Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Циник писал(а):
Возможно, через фильтры ТИМа это как-то по-разному понимается.
Со стороны кажется, что Гексли по крайней мере застенчивостью не страдают
Застенчивость - это внутреннее ощущение смущения в присутствие посторонних людей, особенно противоположного пола.
Страдать-то, Гексли, этим не страдают. Но ситуативно такие вещи могут происходить. Почему нет? Ничто человеческое не чуждо
ОК
Просто вспоминая принцип "сытый голодного не понимает", интересно было понимание этой ситуации со стороны Гексли (поскольку внешне Гексли этим вроде сами не страдают).
И чтобы не дергать сегодняшний день, могу только сказать, что раньше такие "ситуативные" ситуации у меня были практически в ста случаях из ста. _________________ Это мое личное мнение
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
BiJou писал(а):
Сорри... если мне сейчас все логики дельты честно подтвердят, что они не могут при общении с человеком понять, СИМПАТИЧЕН ОН ИМ ИЛИ НЕТ - я паду ниц и принесу свои извинения за неуместную иронию и некультурные сравнения
Скажи, а слово симпатичен - докуда? До какой степени?
Ммм... я полагала, до любой. То есть оценивается не только сама симпатия, но и ее степень
Получается, что проблема - в том, чтобы оценить степень собственной симпатии? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Получается, что проблема - в том, чтобы оценить степень собственной симпатии?
Да, в этом что-то есть. Мне например многие нравятся, но трудно определить, кто из них нравится больше. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Мне например многие нравятся, но трудно определить, кто из них нравится больше.
Ага
И в какой момент дружба с приятным человеком переходит в нечто большее - я не знаю _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Циник писал(а):
Калевала писал(а):
livikas Да уж... из-за мелочей каких-то всё ломается.
Ага, я б спросила. Но тогда стормозила, а теперь до следующего приступа ревности ждём-с...
Зато в следующий раз вам обоим скучно не будет
Да нам и в тот скучно не было.. я полчаса выворачивалась и плела четырехэтажную историю про девичник. Нам вообще скучно не бывает, хотя некоторые любят утверждать, что дуалам так комфортно, что аж скучно... Очень даже весело и интересно
Если нервы не трепать, то уже скучно? спасибо, этого я уже нализалась _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Калевала писал(а):
Да нам и в тот скучно не было.. я полчаса выворачивалась и плела четырехэтажную историю про девичник. Нам вообще скучно не бывает, хотя некоторые любят утверждать, что дуалам так комфортно, что аж скучно... Очень даже весело и интересно
Если нервы не трепать, то уже скучно? спасибо, этого я уже нализалась
Тогда в общем можно считать, что дела идут не плохо ? _________________ Это мое личное мнение
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
Калевала писал(а):
Да нам и в тот скучно не было.. я полчаса выворачивалась и плела четырехэтажную историю про девичник.
А на самом деле что было?
А то если ты собираешься постоянно вешать Габу лапшу на уши, то лучше вообще не начинать _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
offenberg вот именно от вас я и ожидала этой реакции.
Что проще: объяснить человеку, чтоб не мешал сидеть общаться с подругами, или чтоб не мешал сидеть общаться с мужчиной, с которым у тебя ничего нет и быть не может? _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Информацию в подсознание "всё в порядке, мне нужен именно ты, а не кто-то другой" быстрее и эффективнее донести в данной ситуации через "у нас тут девичник", а не через "да, я тут с мужчиной, но это ничего не значит" - ибо инстинкты.
Вторая часть про "это ничего не значит" его мозгом уже не воспримется. _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
В юности да, мог влюбиться "по фотографии" и даже пытался делать какие-то шаги
Сейчас все по другому
Если нет явного сигнала, то не подойду первым, как бы человек не нравился
Потому наверное и опыт общения у меня минимальный, несмотря на 2 брака за спиной
Кстати, вторая была Гюго, именно что пришла и завоевала
Удержать, правда, не смогла, "разные квадральные ценности"(с)
Ну не умеет Гексли завоевывать. Она не Гюго. В сравнении с моими знакомыми гюгошами мы - небо и земля. И не может Гексли идти против своей природы, и дело даже не в гордости, хотя ценности чужой и своей свободы присутствуют. Просто чуждо ей завоевывать, у нее в конце концов только ролевая для такого рода действий, а на ней далеко не уедешь.
В тоже время Гексли какие-то шаги предпринимает, но не по ролевой, а по творческой, и внимательно отслеживает реакцию Габена. И тут же корректирует их, шаги то есть.
Например, ощущается раположение Габена и в ответ Гексли начинает потихоньку сокращать расстояние. НО! Почти всегда Габен резко это дело останавливает, даже если сам и спровоцировал! и сам же еще и отходит подальше - классика - щаг вперед, два назад - это именно так Габен ходит!
Несколько раз натыкаясь на такое, захочется еще потом натолкнуться на глухую стену?!
Мне- нет.
Хотя, если честно, то все равно почти каждый раз по новой вляпываешься.
Но оторожность появляется. И в какой-то момент ловишь себя на том, что это хорошее отношение к Габену вроде как дружба что ли... То есть отзеркаливание того, что идет от него.
Если нет развития чувств в развитии отношений, и они - эти чувства все время тормозятся, то потихоньку уже и непонятно что же там внутри остается.
А тут какой-нть Наполеон или Штирлиц говорит о том, что у тебя очень женственный голос, и всякие другие вещи, а ты за время общения с Габеном (когда очень нравится один человек, то другие автоматически в это время пропадают) себя уже как-то и перестала рассматривать в плане, что несешь в себе ценность женщины, а только вроде как хороший человек - это да. Наверняка хороший, раз Габен с тобой все еще продолжает дружить и общаться спустя уже более года.
Кстати, при всем при том, оказывается это важно, что он есть. То ли от природы потребность в дуальном общении, то ли дружба с дуалом много дает каких-то состояний, а то ли там, где-то в глубине, если оно раскопать и подуть, то оно все еще и тлеет...
Но от общения с Наполеоном уже отказываться не хочется. И сдерживать Наполеона далее тоже не хочется... Только нет никакой гарантии, что внутренние тормоза при этом сами по себе все равно не включатся. Потому что я уже тоже не понимаю, что чувствую по отношению к Габену.
Но есть такое ощущение, что если бы он пришел и увел, то ничего бы не спросила, а пошла.
Я не верю, что у Габенов природой такой способности не заложено, иначе откуда у меня эта потребность?
Куда у них девается их воля в этом случае?
Может социум и че-то задавливает в процессе жизни, может этика и не развернута, но механизмов достаточно и без нее. Я про логику.
Дорогие Габены, чтобы быть счастливым рядом с тем, с кем хочется, все равно придется включаться и действовать. И учиться этому. Полагаться на волю случая или активность Гексли (или других) - значит резко сократить вероятность того результата, который бы хотелось. И никуда от этого не деться.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Калевала писал(а):
Информацию в подсознание "всё в порядке, мне нужен именно ты, а не кто-то другой" быстрее и эффективнее донести в данной ситуации через "у нас тут девичник", а не через "да, я тут с мужчиной, но это ничего не значит" - ибо инстинкты.
Вторая часть про "это ничего не значит" его мозгом уже не воспримется.
Я бы в этом случае выбрала промежуточную универсальную формулировку - "с друзьями" или "с компанией" И правда, и инстинкты ненужные не активизирует С логиками факты лучше не искажать - потом не докажешь, что это искажение было несущественным, замотаешься мотивы свои разъяснять. Включится "инстинкт" - "она мне зачем-то наврала". _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Lemma
Моя бывшая просто позвонила среди ночи и приехала в гости
Явнее не бывает)
Да уж.... у меня почти год телефон Габена. Я не повонила сама первая ни разу. Смс-ки отправляла несколько раз, когда не работал инет, на половину их он не ответил. После этого позвонить как-то и в голову не приходит... А чтобы это сделать среди ночи... и предложить приехать самой...
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Есть. Пусть Габ почувствует, что именно ты ему и нужна. Не отобьешься потом
Вер, цитирую тебя, потому что фраза как раз подходит к тому что хочу сказать.
То, что здесь рассказывают про сложности суггестивной ЧИ мне понятно. Но трабла зачастую позникает в том, что далеко не факт, что пройдёт время и Габ почувствует что ему нужна эта женщина. Он может понять прямо противоположное. А мы же тоже не железные, если есть отношения с человеком - это не на пустом месте. И при более менее нормальном раскладе что-то выясняется и люди расстаются. А в других ситуациях начинается долгое и выматывающее размышление и откладывание на потом, при этом вполне Габы умеют выставлять дистанцию не уходя при этом...И получается как собака на сене...меня, если честно такая перспектива не вдохновляет...то есть, сейчас я знаю о таком раскладе и поэтому мне хочется разбаивить форумские сладкие песни о том, что мол вот вы покажите и всё будет окидоки. Не всегда - Габы всё равно принимают решение сами, сообразно своей личности, жизненному опыту и т.д. Я всё понимаю, что такое поведение не от хорошей жизни, но Гексли же не роботы. У нас тоже есть чувства и очень глубокие, хоть мы их не демонстрируем, а делаем вид, что всё легко и просто и хорошо, чтобы окружающих не грузить своими проблемами.
И как выходить из таких тягомотинных ситуаций с наименьшими потерями для обеих сторон? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)