Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
valAichi
Цитата:
Гексли взрослеют. Сам видел.
Ответственность и удары жизнью. И всё.
чайком отпаивать не пробовали?
Я была взрослая, ответственная и интровертированная. Когда мне было очень плохо. И я не хотела даже себе в этом признаваться.
а потом всё прошло.
ИМХО, когда Гексли из себя суперответственных корчат, это как раз не есть проявление психологической зрелости. Думаю, что это самое взросление по идее у разных ТИМов по разному же должно выглядеть. Скорее всего, взрослый человек - он научился себя принимать. Ну так чего, психологически повзрослевший Гексли не в Макса же должен превратиться?
Смотрела вчера "Шрека" второго...блин, ослик - наш человек. По ходу, я в хорошем настроении так же выгляжу со стороны...Мама миа...Такое никогда не повзрослеет
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
Для меня взросление - это, во-первых, как сказала Melamory, способность принять себя такого, какой ты есть, и, во-вторых, способность принять на себя ответственность за что-либо (не обязательно за все и сразу).
ИМХО, взросление это НЕ:
1) лежание на диване со словами: "Я слишком стар для этого" ВМЕСТО зажигательных выходных с друзьями, на природе, на вечеринке, на экскурсии, на прогулке (кому что нравится),
2) уставший коровий взгляд ВМЕСТО искорок в глазах,
3) лень разбираться в чем-то новом ВМЕСТО жажды новых знаний и впечатлений,
4) сетование на то, что у тебя жена (муж) и дети ВМЕСТО выкраивания времени на занятия собой и тем, что доставляет тебе радость,
5) отмазки типа: "Это глупо!" и "Зачем?" ВМЕСТО способности на авантюру или шалость (незлую)
...........
и т.д. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Май 15, 2007 6:39 am Заголовок сообщения:
Lussie
При таком раскладе, который ты описала в пяти пунктах, пора примерять деревянное пальто, т.к. жись уже прошла
Для меня способность брать на себя ответственность ,не за кого-то, а только лишь за себя и свои поступки(всецело) - и есть самое что ни на есть взросление. А процесс принимания себя - он непрерывен.
По внешним признакам взросление фиг определишь. Это же внутреннее состояние, которое совершенно не побуждает к изменениям в отношении к жизни. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:15 am Заголовок сообщения:
Гексли просто весёлые и безбашенные! Много ржут, скачут, прыгают, бегают...Улыбаются и веселятся!
Поэтому.... некоторые считают, что это детство.
Ну и пусть считают. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:22 am Заголовок сообщения: Re: Когда Гексли взрослеют?
РонИ писал(а):
Под "взрослением" в случае конкретного Гексли я имею в виду
1. закончить, наконец, ВУЗ (3 незаконченных= едва начатых высших)
2. научиться обращаться с деньгами (не давать направо и налево в долг и не тратить больше, чем можешь заработать
3. не складывать пивные бутылки под кроватью только потому, что лень вынести не помойку
4. хоть иногда причесываться...
...это начало списка
1. Хотела бросить школу...в 10 классе. И уйти...не скажу куда...
Всё нормально, вовремя остановилась. А так...всё закончила...
2. О..да...не могу отказать, когда просят денег..А потом бегаю за ними...А ещё забываю, кому и сколько.
3. Пиво не пью. . люблю выбрасывать..какая то мания...хожу с пакетом по квартире и собираю мусор...
Ну да..бывает, что не выношу его...потому что...ЗАБЫВАЮ..главное не забыть заблокировать выходную дверь мусорным пакетом
4. Когда дома и меня никто не увидит..да..Но такое оч редко бывает.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Для меня взросление - это, во-первых, как сказала Melamory, способность принять себя такого, какой ты есть, и, во-вторых, способность принять на себя ответственность за что-либо (не обязательно за все и сразу).
ИМХО, взросление это НЕ:
1) лежание на диване со словами: "Я слишком стар для этого" ВМЕСТО зажигательных выходных с друзьями, на природе, на вечеринке, на экскурсии, на прогулке (кому что нравится),
2) уставший коровий взгляд ВМЕСТО искорок в глазах,
3) лень разбираться в чем-то новом ВМЕСТО жажды новых знаний и впечатлений,
4) сетование на то, что у тебя жена (муж) и дети ВМЕСТО выкраивания времени на занятия собой и тем, что доставляет тебе радость,
5) отмазки типа: "Это глупо!" и "Зачем?" ВМЕСТО способности на авантюру или шалость (незлую)
...........
и т.д.
+1 _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения:
valAichi
Цитата:
Да ладно вам.
Гексли взрослеют. Сам видел.
Ответственность и удары жизнью. И всё. Либо взрослый, либо...
наблюдала аналогичную ситуацию у своей подруги - Гексли
снаружи всегда аж раздражающий вечный позитив и дикая непосредственность
а когда случилось узнать человека побольше, выяснилось что она адекватный взрослый человек, а в некоторых вопросах дико серьезный. глядя на ее беззаботность со стороны я никогда до этого не могла подумать, какая она хозяйственная, работоспособная, заботливая и т.д. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
а когда случилось узнать человека побольше, выяснилось что она адекватный взрослый человек, а в некоторых вопросах дико серьезный. глядя на ее беззаботность со стороны я никогда до этого не могла подумать, какая она хозяйственная, работоспособная, заботливая и т.д.
да-да-да......вот именно! _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Интересно, и берут же везде!
Только ненадолго
Что, неужели выгоняли? Думаю, что сам уходил. Интерес пропадает к работе, когда там нечего постигать. Есть такая ерунда. Но к взрослению этот факт едва ли относится _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Вт Май 15, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
April14 писал(а):
Интересно, и берут же везде!
Только ненадолго
Что, неужели выгоняли? Думаю, что сам уходил. Интерес пропадает к работе, когда там нечего постигать. Есть такая ерунда. Но к взрослению этот факт едва ли относится
Проблема в том, что у Гекслей слишком часто угасает интерес Ко всему И к взрослению это имеет непосредственное отношение, ИМХО. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...