Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Алексей писал(а):
Если например вопрос задан по этике, и человек завис на несколько секунд то это говорит в пользу логики и наоборот.
А почему это говорит в пользу логики?
И второй вопрос: а как отличить зависание, связанное с тем, что было задето травматическое переживание (которые случаются и у этиков, и у логиков), или от зависания, связанного с заторможенностью реакций, присущей некоторым формам акцентуаций или психопатологий, или зависание, связанное, скажем, с другим признаком, например, интроверсией... от зависания, вызванного собственно некомпетентностью в вопросах этики? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения:
И еще. Хотелось бы уже как-то направить тему в русло, заданное автором. Поднята тема сокращения ошибок в типировании путем осуществления, судя по резюме статьи, "революции в PRе". Так вот, у меня такое впечатление, что революции в пиаре, видимо, пока тоже не ожидается. Все эти "революционные" методы, которые время от времени наблюдаются в рекламе продуктов той или иной школы, даже описаны в Законе о рекламе.
Ст. 5, п. 2: "Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами";
п. 4. "Реклама не должна:
4) формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц". _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:12 pm Заголовок сообщения:
Алексей
Цитата:
Если например вопрос задан по этике, и человек завис на несколько секунд то это говорит в пользу логики и наоборот
Млин, вот так вот "экспертно" меня и затипировали как-то в интуиты, потому что на заданный вопрос "Какое ваше любимое блюдо?" я конкретно зависла. А нету у меня любимого! Сегодня люблю это, а завтра, может, вон то. Или вообще одинаково люблю много блюд.
Фтопку такую диагностику! _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения:
Ха, а меня в этики как-то попытались запихнуть из-за того, что я на вопрос: "что такое система?" четко оттарабанила определение из книжки (ну случалось мне об этом студентам читать, и что теперь? ). Из чего был сделан вывод, что логика у меня, оказывается, "наработанная".
Зато ПР эти люди считают полным бредом. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Последний раз редактировалось: Darlana (Пн Май 14, 2007 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
Ха, а меня в этики как-то попытались запихнуть из-за того, что я на вопрос: "что такое система?" четко оттарабанила определение из книжки (ну случалось мне об этом студентам читать, и что теперь? ). Из чего был сделан вывод, что логика у меня, оказывается, "наработанная"
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не могли бы сказать, кто это так отжог? Если это известный соционик - то это было бы здоровским разоблачением.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения:
ENTP писал(а):
Darlana писал(а):
Ха, а меня в этики как-то попытались запихнуть из-за того, что я на вопрос: "что такое система?" четко оттарабанила определение из книжки (ну случалось мне об этом студентам читать, и что теперь? ). Из чего был сделан вывод, что логика у меня, оказывается, "наработанная"
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не могли бы сказать, кто это так отжог? Если это известный соционик - то это было бы здоровским разоблачением.
Не знать, чот такое ...
Да нет, соционики эти из нашего города, не слишком-то известные... и СЛАВА БОГУ!!! _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения:
Ого, фамилия Миронова и упоминание о ПР опять выступила в роли "красной тряпочкой"
Ёлочка, ответила на Ваши вопросы, но желание продолжать разговор пропало, уже знаю, что будет дальше (я не про Вас), поэтому ухожу из темы. _________________ Успеха добивается тот, кто к нему стремится!(с)
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения:
ENTP писал(а):
Речь не о системе, а о том, что Darlana взяла цитату и цитатой ответила на вопрос. Т.е. выдала факт. Выдача фактов - это и есть ю
А в этом случае - это несовпадение в понимании аспектов.
Я никак не могу отнести факт к одному аспекту ЧЛ. Факт - это просто достоверная информация. Но она может проходить по любому аспекту. Если это информация об объектах, то тогда это будет ЧЛ, а если об отношениях, то уже будет БЭ и т.д.
С моей точки зрения Darlana просто выдала норму по БЛ - то, что считается общепринятым. _________________ Школа системной соционики