Психология и соционика :: Просмотр темы - Когда Гексли взрослеют?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Когда Гексли взрослеют?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14 писал(а):
Проблема в том, что у Гекслей слишком часто угасает интерес Smile Ко всему Smile

Оль, это не проблема. Это жись Smile
Быстро пропадает интерес, в силу быстрого постижения сути. А все сопутствующие штрихи ничего не меняют в предмете постижения, так зачем тормозить на них? Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamory писал(а):
valAichi

Цитата:
Гексли взрослеют. Сам видел.
Ответственность и удары жизнью. И всё.

чайком отпаивать не пробовали?

Я была взрослая, ответственная и интровертированная. Когда мне было очень плохо. И я не хотела даже себе в этом признаваться.

а потом всё прошло. Smile

ИМХО, когда Гексли из себя суперответственных корчат, это как раз не есть проявление психологической зрелости. Думаю, что это самое взросление по идее у разных ТИМов по разному же должно выглядеть. Скорее всего, взрослый человек - он научился себя принимать. Ну так чего, психологически повзрослевший Гексли не в Макса же должен превратиться?
Смотрела вчера "Шрека" второго...блин, ослик - наш человек. По ходу, я в хорошем настроении так же выгляжу со стороны...Мама миа...Такое никогда не повзрослеет Laughing

походу надо определиться что же такое это самое "взросление".. потому что можно и вести себя как ослик из Шрека и быть взрослым человеком одновременно.. это не взаимоисключающие вещи..
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14

ежели у Вашего гексли пропадает быстро интерес к работе, это еще не означает что всем гексли это свойственно.

там еще надо разобраться, что за работы были... а то мож дело совсем в другой паталогии Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
Цитата:
походу надо определиться что же такое это самое "взросление".. потому что можно и вести себя как ослик из Шрека и быть взрослым человеком одновременно.. это не взаимоисключающие вещи..

вот и я о том же Smile какие-то все поверхностные суждения
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
April14 писал(а):
Проблема в том, что у Гекслей слишком часто угасает интерес Smile Ко всему Smile

Оль, это не проблема. Это жись Smile
Быстро пропадает интерес, в силу быстрого постижения сути. А все сопутствующие штрихи ничего не меняют в предмете постижения, так зачем тормозить на них? Smile

Поняла Smile

Это не проблема Гекслей, это проблема всех окружающих... Very Happy
Тема-то как раз про то, что в глазах окружающих Гексли кажутся чересчур инфантильными.
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
April14

ежели у Вашего гексли пропадает быстро интерес к работе, это еще не означает что всем гексли это свойственно.

там еще надо разобраться, что за работы были... а то мож дело совсем в другой паталогии Very Happy

Так это не единственный знакомый Гексли (правда, Единственный такой, Первый Любимый) - и у всех одно и то же.
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14

я просто думаю... интерес ли к работе пропадает?!

у моей знакомой Гексли пару раз смена работы была связана именно с тем, что она находила такие места, где ее непременно с деньгами динамили Smile хотя устраивалась туда по знакомству!
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14 писал(а):
Поняла Smile

Это не проблема Гекслей, это проблема всех окружающих... Very Happy
Тема-то как раз про то, что в глазах окружающих Гексли кажутся чересчур инфантильными.

Про проблемы тонко подмечено Very Happy

Ключевое слово выделено. Smile
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
я просто думаю... интерес ли к работе пропадает?!

Такое тоже бывает Smile
Допустим, когда выбор профессии был сделан не самостоятельно. Например, подвернувшаяся случайно выгодная вакансия. Грех отказываться, если находишься в поиске на данный момент.

А когда осознанно подходишь, то да, причины могут быть другими. Smile
incidental crime
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Когда Гексли взрослеют? Ответить с цитатой

РонИ писал(а):
Под "взрослением" в случае конкретного Гексли я имею в виду
1. закончить, наконец, ВУЗ (3 незаконченных= едва начатых высших)
2. научиться обращаться с деньгами (не давать направо и налево в долг и не тратить больше, чем можешь заработать Cool
3. не складывать пивные бутылки под кроватью только потому, что лень вынести не помойку
4. хоть иногда причесываться...
...это начало списка Very Happy

По мне - так ответ Вермеера самый верный)

vermeer писал(а):
НИКОГДА! Very Happy

Гексли не взрослеют, Гексли мудреют. Smile

Если Геки не взрослеют - значит это кому-то нужно) Значит никогда Very Happy
Зато они мудреют. И, пожалуй, это мне нравится даже больше Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Но если ты утверждаешь, что _ВСЕ_ геки такие, значит хотя бы ОДИН противоположный пример полностью опровергает твое утверждение. (элементарная логика.) Учите матчасть. она рулез. Cool

Когда этик пишет "все ..." он имеет ввиду "некоторые ..."
Так вы мне объясняли на примере мужчин совсем недавно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):

снаружи всегда аж раздражающий вечный позитив и дикая непосредственность

а когда случилось узнать человека побольше, выяснилось что она адекватный взрослый человек, а в некоторых вопросах дико серьезный. глядя на ее беззаботность со стороны я никогда до этого не могла подумать, какая она хозяйственная, работоспособная, заботливая и т.д.

Ага. Иногда у дочери-Гечки такое проглядывает. Но как снег весной - бабах и нету. А потом бабах - и есть..... Не угадаешь. И с внешними событиями как-то слабо связано.
Swimmer
Активист
Активист
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот. это всё сомнения в силах гекслей) на самом деле про меня мало кто думает что я могу быть серьёзным, но я ж могу толкать философские речи и принимать серьёзные решения шутя))) блин сумбурно написал) но да ладно) смысл в том что все думают что я несерьёзен и ненадёжен но это не так.
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО
У Гексли очень много масок которые одеваются на выход или на общение с определёнными людьми, или на определённые жизненные ситуации, причём все эти маски и есть Гексли- это тоже части его личности, личности очень многогранной. И чеговек может видеть только одну определённую грань и думать что это Гексли- весельчак и большой ребёнок.
а какой же Гексли на самом деле очень очень мало кто догадывается.
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как у других Гекслей , может совсем не так...но у меня всё примерно вот как:

Иногда мне кажется что во мне много всяких разных меня... наверное так оно и есть, и наверное таки не только во мне так. Живёт внутри моей башки куча моих же внутренних клонов, подружек-близнецов, которые может быть только снаружи одинаковые а на самом деле они разные, с практически противоположными характерами и мировоззрениями. Потому на самом деле, всё зависит от того, какая из этих моих личностей захватит власть. Если личность не справляется с управлением то выдвигаются те что стояли к рулю поближе. А ещё с разными людьми общаются разные мои личности. Подозреваю что для общения с каждым рождается во мне очередная новая личина. Иногда правда бывают проблемы, когда приходится сразу общаться с несколькими людьми, каждый из которых знает очень разные мои личности-маски, тогда с ними общается маска нейтральная- веселушка-хохотушка, либо просто мило улыбающаяся молчунья, это зависит от компании и от количества выпитого. Иногда правда я забываюсь и бывает что кому-нибудь неповезёт, он увидит личность совсем для него непредназначенную и потом долго будет удивлятся что же он видел и какая же я на самом деле.
Бывает что наличие этих моих многих личностей помогает мне взглянуть на всё по-разному, иногда между ними завязывается целая грызня и споры по поводу очень разных мнений и противоречивых желаний. Именно этой многоликой толпе себя я обязанна самоиронией- потому как любят они подтрунивать одна над другой, когла злобно, а когда и любя.
Иногда власть надолго захватывает депрессивная плакса, правда на людях остальные стараются отпихнуть её подальше, чтоб никто ничего не заметил. Потом она всем надоедает и её временно усыпляют, но все знают что она всё равно проснётся и начнёт гундеть по-новой свою старую песню.
Зато благодаря этой многоликой толпе мне всегда есть о чём поговорить с самой собой и поспорить тоже.
Периодически, кто-нибудь, или же я сама себя достаю вопросом кто же я и какая же я на самом деле? Сегодня вот я поняла что на самом деле я похожа на ту самую ячейку в камере хранения из " Люди в чёрном-2" где живёт огромная толпа невообразимых маленьких и самых разных существ.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.
Страница 7 из 17

Перейти: