just_a_letter
Вот почитай кое-что интересное (Гуленко):
Цитата:
Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве.
это идеализация...
Ну на самом то деле так оно и есть _________________ Карамба!
Ну дык найди каку-нибудь робочку и покажи ей список. Спорим, она от него не шарахнется с визгом
Я согласен, что описания достаточно сглаженные, но если хочешь, могу расписать по функциям:
- спортивный. В смысле подтянутый, подвижный и тэпэ. Спортивность - это в большей степени к волевой сенсорике, а подтянутость и подвижность - свойство моторов (экстравертных этиков).
- следит за собой. Фсмысле чист и хорошо одет.
Сильная (все равно, ментальная или витальная).
согласна
[quote]
Цитата:
- умеет справляться с экстремальными ситуациями. Фсмысле живуч, владеет собой, способен быстро соображать, и знает как применять все это на практике. Иррациональность, .
согласна + сильная логика
увы, она тут е
Цитата:
- имеет некий спектр интересов, отличающихся от карьерно-бытовых, частично пересекающийся с моим таким же списком, частично отличающийся.
Это можно не рассматривать.
угу, мало информации.
Цитата:
финансово самостоятелен.
Это нетимное. И практически подкован во всяких разных там вещах типа "как снять квартиру-нанять кого-то" и т.д. и т.п. В общем способен минимум давать хорошие советы в этих областях.
Практичность в общении с людьми - это . Плюс экстраверсия и этика, как необходимые качества для широкого круга общения и знания людей, которые для чего-то нужны.
несколько не согласна.
скорее это было о знании законов... Какие бумаги юридически подписывать и тэпэ
Цитата:
- обаятелен. Что в общем-то означает не более чем "мне нравится его стиль поведения".
Придется написать нетимное, а то некоторые психотипы меня просто порвут.
а это правда нетимное
другой вопрос, что в некоторых ТИМах реализуется сложнее, чем в некоторых других
just_a_letter
Вот почитай кое-что интересное (Гуленко):
Цитата:
Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве.
а прикинь как со мной тяжело, если я не идеальный образ выискиваю, а смещённую в акцентах картину реального положения вещей
то есть идеал-то мне давно до лампочки... неидеальная я и небыла никогда)) а ТИМ новый хоцца
Не хочу тебя пугать, но наличие у человека идеального образа (мнение о своих качествах), не соответствующего реальному положению вещей, является одним из признаков невроза по Хорни.
причем, сама же и разругалась, сама себе и злобный Буратин
Тю - сама помирюсь и сама себе буду добр Мальфиной) Нет? Хочу - бью, хочу - целую
Естесно, если бы не одно но: я ни-хре-на не могу понять, ЧЕГО я хочу от этого человека ))
а мириться во второй раз, не зная этого - как-то беспонтово
в прошлый раз на примирение две недели ушло: обидчив и упрям, заррразза
а прикинь как со мной тяжело, если я не идеальный образ выискиваю, а смещённую в акцентах картину реального положения вещей
то есть идеал-то мне давно до лампочки... неидеальная я и небыла никогда)) а ТИМ новый хоцца
Не хочу тебя пугать, но наличие у человека идеального образа (мнение о своих качествах), не соответствующего реальному положению вещей, является одним из признаков невроза по Хорни.
а я про это знаю.
Тока у меня ваще мнения о своих качествах нет )))
несколько не согласна.
Практика часто расходится с законами. Наполеоны как раз хорошо умеют делать, как практичнее, а не как надо в теории. Но и юридической стороной в определенной степени тоже интересуются - надо же знать, за что посадят.
Еще бы хотелось согласие Марихуанночки увидеть.
Тю - сама помирюсь и сама себе буду добр Мальфиной) Нет? Хочу - бью, хочу - целую
Естесно, если бы не одно но: я ни-хре-на не могу понять, ЧЕГО я хочу от этого человека ))
Ну тада - ВСАД! Следующий!
почему следующий?
это же так прикольно))
к тому же, он может быть обалденным приятелем. Просто выше всяческих похвал. Мои траблы заключаются в том, что я никак не разберусь, хочу ли от него чего-то большего, чем это.
несколько не согласна.
Практика часто расходится с законами. Наполеоны как раз хорошо умеют делать, как практичнее, а не как надо в теории. Но и юридической стороной в определенной степени тоже интересуются - надо же знать, за что посадят.
прикол в том, что я и сама это всё прекрасно могу
Другой вопрос, что не греет
Ну тада - ВСАД! Следующий!
"прошлый раз", к слову, был полгода назад.
я тогда решила, что "петух не даёт молока", то есть даже как приятель он никак
тоже сразу маяться начала
на две недели развлечение себе нашла, млин, мириться обратно ))) заррразза, серьёзно: такое упрямство, чуть-чуть до моего не дотягивает всего лишь))
сейчас я вот уже точно знаю, что в качестве приятеля оно - бесподобно.
но вот... опять склинило.
- спортивный. В смысле подтянутый, подвижный и тэпэ.
- умеет справляться с экстремальными ситуациями. Фсмысле живуч, владеет собой, способен быстро соображать, и знает как применять все это на практике.
- имеет некий спектр интересов, отличающихся от карьерно-бытовых, частично пересекающийся с моим таким же списком, частично отличающийся. В чем именно пересекается/отличается не суть важно
- финансово самостоятелен. И практически подкован во всяких разных там вещах типа "как снять квартиру-нанять кого-то" и т.д. и т.п. В общем способен минимум давать хорошие советы в этих областях.
- обаятелен. Что в общем-то означает не более чем "мне нравится его стиль поведения".
- спортивный. В смысле подтянутый, подвижный и тэпэ.
- умеет справляться с экстремальными ситуациями. Фсмысле живуч, владеет собой, способен быстро соображать, и знает как применять все это на практике.
- имеет некий спектр интересов, отличающихся от карьерно-бытовых, частично пересекающийся с моим таким же списком, частично отличающийся. В чем именно пересекается/отличается не суть важно
- финансово самостоятелен. И практически подкован во всяких разных там вещах типа "как снять квартиру-нанять кого-то" и т.д. и т.п. В общем способен минимум давать хорошие советы в этих областях.