Психология и соционика :: Просмотр темы - Об ошибках в типировании и полезных идеях на форумах
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Об ошибках в типировании и полезных идеях на форумах
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Алексей писал(а):

Если например вопрос задан по этике, и человек завис на несколько секунд то это говорит в пользу логики и наоборот.

А почему это говорит в пользу логики?

И второй вопрос: а как отличить зависание, связанное с тем, что было задето травматическое переживание (которые случаются и у этиков, и у логиков), или от зависания, связанного с заторможенностью реакций, присущей некоторым формам акцентуаций или психопатологий, или зависание, связанное, скажем, с другим признаком, например, интроверсией... от зависания, вызванного собственно некомпетентностью в вопросах этики? Smile
Svetlana
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Хотелось бы уже как-то направить тему в русло, заданное автором. Поднята тема сокращения ошибок в типировании путем осуществления, судя по резюме статьи, "революции в PRе". Так вот, у меня такое впечатление, что революции в пиаре, видимо, пока тоже не ожидается. Все эти "революционные" методы, которые время от времени наблюдаются в рекламе продуктов той или иной школы, даже описаны в Законе о рекламе.
Ст. 5, п. 2: "Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами";
п. 4. "Реклама не должна:
4) формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц".
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Цитата:
Если например вопрос задан по этике, и человек завис на несколько секунд то это говорит в пользу логики и наоборот

Млин, вот так вот "экспертно" меня и затипировали как-то в интуиты, потому что на заданный вопрос "Какое ваше любимое блюдо?" я конкретно зависла. А нету у меня любимого! Сегодня люблю это, а завтра, может, вон то. Или вообще одинаково люблю много блюд.
Фтопку такую диагностику! Mad Mad Mad
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха, а меня в этики как-то попытались запихнуть из-за того, что я на вопрос: "что такое система?" четко оттарабанила определение из книжки (ну случалось мне об этом студентам читать, и что теперь? Razz ). Из чего был сделан вывод, что логика у меня, оказывается, "наработанная". Laughing Laughing Laughing

Зато ПР эти люди считают полным бредом. Surprised
Если дуло смотрит в нос! Wink

Последний раз редактировалось: Darlana (Пн Май 14, 2007 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Ха, а меня в этики как-то попытались запихнуть из-за того, что я на вопрос: "что такое система?" четко оттарабанила определение из книжки (ну случалось мне об этом студентам читать, и что теперь? Razz ). Из чего был сделан вывод, что логика у меня, оказывается, "наработанная" Laughing Laughing Laughing

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не могли бы сказать, кто это так отжог? Если это известный соционик - то это было бы здоровским разоблачением.

Не знать, чот такое socionics_function ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
Darlana писал(а):
Ха, а меня в этики как-то попытались запихнуть из-за того, что я на вопрос: "что такое система?" четко оттарабанила определение из книжки (ну случалось мне об этом студентам читать, и что теперь? Razz ). Из чего был сделан вывод, что логика у меня, оказывается, "наработанная" Laughing Laughing Laughing

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не могли бы сказать, кто это так отжог? Если это известный соционик - то это было бы здоровским разоблачением.

Не знать, чот такое socionics_function ...

Да нет, соционики эти из нашего города, не слишком-то известные... и СЛАВА БОГУ!!!
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как раз-таки чистой воды проявление socionics_function и абсолюнто не при чём, что Вы кому-то там лекции читалиSmile
Викtория
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, фамилия Миронова и упоминание о ПР опять выступила в роли "красной тряпочкой" Smile

Ёлочка, ответила на Ваши вопросы, но желание продолжать разговор пропало, уже знаю, что будет дальше (я не про Вас), поэтому ухожу из темы.
Ёлочка
Школа системной соционики
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какое отношение к "системе" имеет ЧЛ? (не, ну столько смайликов, а того, кто "чешет репу нету Sad )
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь не о системе, а о том, что Darlana взяла цитату и цитатой ответила на вопрос. Т.е. выдала факт. Выдача фактов - это и есть socionics_functionю
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викtория
Цитата:
Ёлочка, ответила на Ваши вопросы, но желание продолжать разговор пропало, уже знаю, что будет дальше (я не про Вас), поэтому ухожу из темы.

Жаль, я очередной раз не получаю ответов Sad
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
Речь не о системе, а о том, что Darlana взяла цитату и цитатой ответила на вопрос. Т.е. выдала факт. Выдача фактов - это и есть socionics_functionю

А в этом случае - это несовпадение в понимании аспектов.
Я никак не могу отнести факт к одному аспекту ЧЛ. Факт - это просто достоверная информация. Но она может проходить по любому аспекту. Если это информация об объектах, то тогда это будет ЧЛ, а если об отношениях, то уже будет БЭ и т.д.
С моей точки зрения Darlana просто выдала норму по БЛ - то, что считается общепринятым.
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выдача фактов в голом виде факта - это ЧЛ.

В остальных аспектах факты естевенно тоже есть, но под воздействием аспектов факт изменяется до неузнаваемости.

Выдача фактов без изменений - это ЧЛ.

То, что выдала Darlana, к БЛ не имеет никакого отношения.
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP
Ну что ж, мы расходимся в понимании аспектов. И это не новость Sad
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу обратить Ваше внимание, что моё понимание аспектов позволяет правильно определить ТИМ Дарланы а Ваше - отправляет её к белым логикамWink

На самом деле и моё и Ваше понимание основывается на описаниях социоников, поэтому тут понимать на мой взгляд, нечего.

Скажите пожалуйста, кто из социоников писал такую чушь, что "Тупо выдать чужую цитату - это БЛ"?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.
Страница 7 из 28

Перейти: