Щас, Silrael придет, типировать их будем. А если Link_ заглянет, будем его аватару в попугаях измерять . Но он вроде с хеллоуина у меня не показывался.
Вот что-то вопрос у меня возник к милым дамам. Из разряда женской психологии. Мою историю 20-летней давности на 4-й странице читали? Меня интересует то, что почти в конце, а именно это:
Цитата:
Лены не было дома (она скорее всего специально куда-то ушла, чтобы со мной не встретиться), а меня ждала Оксана, которая популярно объяснила, что делать тут более мне нечего, и добавила, что мне, в общем-то, нечего было делать уже после первого приезда Ленки в Москву. Не знаю, почему она все это сказала. Правда ли это? Может, это были ее амбиции? Надо сказать, что она была гораздо ярче, заметнее, да и просто объективно красивее Ленки, и поэтому привыкла к тому, что именно она всегда становилась центром внимания. Но я почему-то (это для нее почему-то, для меня совершенно понятно, почему) обратил внимание не на нее, а на ту, которая обычно была серой мышкой в ее тени (правда, только до тех пор, пока обе не открывали рот). Кто знает, может, это был ее ответ на то, что она, такая чудесная раскрасавица (а это было, в общем-то, так) всегда в моем присутствии чувствовала себя приложением, хотя и не бесплатным (я всегда заявлялся с двумя букетами и двойной дозой шампанского, воспринимая это как неизбежные накладные расходы).
Могла Ленкина подруга как-то намеренно сделать так, что мы расстались? В качестве ответной реакции на то, что я не ее выбрал? Вопрос чисто теоретический, дело давнее, все уже в прошлом. Как кто думает? Дополнительную инфу подкину, если надо, что вспомню. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Вот мои кошкеры, самый свежак:
_________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Итак, подписываю акт о капитуляции. Прошу зрителей на трибунах простить меня за то, что я таким волюнтаристским шагом прерываю интересное зрелище. Просто я согласен с моим оппонентом вот в чем:
Цитата:
Ни Бог, ни истина не действуют на нас как "объективные реальности", как что-то внешнее. И если мы представляем их в виде "объективных реальностей", нам остается только верить в них, но не знать.
Началось все на странице 38 дневника Grahamа с моего ошибочного предположения:
Цитата:
По-моему, у нас изначальные позиции расходятся. Я считаю, что Бог людей создал, а ты: что они себе богов насоздавали. С такой исходной позицией твои выводы абсолютно логичные и бодаться с ними бессмысленно. А позицию штурмовать... Не, я могу, но надо ?
Далее выяснилось, что это не так, но по пути мы зацепили еще кучу вопросов, и я продолжил попытки на них отвечать. Например, это:
Цитата:
Я никогда не говорил, что знаю, кто такой Создатель. Но я точно знаю, кто им не является. Кого я никогда не смогу признать таковым. При всем уважении, Сильвер, я не могу признать Богом-С-Большой-Буквы того, кто в Книге Бытия творит вселенную за семь дней (включая день, когда он "почил от всех дел Своих") при помощи Слова, которое есть одновременно Слово+Желание+Деяние, такой своеобразный творческий акт - можно называть его Святым Духом, ничего не имею против.
Дальше мы пустились в анализ текста книги Бытие... Завершилось для меня все фразой, приведенной выше, с которой я согласился. Пора это дело прекращать, и кто-то должен это сделать первым. Я готов это сделать. Что это значит для меня? Я вовсе не отказываюсь от своих убеждений, лишь признаю то, что у меня оказалось недостаточно способностей для того, чтобы их грамотно и аргументированно отстоять. Возможно, это будет воспринято как слабость самой позиции, а не моя. Да, я признаю, что не могу с ходу привести такое количество литературы в защиту своей позиции. Но это не говорит о том, что ее нет в природе. Просто я оказался не готов к этому. Могу лишь успокоить себя тем, что любое другое собрание мифов, отличное от Библии (если признать ее таковым) ничуть не достовернее. Ну и что дальше? Ке фер, как говорят французы? Фер-то ке ? Все остались при своих, и так было бы, продолжай мы дальше этот вялотекущий процесс еще хоть сто страниц, хоть тысячу. Я наконец это понял и решил его прекратить. От своей позиции я не отказываюсь, она меня полностью устраивает, жить не мешает ни в малейшей степени, униженным и оскорбленным из-за того, что я ее занимаю, я себя не чувствую. В некоторой степени на мое решение повлияло вот это: http://maria-d.livejournal.com/321829.html (ссылку подсмотрел в дневнике у Lilya Brain, там же есть несколько постов об этом). Прочитал - и увидел в этом в первую очередь себя ... Но - не только себя ! И понял - пора завязывать! Тем более что Graham и Vladlena нашли более интересную тему, вклиниваться в которую я счел верхом бестактности ... Итак, я прекращаю борьбу. Есть очень много других тем, вернуться к которым она мне мешала. Graham, ! Надеюсь, ? Или все же ? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
А мне вспомнилась фраза, как раз недавно прочитанная эпиграфом к главе.. что-то типа: Невозможно с помощью логики разубедить человека в точке зрения к которой он пришел, не используя логику.. А я че? я ниче.. так к слову пришлось.. _________________ Таких как я немного: только я!
ссылку подсмотрел в дневнике у Lilya Brain, там же есть несколько постов об этом
боян...
значит ли это, что на тебя как на собеседника впредь можно не расчитывать? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
ссылку подсмотрел в дневнике у Lilya Brain, там же есть несколько постов об этом
боян...
значит ли это, что на тебя как на собеседника впредь можно не расчитывать?
а ведь в посте описаны различные манипуляции.. Одно время для меня стоило больших усилий начать их замечать и фильтровать в тексте.. Если я встречаю у собеседника больше половины вот такого.. предпочитаю не разговаривать с ним. Себе дороже. _________________ Таких как я немного: только я!
а ведь в посте описаны различные манипуляции.. Одно время для меня стоило больших усилий начать их замечать и фильтровать в тексте.. Если я встречаю у собеседника больше половины вот такого.. предпочитаю не разговаривать с ним. Себе дороже.
чувствую себя прожженым манипулятором _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
а ведь в посте описаны различные манипуляции.. Одно время для меня стоило больших усилий начать их замечать и фильтровать в тексте.. Если я встречаю у собеседника больше половины вот такого.. предпочитаю не разговаривать с ним. Себе дороже.
чувствую себя прожженым манипулятором
ты ТАКОЕ используешь!? Сознательно, чтобы увести разговор в сторону!? Чччттто-таа не замечччалла.. _________________ Таких как я немного: только я!
ты ТАКОЕ используешь!? Сознательно, чтобы увести разговор в сторону!? Чччттто-таа не замечччалла..
Нет. Но, возможно, Сильверу так показалось.
Иначе с чего бы ему обращать мое внимание на этот пост? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Тем более что Graham и Vladlena нашли более интересную тему, вклиниваться в которую я счел верхом бестактности
(давно нашли) _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
ты ТАКОЕ используешь!? Сознательно, чтобы увести разговор в сторону!? Чччттто-таа не замечччалла..
Нет. Но, возможно, Сильверу так показалось.
Иначе с чего бы ему обращать мое внимание на этот пост?
а я так поняла, что эт он на _себя_ намякивает.. _________________ Таких как я немного: только я!