорядная трасса, оснащенная всей мыслимой инфраструктурой, должна была пересечь континент наискосок от наиболее развитого юго-востока к стремительно развивающемуся северо-западу по кратчайшему пути с наименьшими затратами, и на большинстве своей протяженности она совпадала с прежней, проложенной, в общем-то, тоже не наобум...
Но вот для Глэдис-Хилл в этих грандиозных планах места не нашлось. Трасса будущей магистрали проходила в полутора сотнях миль южнее, там, где ровная как стол пустыня не нарушалась ни малейшими складками рельефа, что позволяло тянуть магистраль напрямую, без подъемов, спусков и поворотов, неизбежно удорожавших строительство и снижавших максимальную допустимую скорость.
«ФРАГМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ»
Вот только не все сдались. Они, Бо и Айрин, сопротивлялись до последнего. Чего последнего? На это не мог ответить никто из них. Просто внутри них существовало что-то, заставлявшее из последних сил стоять на своем. Заставлявшее предельно вежливо, но непреклонно твердо отвергать заманчивые предложения мальчиков на хороших внедорожниках, зачастивших в городок .
Большинство жителей Глэдис-Хилл беспрекословно принимало предложения этих мальчиков, и теперь оно, это самое большинство, постепенно растекалось по континенту, ища, куда бы потратить деньги, честно уплаченные им за ту недвижимость, что они оставили в умирающем городишке.
«ФРАГМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ»
Автоколонна прошла Глэдис-Хилл без остановок. Такого до сих пор не случалось, и потому было встречено местными обитателями как очередное предзнаменование грядущих перемен, причем перемен скорых, и вовсе не обязательно к лучшему.
Длинная вереница тяжелых трейлеров, удручающе однотипных, с одинаковой маркировкой. Пятидесятитонный автокран. Штук пять комфортабельных автобусов такого же серо-стального цвета, как и трейлеры. Несколько грузовиков с прицепами, похожих на армейские ремонтные мастерские, все того же цвета, с теми же одинаковыми треугольными эмблемами на бортах.
И никому не захотелось остановиться, хлебнуть «Колы» или пивка... Особо выразительным взглядом Бо Фрэзер проводил пару громадных бензовозов в хвосте колонны.
- Ну вот, мы уже никто...
Айрин грустно вздохнула. Потом решительно встала и направилась к своему потрепанному пикапу.
- Ты куда, котенок?
- За ними. Я хочу знать, что все это значит. И я узнаю.
- Что ты хочешь узнать?
- Куда их понесло. Версия есть, но надо проверить. В любом случае через полчаса вернусь.
- Что за версия?
- Вумера. Пригляди за кафешкой, ладно? Вернусь - расскажу.
Хлопнула дверца, и пикап сорвался с места, скрываясь в облаке пыли, поднятом прошедшей колонной.
Вумера... Бо задумчиво почесал затылок. А почему бы и нет?
Это была единственная местная достопримечательность. Вернее, то, что могло бы претендовать на подобную роль, будь оно немного поближе...
Через десяток миль в той стороне, куда промчалась колонна, от магистрали ответвлялась неширокая дорога, ведущая на север. Там, милях в сорока, посреди пустыни находилось место, названное этим малопонятным словом из лексикона аборигенов. В переводе оно значило что-то вроде пращи или копьеметалки. А по природе своей это место было ни чем иным, как самым натуральным космодромом. Правда, не действующим, а как деликатно говорилось в официальных документах, законсервированным. А фактически - просто заброшенным. С тех пор, как стало понятно, что его эксплуатация не приносит ничего, кроме чудовищных убытков. И с тех самых времен единственной целью, которой служила Вумера, было подтверждение лихости крутых парней из Глэдис-Хилл, темной ночью привозивших сюда своих девчонок, чтобы показать себя настоящими героями... Но и это удавалось немногим, так как дорога была надежно перегорожена стальными воротами, ничуть не тронутыми ржавчиной, а влево и вправо от ворот тянулся бесконечный ряд проволочных заграждений, непреодолимых для большинства, и немногочисленные лазы в них знали единицы, те самые «крутые парни»... А уж там, внутри, среди заброшенных строений бывшего космодрома, невольно нагонявших жуть своей апокалиптичностью, оставалось лишь вовремя обнять подругу за дрожащие плечи...
Коротко взвизгнули тормоза, мотор пикапа рыкнул и замолчал. Бо поднял глаза от вчерашней газеты. Айрин вошла в дверь кафе и прямиком направилась за стойку.
Утвердительный кивок головы был ответом на вопросительный взгляд.
- Точно. Туда они и свернули. Дальше не поехала.
А зачем, собственно говоря? И так было понятно - Вумера наконец обрела новых хозяев. Да и Глэдис-Хилл, похоже, тоже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):
irrashine вас прям не узнать Very Happy !

ндравицо? Cool Razz
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ндравицо? Cool Razz
А як же ж... Только киськи нет Embarassed
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):
Цитата:
ндравицо? Cool Razz
А як же ж... Только киськи нет Embarassed

дык.. наша киська домашняя.. на моря не ездиет.. Razz
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал дневник Masy, и меня пробило... Яркая, сильная личность, достойная уважения, а ее давай ногами пинать... Нефиг !
Расскажу уже, откуда взялся мой ник. Меня и по жизни называют Сильвером уже лет десять. Почему? А вы помните мой литературный прототип? Вот потому и называют. Случилась со мной сия неприятность в 97-м году на работе. В подробности посвящать не хочу, да оно и не надо. Главное, что моя жизнь после этого если и изменилась, то только к лучшему. Я развил очень близкие отношения с двумя людьми, которые теперь мои лучшие друзья. Их привлекло именно мое наплевательское отношение к тому, что со мной случилось. Навещая меня в больнице, они не понимали, кто кого ободрять пришел. За это время я вернулся к своему старому увлечению яхтами, более того, заимел свою собственную. И народ в клубе удивлялся, когда я собирал свою команду: "Что нашли столько молодых красивых девчонок в этом хромом очкарике на ржавом "Запорожце"?!" К тому же я вернулся на ту же работу, в ту же должность.
Плюс к тому: прошлой зимой я сломал шейку бедра, к счастью, с той же стороны. Кто знает - поймет. Пожалуй, это один из самых противных переломов, который срастается не менее чем полгода, и то без гарантий. Сейчас, вроде, все нормально, но с учетом ранее сказанного, мне предстоит по новой начинать ходить. И начну! Главное не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся.
Правда, ничего этого не было бы, полагайся я лишь на свои собственные силы. Дело в том, что я верю в Бога. Именно в Бога, а не в попов и иконы. И он дает ту самую "преизбыточную силу", но лишь тем, кто не опускает руки и готов бороться.
Masy
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Правда, ничего этого не было бы, полагайся я лишь на свои собственные силы. Дело в том, что я верю в Бога. Именно в Бога, а не в попов и иконы. И он дает ту самую "преизбыточную силу", но лишь тем, кто не опускает руки и готов бороться.

Сильвер, респект тебе и большая уважуха!!! Ты - очень волевой и целеустремленный человек!!! Меня тронула твоя история, ты - молодец!!!
Цитата:
Главное не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся.

Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masy, спасибо Smile . Давай дружить Embarassed ? Заходи в гости, в любое время.
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикол... Сбегал по этому адресочку: http://ru.laser.ru/gallery/index.html#t
Его Ветерок в "Типировании..." дала. Опупел слегка, однако Smile . Darlana, тебе интересно будет! Помнишь, ты мою девчонку любимую в Дюмки определила? Так вот там она - Донка Shocked ! Конечно, там много сомнительного, во всей этой галерее, но такого я не ожидал. А ваще по фотографиям типировать-то можно? Очень мне интересно, как можно в одном и том же человеке определить сенсорно-этического интроверта и интуитивно-логического экстраверта Shocked ? Прям Surprised ... С точностью до наоборот... Или я че-то совсем не понимаю... Была дуалкой - стала тождиком. Во какая у меня деффчонка любимая Razz !
Darlana, расскажи, если желание будет, на что ты внимание обращаешь при типировании. Кстати, твой вариант мне более реальным кажется.
Masy
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Masy, спасибо . Давай дружить ? Заходи в гости, в любое время.

Давай Smile И ты заходи ко мне на огонек.
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masy, непременно!

Малость фоток добавил я в свой альбомчик... Кому интересно, адресочек напомню: http://foto.rambler.ru/users/okoroksilver/_photos/

А вот моя дражайшая в новом имидже:

Это она прикалывается так иногда Embarassed ... Реснички уже поотлетали, а жалко Crying or Very sad Такая видуха классная была!
А это она спать отправилась, а я за кантупер засел:

Макар Т.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Я проездом. Коня покормлю и дальше. Smile
Раз уж здесь собрались подскажите: что такое характер, и что такое личность? А то у меня "спор" возник, пытаюсь дать определение. Мысли, кое-какие есть, но интересно узнать Ваше мнение.
И ещё, если не трудно, определение понятия- мысль. Заранее благодарен. За ответами заеду позже. Smile
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макар Т. писал(а):
Привет всем!
Раз уж здесь собрались подскажите: что такое характер, и что такое личность? А то у меня "спор" возник, пытаюсь дать определение. Мысли, кое-какие есть, но интересно узнать Ваше мнение.
И ещё, если не трудно, определение понятия- мысль. Заранее благодарен. За ответами заеду позже. Smile

Что-то я не поняла ... Cool
Ты еще коня кормишь.... в смысле здесь... Cool
Или уже ... далеко за воротами... Cool
А нам пару мыслей своих не оставишь? Cool
А то вдруг больше дорожки не пересекуться? Cool
Мы хоть знать будем... кто ты ... Cool

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макар Т. писал(а):
Привет всем!
И тебе Smile

Цитата:
Куда Макар телят не гонял? Very Happy

Цитата:
Раз уж здесь собрались подскажите: что такое характер, и что такое личность?

Апять упражнения по БЛ Very Happy
Личность - это такая крутая цельная совокупность всяких физических и духовных параметров на одну человеческую единицу.
А характер - эт только духовные всякие параметры.
Гениально? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мы хоть знать будем... кто ты ...
Я знаю. Нормальный парень. Имеет человек то, что называется Позиция. Уважаю таких, пусть и не со всеми из них согласен. Так что делитесь мыслями, не стесняйтесь. Он просто редко на форуме бывает в силу обстоятельств, уточнения которых не требуется. А коня кормил за счет хозяина, меня, то есть, и я не против.
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu, Yahoo! !!! Привет!!! Даже прикид поменяла Very Happy! Класс Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 55, 56, 57  След.
Страница 38 из 57

Перейти: