т.е. перевести с языка БЛ на язык ЧЛ. То же самое это когда вместо объяснений предпочитаешь пользоваться наглядными примерами, аналогиями и пр.
Ога, мерси
Те самые 2 фразы, над которыми я собиралась думать ещё день))))
Лулу писал(а):
А вот я ещё подумаю денёк и смогу весь этот же текст написать в 2х фразах, а не "на пальцах")))))))))))))))))))))
эт я нечаянно
Вжик,
прикол. У тебя в последнем тексте нет ни одного воскл. знака. Обычно море. Вообще не ЧЭ-шный пост. Странно. Может, ты и правда решила из Гюго куда-нибудь переквалифицироваться?
У не кнопкана"клаве"сломалась.. Поэтому она без восклицательных знаков в тексте совсем не Гюго. Ниче личного, просто прикалываюсь=) _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Вжик, а я с трудом переношу. когда мой шеф Роб дает задание и начинает разжевывать - пойди туда, сделай то и проч и проч. Я не знаю, может форма изложения меня раздражает, но хочется ему сказать - скажи, тебе кажется, что я совсем тупая?или когда он начинает по доброте душевной объяснять мне причинно-следственные связи, почему именно так, а не иначе. Ужос, летящий на крыльях ночи.
Вообще, и болевая и суггестивная одномерные, поэтому можно заметить какие-то перекликающиеся моменты. Но есть нюансы. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Lemma
Не, не помню такого... Я к времени достаточно философски отношусь Да и то, что я собираюсь сделать, обычно укладывается в те временнЫе рамки, которые я на это дело отвела... А если не укладывается - значит, не так оно было нужно и важно.
Вот. А у меня при всём при этом, бывают психозы связанные со временем. Я знаю, что укладываюсь всегда, НО когда появляется новое дело или я что-то вспоминаю внезапно, первая реакция - всё! я не успею! И реакция, надо заметить, достаточно бурная.. прямо накрывает внутри. Хрень какая-то, в общем. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Вот. А у меня при всём при этом, бывают психозы связанные со временем. Я знаю, что укладываюсь всегда, НО когда появляется новое дело или я что-то вспоминаю внезапно, первая реакция - всё! я не успею! И реакция, надо заметить, достаточно бурная.. прямо накрывает внутри. Хрень какая-то, в общем.
Описание болевой интуиции времени !!!!
Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Авг 17, 2007 8:26 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Хм, я тут подзабыла. Оказывается у Гексли ограничительная.
А ограничитеьная-это такая бяка ))) Хоть функция и 4-х мерная, но она больше наблюдает, чем работает.Её ещё называют наблюдательной.
Например, У ЭСЭ БЭ ограничительная, она меня парит сильно. Если какие то БЭ разборки, я в аут ухожу сразу , теряюсь и не знаю что делать. Как то рассуждали с Донами, так я вывела, что моя БЭ будет чуть ли не похуже их БЭ. Всё таки Доны по своей болевой стремяться, стараются. Некоторые даже психологией профессионально занимаются.
А у меня бессознательная, нарабатывается плохо. Такое чувство, что вообще фиговастенько. Я заметила, что в отношениях совершаю одни и теже ошибки. Жизнь не учит.
Так может и у Гексли так себя проявляет. ЧИ то работает, вариант выбирается слету, а вот когда это будет, скоро ли, когда начать делать и т.п будет трудно, и тяжело на душе.
Поэтому ограничительную можно запросто спутать с болевой.
Так может и у Гексли так себя проявляет. ЧИ то работает, вариант выбирается слету, а вот когда это будет, скоро ли, когда начать делать и т.п будет трудно, и тяжело на душе.
(мама, она же бабушка, с внуком собирается в Турцию).
Мама (грозно): Маша, ты сходила к нотариусу, сделала документ? ( на выезд)
Я: да, ещё вчера. ( оч. собой довольна, что в кои-то веки сделала, не откладывая)
М ( ещё более требовательно): а Володя?
Я: написал, что обязательно сделает в кратчайшие сроки ( чрезвычайно собой довольна, что переговоры с бывшим мужем провела успешно, раньше он согласие давать не хотел).
М ( наступая): а когда он сделает?
Я: мам, ну я не знаю, сказал, что быстро. Сделает, раз пообещал. Вы же только через месяц едете.
пауза. придраться вроде не к чему, перевожу дух. И вдруг...
М (повышая голос): но ведь также нельзя!
Я:
М: мне нужно идти выкупать путевку!
Я ( наивно): ну иди и выкупай, в чем проблема.
М ( с пафосом): Как ты смеешь, неблагодарная!!!
Я:
В течение около 10 минут выслушиваю крайне нелицеприятное мнение о своей персоне, на оч. сильно повышенных тонах и судорожно пытаюсь сообразить, в чем связь с турпоездкой и что я опять не так сделала. Не могу понять, в чем связь - это и есть проявление болевой БЛ.
Потом выяснилось, что нужно было, оказывается, догадаться, и предложить её отвезти в турагенство на машине. А я, хамка, сказала, иди и выкупай, имея в виду, что те документы, о которых меня спрашивали, нужны будут на погранконтроле, ничто не мешает выкупить путевку без них.
И вот так всегда. Всё время нужно как-то догадываться о чем-то, неизвестно о чем. Для меня все эти "почему?" и "как ты можешь?" выглядят так, что нужно установить связь, между самим вопросом "почему" и тем, что человек действительно хочет - а я не могу этого сделать! Это по БЛ! Не знаю я! Я вижу, что человек чего-то хочет добиться от меня, но почему он не может сказать прямо? Всего-то делов: отвези меня на машине - хорошо, во сколько за тобой заехать...
Так нет же...
( объяснить, что я не отказывалась везти её на машине и не посылала ходить по жаре пешком - так и не смогла. Куда моей одномерной БЛ против её четырех...) _________________ enfant terrible.
Я бы наверное послал в таком случае. Причем достаточно громко . За такое отношение делать вот такие глаза я разучился (мама Жуков, видимо изза этого)
Послать родственников?... Имхо так низя.
САмое прикольное, что у меня и у мамы у обеих болевая - логика.
Это ВООБЩЕ АД!
-Отвези принтер в ремонт
-Угу.
-Не забудь.
-Угу (зато забываю, что нынче понедельник - день тяжелый)
Приползаю домой в 8 вечера убитая наф. Жалуюсь маме, что даже на обед не получилось слинять. И тут - уникальный вопрос!
-Ты принтер отвезла в ремонт?
-Мам, я ж вернулась только что.
-....
Обиды, крики, "ты меня не любишь".
Пытаюсь что-то объяснить и понимаю, что:
а) не могу сделать это логично
б) а она все равно логики не поймет.
Как результат - наезды "Ты меня не любишь" - "ты меня не слушаешь"... _________________ нафик, пофик, зафик.
(мама, она же бабушка, с внуком собирается в Турцию).
Мама (грозно): Маша, ты сходила к нотариусу, сделала документ? ( на выезд)
Я: да, ещё вчера. ( оч. собой довольна, что в кои-то веки сделала, не откладывая)
М ( ещё более требовательно): а Володя?
Я: написал, что обязательно сделает в кратчайшие сроки ( чрезвычайно собой довольна, что переговоры с бывшим мужем провела успешно, раньше он согласие давать не хотел).
М ( наступая): а когда он сделает?
Я: мам, ну я не знаю, сказал, что быстро. Сделает, раз пообещал. Вы же только через месяц едете.
пауза. придраться вроде не к чему, перевожу дух. И вдруг...
М (повышая голос): но ведь также нельзя!
Я:
М: мне нужно идти выкупать путевку!
Я ( наивно): ну иди и выкупай, в чем проблема.
М ( с пафосом): Как ты смеешь, неблагодарная!!!
Я:
В течение около 10 минут выслушиваю крайне нелицеприятное мнение о своей персоне, на оч. сильно повышенных тонах и судорожно пытаюсь сообразить, в чем связь с турпоездкой и что я опять не так сделала. Не могу понять, в чем связь - это и есть проявление болевой БЛ.
Потом выяснилось, что нужно было, оказывается, догадаться, и предложить её отвезти в турагенство на машине. А я, хамка, сказала, иди и выкупай, имея в виду, что те документы, о которых меня спрашивали, нужны будут на погранконтроле, ничто не мешает выкупить путевку без них.
И вот так всегда. Всё время нужно как-то догадываться о чем-то, неизвестно о чем. Для меня все эти "почему?" и "как ты можешь?" выглядят так, что нужно установить связь, между самим вопросом "почему" и тем, что человек действительно хочет - а я не могу этого сделать! Это по БЛ! Не знаю я! Я вижу, что человек чего-то хочет добиться от меня, но почему он не может сказать прямо? Всего-то делов: отвези меня на машине - хорошо, во сколько за тобой заехать...
Так нет же...
( объяснить, что я не отказывалась везти её на машине и не посылала ходить по жаре пешком - так и не смогла. Куда моей одномерной БЛ против её четырех...)
Убивство тут идет не менее чем по трем. но слабые есть в наличии=) _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
+1.
Я думаю, мама (да и папа) - понятие внетимное. Кажется, наши родители в большинстве своем все же заслуживают, чтобы с их капризами, тревогами и прочими тараканами иногда все-таки считались. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
У не кнопкана"клаве"сломалась.. Поэтому она без восклицательных знаков в тексте совсем не Гюго. Ниче личного, просто прикалываюсь=)
Да на здоровьичко ))), лишь бы тебе было хорошо )
У меня как то дома в клаве запала кнопочка со смайликом ")". Вот это было горе )))
Ну эт точно горе. у меня когда в брозере половина знаков не видна ( на идеале такое было) вообще трагедия _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
+1.
Я думаю, мама (да и папа) - понятие внетимное. Кажется, наши родители в большинстве своем все же заслуживают, чтобы с их капризами, тревогами и прочими тараканами иногда все-таки считались.
ну знаете...когда нельзя, но очень хочется, то можно. При чем тут папа-мама, когда я привожу пример на болевую БЛ? Просто чужой человек меня не сможет по ней так достать, вот и всё, я ж ему ничем не обязана. А маме - обязана, вот и получается так трагично.
Потом, вы знаете, меня всегда так умиляет, когда сам факт материнства уже расценивается, как некая индульгенция. Все мамы хорошие и заслужили уважения. Ага, и все женщины, имеющие детей, тоже? Так я тоже мать. и то, что у меня мать ревизор - это не сглаживает ревизию, а только усугубляет. Чем больше контактов, тем тяжелей.
Кстати, почему-то папа меня никогда не доставал... И почему бы это? Никто не знает? Не потому, случайно, что он Баль? Да и просто интеллигентный человек...
Ну, я вообще-то, хотела, конечно, пожаловаться, но смысл сабжа не только в этом. Мы ж анализируем, что такое БЛ, и как конкретно она болит у Гекслей.
Я на своем примере говорю - когда я общаюсь с белыми логиками, я очень плохо вижу связь между их суждениями, я не понимаю, что у них там за чем следует и как одно из другого вытекает. Причем, творческие БЛ - это ещё ничего, она хоть наглядно у них работает. Правда, возникает ощущение такой...подтасовки доказательств... периодически. Но хоть видно, что происходит. А базовые - это ваще кранты. Раздавили Гекслю и даже не заметили - хотели же как лучше. _________________ enfant terrible.