Несчастные люди. Виноваты не они - виноваты условия их жизни
13%
[ 5 ]
Это болезнь, которую надо лечить принудительно
13%
[ 5 ]
Это их личная проблема: если хотят, пусть себя травят
47%
[ 18 ]
Это неустранимая проблема: склонность к наркотикам заложена в генах
5%
[ 2 ]
Это подонки, которых надо навеки изолировать от общества
15%
[ 6 ]
Да я сам наркоман!
5%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 38
Автор
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
burger писал(а):
Потому что надо хорошо понимать, что спасти его уже нельзя.
Да, МОЖНО же спасти! Откуда такие мрачности.
Конечно, бывают случаи что люди гибнут, но в принципе, тут нет никакой безнадежности... Главное бороться... Так как масштабно мы ничего решить не можем, но за своих близких бороться вполне. Но не путем уничтожения окружающих, а путем тяжелейшей работы психологического характера, комплексных медицинских мер, глубочайшим вниманием и заботой. И все это на протяжении долгого времени...
Это называется подложить свою жизнь под жизнь другого... Я наблюдал за подобным. Однажды моя мама взяла на себя такую ношу - пыталась вытянуть племянника из алкоголизма. Жуть...
И еще. Надо понимать, что это - на всю жизнь. Единственный срыв помощника (а ведь все люди) приведет к новому употреблению, и все сначала.
Конечно, если это, не дай Бог, ребенок - подложишь свою жизнь. Хотя и тут надо поступать умно - главное делегировать наркоману ответственность за его жизнь.
А если это муж-жена, друг-подруга, то бежать надо. Именно так я говорю и буду говорить детям. Что ценнее жизни одного человека? Жизнь двух людей. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Ещё мне кажется, что как минимум часть наркоманов, потенциальных или уже втянувшихся - обречены по определению.
Я думаю, большинство из читателей форума не сомневается в том, что существует эволюция. Но процесс образования видов занимает десятки и сотни тысяч лет, между тем как эволюция продолжается постоянно.
И мне кажется (я могу быть, конечно, неправ), что постоянно, каждый день и год, происходит эволюционная отбраковка. Один род способен развиваться дальше, другой навеки застывает на каком-то эволюционном уровне. И никакие революции тут не помогают. В результате революций копируются внешние, более прогрессивные формы поведения и общественной кооперации. Но это не значит, что все к ним смогут приспособиться. Только те, кто способен эволюционировать.
Мне кажется, что наркоманы - потенциальные и реальные - это та часть нашего общества, которые уже потерялись в нынешних реалиях. Вокруг них происходит нечто такое, что они в принципе понять не могут и уже никогда не поймут - это для них слишком сложно. Как говорится, многабукафф. Может, сравнение с шимпанзе звучит слишком грубо, но подобно тому, как никакое воспитание не сделает из шимпанзе человека, так и среди людей постоянно будут такие, которые будут отставать от эволюции. Это не значит, что они сразу же вымрут. Эволюция любит шутить - иные "отсталые" виды задерживаются на миллионы лет, до очередной глобальной катастрофы. А пока катастрофа не наступит - могут даже держать в страхе "более прогрессивные" виды. Но разделение уже произошло, даже если оно не заметно внешне - на уровне генов. Наркоман - не обязательно бедный и необразованный человек, это может быть человек из благополучной и богатой семьи. Но его беда в том, что этот мир его не устраивает, он для него слишком сложен, и ситуацию никак не исправить - она в генах. В какой-то момент будущий наркоман начинает это интуитивно чувствовать и пытается уйти от реальности. Впрочем, разве есть только наркотики? Водка существует ещё раньше. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Последний раз редактировалось: Лытов (Чт Мар 29, 2007 11:54 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Нигилист
Цитата:
Если человек не совершает противоправные действия с какой стати отказывать ему в праве самому решать -какие вещества ему принимать
Да УК не говорит что употребление наркотиков незаконно, наркобароны наверняка пробили за большие деньги эту лазейку.
Но УК говорит что приобретение наркотиков незаконно, их хранение, перевозка, их хищение, так что наркоман совершает противоправные действия первое приобретая наркотик, второе храня его, за это его и сажает государство.
Наркоман не может не совершать противоправных действий, да про употребление ничего нет, но наркоман не может употреблять без приобретения и хранения наркотчеких веществ. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Ещё мне кажется, что как минимум часть наркоманов, потенциальных или уже втянувшихся - обречены по определению.
Я думаю, большинство из читателей форума не сомневается в том, что существует эволюция. Но процесс образования видов занимает десятки и сотни тысяч лет, между тем как эволюция продолжается постоянно.
И мне кажется (я могу быть, конечно, неправ), что постоянно, каждый день и год, происходит эволюционная отбраковка. Один род способен развиваться дальше, другой навеки застывает на каком-то эволюционном уровне. И никакие революции тут не помогают. В результате революций копируются внешние, более прогрессивные формы поведения и общественной кооперации. Но это не значит, что все к ним смогут приспособиться. Только те, кто способен эволюционировать.
Мне кажется, что наркоманы - потенциальные и реальные - это та часть нашего общества, которые уже потерялись в нынешних реалиях. Вокруг них происходит нечто такое, что они в принципе понять не могут и уже никогда не поймут - это для них слишком сложно. Как говорится, многабукафф. Может, сравнение с шимпанзе звучит слишком грубо, но подобно тому, как никакое воспитание не сделает из шимпанзе человека, так и среди людей постоянно будут такие, которые будут отставать от эволюции. Это не значит, что они сразу же вымрут. Эволюция любит шутить - иные "отсталые" виды задерживаются на миллионы лет, до очередной глобальной катастрофы. А пока катастрофа не наступит - могут даже питаться "более прогрессивными" видами. Но разделение уже произошло, даже если оно не заметно внешне - на уровне генов. Наркоман - не обязательно бедный и необразованный человек, это может быть человек из благополучной и богатой семьи. Но его беда в том, что этот мир его не устраивает, он для него слишком сложен, и ситуацию никак не исправить - она в генах. В какой-то момент будущий наркоман начинает это интуитивно чувствовать и пытается уйти от реальности. Впрочем, разве есть только наркотики? Водка существует ещё раньше.
"Люди второго сорта" (доктор Геббельс)
ЛЮБОГО человека можно посадить на наркотик, хотя бы насильно. И отправить в отбраковку. А скольких "бракует" телевидение и интернет? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Наркоман не может не совершать противоправных действий, да про употребление ничего нет, но наркоман не может употреблять без приобретения и хранения наркотчеких веществ.
Конечно это бредовая статья. Но даже если следовать букве закона- наркомана нужно наказывать именно за хранение, а не за употребление. И уж ограничивать насильно свободу человека, вина которого не доказана- это просто свинство.
И не нужно писать о том, что наркоманы не отдают отчета в происходящем и прочую муть. Откуда вы это взяли? Из агитационных статей?
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я, наверное, неполиткорректен, но для каждого из нас есть "люди второго сорта". Даже самый интеллигентный человек к кому-то испытывает отвращение (если только он не совсем бесчувственная машина). Просто до поры до времени наша нелюбовь к ним не принимает экстремальные формы. Ну есть они и есть - мир большой, места на всех хватит.
Правда, иногда места на всех перестаёт хватать. Начало-середина ХХ в. - это эпоха давки, когда не хватало земли, не хватало жилплощади, ничего не хватало. Тут уж, как говорил Пьер Безухов: если война ужасна, это ещё не значит, что она не произойдёт. Кто-то сдержит ненависть в себе, а у кого-то ненависть обязательно прорвётся наружу, и он пойдёт мочить если не еврея, то капиталиста, если не капиталиста - то цыгана, если не цыгана - то анархиста. К слову, и среди большевиков, и среди нацистов были весьма образованные люди. Поскольку мои предки пострадали от коллективизации - думаю, что, очутившись в той эпохе, я бы тоже не сидел сложа руки, а убивал бы красных. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Последний раз редактировалось: Лытов (Чт Мар 29, 2007 12:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Наркоман не может не совершать противоправных действий, да про употребление ничего нет, но наркоман не может употреблять без приобретения и хранения наркотчеких веществ.
Конечно это бредовая статья. Но даже если следовать букве закона- наркомана нужно наказывать именно за хранение, а не за употребление. И уж ограничивать насильно свободу человека, вина которого не доказана- это просто свинство.
И не нужно писать о том, что наркоманы не отдают отчета в происходящем и прочую муть. Откуда вы это взяли? Из агитационных статей?
Самое страшное в наркоманах - их желание подсадить окружающих. Обусловленное во-первых экономическими соображениями, во-вторых - помирать в толпе не так страшно.
Если бы не это - каждый сам выбирает свою судьбу.
Если Вы знаете среду наркоманов, скажите искренне, есть ли хоть один, который не перепродает наркотик? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне кажется, что наркоманы - потенциальные и реальные - это та часть нашего общества, которые уже потерялись в нынешних реалиях. Вокруг них происходит нечто такое, что они в принципе понять не могут и уже никогда не поймут - это для них слишком сложно. Как говорится, многабукафф.
Ну да. Приятно, наверное, чувствовать себя венцом эволюции. Только вот что такое ты в сравнении с Ларри Флинтом или З.Фрейдом? Твое самомнение выглядит наивно.))
Последний раз редактировалось: Нигилист (Чт Мар 29, 2007 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
как будто основная причина детской наркомании - безнаказанность и праздность. А вы подумали о нищете? О взрослых-алкоголиках? О семье, в которую не хочется возвращаться? А на лестничной клетке - что еще делать? Только клей нюхать
и в этом тоже, нищие наркоманы прибыль не приносят, основной упор делается на людей обеспеченных.
Хотя согласна, что Наркотики употребляют не зависимо от социального положения, просто дворовая шапана нюхает клей, модная тусовка нюхает кокаин, а творческая интеллигенция курит план... _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Цитата:
Я, наверное, неполиткорректен, но для каждого из нас есть "люди второго сорта". Даже самый интеллигентный человек к кому-то испытывает отвращение (если только он не совсем бесчувственная машина). Просто до поры до времени наша нелюбовь к ним не принимает экстремальные формы. Ну есть они и есть - мир большой, места на всех хватит.
Правда, иногда места на всех перестаёт хватать. Начало-середина ХХ в. - это эпоха давки, когда не хватало земли, не хватало жилплощади, ничего не хватало. Тут уж, как говорил Пьер Безухов: если война ужасна, это ещё не значит, что она не произойдёт. Кто-то сдержит ненависть в себе, а у кого-то ненависть обязательно прорвётся наружу, и он пойдёт мочить если не еврея, то капиталиста, если не капиталиста - то цыгана, если не цыгана - то анархиста. К слову, и среди большевиков, и среди нацистов были весьма образованные люди.
Я не обвиняю Вас за Вашу искренность. Если мысль есть, почему её не думать?
Я о том, о чем Вы предпочли не говорить. О том, что в данном контексте речь не идет о естественном отборе. Повторю еще раз. НИКТО не обладает толерантностью к наркотикам по самой их химико-физиологической сущности. ЛЮБОГО можно сделать при желании наркоманом.
Из этого следует, что говорить о том, что наркоманы - люди второго сорта аналогично тому, что говорить как о людях второго сорта о жертвах убийств. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения:
Нигилист
Цитата:
не нужно писать о том, что наркоманы не отдают отчета в происходящем и прочую муть. Откуда вы это взяли?
если бы он не отдавал отчета его бы лечили, а не судили) я об этом не писала, я писала следующее
Цитата:
Лечить принудительно считаю, потому что наркоман не может контролировать себя и свое отношение к наркотикам, соответственно и выбраться из всего этого самостоятельно у него шансов мало.
не перевирайте мои слова Отчет он отдает а вот контролировать ломку, это уже совсем другое дело _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения:
Жертва убийства - не человек второго сорта. Это мёртвый человек. Для кого-то он/она был/была любимым, но любовью его не воскресить.
Так и наркоман. С определённого момента, сколько его ни любить, уже шанс упущен. Лечить нужно только тех наркоманов, у которых процесс ещё не зашёл далеко, ещё не привёл к необратимым последствиям. Но главное - нужно изолировать наркоманов, чтобы не успели подсадить остальных. Наркоманы - они же как религиозные фанатики. Им мало утопить страну в крови, они хотят и других в это втянуть. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Самое страшное в наркоманах - их желание подсадить окружающих.
Это откуда такое в них? Тебя кто-то пытался посадить на иглу???
Цитата:
Обусловленное во-первых экономическими соображениями, во-вторых - помирать в толпе не так страшно.
Экономическими это обусловлено для драгдиллеров. А насчет толпы- вообще не понятно. У наркоманов нет совсем знакомых? Им обязательно необходимо найти кого то равнодушного к наркотикам, чтобы усмереть с ним вместе???
Цитата:
Если Вы знаете среду наркоманов, скажите искренне, есть ли хоть один, который не перепродает наркотик?
Большинство наркотики покупает, а не перепродает. Или ты думаешь, что они перепродают наркоту друг другу?