Психология и соционика :: Просмотр темы - Каютка капитана Сильвера
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Каютка капитана Сильвера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 55, 56, 57  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер, давай еще...
Я сегодня только в твоем Дневнике и живу... Very Happy
Еще не много и начну требовать прописку или на крайняк временную регистрацию... Very Happy

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сильвер
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Еще не много и начну требовать прописку или на крайняк временную регистрацию...
Штурман, это ты о чем? Будем считать, что ты сегодня на вахте. А чтобы не скучать:

Корабль плавно и беззвучно шел на запад, лишь иногда в вышине хлопал на ветру парус, как будто фрегат слегка передергивал плечами от утренней прохлады. На баке, твердо держась руками за фальшборт, непоколебимый, словно слившийся в одно целое с кораблем, стоял его капитан, высокий, плечистый, облаченный в белую форму, не уступающую по чистоте парусам фрегата.
Возраст капитана не поддавался оценке. С уверенностью можно было сказать лишь то, что свое тридцатилетие он встретил не один год назад. Его темные волосы и небольшую аккуратно подстриженную бороду того стиля, который был крайне распространен среди мореплавателей всех времен, едва заметно тронула седина. Лоб пересекали неглубокие горизонтальные складки. Черты загорелого лица были энергичны, в них чувствовалась недюжинная сила воли, целеустремленность и спокойная уверенность в себе, которая как бы окружала всю его фигуру почти осязаемым ореолом. Несомненно, ему не раз приходилось принимать трудные решения, напрягать всю свою волю и добиваться цели, какой бы недостижимой она ни казалась.
Взгляд его темно-карих глаз был устремлен куда-то вдаль, в какую-то ему одному ведомую точку, губы едва заметно шевелились.
Там, впереди, еще скрытый за горизонтом, ждал его возвышающийся над океаном остров, увенчанный тремя высокими вершинами. Его дом... Земля, давным-давно ставшая его настоящей родиной. Место, где его отец когда-то начал воплощать свою безумную мечту и сумел заразить ею сына... Последнее пристанище, где отец нашел покой, будучи уверенным, что его дело в надежных руках, но так и не узнавший, во что развилось, чего достигло то, чему он посвятил жизнь.
Отец... Мечтатель, утопист, одержимый идеями спасения мира от зла, построения сказочной страны, где все счастливы... И в то же время - блестящий ум, талант, невероятная работоспособность… Он верил, что его родина может стать такой страной, великой и свободной, несущей мир и процветание. Он не раздумывая бросился защищать ее в той страшной войне. И именно тогда офицер-резервист военно-морского флота, разведчик, чьей миссией был поиск тайных вражеских баз, впервые попал сюда, познакомился с удивительным, добрым и приветливым народом, населявшим этот поистине земной рай: несколько десятков островов среди бескрайнего океана, вдали от другой земли.
Неведомо когда буйство подземных сил вознесло над водой эти клочки суши, придав им невероятные очертания. Никто этого не видел, можно было лишь представлять себе, как вздымались из бурлящей пучины огнедышащие горы, окутанные облаками пара, как, шипя, низвергалась лава, застывая причудливыми сюрреалистическими скульптурами, которые вновь трескались под немыслимым давлением, извергая новые огненные потоки. Долго длилась битва стихий. Горы поднимались и вновь рушились, морские волны стирали в песок обожженные камни, и все повторялось вновь и вновь, пока, наконец, силы природы не решили прийти к мирному соглашению и успокоиться навеки.
Жившие на островах племена давным-давно породнились между собой, гостили подолгу друг у друга, их вожди сообща решали все важные вопросы, и самый уважаемый из них правил всем народом, передавая по наследству свою власть, и такой порядок никем не оспаривался. Авторитет верховного вождя был непоколебим, так как держался не на силе и страхе, а на мудрой заботе о людях.
Все беды и потрясения обходили стороной этот край земли, даже события великой войны его практически не затронули, напомнив о себе лишь несколькими незначительными столкновениями между одиночными кораблями-разведчиками враждующих сторон.
Война подходила к концу, победа была уже неминуема, когда случилось ЭТО... То, что заставило отца взглянуть совсем по-другому на свою страну... В то время он, талантливый образованный специалист, был уже по достоинству оценен командованием и допущен ко многим секретам, и знал, что ведутся разработки нового, необычайно мощного оружия, но то, что случилось, превзошло все ожидания.
Дикая, бессмысленная акция... Два молниеносных удара, унесшие за считанные секунды жизни десятков тысяч людей, мирных жителей уже фактически побежденной, готовой сдаться страны... Разум отказывался понимать это, и чтобы сохранить его, приходилось цепляться за спасительные оправдания: «Может быть, я чего-то не знал... Нам грозила неизвестная опасность... Может, так было надо...» И отец продолжал службу, но его безграничная вера в справедливость всего того, что совершает его страна, исчезла навсегда, сгорела без остатка в пламени тех чудовищных взрывов.
Неизвестно, какая высшая сила направила так события, но случилось, что именно он оказался в числе той группы, и это стало поворотной точкой, изменившей в корне всю его жизнь. Группа занималась сбором информации и анализом погодных условий, ветров и течений в отдаленных частях Мирового океана. Изучались также данные о подводных вулканах, донных разломах, сейсмической активности. Не было ничего необычного в том, что такие сведения интересовали разведку Военно-морского флота. Ужасная правда открылась лишь потом, в заключительных отчетах, когда прозвучало название той далекой земли...
Ей готовилась страшная участь. Один из ее островов был выбран полигоном для испытаний того самого дьявольского оружия. Дело было лишь за малым: получить согласие островных правителей, но за эту пустую формальность можно было не беспокоиться...
Был ли отец предателем? Формально - да. Он предал интересы своей страны. Интересы, требовавшие выжечь дотла какой-то затерянный среди океана клочок суши. Какая ничтожная цена за возможность обладать такой огромной силой! Возможность приручить могущественного джинна, чтобы он всегда был готов по одному мановению руки повелителей вырваться на волю для исполнения их трех желаний:

Испепелить все вокруг адским огнем, в котором камни тают, как лед в кипятке...
Смести, расплющить, разнести вдребезги чудовищным молотом то, что не сгорело...
Пропитать обожженные руины невидимой, неосязаемой смертью, медленно и мучительно убивающей все живое, осмелившееся приблизиться к этому кошмару...

Пусть наш джинн набирает силу. Настанет время - и он послужит интересам великой родины, и тогда нелюди в погонах, разум, душу и сердце которым заменяет тупое безжалостное слово «приказ», смогут напустить прирученное чудовище на весь мир. А пока наши головастые Алладины поиграют в этой глуши со своими волшебными лампами. И не беда, если вдруг они раз-другой немного ошибутся в расчетах, и очередное смертоносное облако не растает над океаном, а накроет какой-нибудь соседний остров... Эти дикари все равно ничего не поймут, а у нас будет дармовой материал для исследований. Хватит на пару лишних страниц к отчету...

Человек на палубе фрегата зажмурился и провел рукой по лицу, отгоняя мимолетные мысли, на мгновение застлавшие мутной дымкой картину зарождающегося утра…
Да, отец предал свою страну. Он отрекся от нее, увидев ее подлинное лицо. Стремление нести мир, свободу и процветание обернулось алчным желанием наложить хваткие руки на все, что имеет хоть какую-то ценность, желанием переделать все и вся по своему подобию и навеки утвердить повсюду свой хваленый образ жизни. А кто не захочет - что ж, на тех найдется управа...
Все это в прошлом. Отец сделал это. Он спас этот райский уголок. Вовремя предупрежденные правители островов наотрез отказались от переговоров, не соблазнившись ни на какие щедрые посулы. Да тут еще недавние союзники, а теперь наиболее вероятные противники сумели-таки создать такое же оружие. Не время было затевать авантюры, ох не время... И пришлось Алладинам искать себе для забав другие пещеры.
Потом, на волне произошедших в мире событий, потрясших целые континенты, вскоре после образования Всемирной Лиги в ее ряды как-то незаметно, тихо и буднично было принято Содружество Центральная Пасифида. Подавляющее большинство, проголосовавшее «за», вряд ли представляло себе, где находится это самое содружество, хотя бы с точностью до полушария. Против не голосовал никто, лишь некоторые представители наиболее одиозных режимов на всякий случай воздержались, чтобы очередной раз подчеркнуть свою особость. Младшие помощники последних секретарей дипломатических ведомств составили стандартные тексты поздравлений, затерявшиеся в ворохах документов на подпись, на несколько не менее стандартных предложений об установлении дипломатических отношений были получены столь же стандартные ответы от неизвестного Содружества в духе: «Благодарим... Рассмотрим... Непременно известим...».
И волны бумажного моря, вязко всколыхнувшись, сомкнулись вновь, похоронив в безвестии эту неведомо откуда взявшуюся и в сущности никому не нужную страну...

Последний раз редактировалось: Сильвер (Вт Ноя 13, 2007 1:22 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приближается очередная наша с Иришкой годовщина. И захотелось мне вспомнить, как это было, и еще раз удивиться. Так не бывает… После того, как со мной 20 с лишним лет назад уже произошло одно невероятное событие, мой «лимит чудес» должен был исчерпаться до нуля, если не больше. И тем не менее…
Начался 1992 год. Я все более погружался в грустные мысли о том, что моя семейная жизнь стремительно приближается к полному и окончательному краху. Как бороться с этой ситуацией – я не знал. Более того, не знал никто из моего окружения. Уж больно нестандартной она была. Как-то так повелось, что у нас считается нормальным, когда муж пьет. Ну не то чтобы нормальным, но по крайней мере привычным. А если пьет жена Shocked ? И компанию ей при этом составляет самая низкопробная урла, собранная со всего Медведково? Короче, я не выдержал. Принял окончательное решение и ушел к родителям, благо они жили в соседнем доме. Супружница прибегала несколько раз, пыталась устроить скандал, но убиралась восвояси. Нервы у меня были в полном раздрае, единственным спасением была работа, вернее даже не работа, а коллектив. Работал я тогда в одном из ведущих НИИ ракетно-космической промышленности, и у нас организовали очередные курсы повышения квалификации, ориентированные на изучение маркетинга, теории рекламы, психологии делового общения и т.д. Совсем недавно нашему НИИ высочайшим соизволением разрешили внешнеэкономическую деятельность, был создан соответствующий отдел, и ваш покорный слуга, проявив наконец-то некоторые свои способности, сумел в него перевестись. Как работника молодого, перспективного, но слабо подготовленного меня направили на эти курсы. Именно этого мне в то время как раз не хватало. Интуитивно я чувствовал, что встречу много новых людей, среди которых наверняка будет немало симпатичных и умных девчонок Very Happy … Я не ошибся. Самая первая встреча нашей группы подтвердила полностью мои предчувствия. Глаза откровенно разбегались… И вот началась процедура знакомства. Каждый из нас по очереди вставал и рассказывал вкратце о себе: как зовут, какой отдел, что ждешь от этих курсов. Все было довольно однообразно, и вдруг… Я резко «сделал стойку» и взгляд мой замер на девчонке, которая только что встала и начала рассказывать о себе. Собственно, взгляд был вторичным. Отреагировал я на то, насколько ее выступление отличалось от всех предыдущих. Ее голосок звучал, как звонкий колокольчик, она говорила с таким непритворным восторгом, что даже преподаватели невольно заулыбались. При этом она буквально светилась изнутри, как солнышко. Да и внешний облик ее очень сильно отличался от других: пухленькая кучерявая блондиночка, одетая в оригинальное вязаное платье, наверняка ручной работы, возможно даже собственного изготовления (как и оказалось). При этом ее нельзя было назвать писаной красавицей, но в ней была какая-то неподражаемая индивидуальность… В общем, я «положил на нее глаз».
Потянулись занятия, три раза в неделю мы ездили в наш институт повышения квалификации, мне было хорошо и интересно. Я активно общался со многими в группе, в том числе и с ней, но более всего – с тремя подружками, которые сами активно искали общения со мной. Причем одна из них – более активно, чем две другие. Она была очень красивая: волнистые темные волосы ниже плеч, теплые карие глаза, гладкая смуглая кожа, великолепная фигура. Плюс к тому – мягкие, приятные манеры и бархатный нежный голос… Как говорится, все при ней. Одна беда – я уже знал, что она замужем и у нее есть дочь. Ну, дочь – не проблема, а вот муж… Был у меня железный принцип: чужие жены – табу. В этой зоне охота запрещена. Поэтому я ограничил отношения с Маргариткой простыми дружескими приветствиями и легким трепом «ни о чем». Блондиночка тоже входила в мой круг общения, но я чувствовал, что мне мало того, что есть. Все еще испытывая некоторую неловкость, я не решался напрямую попросить ее телефон, и поэтому просто подсмотрел его в журнале группы.
Когда я позвонил Иришке (это была, естественно, она) в первый раз, она сильно удивилась и даже попыталась возмутиться, но не смогла. Особенно после того, как я в первом же разговоре назвал ее «Котенок»… Во мне проснулось нечто такое, что дремало уже больше пятнадцати лет. Я ощутил в себе те же силы, то же вдохновение, которые наполнили меня тогда, когда я познакомился с Леной – ожившим воплощением моих давнишних фантазий о идеальной девушке… И меня уже ничто не могло удержать. Я вел наступление такими темпами, что порой удивлялся сам себе. Мне было наплевать на то, что она уже года два с кем-то встречается, и этот кто-то имеет на нее какие-то виды. Я чувствовал, что меня все больше и больше тянет к этой девчонке, и наконец понял, что люблю ее. Наши отношения были как калейдоскоп. Ни один день не был похож на другой. Наша парочка стала чем-то вроде институтской достопримечательности. Никто другой кроме нас не сидел так в уголочке буфета в обеденный перерыв, кормя друг друга пирожными с руки. Мы периодически созванивались и бегали на чердак главного корпуса, чтобы целоваться там между огромными вентиляторами. Однажды я подарил ей розу, а она съела ее у меня на глазах… О наших отношениях, кстати, не заходивших дальше тех поцелуев на чердаке, знали практически все из нашей группы. Две подружки из тех трех тихо презирали Иришку, а Маргаритка с грустью в глазах продолжала приносить мне какие-то книги почитать, пыталась раскрутить меня на более тесное общение, но все было тщетно. Увы Sad … Видимо, ее замужество было неудачным, но я ничем не мог ей помочь. Этот принцип у меня был железным.
Настало лето, и очень кстати подвернулась экскурсия на выходные в Питер. Мы оба попали на нее и провели два чудесных дня. Она подвигла меня на такие изменения характера, которые я никак не мог предположить. Например, когда мы ночью шли в гостиницу через весь Питер после развода мостов, нас около Казанского собора попытались ограбить какие-то гопники, и я, вдохновленный ее присутствием, окатил их таким ледяным пренебрежением, что они просто опешили и не нашли, что на это ответить, при том что я уже успел схлопотать удар кулаком в грудину, но даже не повел бровью. Потом мы демонстративно повернулись к ним спинами и медленно ушли под ручку… Скажи мне кто, что я на такое способен – ни за что не поверил бы.
Лето подходило к концу. Мне неожиданно позвонил армейский друг, который ушел с военной службы и вернулся в свой родной Новгород вместе с женой и дочкой (о нем я еще расскажу, когда буду вспоминать армию). Мне в голову пришла гениальная мысль: а не набиться ли внаглую к нему в гости? Естественно, с Иришкой… А что, и набился! Очередной уикенд прошел просто волшебно… В пятницу вечером мы приземлились в новгородском аэропорту, Саня встретил нас, отвез к себе домой, потом ближе к ночи оказалось, что еще одной лишней кровати нет Embarassed … Что было дальше – сами понимаете, не маленькие. И на следующую ночь – тоже. А на обратную дорогу я поменял купейные билеты на СВ, и - опять… За два дня под чутким руководством Сани мы осмотрели кучу достопримечательностей Новгорода и около одного из храмов купили свои первые кольца у девчонки, одетой как лесная колдунья. Кольца были выточены из древесины яблони. Они до сих пор хранятся у нас, неоднократно склеенные, а мы с тех пор вместе, и надеюсь, навсегда. 13 ноября 1993 года была наша свадьба. День нашей четырнадцатой годовщины настал.
Чему же я так удивился? Что же было такое особенное в нашем знакомстве? Удивило меня то, насколько вовремя оно произошло. После моего окончательного разрыва с первой женой прошла всего неделя, но она прошла, и Иришка никоим образом не повлияла на мое решение, потому что появилась хоть и почти сразу, но все же позже. Удивило то, насколько мне пригодился мой давний опыт, который, казалось, давно был похоронен. Удивило то, что я оказался победителем в невидимом противостоянии с тем соперником, которого я так ни разу не встретил. Он был помоложе меня, и к тому же не имел на себе штампа «Б/у, уценка 33%» (В существовании данного персонажа я не сомневался, он еще после нашей свадьбы звонил теще и плакался, что у него «увели девушку прямо из стойла» (с) О. Бендер). Как пела Татьяна Лазарева в ОСПесне- 99: «Сколько сил дает нам, людЯм, любовь».
Вот такая у меня «лав стори»… Не все у нас было безоблачно, были взлеты и падения, но мы все выдержали и продолжаем радоваться!
С годовщиной нас!

Malinka
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер Clapping С годовщиной вас!!!!! Эта аппетитная розочка для твоей жены ingakess
Цитата:
Однажды я подарил ей розу, а она съела ее у меня на глазах…
Это мне напомнило мультик из детства про влюбленного зеленого крокодила который читал красивой корове стихи и дарил цветы, а она их ела Smile
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер, с годовщиной !
Чтобы счастье никогда не заканчивалось... Smile

Smile

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):

С годовщиной нас!

С годовщиной! Smile
Взаимопонимания вам и любви на многие-многие годы.

Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Smile (кстати, какой по счету, если не секрет? У них там еще есть разные названия Wink)

Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашла чудное:

- Папа, а почему у нас в семье командует мама?
- Потому что, если для мужчины семья - это тыл, то для женщины - фронт.
Graham
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер
Присоединяюсь к поздравлениям! Rose
Ты - счастливчик. Very Happy
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, спасибо всем Embarassed ...
Цитата:
Это мне напомнило мультик из детства про влюбленного зеленого крокодила который читал красивой корове стихи и дарил цветы, а она их ела
Помню мультик такой. Он, правда, грустный, но светлый какой-то...
Цитата:
кстати, какой по счету, если не секрет?
Порадовало Very Happy Свадьбы - второй Smile , годовщина - четырнадцатая. Как называется? Unknown Чего не знаю, того не скажу... Мы, вообще-то, собираемся жить вечно, так что рано или поздно названия кончатся Smile Вот...
Vladlena
Модератор
Модератор
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер
Поздравляю с Днем Свадьбы Yahoo! Любви и Уюта твоей каютке с молодой женой add

А это ВЫ add

Сижу на краешке звезды и не могу упасть

Последний раз редактировалось: Vladlena (Ср Ноя 14, 2007 12:30 am), всего редактировалось 1 раз
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер
Wink +1

Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):

Свадьбы - второй Smile , годовщина - четырнадцатая. Как называется? Unknown Чего не знаю, того не скажу... Мы, вообще-то, собираемся жить вечно, так что рано или поздно названия кончатся Smile Вот...

Сильвер
14 лет - агатовая свадьба - Агат - талисман, который защищает своего хозяина от опасности, он смягчает характер своего владельца, делает более чутким человеком. Так и супруги, прожившие вместе 14 лет, научились понимать и уважать друг друга, оберегать и заботиться друг о друге.
Агатовая свадьба заряжает супругов мощной положительной энергетикой. Считается, что дети, родившиеся в этот период, гораздо талантливее и одареннее своих старших братьев и сестер. Муж может подарить агатовые бусы, а жена - агатовые запонки.

Остальные (но не все) свадьбы - здесь
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ветерок
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер

Присоединяюсь к поздравлениям. Smile

Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибки всем огромадное! Налетай, народ:

Чем богаты Embarassed ... bekky-то в оффлайн ушла, а то бы поболе наколдовала.
Ветерок, irrashine, Vladlena, вас прям не узнать Very Happy !
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 55, 56, 57  След.
Страница 37 из 57

Перейти: