Психология и соционика :: Просмотр темы - Гексель_Габ - нюансы дуализации и другие вопросы :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Гексель_Габ - нюансы дуализации и другие вопросы :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Циля, было что-то уж такое сложное при общении (в отношениях) с Габенами?
Было, конечно. И есть. Smile
Если копаться во всей истории, могу сказать, что в юности я Габенов боялась. Очень уж у вас вид неприступный. Smile И потом.. такая вежливость, чувствуешь себя Митрофанушкой. И первое впечатление, что очень многого нельзя. Нельзя свободно резвиться и не падать в глазах человека.

Вот первый конфликт непонимания был как раз на этой почве. Smile Габен произнес воспитательную тираду про то, что приличные люди так как я себя на улице не ведут. Не глазеют на прохожих, не говорят так громко и тем более не пристают к совершенно незнакомым людям. Smile Для меня это была новость. Как-то так я свое поведение не рассматривала. Ну и сначала обиделась, вдрыск расстроилась. Пришлось объясняться и выяснять отношения. Smile И точно уже не помню, но скорее всего я объяснила зачем мне глазеть на людей, и как они реагируют на самом деле, а не в восприятии человека, главная стратегия которого слиться с пейзажем. Smile Кроме этого, я старалась говорить тише и при нем вести себя чуть более чинно. Потому что поняла, что для него это действительно дискомфорт. Но я ж не могла не вставить и своих трех копеек в этот чинный процесс. Поэтому, ведя себя чинно и прилично, обращалась к нему исключительно по имени отчеству. Smile Ну и со временем он все-таки тоже расслабился, хотя до сих пор приглушает мою громкость.

Вторая засада была в привычных и комфортных способах проведения досуга. Smile Для меня это - люди, шум, дым, гам, грохот музыки и всяческая суета. Для него - тишина, покой, неспешность и все такое. К тому же он практически не пьет. И в принципе не пьет пиво и водку. И, конечно, найти на просторах российских трезвого мужчину - это чудо, но чувствовать себя алкоголиком на его фоне - это уже "легкий дискомфорт". Smile В общем, так сложилось, что пью я чаще и больше. Embarassed А отдыхали и расслаблялись мы довольно долгое время порознь. Да и сейчас тоже, потому что мне нужно больше общения, а ему больше покоя.

Третья засада - диван. Smile Я долго воевала против диванного времяпрепровождения, но сдалась. Smile И надо сказать, что в этом вопросе он проявил массу такта и терпения, а так же "ослиного упрямства" (в его интерпретации). Smile Выдумки и юмора. Smile Из последних находок. Он лежит на диване, навесив на физию одну из своих самых обаятельнейших улыбок, я иду мимо и кошу глазом, "Цииииии!" - зовет он протяжно, принимаю окончательно независимый вид и иду своим путем. Я за книжкой шла, в голове крутится мысль, требующая подтверждения. Иду обратно, листая на ходу книжку, "Ци-и! ну иди сюда!" - голос завлекателен до невозможности. Мысль вылетает. Ч-черт! Smile Останавливаюсь. С дивана голосом-стоном, полным безнадежности, беспросветности и вселенского одиночества:"Циыиыиы.. (пауза) Циии.. цып-цып-цып!" Laughing Сгибаюсь от смеха и падаю на диван. Smile Все, попалась птичка. Smile Но сейчас я уже не воспринимаю себя заложником дивана, даже наоборот - это большое удовольствие. Поваляться, поболтать, почувствовать близкое тело. Smile

Четвертая засада. "Вчера я был страшно зол".
Это было, когда мы прожили вместе уже года два, и я считала, что хорошо понимаю человека. Хе! Smile И вот слышу эту фразу, сказанную совершенно спокойным голосом. Слышу и поражаюсь! Я НИЧЕГО ТАКОГО не заметила. День как день. Сколько не вспоминала - ни одного признака злости. И тут я просто испугалась - как же так, ведь я легко вижу эмоции других, а тут близкий человек, а я ничегошеньки не заметила! Так начался процесс угадывания чувств, узнавания состояния. И спрашивания. В обиход вошли фразы:"Ты на меня сейчас не сердишься?" "Как настроение?" "Ты расстроен, или мне кажется?" Причем, он тоже стал уточнять свое понимание моих эмоций.

Засада пятая. Сочувствие или объективность.
Когда я конфликтовала с кем-то, было мне очень важно получить поддержку и сочувствие. Понять, что человек на моей стороне. А не на "вражеской". Smile Но вместо этого я получала объективную картину с места преступления. Smile В которой четко было разъяснено в чем конкретно были правы мои оппоненты. И вообще - что в них хорошего, какое право они имеют на отличную от моей точку зрения. Пришлось затребовать сочувствие. Smile "А разве я не сочувствую?"
"Нет, ты раскладываешь по полочкам, и от этого почему-то очень обидно". Он научился сочувствовать. А я принимать то, что для него объективность важнее. И мне она полезнее.

Циник, можно продолжать и продолжать. Smile Буквально по всем функциям и различающимся признакам Рейнина тоже. И самое сложное - это признать, что у человека другое восприятие мира. И пережить, что взаимопонимание невозможно в три секунды, а это труд души. Но. За все 9 лет мы капитально поссорились всего один раз. И каждый разговор (даже и особенно, если он был нелегким) приводил к каким-то положительным переменам. Отсюда появлялось ощущение, что не зря мы вместе. Так мы меняемся и находим то, чего очень не хватало в жизни, хотя мы могли об этом не догадываться. И отношения не потускнели, не наскучили, не заморозились, наоборот - пустили крепкие корни и расцветают незнакомыми цветами.
Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, кстати, тоже какое-то время было ощщение, что "многого нельзя", как сказала Циля. Но это чувство постепенно прошло...хотя периодически возвращается под слишком уж пристальным взглядом Габена Smile чувствую себя школьницей, которая не выучила урок, и поэтому старается стать как можно незаметнее Smile

Я заметила, что со временем мы как-то вливаемся друг в друга, перенимаем привычки... он стал чуть более шумным, я - чуть более спокойной. Он уже не ворчит, когда я его куда-то тащу после трудовых буден, а я сама уже начала понимать прелесть ничегонеделанья на кровати с книжкой Smile

В начале нашего знакомства мы с Габом часто ссорились, но иногда на следующий день не могли даже вспомнить, с чего все началось. Серьезно тоже ругались, но быстро мирились, день максимум. Габы бесподобны. Да, они ворчливы, порой занудны, иногда ведут себя, как деспоты...но они такие потрясающе теплые Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Циник, можно продолжать и продолжать. Smile Буквально по всем функциям и различающимся признакам Рейнина тоже.

Думаю, Габены с БОЛЬШИМ интересом всё прочитали. Сама уже ведь скорей всего знаешь, что Габенам лучше многие вещи пояснять словами Smile. Еще хочется Smile.

Ты как-то пропустила вопрос про ревность. Если Гексли со временем огабениваются, то Габены в некоторой степени начинают косить под Гексли. Если Габены начинают бОльше общаться с людьми, ревность это не вызывает? А то ведь и с другими Гекслями Габен пообщаться не против?

Циля писал(а):

Габен произнес воспитательную тираду про то, что приличные люди так как я себя на улице не ведут. Не глазеют на прохожих, не говорят так громко и тем более не пристают к совершенно незнакомым людям.

Меня почему-то тоже напрягает громкий голос Гекслей... Хочется потише.

Может надо было не к незнакомым прохожим приставать? Надо было приставать к своему Габену, глазеть на него Smile.

Циля писал(а):

Вторая засада была в привычных и комфортных способах проведения досуга. ... А отдыхали и расслаблялись мы довольно долгое время порознь. Да и сейчас тоже, потому что мне нужно больше общения, а ему больше покоя.

Чего-то способ отдыхания отдельно меня не радует... Это точно засада.

Циля писал(а):

Третья засада - диван. Я долго воевала против диванного времяпрепровождения, но сдалась.

Может тут надо не воевать с этим? А то в одной всем известной стране постоянно воевали с урожаем. И никак не могли его собрать.
Может смысл находить что-то такое, что просто по увлеченности заменит диван?

Циля писал(а):

Четвертая засада. "Вчера я был страшно зол".

Действительно, даже через 2 года жизни этого не заметила? Интересно. Сейчас уже лучше замечаешь?
(Если уже Гексли этого не замечают, что ожидать от других...)

Циля писал(а):

Когда я конфликтовала с кем-то, было мне очень важно получить поддержку и сочувствие. Понять, что человек на моей стороне. А не на "вражеской". Но вместо этого я получала объективную картину с места преступления.

Может ты как-то спрашивала у него в таком виде: "Что ты думаешь по этому поводу?". Вот и получала честный ответ, что по этому поводу думается. Попросишь сочувствие - получишь сочувствие Smile

Последний раз редактировалось: Циник (Ср Авг 02, 2006 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Когда я конфликтовала с кем-то, было мне очень важно получить поддержку и сочувствие. Понять, что человек на моей стороне. А не на "вражеской". Smile Но вместо этого я получала объективную картину с места преступления. Smile В которой четко было разъяснено в чем конкретно были правы мои оппоненты. И вообще - что в них хорошего, какое право они имеют на отличную от моей точку зрения. Пришлось затребовать сочувствие. Smile "А разве я не сочувствую?"
"Нет, ты раскладываешь по полочкам, и от этого почему-то очень обидно". Он научился сочувствовать. А я принимать то, что для него объективность важнее. И мне она полезнее.

Laughing Laughing Laughing В точку!
Сама, ведь, в подписи, пишешь об узкой дорожке?
Как грят расстановщики, вместо пустой обиды тебе преподносят СИСТЕМНЫЙ взгляд на процесс ее возникновения. Мол, ничего страшного. Наверное, это сочувствие..... Smile
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про объективный взгляд - я не знаю, может потому что я изголодалась по кому-то с таким устройством мозгов, но даже если меня немного и смущало, но помощь такого подхода мне была очевидна. Было с чем сравнивать, наверное, потому мне такой подход дал чувство защищенности в том числе и от самой себя. Smile
taigos
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля, спасибо! Вы так хорошо всё написали, что прям сердце порадовалось - есть всё-таки контакт!Smile А то иногда теряешься и думаешь "Ну что ж всё так сложно-то?!"

Циля писал(а):

Если копаться во всей истории, могу сказать, что в юности я Габенов боялась. Очень уж у вас вид неприступный. Smile И потом.. такая вежливость, чувствуешь себя Митрофанушкой. И первое впечатление, что очень многого нельзя. Нельзя свободно резвиться и не падать в глазах человека.

А вот об этом я сама недавно с удивлением узнала! После 6 лет жизни в общежитии у друга одного спросила - как ко мне вобще мальчики относились? Оказалось, они меня побаивались все! Shocked До сих пор не пойму почему - я ж такая белая и пушистая angel4
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Циля писал(а):

В дуальных отношениях происходят трансформации взглядов и желаний быть таким-то и таким-то.
И придется попыхтеть. Smile Пообживать ту территорию, которая сложна. Smile Но на ней маленькие победы приносят большущщщее удовольствие. Smile

Т.е. манна небесная с неба не падает...

Зато всем не скучно Smile
В моем восприятии именно падает. Частично. Во-первых, потому что нескучно, есть движение. Ну а во-вторых, все описанное Аушрой таки верно. Но так по синусоиде - каааайф -- проблемы ----кааааайф ----проблемы и т.д. Smile Я бы назвала четыре составляющих, делающие жизнь с твоим (подходящим тебе) дуалом почти сказкой:
**терпимость к недостаткам (она частью врожденная, а частью развиваемая в процессе дуализации)
**ощущение, что это ТА САМАЯ ЛЮБОВЬ, которой хочется (с ТЕМИ САМЫМИ словами, поступками, реакциями)
**возможность открыться в благоприятной среде (другой человек - это тоже среда)
**ощущение, что прикрыты тылы, есть защита.

Цитата:
Да уж: Габен и Гексли - две стороны одной медали...
Вот-вот.. Smile Просто это не всегда очевидно. И то, что это именно твоя медаль понимается через год. Или два. Smile А дуал-то это видит сразу..

Цитата:
Циля писал(а):

У Гексли не будет терпения, если не будет желания. В отношениях, если они для меня значимы, я готова разбираться до упора. И несмотря на все возникающие при этом травматические чувства, проблемы и прочая прочая.. А если не значимы, проще найти другого человека.

Интересно Smile
Да вот. Smile Все зависит от того как я чувствую/оцениваю отношения. Если оцениваю как значимые - буду копать до упора даже если много раз при этом почувствую себя хреново.
Аналогично, если близкий человек оценивает наши отношения как значимые. Но, например, чем-то не доволен. Я, конечно, не скажу:"Яволь! Как скажешь, дорогой!" , но на заметочку возьму. Например, в таком виде - что мне мешает быть такой, как он хочет, поступать так, как он хочет, возможно для меня как он хочет или нет, хочу ли этого я, захочу ли когда-нибудь. Поэтому мне можно спокойно высказвать претензии и запрашивать запросы. Smile Можно задавать неудобные и неуместные в "райских " отношениях вопросы. Smile

Цитата:
Циля писал(а):

Габен, кстати, учит терпению со временем. Это для Гексли сложно..

Подозреваю, что по закону сохранения энергии Габен учится нетерпению Smile

Smile Ага! И это очень здорово, патамучта дополнительные фишки характера. Читай - возможности. Smile

Цитата:
Может у тебя со своим Габеном правильное поведение сразу получилось и не было таких проблем.
Нееее, поначалу у меня было правильное, потом ну совсем неправильное, а теперь смесь того и другого. Smile
Я думаю, мы просто половинки. Во всяком случае в нем та точная пропорция хорошего и плохого, холодного и горячего, которая нужна именно мне, а во мне - ему. Что и позволяет вести себя не как правильно или неправильно, а как хочется. Smile Удивлять друг друга и обновляться. И, вот это , кстати, важная тема.. взаимодействие ЧЛ и БЭ. Я много раз наблюдала, как люди начинают ограничивать со своих детских слабых сильные партнера. Есть большое искушение ради любви себя ограничить, стать таким, каким тебя хотят видеть. Для Габена - это быть слишком удобным, для Гексли - слишком хорошей. И мы это тоже проходили. Стало скучно. Smile

[
Цитата:
quote="Циля"]
вот когда до БС дойдут, вот тут-то Гексли и почувствуют себя мааааленькими и наииивными чукчами. Smile И тогда поймут окончательно - какое счастье быть с Габеном. Smile

Тогда если Габен как-то уж хочет задержать Гексли возле себя, надо всеми силами дотянуть до этого момента? Smile
Хотя вроде Габены часто такой вариант сами форсируют: там за руку возьмут, как бы случайно дотронутся...[/quote]Именно дотянуть. Smile Это ж целый процесс. С моей колокольни:от просто считывания уверенности в сенсорике по манерам, поведению, через знакомство с прикосновениями, через доверяние своего бренного тела с парящим вокруг него духом, партнеру и до самого интимного. Smile И на этом пути у меня было множество радости. Удивления тому, что у дуала ваапще нет комплексов. Его бронебойной уверенности в себе в этом смысле. Smile В сочетании с отсутствием понтов на тему "какой я крутой в сексе" - это магический коктейль для Гечки. Smile Так что.. бери за руку, дотрагивайся, обнимай, общайся телесно, но лови реакцию. Почувствуешь телесное сопротивление - отступи, а потом снова. Smile
Гексли тоже лябят как бы случайно дотрагиваться. Smile
И этот взаимный код нам понятен.

Цитата:
А не ревнуешь мужа к такому количеству Гекслей?
Smile К Гекслям я его вообще не ревную - хоть их будет целый полк. Smile С Гекслями я его понимаю. Smile И из Гекслей у меня всего одна соперница, офигенная француженка 60-ти лет. Smile Юношеское его увлечение. Но из Гекслей он уже выбрал. Меня. Smile Но помимо Гекслей он еще любит общаться с Напками, Доньями, Досточками, Габенками, Еськами, Робками и немножко с Гамками. На всех них моей ревнивой мощности не хватит. Smile

Цитата:
Если Гексли по ходу дуализации становятся бОлее интровертированными, то Габены становятся бОлее общительными с другими людьми?

Если да, то так Габен и среди других Гекслей популярным может быть...

Да, Габены становятся более общительными, исследовательски настроенными по отношению к людям. Менее закрытыми и более популярными. Для всех, не только для Гекслей.

Цитата:
Ну так со стороны кажется, что Гексли популярны и им это нравится. Т.е. если бы им популярность не нравилась, они ее не добивались бы. Вот если Габен популярности не хочет, он от нее быстро отобьется Smile.
Smile Угу. А самые популярные Гексли - те, кто просто живет как хочет. И не очень обращает внимание на популярность/непопулярность. Популярность - тема большая..

Цитата:
Т.е. без пойди разберись со стороны в мотивах Гекслей...
Чтобы разобраться, надо времени вагон...
.А ты не разбирайся. Smile Ощущай - как тебе вот с этим конкретным человеком. Предполагай - какой он, и проверяй или спрашивай. Это принцип сенсорного общения. Был оглашен Перлзом в гештальт-терапии. Smile Очень мудрый принцип.. и я не знаю более эффективого при общении. И менее напрягающего заодно. Smile

Цитата:
Циля писал(а):

Гексли дают инфу про то, что не так все просто даже для нас. Наверно, как и для вас с вещами?

С вещами тоже бывают проблемы. Габены и воду разлить могут, и удариться из-за неосторожности Smile

Хотя тут скорей иногда не хватает идей, что же можно сделать с вещами.

Хотя с вещами легче, потому что испорченную вещь можно выкинуть со спокойной душей. Человека "выкинуть" тяжело.

Да, это ты очень хорошо сказал.. человека выкинуть сложно. Но и в человеке есть нечто "вещное", как ни кощунственно прозвучит. Smile Только не в категориях испорченности это воспринимается изначально(хороший, правильный, плохой, неправильный), а в категориях "как мне с ним" - хорошо, плохо, правильно, неправильно. И ты можешь вполне определиться как тебе - устаешь, например, или неинтересно, или чувствуешь прилив сил, или чувствуешь нехватку чего-то важного, или наоборот - переизбыток.
Так же как с вещью - сначала контакт, потом оценка. И если контакт искренний, с самим собой честный, то расстаться с человеком просто. Или отодвинуться от него просто.
Меня Габен научил опускаться на землю. Smile Из парящего высоко в небе образа самоидеализации. Smile
Причем, на нее, да красиво описанную, или красиво поданую в жизни, и клюют люди в смысле популярности.
А идеи с вещаими.. вот тут Гексли неистощимы на выдумки. Чем вас и веселят, радуют и даже приносят пользу. Smile Для меня очень хорошая похвала-оценка "ты полезна". Smile

Цитата:
Циля писал(а):

Да, я легко в принципе могу найти общий язык с людьми.. но тут другое.. по-настоящему раскрыться и показать свои слабости я могу себе позволить далеко не с каждым. Открытость Гексли и умение общаться - это часто фасад, который мы умем хорошо создавать.
И бывает так, что чем совершенее фасад, тем сложнее
такой Гексли перейти в зону близких отношений. Туда, в такие ситуации, где она не очень хороша.

Получается что-то из серии: "Игры, в которые играют люди".
И тот, кто сможет выйти из игры и стать самим собой, получит приятное?
Люди, конечно, играют в игры. Только в разные - демонстрации, избегания, роли, манипуляции и игра как отношение к миру. Как приобретение легкого игрового опыта. Как авантюризм "а если так, то что будет?" Вот такая игра - явление здоровое. Наигрывание себя и получение на этом бонусов - увы, нет.
А став самим собой... приятнее ли это.. что получишь.. получишь жизнь. Со всем, что в ней есть, и приятным и нет. Тут, Циник, каждый сам выбирает - что хочет. Реальности или иллюзии. Или в какой пропорции. Smile Ведь множество иллюзий нас защищают..

Цитата:
Все остальное внимательно прочитал. Возражать нечего: просто принял к сведению. Пасибки за разъяснения

З.Ы.
To All: Претензий к Гекслям нет. Smile
Smile Smile Smile Но жизнь чревата сюрпризами. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
У меня, кстати, тоже какое-то время было ощщение, что "многого нельзя", как сказала Циля. Но это чувство постепенно прошло...хотя периодически возвращается под слишком уж пристальным взглядом Габена Smile чувствую себя школьницей, которая не выучила урок, и поэтому старается стать как можно незаметнее Smile
Smile О, дададад! И надо сказать, что я такие моменты просто обожаю. Smile Вот как бы это сказать.. то, что изначально кажется каким-то угрожающим, непонятным, незнакомым, со временем становится полем для удовольствия, игры, возможности побыть другой. Про взгляд воспитательный - это в самую точку! Smile

Цитата:
В начале нашего знакомства мы с Габом часто ссорились, но иногда на следующий день не могли даже вспомнить, с чего все началось. Серьезно тоже ругались, но быстро мирились, день максимум. Габы бесподобны. Да, они ворчливы, порой занудны, иногда ведут себя, как деспоты...но они такие потрясающе теплые Smile
Да! Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в очередной раз выслушал, что женщины любят ушами и в очередной раз объяснил, что это не ко мне. Surprised
Офф-топ, наверное. Sad
taigos
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist, видать, тождица попалась)
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, видимо придется применять анонимное лечение от алкого..., тьфу, соционической безграмотности, без ведома болящей...
А шо делать??? Sad
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Не знаю, видимо придется применять анонимное лечение от алкого..., тьфу, соционической безграмотности, без ведома болящей...
А шо делать??? Sad

Если человек так хочет слышать - может ему музон какой-нибудь с теми словами включать? ну, в качестве замены. Я не издеваюсь, просто подумала, что это могло бы быть выходом - ведь охота именно слышать содержание, чтобы эмоции настраивалась на нужную волну. Ну, вот, музон может и поможет.
Если сморозила глупость, не судите строго, плиз.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Циля писал(а):

Laughing Laughing Laughing В точку!
Сама, ведь, в подписи, пишешь об узкой дорожке?
Как грят расстановщики, вместо пустой обиды тебе преподносят СИСТЕМНЫЙ взгляд на процесс ее возникновения. Мол, ничего страшного. Наверное, это сочувствие..... Smile
Smile Ээээ, Миш, вот как раз Хеллингер-то и писал, что любовь и справедливость - это разные вещи совершенно. И очень часто мешают друг другу. Или употребляются во вред, потому что не по делу.
И расстановщики перед тем, как система и после того как система, обращаются к доверию, любви общечеловеческой, вине, прощению, смирению. А без этого - мартышкин труд.
Но и подпись не случайно появилась. Smile А в результате большого и нечеловеческого труда Габена по усмирению ролевой socionics_function моей своей ограничительной. Smile Да и вообще всего габенского пристрастия к неотсвечиванию, невтягиванию в дебаты и битью морды только в крайнем трагическом случае отсутствия других способов. Laughing А мы ж с Донами эти, как их ... рыцари? копье на перевес и понеслась. А в случае овеновости и драконистости еще и копытом долбануть морпального противника и огнем полыхнуть. А потом пеереживать и сокрушаться о своей бесчеловечности. Smile Типа, кто ты после этого? Сиротааааааааа! Crying or Very sad
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Вчера в очередной раз выслушал, что женщины любят ушами и в очередной раз объяснил, что это не ко мне. Surprised
Офф-топ, наверное. Sad
А вот и не оффтоп совсем. Потому что помимо того, что она социотип, она еще и женщина. И ей хочется слышать, что любишь или какая она. Но есть предложение. Smile Не обязательно разливаться соловьем про чувства и восхвалять ее всю от макушки до кончиков ногтей. Smile На ушко можно шепнуть что-то одно. Но именно прошептать. И переходить к сенсорике. Smile Фирма гарантирует. Very Happy
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taigos писал(а):
Циля, спасибо! Вы так хорошо всё написали, что прям сердце порадовалось - есть всё-таки контакт!Smile А то иногда теряешься и думаешь "Ну что ж всё так сложно-то?!"

Smile А что конкретно сложно? Smile

Цитата:
А вот об этом я сама недавно с удивлением узнала! После 6 лет жизни в общежитии у друга одного спросила - как ко мне вобще мальчики относились? Оказалось, они меня побаивались все! Shocked До сих пор не пойму почему - я ж такая белая и пушистая angel4
Может быть, ты просто загадочная. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.
Страница 25 из 30

Перейти: