Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Это, вообще говоря, не мое дело. Но мать моего ребенка женщина не дура, сексуально не озабоченная, не пьяница и не наркоманка. С какого перепугу ей менять любовников как перчатки?

А что, это только дуры и наркоманки могут? Smile По вашей же теории, секс ничем не отличается от ужина в ресторане. Женщина, поддерживающая ваши теории - дура?

Цитата:
А иметь одного постоянного вполне нормально.

Это, может, для вас нормально. Но это, как вы правильно изволили заметить, будет не ваше дело Smile
То, что это может быть частью воспитания ребенка, которое вас, по идее, волнует - это тоже, получается, не ваше дело.

Вообще, что вы понимаете под воспитанием? Мне казалось, что это на 90% - окружение и образ жизни.

Цитата:
Проблемы могут возникнуть вообще на ровном месте. Что ж теперь и с места не сдвинуться? Smile

Так ваши же слова - "что плохого в формализации". Вот я и планирую варианты. Или вы только хорошие варианты планируете? Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
burger писал(а):
Остается твердое условие - никем не умыновлять и в воспитание на правах "папы" не вмешиваться.
А что будет гарантом? Каким образом выполнение этого условия можно будет проконтролировать? Не позволять мужу мамы играть с ребенком, читать ему книжки, купать, обеспечивать безопасность? Кормить только на ваши деньги? Surprised
Я считаю, что главным гарантом будет любовь матери к своему (и моему) ребенку. Если она его любит, то не позволит обидеть его никакому мужчине, даже если он будет с ней жить. Но мне не хотелось бы этого. Думаю, тем не менее, что любящая мама найдет возможность разрулить эти отношения. Ну и потом, если женщина изначально соглашается на такой "проект", значит у неё нет любимого человека. Правильно? А если он появится потом и сделает её счастливой, и если, повторюсь, она настоящая мама и любовь к мужчине не заслонит от нее ребенка - пусть будет счатлива! Я не стану мешать. Может быть именно, дав жизнь новому человечку, она "заслужит" себе счастье? Smile
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Вы не видите разницы между любовью к женщине и к ребенку? Я вижу. И потом, что значит "нормальным" барышням? А для такого "проекта" нужна ненормальная, что ли?
Разницу я вижу очень хорошо. Пожалуй, лучше многих участников этой темы. Просто если кто еще не заметил, меня гораздо больше волнует судьба такого ребенка, чем его ненормальных родителей. А она может быть любой, но скорее всего будет ммм.... нестандартной.
Насчет нормальности. Я прикинула, кто реально может согласиться на такую авантюру. Молодой девченке такой подарочек ни к чему. У нее еще полно иллюзий. Зрелая состоявшаяся женщина просто заведет себе ребенка, а отец может будет и не в курсе, что он отец. Примеров полно. И что остается? Та самая великовозрастная дуреха с неудавшейся личной жизнью, которой вдруг приспичило обзавестись потомством. Кстати, а состояние здоровья будущей матери как? волнует? а поволноваться придется. а уровень интеллекта? а моральный облик?
Словом, очень сомнительная авантюра на мой критический взгляд.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Ну и потом, если женщина изначально соглашается на такой "проект", значит у неё нет любимого человека. Правильно?
Нет, неправильно. Она может пойти на этот шаг, если с любимым человеком детей иметь невозможно, по каким-то, связанным с ним, причинам.
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Ну хорошо, уговорили. Снимаем ограничения на брак и совместное проживание. Smile Остается твердое условие - никем не умыновлять и в воспитание на правах "папы" не вмешиваться. Так пойдет?

В общем-то, я с вами согласна, но если с усыновлением все просто, то полное невмешивание мне представляется затруднительным. Просто все равно у мужчины, живущим с матерью, должен быть авторитет в глазах ребенка и ребенок должен его слушатся, так что какая-то доля "воспитания" все-таки будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):
Это, вообще говоря, не мое дело. Но мать моего ребенка женщина не дура, сексуально не озабоченная, не пьяница и не наркоманка. С какого перепугу ей менять любовников как перчатки?

А что, это только дуры и наркоманки могут? Smile По вашей же теории, секс ничем не отличается от ужина в ресторане. Женщина, поддерживающая ваши теории - дура?

Цитата:
А иметь одного постоянного вполне нормально.

Это, может, для вас нормально. Но это, как вы правильно изволили заметить, будет не ваше дело Smile
То, что это может быть частью воспитания ребенка, которое вас, по идее, волнует - это тоже, получается, не ваше дело.

Вообще, что вы понимаете под воспитанием? Мне казалось, что это на 90% - окружение и образ жизни.

Цитата:
Проблемы могут возникнуть вообще на ровном месте. Что ж теперь и с места не сдвинуться? Smile

Так ваши же слова - "что плохого в формализации". Вот я и планирую варианты. Или вы только хорошие варианты планируете? Smile
Знаете, женщина-мать начинает по другому смотреть на мир и "ужины в ресторане". И не спроста это. Вообще рождение ребенка воспитывает и женщину и мужчину довольно сильно. даже при отсутствии желания к такому воспитанию.

Женщина, постоянно меняющая любовников, не может уделять достаточного внимания моему ребенку. Такая мне не подходит. Она найдет другие "проекты".

Да, я планирую хорошие варианты. По кастанеде - "формирую намерение". Smile
Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
offenberg писал(а):
burger писал(а):
Попробуйте сформулировать "задачку" еще раз. Без обид. Что Вы имеете в виду?

Без обид
Вы предлагаете женщине сделать для вас работу - родить ребенка
Взамен предлагаете некую любовь к нему и деньги на его содержание
Теперь перевернем ситуацию
Женщина вам предлагает работу - содержание вашего ребенка
Взамен она готова дать ему свою любовь и любовь её сегодняшнего партнера
Вы готовы на это?
Единственное, что меня смущает - "её сегодняшний партнер"... Я бы не хотел, чтобы она имела "другого отца" моему ребенку. В остальном, да, согласен.

В сформулированной вами "задачке" нет ничего про то, что отец не будет общаться с ребенком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie писал(а):
Просто все равно у мужчины, живущим с матерью, должен быть авторитет в глазах ребенка и ребенок должен его слушатся, так что какая-то доля "воспитания" все-таки будет.

Ох... Ну почему же нужно себе представлять этого мужчину каким-то идиотом или бесчувственным бревном?
А если он вполне порядочный, и полюбит несвоего ребенка всем сердцем? Я знаю такие примеры.
Отец - не тот, кто родил, а тот - кто воспитал.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
burger писал(а):
Вы не видите разницы между любовью к женщине и к ребенку? Я вижу. И потом, что значит "нормальным" барышням? А для такого "проекта" нужна ненормальная, что ли?
Разницу я вижу очень хорошо. Пожалуй, лучше многих участников этой темы. Просто если кто еще не заметил, меня гораздо больше волнует судьба такого ребенка, чем его ненормальных родителей. А она может быть любой, но скорее всего будет ммм.... нестандартной.
Насчет нормальности. Я прикинула, кто реально может согласиться на такую авантюру. Молодой девченке такой подарочек ни к чему. У нее еще полно иллюзий. Зрелая состоявшаяся женщина просто заведет себе ребенка, а отец может будет и не в курсе, что он отец. Примеров полно. И что остается? Та самая великовозрастная дуреха с неудавшейся личной жизнью, которой вдруг приспичило обзавестись потомством. Кстати, а состояние здоровья будущей матери как? волнует? а поволноваться придется. а уровень интеллекта? а моральный облик?
Словом, очень сомнительная авантюра на мой критический взгляд.
Да, вы правы. волнует и сильно здоровье и ум женщины - мамы моего ребенка. Не хочется создавать ему изначально плохие условия жизни.

Насчет Вашего прогноза. Вы серьезно считаете, что мне трудно найти женщину, чтобы жениться, заиметь ребенка, а потом развестись? Но это будет неправильно с моей точки зрения. Зачем обижать другого человека со своей душой. Не лучше ли и не честнее сразу "формализовать" отношения?

Вообще странно слышать от женщины приведенную Вами классификацию и термины. Ну да не мне Вас судить...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
burger писал(а):
Ну и потом, если женщина изначально соглашается на такой "проект", значит у неё нет любимого человека. Правильно?
Нет, неправильно. Она может пойти на этот шаг, если с любимым человеком детей иметь невозможно, по каким-то, связанным с ним, причинам.
Это - отдельная ситуация... Здесь подойдет вариант с анонимным донором. Для меня не годится отсутствие возможности общаться с ребенком. Это делает "проект" бессмысленным для меня. Остается "помочь" хорошим людям... Не думал, не скажу с ходу.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Женщина, постоянно меняющая любовников, не может уделять достаточного внимания моему ребенку. Такая мне не подходит. Она найдет другие "проекты".

Да это и так понятно было... Вам нужна достойная женщина и достойная мать. Парадокс в том, что достойная женщина и достойная мать - не может быть недостойным человеком.
А чтобы согласиться на этот ваш "проект" - у женщины должны быть частично атрофированы чувства. В том числе чувство собственного достоинства. Имхо.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie писал(а):
burger писал(а):

Ну хорошо, уговорили. Снимаем ограничения на брак и совместное проживание. Smile Остается твердое условие - никем не умыновлять и в воспитание на правах "папы" не вмешиваться. Так пойдет?

В общем-то, я с вами согласна, но если с усыновлением все просто, то полное невмешивание мне представляется затруднительным. Просто все равно у мужчины, живущим с матерью, должен быть авторитет в глазах ребенка и ребенок должен его слушатся, так что какая-то доля "воспитания" все-таки будет.
Мне представляется главным, чтобы мама не скрывала от ребенка, кто его настоящий отец. А дети, поверьте, сами прекрасно умеют ранжировать отношения с мамой, папой и дядей. Может быть не самый "спокойный" вариант, но при условии безусловной любви мамы к ребенку, ему ничего не угрожает. Для меня было бы больше волнений. Поэтому и не хотелось бы...
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Насчет Вашего прогноза. Вы серьезно считаете, что мне трудно найти женщину, чтобы жениться, заиметь ребенка, а потом развестись? Но это будет неправильно с моей точки зрения. Зачем обижать другого человека со своей душой. Не лучше ли и не честнее сразу "формализовать" отношения?
Я не знаю, что там трудно, а что легко. Но очевидно, что такой способ чреват проблемами в общении с ребенком. Закон традиционно на стороне матери в бракоразводных процессах.

Цитата:
Вообще странно слышать от женщины приведенную Вами классификацию и термины. Ну да не мне Вас судить...
А от мужчины не странно? Very Happy Чем моя классификация не угодила любителю формализаторства? Very Happy
И за что меня судить? Shocked Ничего предосудительного я вроде не замыслила Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Lussie писал(а):
Просто все равно у мужчины, живущим с матерью, должен быть авторитет в глазах ребенка и ребенок должен его слушатся, так что какая-то доля "воспитания" все-таки будет.

Ох... Ну почему же нужно себе представлять этого мужчину каким-то идиотом или бесчувственным бревном?
А если он вполне порядочный, и полюбит несвоего ребенка всем сердцем? Я знаю такие примеры.
Отец - не тот, кто родил, а тот - кто воспитал.
Не понимаете? Я хочу быть отцом своему ребенку. Это - главное условие. остальное обсуждается.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):

Да это и так понятно было... Вам нужна достойная женщина и достойная мать. Парадокс в том, что достойная женщина и достойная мать - не может быть недостойным человеком.
А чтобы согласиться на этот ваш "проект" - у женщины должны быть частично атрофированы чувства. В том числе чувство собственного достоинства. Имхо.
Что же такого недостойного женщины я предлагаю? Работать шпалоукладчицей? Или в ночные смены? Или идти на панель? Или удовлетворять меня сексуально без чувств?

Я предлагаю женщине стать матерью... Не ограничивая её в чувствах и жизненных путях. Чем, в Ваших глазах, я унизил чувство собственного достоинства женщины?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.
Страница 9 из 26

Перейти: