Психология и соционика :: Просмотр темы - Ваше отношение к наркоманам?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ваше отношение к наркоманам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей

Ваше отношение к наркоманам?
Несчастные люди. Виноваты не они - виноваты условия их жизни
13%
 13%  [ 5 ]
Это болезнь, которую надо лечить принудительно
13%
 13%  [ 5 ]
Это их личная проблема: если хотят, пусть себя травят
47%
 47%  [ 18 ]
Это неустранимая проблема: склонность к наркотикам заложена в генах
5%
 5%  [ 2 ]
Это подонки, которых надо навеки изолировать от общества
15%
 15%  [ 6 ]
Да я сам наркоман!
5%
 5%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барсёна писал(а):
Цитата:
Для продавцов наркотиков считаю правильным безусловную смертную казнь.

при условии, что вина очевидна и доказана? Кем? Кто судьи?

Думаю, целесообразнее все-таки оставлять им жизнь. Зачем же изводить здоровых людей? У нас в лепрозориях работать некому, опять-таки в клиниках для тех же наркоманов. Сам поломал жизнь людям, сам и чини. Хосписы.
А вот кастрировать прилюдно на центральной площади не помешает. Урон невелик, здоровье сильно не пострадает, работать сможет. Другим будет уже не так заманчиво.
Объясню. Я считаю наказание тюрьмой более жестоким, чем смертью. Тюрьма в моем представлении - издевательство над людьми. Это - не исправление, это - месть общества. Я не хочу мстить. Я хочу изолировать убогую душу от дальнейшего падения.

Насчет кастрирования. Обратите внимание на то, что и в тюрьме людей лишают нормального удовлетворения сексуальных потребностей. А ведь в приговоре этого нет.

Работа в хосписе слишком ответственна - там же умирающие люди... Как к ним направлять преступников? Чего добьетесь?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю что девочку принудительно в клинику

А тебя за бутылку пива принудительно в клинику не нужно? Чтобы других не втравливала. )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все утопии какие-то... имхо. Домкомы, уборки территории. Наркоман, даже начинающий - уже немного антисоциален, то есть настроен на социальный протест. Щас, будет он перед жильцами за что-то стыдиться. И убирать что-то - кто его заставит? Какие полномочия надо дать домкому - такие же, как правоохранительным органам, что-ли? Спасибо, мне не нужен домком с теткой в маразме, обладающей властью милиционера. Хоть я и не наркоманка. За детей как-то страшно Smile
Да и вообще... толкуют тут о наказаниях, как будто основная причина детской наркомании - безнаказанность и праздность. А вы подумали о нищете? О взрослых-алкоголиках? О семье, в которую не хочется возвращаться? А на лестничной клетке - что еще делать? Только клей нюхать. Или еще что похуже, ну, опытные ребята постарше подскажут. Подсадят, вернее. Вы прямо так рассуждаете, как будто уколоться - это типа от нечего делать зайти и купить где-то в свободном доступе. А утром надеть чистую рубашку, поцеловать маму и в школу пойти. А ведь это преступная сеть, где наркомания - рука об руку с проституцией, криминалом, и прочими мерзостями. Как в нее попадают дети и подростки? Да уж наверное не из благополучных семей. Исключения бывают, не спорю, но это - исключения.

А взрослые люди сами свой выбор делают... правда, я считаю, что даже взрослым этот выбор не должен даваться легко. То есть я против легализации. Ну вот сужу по себе... если мне так плохо и депрессивно, что хоть ложись да помирай... вообще у меня нет привычки как-то эти состояния глушить. Но, теоретически предположим, можно пойти, купить бутылку и напиться. Но чтобы уколоться - надо знать, где достать. Совершать какие-то телодвижения, вступать в общение с какими-то темными людьми. Рисковать тем, что попадешься милиции и тебе пришьют распространение. Да нафиг нужно... ну не в рамках это моей привычной жизни! Чтобы стать наркоманом - надо войти в этот круг. Да, я знаю, это не сложно, достаточно иметь таких знакомых. Но и не так просто, как традиционное пьянство и курение. И не надо это упрощать. Мы живем в мире информации... и одновременно - в мире свободного выбора. Я - за НЕраспространение опасной информации, плевать, что это недемократично. За ограничения в сфере идеологии. Человек - существо социальное.

А вот как вам такой разрез... Подруга одна, живущая в Австралии, жалуется, что в местных аптеках без рецепта врача можно купить только презервативы. С одной стороны, это кажется неудобным и возмутительным, особенно если ты эмигрант, к какой-то медицинской системе не приписан...в общем, ужас. А с другой... без прохождения через официальные инстанции ты не только аспирина не купишь, но и винт не сваришь...
А у нас врачи, извините, сами торгуют наркотиками и рецептами. Как думаете, может, будет эффективным контроль через сферу медицины?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого медицина должна пройти переходный период в 20-30 лет, когда народ окончательно отвыкнет от халявы и научится платить за медицинские услуги. Тогда врачи сами будут заинтересованы продавать без рецепта как можно меньше лекарств. Собственно, они уже сейчас в этом заинтересованы, но пока что их желание ещё не превратилось в тенденцию.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как рассказывали знакомые галлюциногенные грибы растут в лесах без рецептов...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger, Вы знаете, как сварить наркотик из мухомора? Вообще-то, просто так их не жрут, если хотят поторчать, а не умереть от поноса Smile

Вот и я не знаю. И знать мне это неинтересно. Но вот если заинтересуюсь - уверена, найду эту информацию в инете минут за 15.
Предпочла бы, чтобы найти ее было не так легко.
Хотя всегда была за свободу информации... но в других вопросах.

burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я к вопросу о рецептах.

Вцелом же я, как уже говорил, сторонник самых жестких мер к распространителям наркотиков. И солидарен с Вашей позицией по информации и доступности.

Вообще дьявол охотится за душами в самых разных формах. Пьянство тоже страшное дело, а его поддерживает само государство и даже претендует на монопольное уничтожение своих граждан... Беда...
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распространители - в большинстве своём те же наркоманы. Если не взяться как следует за низовое звено, со всем явлением бороться бессмысленно.

Конечно, наверху в этой цепи - поставщики наркотиков из жарких стран. Но пока есть массовое явление, будет и спрос. Нет смысла бороться сверху, если спрос идёт снизу - это показывает печальный опыт многих реформ и революций.
Барсёна
Школа системной соционики
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Для этого медицина должна пройти переходный период в 20-30 лет, когда народ окончательно отвыкнет от халявы и научится платить за медицинские услуги. Тогда врачи сами будут заинтересованы продавать без рецепта как можно меньше лекарств. Собственно, они уже сейчас в этом заинтересованы, но пока что их желание ещё не превратилось в тенденцию.

за это время нация и вымереть может. Да и платить надо за здоровье, а не за лечение. Врачу, у которого пациенты не болеют. Много. Это врач должен платить пациенту за его болезнь. Тогда станет модно заниматься профилактикой.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало ли на что спрос идет? Не каждый надо удовлетворять. есть спрос на кражу частной собственности - и работать не надо, и блага получаешь. Предлагаете не бороться?

Я предлагаю бороться и очень жестко с ЛЮБЫМ продавцом наркотиков - от простого перепродающего наркомана, до главы картеля.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб

Лытов писал(а):
Для этого медицина должна пройти переходный период в 20-30 лет, когда народ окончательно отвыкнет от халявы и научится платить за медицинские услуги.

"Научится платить"... слово-то какое - научится. Тут уметь-то нечего, просто у нас 80% России за чертой бедности живут. И самые болеющие - это пожилые люди. Пенсионеры то есть. Научим их платить? Smile
А медицина у нас и так вся платная. То, что бесплатно - это уже не медицина. И что характерно, когда она была бесплатной и общедоступной, и статистика по наркомании была гораздо менее ужасающей.
Человек должен иметь право на жизнь и здоровье, даже если государство не может дать ему гарантий достойной работы. Впрочем, это отдельная тема.

Цитата:
Тогда врачи сами будут заинтересованы продавать без рецепта как можно меньше лекарств. Собственно, они уже сейчас в этом заинтересованы, но пока что их желание ещё не превратилось в тенденцию.

А какая связь при отсутствии государственного контроля? Если врач мотивирован только деньгами - то от продажи того же рецепта на сторону его может удержать только собственная совесть.

Последний раз редактировалось: BiJou (Чт Мар 29, 2007 11:41 am), всего редактировалось 1 раз
Барсёна
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Распространители - в большинстве своём те же наркоманы. Если не взяться как следует за низовое звено, со всем явлением бороться бессмысленно.

Конечно, наверху в этой цепи - поставщики наркотиков из жарких стран. Но пока есть массовое явление, будет и спрос. Нет смысла бороться сверху, если спрос идёт снизу - это показывает печальный опыт многих реформ и революций.

ты пытаешься отследить цепочку следствий, а не причин. И искоренять следствие, а не причину. Не поможет. Язву можно двадцать раз зашивать, если стрессы не прекращаются.
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Потому что надо хорошо понимать, что спасти его уже нельзя.

Да, МОЖНО же спасти! Откуда такие мрачности.
Конечно, бывают случаи что люди гибнут, но в принципе, тут нет никакой безнадежности... Главное бороться... Так как масштабно мы ничего решить не можем, но за своих близких бороться вполне. Но не путем уничтожения окружающих, а путем тяжелейшей работы психологического характера, комплексных медицинских мер, глубочайшим вниманием и заботой. И все это на протяжении долгого времени...
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я предлагаю бороться и очень жестко с ЛЮБЫМ продавцом наркотиков - от простого перепродающего наркомана, до главы картеля.
А дол сих пор что с ними делали? Помогали им, а не боролись? )))
Барсёна
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И что характерно, когда она была бесплатной и общедоступной, и статистика по наркомании была гораздо менее ужасающей.

думаю, когда она была бесплатной и общедоступной, тогда не была общедоступной статистика по наркоманам. Я еще помню, что нам преподносились не ужасы, как сейчас, а удои от каждой курицы-несушки.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти: