Только я за Максом этого не замечала, чтобы это было ярко выражено.
Ролевая ярко выражена не у всех и не во всех ситуациях. Если макс на ролевую не особенно налегает - он может быть даже грубым. Или, в норме, просто таким суховатым и правильным... ну почти как штирлиц
А вот еще вспомнила... макс любит повеселиться в хорошей компании, любит, когда много людей, смеха, шума. В отличие от габена, кстати. Но при всей любви к разгулу макс никогда не валяет дурака. Например, не прикинется идиотом, чтобы остальные про него так думали - а сам он будет отслеживать реакцию людей и про себя тихо веселиться
Габен - запросто так может У меня есть знакомый габен, который на всяких развлекательных форумах, типа женских, пишет всякую чушь, создает опросы типа "как часто вы ходите в туалет". И все в ответ начинают возмущаться, называть его идиотом, насмехаться, предположения разные делать, и т.п. А ему пофиг, говорит, его не волнует А сам он на самом деле умный и интересный человек.
Макс бы не смог, я думаю. Он может написать что-то провоцирующее, тему какую-нибудь неоднозначную поднять... но из себя клоуна никогда не сделает, и всячески будет этому противиться. Обычно максы остро реагируют на насмешки и пренебрежение в свой адрес - "выводят на чистую воду", требуют объяснений, извинений, уважительного отношения, и т.п. К себе макс относится чрезвычайно серьезно.
Кстати, можно в качестве теста задать вопрос: важно ли для тебя уважение окружающих? Что значит быть уважаемым человеком? Нужно ли заслуживать уважение других, или добиваться его?
Это относится к категории статуса - ЧС. Максу обычно это важно, и он свободно говорит на эту тему. Габену обычно пофиг, он сам себя уважает, и говорить ему об этом неинтересно _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну вот! То же самое делает и Макс. Так как же различать, где эта самая сентиментальность, а где её нет? Комплиментов я не замечала у Максов.
Ох... ну я не знаю, как описать, я как-то чувствую...
Сентиментальность - это, увидев красивый закат, с придыханием сказать соседу - ах, какой красивый закат.
А можно просто молчать и смотреть.
Хотя вот сейчас подумала... сказать может кто угодно что угодно, и габен тоже...
Нет, я не могу пока сказать словами... я ощущаю чуждые ценности буквально кожей, в нюансах каких-то... я еще подумаю, может, характерные примеры вспомню... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Просто супер, как Вы хорошо всё разъяснили Спасибо!
Теперь я вижу разницу намного лучше.
Цитата:
Макс бы не смог, я думаю. Он может написать что-то провоцирующее, тему какую-нибудь неоднозначную поднять... но из себя клоуна никогда не сделает, и всячески будет этому противиться. Обычно максы остро реагируют на насмешки и пренебрежение в свой адрес - "выводят на чистую воду", требуют объяснений, извинений, уважительного отношения, и т.п. К себе макс относится чрезвычайно серьезно.
Вот это очень чётко подмеченно! Я вообще заметила, что когда у Макса хорошее настроение, он любит провоцировать. Он любит подколоть очень тонко и ненавязчиво. Да, очень любит поднимать неоднозначные темы (типа свои мысли).
Хотя, вот сейчас до меня дошло, что правильно Вы говорите насчёт сентиментальности. Есть в нём такое. Но это не слишком выражено. Т.е. это заметит только тот человек, который его знает. Это я так думаю.
Макс любит шум? Может быть только если в своём кругу. Он кажется не любит каких-то чужих. Так же, он не любит дискотеки шумные (я про молодых Максов). Вот в своей компании любит проводить время.
Очень любит неожиданный всплеск эмоций!
Не сказала бы, что любит гулять.
Вот еще придумала. Про внешний вид. Вот он заметно отличается, я думаю. Максы - они такие рационально подтянуто правильные сенсорики - все - как монолитно чистое, ну прямо идеально заправленная военная постель, а не человек. Причем заметно, что это не какое-то наносное состояние, а что такая упорядоченность для них естественна во всем и внешний вид не исключение.
А вот Габы - они белые сенсорики иррациональные и у них всё таки важнее удобство. Удобство в первую очередь. Какие-то спокйно расслабленные, они....о - как коты. И во внешнем виде тоже. Коты - они же тоже чистые, умываются часто - но они же такие мурррррняффффффф - я не могу это словами сказать - у меня сразу кайфы от этого расслабонистого безобразия начинаюцо _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Zafira
Понтяно. Но я как раз заметила, что у Макса далеко не всегда в доме идеальный порядок. Но есть одно НО! Просто не переваривает, когда его вещи перекладывают без его ведома. (Кстати, я такая же).
Zafira
Понтяно. Но я как раз заметила, что у Макса далеко не всегда в доме идеальный порядок. Но есть одно НО! Просто не переваривает, когда его вещи перекладывают без его ведома. (Кстати, я такая же).
Мне тоже неприятно, и знаю многих людей тима Габен которым неприятно.
Я вообще-то не про дом писала, а про сам внешний вид человека. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Человек падает на ролевую обычно в компании незнакомых ему людей. Т.е. Макс скорей всего будет подчеркнуто вежлив, но это будет достаточно формально, не гибко (т.е. для всех по одной линии).
Габен скорей всего "упадет" на БИ. Т.е. будет выглядеть задумчивым, сам в себе, внутренне отгороженным.
Максы на самом деле бОлее ревниво относятся к порядку дома. Макс таким способом старается прикрыть болевую своего дуала. Макс вполне может затеять ремонт и сделать его (чтобы его дуала не раздражал бардак дома или что-то подобное). Если кран начнет протекать, то Макс скорей всего сам его и починит. Т.е. реакция на непорядок дома быстрая и просить его не надо (сам исправит). Вспомни немецкий порядок (это максовское). Книжки может раставить на полках по алфавиту.
Габен - эстет. Но Габен экономит энергию. Поэтому лишний раз Габен дергаться не будет. Если какой непорядок дома ему на голову не капает, он скорей всего дергаться не будет. Если уж начнет ему какая полка на голову падать, только тогда о ней задумается.
Максы всегда держатся уверенно. Стараются говорить коротко и четко по делу (это тоже ориентация на дуала Макса: вспомни шатания Гамлета "быть или не быть").
В общем, учи матчасть и своего Максо-Габена или Габено-Макса _________________ Это мое личное мнение
Габен - эстет. Но Габен экономит энергию. Поэтому лишний раз Габен дергаться не будет. Если какой непорядок дома ему на голову не капает, он скорей всего дергаться не будет. Если уж начнет ему какая полка на голову падать, только тогда о ней задумается.
Хм...что-то не похоже...Предположительно, порядок-уборка относятся к БЛ и ЧС. Эти две функции у Габенов и Максов одинаковы по силе, но у одного в блоке Эго, а у другого в качестве фоновой-ограничительной. Поэтому порядок и у одного и у другого. Другое дело, что Габены к этому спокойней как-то относятся, но на своей территории, сколько бывала - обычно там порядок. Удобный, приятный такой, уютный порядок без напрягов. И сами всё починят, без просьб - потому что когда текут краны и всё такое у себя дома - это ж неудобно. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Хм...что-то не похоже...Предположительно, порядок-уборка относятся к БЛ и ЧС. Эти две функции у Габенов и Максов одинаковы по силе, но у одного в блоке Эго, а у другого в качестве фоновой-ограничительной. Поэтому порядок и у одного и у другого. Другое дело, что Габены к этому спокойней как-то относятся, но на своей территории, сколько бывала - обычно там порядок. Удобный, приятный такой, уютный порядок без напрягов. И сами всё починят, без просьб - потому что когда текут краны и всё такое у себя дома - это ж неудобно.
А ты с Габенами и Максами жила? Или так, в гости изредка заходила?
К тому же я специально все преувеличил (для контраста).
З.Ы. Иногда стОит мою подпись почитать _________________ Это мое личное мнение
Как габен, имеющий опыт тесного общения с максом, не могу не высказаться. Но прошу учесть, что это может оказаться внетимными особенностями двух данных конкретных людей.
Сначала о различиях в одежде.
Макс одевается строго-классически. Пуховик и туристские на нем просто невозможно представить. Пиджак, брюки со стрелками, куртки в деловом стиле. Свитер - только если холодно. Иначе пиджак. При этом с одеждой обращается абы как, может свалить на стуле горой. Но она самым таинственным образом не мнется.
Габен, то бишь я, одевается в джинсы, свободные свитера, трикотажную ерунду с лайкрой и вообще все, что не стесняет движений и при этом легко стирается и гладится. Пуховик и туристские ботинки полагаю идеальной зимней одеждой, потому что холодно и скользко, а кто хочет гламура, пусть сначала обеспечит мерседес для моей транспортировки.
Одежду складываю очень аккуратно, по большей части вешаю на "плечики" - даже то, что завтра снова надену. Если какая-то одежка валяется горой на полу, значит, она предназначена в стирку, и никак иначе.
Мой знакомый габен хранит одежду несколько более вольно, то есть примерно такой же горой, как макс, но тут есть нюанс: он ее не гладит. То есть для меня аккуратно развесить одежду - это мелкое усилие, ничтожное по сравнению с разворачиванием гладильной доски и глажкой. А для него аккуратное развешивание одежды - это ненужная трата сил и времени, потому что одежда напяливается прямо в том виде, в каком она снята с батареи после стирки.
С порядком в комнате примерно то же самое.
Габен может поддерживать порядок, который ему удобен. Если он любит, как я, в процессе работы раскладывать по столу много бумаг, то в промежутке между работами стол будет сравнительно незахламленным: ведь нужно же место, куда эти бумаги складывать! Если ему больше нравится, когда все наготове, а не в ящиках, на столе будет гора Очень Нужного Хлама.
В габенячьих комнатах очень недолго держится все то, что мешает жить. Правильно тут сказали: падает полка на голову - починим. Не падает - фиг с ней. Если я вытираю пыль с полок сама, я уберу все финтифлюшки, которые мешают это делать. Если пыль вытирает кто-то другой, то я могу мириться и с финтифлюшками. Если кто-то все время ставит на полки финтифлюшки, но при этом пыль обязана вытирать я, то скоро случится большая разборка.
У макса в комнате порядок идеальный. Если бы не расставленные домочадцами цветы и не развешенные ими же картины, помещение могло бы показаться нежилым. Все ровно, аккуратно, по линеечке, уборка делается чуть ли не каждое утро - пропылесосить, вытереть пыль... Постель обязательно убирается (в моем габенячьем случае она просто разравнивается; в качестве особо крупного одолжения миру могу набросить сверху покрывало).
И разница мировоззрений, ага. У макса любимая тема: "нельзя быть таким разболтанным, надо воспитывать в себе волю и соблюдать порядок". На что он получает габенячье: "я живу не для того, чтобы так мучиться".
Хотя он тоже по-своему прав... иногда все-таки действительно надо себя заставить. _________________ Когда есть мозги, это хорошо, а когда их нет, то об этом не задумываешься.
Обрати внимание, как реагирует дуал габена и конфликтер макса
Вот еще одна разница между габеном и максом
Не берусь делать точные и самонадеянные утверждения о тимах тех, у кого тим не проставлен... но я в данном случае показываю не весь тим, а признак _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou Прикольно читать! По комментарию Габена достаточно хорошо видно, что действительно он не обращает внимания, как надо и как не надо (ему просто всё равно). И как я уже поняла, для Макса очень важно сказать - "Так надо".