Добавлено: Сб Май 12, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения:
Lussie
есть такое слово хорошее - ассертивность. Это умение высказать свое мнение, отличное от собеседника, отказаться от чего-либо, дать отпор, не вступая в конфликт, спокойно и уверенно.
Вот мне самой этого часто не хватает: умения спокойно сказать - спасибо, мне этого не надо. Поэтому я сначала долго терплю-терплю чужое вмешательство, а потом взрываюсь, что не есть гуд.
А сестре надо выбрать так называемую "помогающую" профессию. Чтобы она на работе так напомогалась, наразруливалась чужих проблем - чтобы дома даже мысли такой не возникало, пока не попросят.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Melamory писал(а):
Это мне сейчас идея в голову пришла, может, попробовать вспомнить себя в детстве?
У меня давно была мысль сделать темку о детстве разных ТИМов. С фотографиями и описаниями каких-то моментов. На мой взгляд, это будет позелно, во-первых, тем, кто пытается определить ТИМ своего ребенка, а во-вторых - тем, кто пытается определить свой ТИМ, ведь в детстве все еще как tabula rasa, не обременены общественным мнением, стериотипами и тому подобной чепухой.
Вот-вот, отличная мысль! Давайте сделаем! У меня вот сынуля Достик, у меня куча вопросов, правда они толком не оформлены во что-то конкретное, но мне всё интересно про Достоевских в детстве.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
А вот за то, что пытается разрулить то, чего ее не просили, иногда хочется нагрубить
Ага...... У моей домашней Гексли та же фигня _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения:
Lemma, пытается разрулить то, что разруливать не просили _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения:
Lemma, разумеется, потому как лезет в мою личную жизнь. А нефиг! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Lemma, разумеется, потому как лезет в мою личную жизнь. А нефиг!
Боюсь, что мы говорим о разных вещах. После поста Lussie я это заподозрила, а теперь это отчетливо вырисовывается. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения:
Да ладно вам.
Гексли взрослеют. Сам видел.
Ответственность и удары жизнью. И всё. Либо взрослый, либо... _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.