Психология и соционика :: Просмотр темы - Болевая Гексли.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Болевая Гексли.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические модели

Автор Сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamory писал(а):
Lulu писал(а):
Melamory писал(а):
т.е. перевести с языка БЛ на язык ЧЛ. То же самое это когда вместо объяснений предпочитаешь пользоваться наглядными примерами, аналогиями и пр.
Ога, мерси Smile
Те самые 2 фразы, над которыми я собиралась думать ещё день))))
Лулу писал(а):
А вот я ещё подумаю денёк и смогу весь этот же текст написать в 2х фразах, а не "на пальцах")))))))))))))))))))))

эт я нечаянно Smile

Вжик,

прикол. У тебя в последнем тексте нет ни одного воскл. знака. Обычно море. Вообще не ЧЭ-шный пост. Странно. Smile Может, ты и правда решила из Гюго куда-нибудь переквалифицироваться? Smile

У не кнопкана"клаве"сломалась.. Поэтому она без восклицательных знаков в тексте совсем не Гюго. Ниче личного, просто прикалываюсь=)

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик, а я с трудом переношу. когда мой шеф Роб дает задание и начинает разжевывать - пойди туда, сделай то и проч и проч. Я не знаю, может форма изложения меня раздражает, но хочется ему сказать - скажи, тебе кажется, что я совсем тупая?или когда он начинает по доброте душевной объяснять мне причинно-следственные связи, почему именно так, а не иначе. Ужос, летящий на крыльях ночи.

Вообще, и болевая и суггестивная одномерные, поэтому можно заметить какие-то перекликающиеся моменты. Но есть нюансы.
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):

У не кнопкана"клаве"сломалась.. Поэтому она без восклицательных знаков в тексте совсем не Гюго. Ниче личного, просто прикалываюсь=)

Да на здоровьичко ))), лишь бы тебе было хорошо )

У меня как то дома в клаве запала кнопочка со смайликом ")". Вот это было горе )))
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Lemma
Не, не помню такого... Я к времени достаточно философски отношусь Smile Да и то, что я собираюсь сделать, обычно укладывается в те временнЫе рамки, которые я на это дело отвела... А если не укладывается - значит, не так оно было нужно и важно.

Вот. А у меня при всём при этом, бывают психозы связанные со временем. Я знаю, что укладываюсь всегда, НО когда появляется новое дело или я что-то вспоминаю внезапно, первая реакция - всё! я не успею! И реакция, надо заметить, достаточно бурная.. прямо накрывает внутри. Cool Хрень какая-то, в общем. Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Вот. А у меня при всём при этом, бывают психозы связанные со временем. Я знаю, что укладываюсь всегда, НО когда появляется новое дело или я что-то вспоминаю внезапно, первая реакция - всё! я не успею! И реакция, надо заметить, достаточно бурная.. прямо накрывает внутри. Cool Хрень какая-то, в общем. Smile

Описание болевой интуиции времени Smile !!!!

Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Авг 17, 2007 8:26 am), всего редактировалось 1 раз
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик

Ну вот.. осталось выбрать куды податься Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, я тут подзабыла. Оказывается socionics_function у Гексли ограничительная.
А ограничитеьная-это такая бяка ))) Хоть функция и 4-х мерная, но она больше наблюдает, чем работает.Её ещё называют наблюдательной.

Например, У ЭСЭ БЭ ограничительная, она меня парит сильно. Если какие то БЭ разборки, я в аут ухожу сразу Sad , теряюсь и не знаю что делать. Как то рассуждали с Донами, так я вывела, что моя БЭ будет чуть ли не похуже их БЭ. Всё таки Доны по своей болевой стремяться, стараются. Некоторые даже психологией профессионально занимаются.
А у меня бессознательная, нарабатывается плохо. Такое чувство, что вообще фиговастенько. Я заметила, что в отношениях совершаю одни и теже ошибки. Жизнь не учит.

Так может и socionics_function у Гексли так себя проявляет. ЧИ socionics_function то работает, вариант выбирается слету, а вот когда это будет, скоро ли, когда начать делать и т.п будет трудно, и тяжело на душе.
Поэтому ограничительную можно запросто спутать с болевой.

...это я размышляю...
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так может и у Гексли так себя проявляет. ЧИ то работает, вариант выбирается слету, а вот когда это будет, скоро ли, когда начать делать и т.п будет трудно, и тяжело на душе.

Вжик, как это - когда начать делать? В последний момент, естессно Very Happy
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Melamory
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пример убийства Гексли по болевой:

(мама, она же бабушка, с внуком собирается в Турцию).

Мама (грозно): Маша, ты сходила к нотариусу, сделала документ? ( на выезд)
Я: да, ещё вчера. ( оч. собой довольна, что в кои-то веки сделала, не откладывая)
М ( ещё более требовательно): а Володя?
Я: написал, что обязательно сделает в кратчайшие сроки ( чрезвычайно собой довольна, что переговоры с бывшим мужем провела успешно, раньше он согласие давать не хотел).
М ( наступая): а когда он сделает?
Я: мам, ну я не знаю, сказал, что быстро. Сделает, раз пообещал. Вы же только через месяц едете.

пауза. придраться вроде не к чему, перевожу дух. И вдруг...

М (повышая голос): но ведь также нельзя!
Я: Shocked
М: мне нужно идти выкупать путевку!
Я ( наивно): ну иди и выкупай, в чем проблема.
М ( с пафосом): Как ты смеешь, неблагодарная!!!
Я: Shocked Shocked Shocked

В течение около 10 минут выслушиваю крайне нелицеприятное мнение о своей персоне, на оч. сильно повышенных тонах и судорожно пытаюсь сообразить, в чем связь с турпоездкой и что я опять не так сделала. Не могу понять, в чем связь - это и есть проявление болевой БЛ.

Потом выяснилось, что нужно было, оказывается, догадаться, и предложить её отвезти в турагенство на машине. А я, хамка, сказала, иди и выкупай, имея в виду, что те документы, о которых меня спрашивали, нужны будут на погранконтроле, ничто не мешает выкупить путевку без них.

И вот так всегда. Всё время нужно как-то догадываться о чем-то, неизвестно о чем. Для меня все эти "почему?" и "как ты можешь?" выглядят так, что нужно установить связь, между самим вопросом "почему" и тем, что человек действительно хочет - а я не могу этого сделать! Это по БЛ! Не знаю я! Я вижу, что человек чего-то хочет добиться от меня, но почему он не может сказать прямо? Всего-то делов: отвези меня на машине - хорошо, во сколько за тобой заехать...

Так нет же...

( объяснить, что я не отказывалась везти её на машине и не посылала ходить по жаре пешком - так и не смогла. Куда моей одномерной БЛ против её четырех...)
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamory

Я бы наверное послал в таком случае. Причем достаточно громко Smile. За такое отношение делать вот такие глаза Shocked я разучился (мама Жуков, видимо изза этого)
Doremar
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
Melamory

Я бы наверное послал в таком случае. Причем достаточно громко Smile. За такое отношение делать вот такие глаза Shocked я разучился (мама Жуков, видимо изза этого)

Послать родственников?... Имхо так низя.
САмое прикольное, что у меня и у мамы у обеих болевая - логика.
Это ВООБЩЕ АД!
-Отвези принтер в ремонт
-Угу.
-Не забудь.
-Угу (зато забываю, что нынче понедельник - день тяжелый)

Приползаю домой в 8 вечера убитая наф. Жалуюсь маме, что даже на обед не получилось слинять. И тут - уникальный вопрос!
-Ты принтер отвезла в ремонт?
-Мам, я ж вернулась только что.
-....
Обиды, крики, "ты меня не любишь".
Пытаюсь что-то объяснить и понимаю, что:
а) не могу сделать это логично
б) а она все равно логики не поймет.

Как результат - наезды "Ты меня не любишь" - "ты меня не слушаешь"...
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamory писал(а):
Пример убийства Гексли по болевой:

(мама, она же бабушка, с внуком собирается в Турцию).

Мама (грозно): Маша, ты сходила к нотариусу, сделала документ? ( на выезд)
Я: да, ещё вчера. ( оч. собой довольна, что в кои-то веки сделала, не откладывая)
М ( ещё более требовательно): а Володя?
Я: написал, что обязательно сделает в кратчайшие сроки ( чрезвычайно собой довольна, что переговоры с бывшим мужем провела успешно, раньше он согласие давать не хотел).
М ( наступая): а когда он сделает?
Я: мам, ну я не знаю, сказал, что быстро. Сделает, раз пообещал. Вы же только через месяц едете.

пауза. придраться вроде не к чему, перевожу дух. И вдруг...

М (повышая голос): но ведь также нельзя!
Я: Shocked
М: мне нужно идти выкупать путевку!
Я ( наивно): ну иди и выкупай, в чем проблема.
М ( с пафосом): Как ты смеешь, неблагодарная!!!
Я: Shocked Shocked Shocked

В течение около 10 минут выслушиваю крайне нелицеприятное мнение о своей персоне, на оч. сильно повышенных тонах и судорожно пытаюсь сообразить, в чем связь с турпоездкой и что я опять не так сделала. Не могу понять, в чем связь - это и есть проявление болевой БЛ.

Потом выяснилось, что нужно было, оказывается, догадаться, и предложить её отвезти в турагенство на машине. А я, хамка, сказала, иди и выкупай, имея в виду, что те документы, о которых меня спрашивали, нужны будут на погранконтроле, ничто не мешает выкупить путевку без них.

И вот так всегда. Всё время нужно как-то догадываться о чем-то, неизвестно о чем. Для меня все эти "почему?" и "как ты можешь?" выглядят так, что нужно установить связь, между самим вопросом "почему" и тем, что человек действительно хочет - а я не могу этого сделать! Это по БЛ! Не знаю я! Я вижу, что человек чего-то хочет добиться от меня, но почему он не может сказать прямо? Всего-то делов: отвези меня на машине - хорошо, во сколько за тобой заехать...

Так нет же...

( объяснить, что я не отказывалась везти её на машине и не посылала ходить по жаре пешком - так и не смогла. Куда моей одномерной БЛ против её четырех...)

Убивство тут идет не менее чем по трем. но слабые есть в наличии=)

Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doremar писал(а):

+1.
Я думаю, мама (да и папа) - понятие внетимное. Кажется, наши родители в большинстве своем все же заслуживают, чтобы с их капризами, тревогами и прочими тараканами иногда все-таки считались.
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
BETPOB писал(а):

Да на здоровьичко ))), лишь бы тебе было хорошо )

У меня как то дома в клаве запала кнопочка со смайликом ")". Вот это было горе )))

Ну эт точно горе. у меня когда в брозере половина знаков не видна ( на идеале такое было) вообще трагедия Smile

Melamory
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Doremar писал(а):

+1.
Я думаю, мама (да и папа) - понятие внетимное. Кажется, наши родители в большинстве своем все же заслуживают, чтобы с их капризами, тревогами и прочими тараканами иногда все-таки считались.

ну знаете...когда нельзя, но очень хочется, то можно. При чем тут папа-мама, когда я привожу пример на болевую БЛ? Просто чужой человек меня не сможет по ней так достать, вот и всё, я ж ему ничем не обязана. А маме - обязана, вот и получается так трагично.

Потом, вы знаете, меня всегда так умиляет, когда сам факт материнства уже расценивается, как некая индульгенция. Все мамы хорошие и заслужили уважения. Ага, и все женщины, имеющие детей, тоже? Так я тоже мать. и то, что у меня мать ревизор - это не сглаживает ревизию, а только усугубляет. Чем больше контактов, тем тяжелей.

Кстати, почему-то папа меня никогда не доставал... И почему бы это? Никто не знает? Не потому, случайно, что он Баль? Да и просто интеллигентный человек...

Ну, я вообще-то, хотела, конечно, пожаловаться, но смысл сабжа не только в этом. Мы ж анализируем, что такое БЛ, и как конкретно она болит у Гекслей.

Я на своем примере говорю - когда я общаюсь с белыми логиками, я очень плохо вижу связь между их суждениями, я не понимаю, что у них там за чем следует и как одно из другого вытекает. Причем, творческие БЛ - это ещё ничего, она хоть наглядно у них работает. Правда, возникает ощущение такой...подтасовки доказательств... периодически. Но хоть видно, что происходит. А базовые - это ваще кранты. Раздавили Гекслю и даже не заметили - хотели же как лучше.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические модели Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16

Перейти: