just_a_letter
Вот почитай кое-что интересное (Гуленко):
Цитата:
Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве.
была хорошая версия, которой я долго пользовалась, потому что мне это было удобно - и потому что близкие мне люди были уверены в этой именно версии.
Но вот конкретно сейчас мне уже настолько всё равно )) Для меня это именно что игрушка: каким ТИМ-ом посчитают ))
Опять же, целых ДВА новых сразу появилось. Богатый улов, на самом-то деле.
При этом, я ж ещё и не вру никогда при типировании...
Вот полуправды, может быть, много
Акценты, мож быть, смещаю
Но при этом даже не стараюсь под какой-то определённый ТИМ косить, просто смещаю куда-нибудь. Остальное - в головах типировщиков ))) Это-то и развлекает
just_a_letter
Вот почитай кое-что интересное (Гуленко):
Цитата:
Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве.
это идеализация...
"Не каждый дуал - твой дуал", (ц) by один мой хороший знакомый Дон, а откуда он эту цитату брал - незнаю
Ну дык найди каку-нибудь робочку и покажи ей список. Спорим, она от него не шарахнется с визгом
Я согласен, что описания достаточно сглаженные, но если хочешь, могу расписать по функциям:
- спортивный. В смысле подтянутый, подвижный и тэпэ. Спортивность - это в большей степени к волевой сенсорике, а подтянутость и подвижность - свойство моторов (экстравертных этиков).
- следит за собой. Фсмысле чист и хорошо одет.
Сильная (все равно, ментальная или витальная).
- умеет справляться с экстремальными ситуациями. Фсмысле живуч, владеет собой, способен быстро соображать, и знает как применять все это на практике.
Иррациональность, .
- имеет некий спектр интересов, отличающихся от карьерно-бытовых, частично пересекающийся с моим таким же списком, частично отличающийся.
Это можно не рассматривать.
финансово самостоятелен.
Это нетимное. И практически подкован во всяких разных там вещах типа "как снять квартиру-нанять кого-то" и т.д. и т.п. В общем способен минимум давать хорошие советы в этих областях.
Практичность в общении с людьми - это . Плюс экстраверсия и этика, как необходимые качества для широкого круга общения и знания людей, которые для чего-то нужны.
- обаятелен. Что в общем-то означает не более чем "мне нравится его стиль поведения".
Придется написать нетимное, а то некоторые психотипы меня просто порвут.
я вот на самом деле вяло рассматривала в этом плане человека, с которым на днях разругалась
причем, сама же и разругалась, сама себе и злобный Буратин
но кто ж меня разберет теперь, что мне нужно, если сначала рассматриваю кандидатуру в этом смысле, потом забиваю на это дело, потом разругиваюсь, совершенно самостоятельно, а потом сама же и жалею до зелёных пупырышек перед глазами от бессонницы...
Но при этом даже не стараюсь под какой-то определённый ТИМ косить, просто смещаю куда-нибудь. Остальное - в головах типировщиков ))) Это-то и развлекает
Ложь - намеренное действие. Зачастую типируемые просто начинают расписывать свой идеальный образ, а не реальное положение вещей. Это-то и затрудняет типировку. Приходится просто "копаться в грязном белье", отыскивая противоречия, задавая человеку "подлавливающие" вопросы и т.п.
Ложь - намеренное действие. Зачастую типируемые просто начинают расписывать свой идеальный образ, а не реальное положение вещей. Это-то и затрудняет типировку. Приходится просто "копаться в грязном белье", отыскивая противоречия, задавая человеку "подлавливающие" вопросы и т.п.
а прикинь как со мной тяжело, если я не идеальный образ выискиваю, а смещённую в акцентах картину реального положения вещей
то есть идеал-то мне давно до лампочки... неидеальная я и небыла никогда)) а ТИМ новый хоцца
- спортивный. В смысле подтянутый, подвижный и тэпэ. Спортивность - это в большей степени к волевой сенсорике, а подтянутость и подвижность - свойство моторов (экстравертных этиков).
На форуме это обсуждалось. Зависит от индивидуальной мотивации. Те же болевые ЧС-ники Робы часто бывают очень спортивны. А подвижность характерна для большинства экстравертов.
Цитата:
- следит за собой. Фсмысле чист и хорошо одет.
Сильная (все равно, ментальная или витальная).
Или сильная БЛ, в смысле соответствия нормам. Или сильная БЭ в смысле соответствия ожиданиям партнерши. Или... ну ты понял
Цитата:
- умеет справляться с экстремальными ситуациями. Фсмысле живуч, владеет собой, способен быстро соображать, и знает как применять все это на практике.
Иррациональность, .
Тут не спорю.
Цитата:
И практически подкован во всяких разных там вещах типа "как снять квартиру-нанять кого-то" и т.д. и т.п. В общем способен минимум давать хорошие советы в этих областях.
Практичность в общении с людьми - это . Плюс экстраверсия и этика, как необходимые качества для широкого круга общения и знания людей, которые для чего-то нужны.
А еще ЧЛ, ЧИ и даже БИ самую малость.
Цитата:
- обаятелен. Что в общем-то означает не более чем "мне нравится его стиль поведения".
Придется написать нетимное, а то некоторые психотипы меня просто порвут.