Да.. Восприятие мира "зеркальщиками" тоже может различатся.. Иногда даже сильно. Всезависит от человека _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
+1.
Я думаю, мама (да и папа) - понятие внетимное. Кажется, наши родители в большинстве своем все же заслуживают, чтобы с их капризами, тревогами и прочими тараканами иногда все-таки считались.
да я готова считаться с капризами, при том условии, что я понимаю, в чем они состоят! Как грицца, любой каприз за Ваши деньги.
Уважение уважением, а интертипные крайне неблагоприятные - никуда не денешься. Кто не рос в семье с конфликтером, ревизором или суперэжником - тому повезло.
Чтоб Вам было легче понять, попробую привести пример на Вашу болевую: допустим, Вы сидите и делаете для человека, к которому хорошо относитесь, какую-нибудь вещь своими руками. Вы надеетесь, что она будет этому человеку полезна и хотите сделать ему приятное. А он подходит и выхватывает у Вас её из рук со словами: что ещё за дрянь ты тут делаешь, руки из одного места растут, лучше бы занялась чем-нибудь полезным.
и так всегда. Представили? Сильно Вам захочется общаться подобным образом?
Я ж не говорю, что мама виновата в том, что она ревизор. Но я тоже не виновата, что мне дискомфортны такие интертипные. _________________ enfant terrible.
Последний раз редактировалось: Melamory (Сб Авг 18, 2007 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Да.. Восприятие мира "зеркальщиками" тоже может различатся.. Иногда даже сильно. Всезависит от человека
конечно, отличается. У меня ребенок Дост. Чему рада несказанно. Внутри квадры тоже бывают конфликты и т.п., но тем не менее у людей есть общий язык, на котором всё-таки можно договориться. Им по крайней мере понятен смысл конфликта, объясниться можно.
На эксперименте очень хорошо видна разница. На семинарах задание дается: обсудить одну и ту же проблему в человеком из своей квадры, и из противоположной. Время ограничено.Так вот в последнем случае ( с противоположной квадрой) за 5 минут люди даже в суть проблемы вникнуть не успевают. Хотя, неожиданное, нестандартное решение предложит тоже скорее всего не-одноквадренник. Зато со своим будет полное взаимопонимание. По крайней мере это наглядно иллюстрирует тот простой факт, что люди говорят на разных языках. Абсолютно разных. Поэтому часто не слышат друг друга. _________________ enfant terrible.
Melamory
Вы главное не расстраивайтесь. Я не ваш пример комментировала, а Ichi-chanа. Надеюсь, что он не в претензии. Подумаешь, мама жуков. У меня вот сестра жуков. Это не мешает мне ее любить и принимать такую, какая есть. Не взирая на болевую.
А вообще, если уж болевая так болит, то есть одно золотое правило: наступили на болевую, переходи на творческую. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Melamory
Вы главное не расстраивайтесь. Я не ваш пример комментировала, а Ichi-chanа. Надеюсь, что он не в претензии. Подумаешь, мама жуков. У меня вот сестра жуков. Это не мешает мне ее любить и принимать такую, какая есть. Не взирая на болевую.
А вообще, если уж болевая так болит, то есть одно золотое правило: наступили на болевую, переходи на творческую.
Подумаешб сестра жуков.. У меня вон cестра - гамлет.. И ничего.. общаемся.. правда, типает меня периодически..Тем более, что и мама тоже гамлет.. и подруга.. и вообще сплошные гамлеты вокруг.. никакой четвертой квадры.. одна вторая кругом.. И ничего.. живу.. _________________ Таких как я немного: только я!
Melamory
А вообще, если уж болевая так болит, то есть одно золотое правило: наступили на болевую, переходи на творческую.
да я не расстраиваюсь. Я, скорее, оправдываюсь автоматически. Это всё оттуда же идет, из детства. Мне отец вчера сказал: ты чего всё время оправдываешься? Такое ощущение, что вот ты привыкла жить с чувством вины, и сама уже придумываешь, чем его заполнить, даже когда всё делаешь правильно.
Вот Вам и ревизное воспитание. Сестра-конфликтер - хм...тяжко, наверное. Но здесь один нюанс, стороны примерно равноправны. Хотя, конечно, это тоже очень нелегкие интертипные.
Цитата:
А вообще, если уж болевая так болит, то есть одно золотое правило: наступили на болевую, переходи на творческую
тоже не для всех случаев. Творческая родственнику и суперэжнику прямо по болевой. Такое может получиться Ругались мы с Доном - ужасный ужас. Причем, он мне пытался БЛ объяснить, что он не ругается, а я ему тоже самое пыталась объяснить БЭ- что типа оч. хорошо к нему отношусь. Чуть не поубивали друг друга - ролевая одинаковая . _________________ enfant terrible.
На эксперименте очень хорошо видна разница. На семинарах задание дается: обсудить одну и ту же проблему в человеком из своей квадры, и из противоположной. Время ограничено.Так вот в последнем случае ( с противоположной квадрой) за 5 минут люди даже в суть проблемы вникнуть не успевают. Хотя, неожиданное, нестандартное решение предложит тоже скорее всего не-одноквадренник. Зато со своим будет полное взаимопонимание. По крайней мере это наглядно иллюстрирует тот простой факт, что люди говорят на разных языках. Абсолютно разных. Поэтому часто не слышат друг друга.
Похожее видимо произошло и в моей теме
И бесполезно объяснять, что ты никого не хотел обидеть, а просто излагал СВОЕ видение мира
Слишком большая разница _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
эээ, нет...похоже, согласна, но есть один нюансик...в том задании на тренинге есть одно ограничение: запрещается использовать при обсуждении свои знания по соционике.
А мы-то все люди грамотные, и на нас никто таких ограничений не накладывает. Поэтому нам сам бог велел всё-таки находить взаимопонимание. Просто, чтобы достичь взаимопонимание с конфликтером требуется больше времени. И ещё должно быть взаимное желание понять друг друга, а не поругаться. Но тем не менее - взаимопонимание возможно. На то, собссно соционика и придумана. Я так думаю.
Почему мне кстати, и не хотелось, чтобы та тема заканчивалась конфликтом. Возможности для конструктивного диалога не исчерпаны, грех их не использовать - гекслячье ИМХО. _________________ enfant terrible.
Melamory
Согласен насчет диалога
Для меня та тема выглядит так:
Не смог пробиться через "сам дурак"
Возможно для Достоевских это выглядело иначе
Для меня это не конфликт, а полная непонятка, у меня кошка иногда так любит делать - лежит, мурлыкает и вдруг кусает за палец
Что у нее на уме, мне никогда не понять, даже зная соционику) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Melamory
Согласен насчет диалога
Для меня это не конфликт, а полная непонятка, у меня кошка иногда так любит делать - лежит, мурлыкает и вдруг кусает за палец
Что у нее на уме, мне никогда не понять, даже зная соционику)
Все очень просто. Ей так захотелось _________________ нафик, пофик, зафик.
Melamory
Согласен насчет диалога
Что у нее на уме, мне никогда не понять, даже зная соционику)
естесственно, про Достоевских - для ни-то всё как на ладони...им-то всё понятно про кошек и Гексли. У меня ребенок Дост, ему всего 6 лет, так я уже чувствую, что у него этика четырехмерная. Конечно, много ситуаций, которые пока не доступны для его понимания. Но если какая-то ситуация ему понятна, то он видит больше этических нюансов, чем я. Дост - это настолько глубокое пространство, настолько тонкое и широкое видение этических моментов...
Кхм...ну так я отвлеклась...с точки зрения типирования представляет интерес следующий вопрос: высказываясь по Гекслям ты действительно вообще не предвидел, что они обидятся? не проинтуичил? Или предвидел, но, как говорят в юриспруденции, безразлично относился к последствиям? Типа, ну и пусть обижаются... ( Вариант, что хотел обидеть специально я вообще не рассматриваю - понятно, что не хотел).
я могу объяснить, почему я лично не обиделась. Потому, что у меня нет с тобой отношений, практически никаких, ни в рамках форума, ни за рамками. На высказывание малознакомого человека я могу посмотреть отстраненно, отвлеченно. А если бы отношения были, пусть даже форумные - я бы тоже обиделась.
Тебе Достоевские абисняли, абисняли, ты почему их не слушал? - для Гекслей, которые к тебе со всей душой это как букетом по морде. У них впечатление, что им дали по мозгам за их же хорошее отношение. Понимаешь, как бы тебе не не нравились Гексли, их реакция понятна с т.зр. соционики и предсказуема. Это не обвинение, это расклад ситуации. Имел место конхвликт по белой-пребелой этике. Для Гексли, который всячески демонстрировали к тебе свое хорошее отношение, твоя реплика была настолько же неожиданна, как для тебя - поведение кошки, которая цапнула за палец.
Насчет тебя два варианта: либо у тебя БЭ вообще не в ценностях, и тогда ты действительно Макс, либо в ценностях и ты Габ, и тогда здесь проблема самооценки - критика по референтной бывает также неприятна, как по болевой.
ЗЫ Кстати, и всё-таки я склоняюсь к Габу, именно с точки зрения ценностей. Не безразличны тебе отношения, отнюдь. Хотя свои версии не навязываю. Тем более, что у меня их несколько _________________ enfant terrible.
Последний раз редактировалось: Melamory (Сб Авг 18, 2007 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Melamory
Опять за рыбу деньги
Когда Иррашайн, Доремар или новая девочка-Гексли говорит плохо про Гамлетов и вообще Бету - они о чем думают и что просчитывают?
А ведь у них этика потолще моей будет
Вот и я, когда говорю что для меня Гюги хуже Гекслей, имею ввиду только то, что для МЕНЯ Гюги хуже Гекслей
Причем у меня есть друзья и среди тех и среди других, но на близкой дистанции я с ними общаться не могу
Бесполезно
Пока мне логически не объяснят, чем отличаются МОИ слова о МОЕМ отношении к ТИМу от тех неприятных ТИМных оценок, которые разбросаны по всему форуму - я не пойму в чем была ИМЕННО МОЯ вина _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
какая ещё вина? очнись, пожалуйста. Сколько раз можно говорить, что я тебя ни в чем не обвиняю?
Логик! Вашу маму... ( к неопределенному кругу лиц)...
Ты можешь уже без эмоций посмотреть на ситуацию, или что?
Цитата:
Вот и я, когда говорю что для меня Гюги хуже Гекслей, имею ввиду только то, что для МЕНЯ Гюги хуже Гекслей
да поняла я, поняла!!! Я, конечно, дура, но не настолько же
Проехали уже давно! Ты не хотел никого обидеть не характеризовал Гексли, как ТИМ, говорил только о своем личном восприятии с точки зрения интертипных...
Ну что, все друг друга поняли? Будем из этого исходить. _________________ enfant terrible.
Пока мне логически не объяснят, чем отличаются МОИ слова о МОЕМ отношении к ТИМу от тех неприятных ТИМных оценок, которые разбросаны по всему форуму - я не пойму в чем была ИМЕННО МОЯ вина
Гыыы.... Оффенберг, а у тя всё-тки этика одномерная, не интуиция. Тебе уже запарились объяснять: отличаются контекстом. Исходными условиями. Дело не в том, что объяснения нелогичные - Досты прилично объясняют, дело в том, что ты этической разницы не видишь.
Кончай дуться. У тебя защитная реакция идет. Никто не кусается. Кстати, золотое правило - чем защищаться по слабым, лучше работать по сильным функциям. _________________ enfant terrible.
Mart: Но - Заходить в дом к хозяевам (дельтийская ветка), чтобы мимоходом сообщить им, что хуже вас только еще кто....
offenberg: И потом кто решил, что Гексли в Дельте хозяева?
Ну кроме самих Гекслей?
BiJou: offenberg, не надо оскорблять людей и издеваться, пожалуйста. Это никого не украшает.
В дельте все хозяева.
Гексли сказала, что они "хозяева в Дельте"
Я спросил: кто это решил?
Оказалось, что мой вопрос является оскорблением и издевательством, потому что в "дельте все хозяева"
Где логика?! Где разум?!(с)
[/b] _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Последний раз редактировалось: offenberg (Сб Авг 18, 2007 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз