Несчастные люди. Виноваты не они - виноваты условия их жизни
13%
[ 5 ]
Это болезнь, которую надо лечить принудительно
13%
[ 5 ]
Это их личная проблема: если хотят, пусть себя травят
47%
[ 18 ]
Это неустранимая проблема: склонность к наркотикам заложена в генах
5%
[ 2 ]
Это подонки, которых надо навеки изолировать от общества
15%
[ 6 ]
Да я сам наркоман!
5%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 38
Автор
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Барсёна писал(а):
Цитата:
Для продавцов наркотиков считаю правильным безусловную смертную казнь.
при условии, что вина очевидна и доказана? Кем? Кто судьи?
Думаю, целесообразнее все-таки оставлять им жизнь. Зачем же изводить здоровых людей? У нас в лепрозориях работать некому, опять-таки в клиниках для тех же наркоманов. Сам поломал жизнь людям, сам и чини. Хосписы.
А вот кастрировать прилюдно на центральной площади не помешает. Урон невелик, здоровье сильно не пострадает, работать сможет. Другим будет уже не так заманчиво.
Объясню. Я считаю наказание тюрьмой более жестоким, чем смертью. Тюрьма в моем представлении - издевательство над людьми. Это - не исправление, это - месть общества. Я не хочу мстить. Я хочу изолировать убогую душу от дальнейшего падения.
Насчет кастрирования. Обратите внимание на то, что и в тюрьме людей лишают нормального удовлетворения сексуальных потребностей. А ведь в приговоре этого нет.
Работа в хосписе слишком ответственна - там же умирающие люди... Как к ним направлять преступников? Чего добьетесь? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Это все утопии какие-то... имхо. Домкомы, уборки территории. Наркоман, даже начинающий - уже немного антисоциален, то есть настроен на социальный протест. Щас, будет он перед жильцами за что-то стыдиться. И убирать что-то - кто его заставит? Какие полномочия надо дать домкому - такие же, как правоохранительным органам, что-ли? Спасибо, мне не нужен домком с теткой в маразме, обладающей властью милиционера. Хоть я и не наркоманка. За детей как-то страшно
Да и вообще... толкуют тут о наказаниях, как будто основная причина детской наркомании - безнаказанность и праздность. А вы подумали о нищете? О взрослых-алкоголиках? О семье, в которую не хочется возвращаться? А на лестничной клетке - что еще делать? Только клей нюхать. Или еще что похуже, ну, опытные ребята постарше подскажут. Подсадят, вернее. Вы прямо так рассуждаете, как будто уколоться - это типа от нечего делать зайти и купить где-то в свободном доступе. А утром надеть чистую рубашку, поцеловать маму и в школу пойти. А ведь это преступная сеть, где наркомания - рука об руку с проституцией, криминалом, и прочими мерзостями. Как в нее попадают дети и подростки? Да уж наверное не из благополучных семей. Исключения бывают, не спорю, но это - исключения.
А взрослые люди сами свой выбор делают... правда, я считаю, что даже взрослым этот выбор не должен даваться легко. То есть я против легализации. Ну вот сужу по себе... если мне так плохо и депрессивно, что хоть ложись да помирай... вообще у меня нет привычки как-то эти состояния глушить. Но, теоретически предположим, можно пойти, купить бутылку и напиться. Но чтобы уколоться - надо знать, где достать. Совершать какие-то телодвижения, вступать в общение с какими-то темными людьми. Рисковать тем, что попадешься милиции и тебе пришьют распространение. Да нафиг нужно... ну не в рамках это моей привычной жизни! Чтобы стать наркоманом - надо войти в этот круг. Да, я знаю, это не сложно, достаточно иметь таких знакомых. Но и не так просто, как традиционное пьянство и курение. И не надо это упрощать. Мы живем в мире информации... и одновременно - в мире свободного выбора. Я - за НЕраспространение опасной информации, плевать, что это недемократично. За ограничения в сфере идеологии. Человек - существо социальное.
А вот как вам такой разрез... Подруга одна, живущая в Австралии, жалуется, что в местных аптеках без рецепта врача можно купить только презервативы. С одной стороны, это кажется неудобным и возмутительным, особенно если ты эмигрант, к какой-то медицинской системе не приписан...в общем, ужас. А с другой... без прохождения через официальные инстанции ты не только аспирина не купишь, но и винт не сваришь...
А у нас врачи, извините, сами торгуют наркотиками и рецептами. Как думаете, может, будет эффективным контроль через сферу медицины? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
Для этого медицина должна пройти переходный период в 20-30 лет, когда народ окончательно отвыкнет от халявы и научится платить за медицинские услуги. Тогда врачи сами будут заинтересованы продавать без рецепта как можно меньше лекарств. Собственно, они уже сейчас в этом заинтересованы, но пока что их желание ещё не превратилось в тенденцию. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
burger, Вы знаете, как сварить наркотик из мухомора? Вообще-то, просто так их не жрут, если хотят поторчать, а не умереть от поноса
Вот и я не знаю. И знать мне это неинтересно. Но вот если заинтересуюсь - уверена, найду эту информацию в инете минут за 15.
Предпочла бы, чтобы найти ее было не так легко.
Хотя всегда была за свободу информации... но в других вопросах. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Это я к вопросу о рецептах.
Вцелом же я, как уже говорил, сторонник самых жестких мер к распространителям наркотиков. И солидарен с Вашей позицией по информации и доступности.
Вообще дьявол охотится за душами в самых разных формах. Пьянство тоже страшное дело, а его поддерживает само государство и даже претендует на монопольное уничтожение своих граждан... Беда... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Распространители - в большинстве своём те же наркоманы. Если не взяться как следует за низовое звено, со всем явлением бороться бессмысленно.
Конечно, наверху в этой цепи - поставщики наркотиков из жарких стран. Но пока есть массовое явление, будет и спрос. Нет смысла бороться сверху, если спрос идёт снизу - это показывает печальный опыт многих реформ и революций. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Для этого медицина должна пройти переходный период в 20-30 лет, когда народ окончательно отвыкнет от халявы и научится платить за медицинские услуги. Тогда врачи сами будут заинтересованы продавать без рецепта как можно меньше лекарств. Собственно, они уже сейчас в этом заинтересованы, но пока что их желание ещё не превратилось в тенденцию.
за это время нация и вымереть может. Да и платить надо за здоровье, а не за лечение. Врачу, у которого пациенты не болеют. Много. Это врач должен платить пациенту за его болезнь. Тогда станет модно заниматься профилактикой.
Мало ли на что спрос идет? Не каждый надо удовлетворять. есть спрос на кражу частной собственности - и работать не надо, и блага получаешь. Предлагаете не бороться?
Я предлагаю бороться и очень жестко с ЛЮБЫМ продавцом наркотиков - от простого перепродающего наркомана, до главы картеля. _________________ Я - не Ты
Лытов писал(а):
Для этого медицина должна пройти переходный период в 20-30 лет, когда народ окончательно отвыкнет от халявы и научится платить за медицинские услуги.
"Научится платить"... слово-то какое - научится. Тут уметь-то нечего, просто у нас 80% России за чертой бедности живут. И самые болеющие - это пожилые люди. Пенсионеры то есть. Научим их платить?
А медицина у нас и так вся платная. То, что бесплатно - это уже не медицина. И что характерно, когда она была бесплатной и общедоступной, и статистика по наркомании была гораздо менее ужасающей.
Человек должен иметь право на жизнь и здоровье, даже если государство не может дать ему гарантий достойной работы. Впрочем, это отдельная тема.
Цитата:
Тогда врачи сами будут заинтересованы продавать без рецепта как можно меньше лекарств. Собственно, они уже сейчас в этом заинтересованы, но пока что их желание ещё не превратилось в тенденцию.
А какая связь при отсутствии государственного контроля? Если врач мотивирован только деньгами - то от продажи того же рецепта на сторону его может удержать только собственная совесть. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Распространители - в большинстве своём те же наркоманы. Если не взяться как следует за низовое звено, со всем явлением бороться бессмысленно.
Конечно, наверху в этой цепи - поставщики наркотиков из жарких стран. Но пока есть массовое явление, будет и спрос. Нет смысла бороться сверху, если спрос идёт снизу - это показывает печальный опыт многих реформ и революций.
ты пытаешься отследить цепочку следствий, а не причин. И искоренять следствие, а не причину. Не поможет. Язву можно двадцать раз зашивать, если стрессы не прекращаются.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Потому что надо хорошо понимать, что спасти его уже нельзя.
Да, МОЖНО же спасти! Откуда такие мрачности.
Конечно, бывают случаи что люди гибнут, но в принципе, тут нет никакой безнадежности... Главное бороться... Так как масштабно мы ничего решить не можем, но за своих близких бороться вполне. Но не путем уничтожения окружающих, а путем тяжелейшей работы психологического характера, комплексных медицинских мер, глубочайшим вниманием и заботой. И все это на протяжении долгого времени... _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И что характерно, когда она была бесплатной и общедоступной, и статистика по наркомании была гораздо менее ужасающей.
думаю, когда она была бесплатной и общедоступной, тогда не была общедоступной статистика по наркоманам. Я еще помню, что нам преподносились не ужасы, как сейчас, а удои от каждой курицы-несушки. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.