Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

Разницу я вижу очень хорошо. Пожалуй, лучше многих участников этой темы. Просто если кто еще не заметил, меня гораздо больше волнует судьба такого ребенка, чем его ненормальных родителей. А она может быть любой, но скорее всего будет ммм.... нестандартной.
Насчет нормальности. Я прикинула, кто реально может согласиться на такую авантюру. Молодой девченке такой подарочек ни к чему. У нее еще полно иллюзий. Зрелая состоявшаяся женщина просто заведет себе ребенка, а отец может будет и не в курсе, что он отец. Примеров полно. И что остается? Та самая великовозрастная дуреха с неудавшейся личной жизнью, которой вдруг приспичило обзавестись потомством. Кстати, а состояние здоровья будущей матери как? волнует? а поволноваться придется. а уровень интеллекта? а моральный облик?
Словом, очень сомнительная авантюра на мой критический взгляд.

Во-первых, нестандартная судьба - это не значит несчастливая? Разве не так. Впрочем, по моим наблюдениям, Бальзаки счастливы, только когда у них "все как у всех". Но нет же гарантий, что будущий ребенок будет Бальзаком Razz

Во-вторых, про женщину.
"Зрелая состоявшаяся женщина просто заведет себе ребенка, а отец может будет и не в курсе, что он отец" - сколько мужчин или раз ей надо будет перепробовать, чтобы зачать ребенка? При этом ведь надо не предохранятся... Она у всех будет справки спрашивать?
"Та самая великовозрастная дуреха с неудавшейся личной жизнью, которой вдруг приспичило обзавестись потомством". То есть для вас женщина с неудавшейся личной жизнь обязательно дуреха? Типа не смогла захомутать ни одного мужика? А если она ценит себя и не хочет "просто с кем-то"? По мне, так дуреха - это девица, которая выскакивает замуж абы за кого, только чтобы печать в паспорт получить.
"а моральный облик?" - вот здесь как раз все нормально. Ведь женщина для зачатия ребенка не стала напропалую спать с первыми попавшимися мужчинами, а выбрала и договорилась с одним. По-моему, из этого ясно, что с моральным обликом у нее все в порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Не понимаете? Я хочу быть отцом своему ребенку. Это - главное условие. остальное обсуждается.
Нет, Бюргер, это вы, похоже, не понимаете. Sad
Или вы всерьез полагаете, что способны повлиять на отношение и чувства, которые неизбежно возникнут между вашим ребенком и мужем его мамы?
Нельзя же всех подозревать в непорядочности, в конце-то концов! Sad
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже что решение найдено, вопрос цены
Если содержание для женщины и ребенка будет более чем достаточным, найти кандидатуру вполне возможно
И даже непоявление других мужчин рядом с ребенком тоже возможно за свою цену
Хотя цена всего этого мне лично представляется значительно большей, чем расходы на ребенка в нормальной семье

Могу ошибаться
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все будет работать только на момент оплаты, желательно вперед
Как за съем квартиры

Не могу понять кому это нужно
Честно
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
burger писал(а):
Не понимаете? Я хочу быть отцом своему ребенку. Это - главное условие. остальное обсуждается.
Нет, Бюргер, это вы, похоже, не понимаете. Sad
Или вы всерьез полагаете, что способны повлиять на отношение и чувства, которые неизбежно возникнут между вашим ребенком и мужем его мамы?
Нельзя же всех подозревать в непорядочности, в конце-то концов! Sad
А кого я подозреваю в непорядочности? Никого. Но у меня есть собственные цели в моем "проекте". И ими я поступаться не хочу. Без них "проект" потеряет смысл.

А в принципе у разных людей все и складывается по-разному. Я сейчас только об одной возможности. Пусть не совсем обычной, но не унижающей ничье человеческое достоинство и позволяющий дать возможность счастья еще одному человеку. Разве это мало? Smile
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Отец - не тот, кто родил, а тот - кто воспитал.

Я с вами согласна. Я же говорю - у ребенка будет два отца, чем плохо? Оба будут воспитывать. При этом, естественно, у мужчины матери должно быть уважение к "первой роли" биологического отца по отношению к ребенку.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
29_02 писал(а):
burger писал(а):

И вообще, я же не рассматриваю маму ребенка как инкубатор... Наоборот, хотелось бы, чтобы она любила малыша и делала все для его счастья, в том числе жила бы подольше и была бы здоровой и веселой. Smile

Ха, мама не инкубатор, она просто инкубатор+гувернантка, такая веселушка... 8)
Мама отдельный человек - личность. У неё своя жизнь и свои жизненные ценности. Для того, чтобы проект удался, надо, чтобы среди этих ценностей воспитание ребенка занимало одно из главных мест. Не реально?

Думаю, что женщины, которые сознательно подходят к вопросу рождения ребенка, так же сознательно подходят и к вопросу выбора отца для своего ребенка. Думая, в первую очередь именно о ребенке. И критериев тут может быть очень много.. в зависимости от того, какой уровень развития женщины тебе подходит, будут меняться и ее критерии отбора отца своих детей. А мне вот интересно, нужна ли тебе будет такая женщина, а как следствие и ее ребенок(потому что как ни крути, а ребенок - это продолжение своих родителей и далеко не всегда он берет самое лучшее от них), которая согласится на такие условия..
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
И все будет работать только на момент оплаты, желательно вперед
Как за съем квартиры

Честно
Вы не допускаете, что женщина может хотеть ребенка? Независимо от оплаты и даже бывает готова сама заплатить за эту возможность? Я не стал бы жестко составлять прейскурант. Это так же как и брачный договор. Многие его составляют?

Я же не девочку на ночь покупаю, правда?

Я ищу единомышленника для выращивания ребенка. Если бы можно было такого единомышленника купить, не было бы столько несчастных людей в мире. Заработал - пожалуйста - счастье на всю оставшуюся жизнь...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Думаю, что женщины, которые сознательно подходят к вопросу рождения ребенка, так же сознательно подходят и к вопросу выбора отца для своего ребенка. Думая, в первую очередь именно о ребенке. И критериев тут может быть очень много.. в зависимости от того, какой уровень развития женщины тебе подходит, будут меняться и ее критерии отбора отца своих детей. А мне вот интересно, нужна ли тебе будет такая женщина, а как следствие и ее ребенок(потому что как ни крути, а ребенок - это продолжение своих родителей и далеко не всегда он берет самое лучшее от них), которая согласится на такие условия..
Я не понял вопроса. Smile
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А чтобы согласиться на этот ваш "проект" - у женщины должны быть частично атрофированы чувства. В том числе чувство собственного достоинства. Имхо.

С чувством собственного достоинства у нее все в порядке, ИМХО. Вы забываете, что она тоже хочет этого ребенка и хочет, чтобы рядом был мужчина, который бы помогал с его воспитанием и содержанием. Ведь все на добровольных началах. Ее никто не принуждает.
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Вы не допускаете, что женщина может хотеть ребенка? Независимо от оплаты и даже бывает готова сама заплатить за эту возможность?

Думаю, что такая женщина найдет возможность и без ваших заморочек, о чем уже было сказано и чему есть куча примеров
Им это проще)
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, я устала от этой темы. Какие-то сферические кони в вакууме. Вот если найдется такая женщина - я бы не отказалась на нее посмотреть.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):

Честно

Не единственный вариант, но пример. Разведенной женщине, которой нравится быть свободной, которую все в жизни устраивает, кроме отсутствия ребенка.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Короче, я устала от этой темы. Какие-то сферические кони в вакууме. Вот если найдется такая женщина - я бы не отказалась на нее посмотреть.
Это типа "закрываю тему"? Разве допустима антиреклама со стороны модераторов? Smile
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Я тоже)
Для меня все это выглядит как предложение купить 38 копеек за рубль
Причем продавец хочет еще, чтобы его на такси домой отвезли и посуду помыли
Незаманчиво, другими словами
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.
Страница 10 из 26

Перейти: