Интересно, а как ты _узнал_, что это именно _бог_ ? не твой ли доказывающий доказал тебе это?
Просто любой другой вариант объяснения требовал гораздо больше натяжек и допущений (Точно так же, как происхождение жизни. Никто этого не видел, так что возможны только гипотезы, а теория органической эволюции почти вся состоит из натяжек, а то и прямых подтасовок). Я выбрал наиболее приемлемый, с моей точки зрения, вариант.
Ну.. каждый выбирает по себе.. женщину, религию, дорогу.. _________________ Таких как я немного: только я!
Ну.. каждый выбирает по себе.. женщину, религию, дорогу..
Так и я о том же... Меня спрашивают - я отвечаю. Я спрашиваю - мне отвечают. И все при своих остаются. По-моему, это нормально. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Дело в том, что я имею смелость заявить, что могу подняться над собственным восприятием чего-либо.
Мужык, я тебя уважаю!
Может, ты - следующая ступень эволюции?
Цитата:
Но все же, представим: горит лампочка. Я могу смотреть на нее, могу отвернуться. В первом случае я вижу конкретную лампочку. Во втором я ее не вижу, но в помещении светло, то есть я могу по этому признаку понять, что она горит. Я могу вообще уйти в другую комнату, и тогда эта лампочка мне будет абсолютно параллельна, но во всех случаях она продолжает гореть! И мое восприятие эту лампочку никоим образом не колышет.
Есть такой знаменитый дзэнский коан:
«Кто тот мастер, что делает траву зеленой?»
Сильвер, поскольку ты все равно не в состоянии оторваться от собственных восприятий, у тебя нет никаких оснований утверждать, что после того как ты вышел из комнаты, лампочка продолжает гореть. Ты может только предполагать, что она продолжает гореть, потому что твои знания физики из курса средней школы плюс надежда на то, что в момент твоего выхода из комнаты по каким-либо причинам не прекратится подача электроэнергии, позволяют тебе делать подобные предположения.
Цитата:
Давайте вспомним старый вопрос: когда дерево падает в лесу, где никого нет, издает оно звук или нет?.. Звук есть отношение между колебаниями воздуха и нашими барабанными перепонками. Если я ударяю по барабану, на который не натянута кожа, как бы сильно я ни ударял, он не издаст звука. Поэтому воздух в лесу может колебаться сколько ему угодно, но если нет барабанных перепонок и слуховых нервов, там не возникнет никакого звука.
Алан Уотс
Игра и выживание
То есть твоя лампочка - это пресловутый кот Шредингера, который в одно и то же время и жив, и мертв.
Цитата:
Я просто прочитал умную книгу, которая писалась около 400 лет и в этом участвовали примерно 40 человек, и нашел в ней единую тему. Эта тема, как мне представляется, заложена Богом, и эти почти 40 человек записали свое восприятие этой темы. Вот и все...
Если бы ты сказал: я прочитал все умные книги, впитал мудрость всех народов, всех эпох - от сотворения мира до наших дней - и понял, что Библия в наибольшей степени соответствует моим ожиданиям, я бы с этим согласился. Но поскольку для всех, кроме буквалистов и фундаменталистов от религии, совершенно очевидно, что знакомство с одной единственной книгой, о которой по большому счету можно сказать:
irrashine писал(а):
Да потому что эт миф, придуманный людьми для людей же…
ни в коем случае не позволяет сделать вывод о том, что это истина в последней инстанции, хочется спросить: эээ... мыться пробовали?
Потому что в Библии изложена всего лишь одна из версий, имеющих право на существование. Не лучше и не хуже остальных. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Graham
Это что? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Если бы ты сказал: я прочитал все умные книги, впитал мудрость всех народов, всех эпох - от сотворения мира до наших дней - и понял, что Библия в наибольшей степени соответствует моим ожиданиям, я бы с этим согласился
Могу лишь сослаться на Соломона, которого считали одним из мудрейших людей в истории: "Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела". Мне до Соломона далеко, я пробежался по верхам в различных направлениях, меня "не зацепило". А вот тут - зацепило.
Цитата:
Сильвер, поскольку ты все равно не в состоянии оторваться от собственных восприятий, у тебя нет никаких оснований утверждать, что после того как ты вышел из комнаты, лампочка продолжает гореть.
А я не за себя говорю, а за лампочку. Ей глубоко фиолетово, вышел я или нет, она горит себе и горит! Видимо, у нас действительно принципиально разное восприятие окружающей действительности. Насчет следующей ступени эволюции... Вы мне льстите, сэр! Мне бы на этой удержаться ... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
mar-mur
я об этом же... _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
субъективизЪм
Нуждался ты в этом, вот оно и зацепило.
Это нормально.
Цитата:
Великие религии являются психотерапевтическими системами, дающими опору для тех, кто не может стоять самостоятельно, а таких людей подавляющее большинство.
Карл Густав Юнг
Таинство воссоединения
Цитата:
А я не за себя говорю, а за лампочку. Ей глубоко фиолетово, вышел я или нет, она горит себе и горит!
А вдруг нет?..
Говорить не за себя, а за кого-то - это значит галлюцинировать. Библейские пророки тоже говорили "за лампочку", и в некоторых случаях это была временная инвазия бессознательного, а в некоторых - готовый психоз. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
называется "Зелье"
увидел случайно... и вздрогнул
а вздрагиваю я не часто _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
_________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Vladlena
знаешь, какой самый большой страх?
когда не за себя
за себя я боялся только один раз в жизни
до тех пор, пока не осознал: в самом худшем случае я просто умру - и фсе
и Господь Бог очистит корзину _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Graham
конечно знаю ты готов? (не про умру, естесственно) _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Vladlena
пока нет
но когда придет время, я буду готов _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.