Психология и соционика :: Просмотр темы - Жучка-Есь...еще раз о наболевшем...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жучка-Есь...еще раз о наболевшем...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Глебушек
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Глебушек
конечо, не обиделась Smile
я не эталонный Жук...у меня слишком выражена этика, меня часто с Наполеоном путают. но точно могу сказать, чо Жуки в обыной жизни могут быть очень эмоциональными, жечь не по детски, быть в центре внимания. а по молодости так вообще могут выражать эмоции очень бурно, так как прорабатывают блок суперэго.
не стоит смешивать понятия ЧЭ и эмоциональность. Еси в большом коллективе могут быть вообще мега-спокойными, но socionics_function от них никуда не девается

Спасибо, Таня, большое !!! Smile Smile Smile Значит она теперь 90% Жучка ! 7% -Напка ! 3%- Дюмка !!! При таком раскладе мои наблюдения будут иметь соционическую ценность и я смогу помочь науке ?!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero
ты иначе видишь роли.более формально. а я имею в виду архетипы поведения, естественные для человека, от которых мне совсем не хочется отказываться. кто тебе сказал, что я испытываю к ним святое уважение ? я просто не хочу быть тягловой силой, добытчицей, я хоч, чтоб мужчина мог меня защтить, решить проблемы, а не спрятаться в мир своих фантазий.

ps: то,что ты приписываешь socionics_function скорее относится к socionics_function - правило, иерархия, определенное положение в обществе. а с этим у меня проблем нет.
Цитата:
болевая БЭ - не владеет даже нормами

это уже просто неправильно. одномерность как раз и предполагает освоение норм. сколько освоил, чему научился - все твое. творчества ждать не стоит, но и сосвем тупить по болевой - значит быть совсем неразвитым.

pps: а я уже давно научилась дуализации. и мне для этого не надо делать первые шаги. просто помощь по детскому юлоку я получаю от подруг-Есек, в то время как парни пытаются мне что-то доказать 8)
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
ИМХО - зря ты увязываешь ТИМ и архетип поведения. Поверь мне, Еси умеют решать проблемы, когда хотят, и никуда не прячутся..
Espero
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна

Цитата:
ты иначе видишь роли.более формально.
*поперхнулся* Гм! А я думал, формально роли видишь как раз ТЫ! Wink

Цитата:
а я имею в виду архетипы поведения, естественные для человека, от которых мне совсем не хочется отказываться. кто тебе сказал, что я испытываю к ним святое уважение?
Ну, совершенно зря ты выделила "святое уважение" курсивом, поскольку у меня в тексте оно смыслового ударения не несло. Впрочем это еще одно подтверждений работы модели А. Там где я вижу место для иронии, Жуков видит совсем другое. Догадываюсь в чём тут дело: уважение - это слово из активного словарного запаса базовых черных сенсориков, соотвественно и расстановка акцентов при чтении текста у него будет в первую очередь идти по словам, приходящимся на функции эго.
Именно прошитые роли я и имел вииду, и если их скрыть за научным слово архитепы, то суть не изменится принципиально.
Цитата:
я просто не хочу быть тягловой силой, добытчицей, я хоч, чтоб мужчина мог меня защтить, решить проблемы, а не спрятаться в мир своих фантазий.
Гы... Рыдаю.. Какой я нехороший ТИМ, вечно прячусь в мир своих фантазий... Фсо, нет мне места на белом свете! Very Happy
Если ты считаешь, что твои проблемы имеют в первую очередь ЧЛ и ЧС природу - да пожалуйста, ищи того, кто их тебе с удовольствием порешает! Но после такого утверждения можно смело поставить крест на соционике и заняться чем-нибудь более полезным и занимательным, например, коллекционированием кактусов. Very Happy
Живи с тождиком (а лучше - с квазитождиком) и наслаждайся с ним сенсорными радостями жизни, а за подпиткой детского блока бегай к подругам-Еськам. Да, так тоже можно. А еще можно через Южный Полюс в Нью-Йорк слетать... %) Fool
Есть некоторая разница между тем, кто ошибается по неведению и тем, кто ошибается целенаправлено, и при этом еще и других убеждает ошибаться так же.

Цитата:
ps: то,что ты приписываешь socionics_function скорее относится к socionics_function - правило, иерархия, определенное положение в обществе. а с этим у меня проблем нет.
Блин, ну вот как объяснить человеку, если он слышит совсем по-другому??? Sad
НЕТ, я имел ввиду именно БЭ! Впрочем тебе как раз свойственно переводить акцент с БЭ на БЛ; а я не могу особо по БЭ распинаться из-за ее витальности. Sad Всё что я имел сказать по теме, сказал в предыдыщем посте. Теперь мне еще полдня нужно подумать, чтобы снова чё-нить умное по БЭ выродить (и то в том посте БЭ шла в сильных концентрациях с БИ и ЧЭ Wink ).

Цитата:
это уже просто неправильно. одномерность как раз и предполагает освоение норм. сколько освоил, чему научился - все твое. творчества ждать не стоит, но и сосвем тупить по болевой - значит быть совсем неразвитым.
Великолепно. add
Стыдно не знать модель А! Sad
Нормы - это ВТОРАЯ мерность! Первая мерность учитывает только ОПЫТ. И именно одномерным ф-ям свойственно бояться быть неправильными, поскольку нормами они не владеют, и "как правильно" знать не могут!
У Ильи спроси, что ли... Он тебе сумеет это объяснить более подробно...

Цитата:
pps: а я уже давно научилась дуализации. и мне для этого не надо делать первые шаги. просто помощь по детскому юлоку я получаю от подруг-Есек, в то время как парни пытаются мне что-то доказать
Угу, оно и заметно... Только я поместил сюда описание своих ощущений от случайной встречи с предположительно дуальной парой, как тут же получил ехидный комментарий. И после этого "я пытаюсь что-то доказать"! Оч мило! А ты сама кому пытаешься доказать, что дуализация тебе не нужна? Не нужна так молчи, другим не мешай! Sad Evil or Very Mad
Где много мыслей - денег нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Цитата:
Жучка - сильная женщина, котрая несет на себе заботы о материальнм мире, Есенин - нежный мужчина, который несет гармонию в отношениях. по-моему, не вполне нормальные социальные роли. ведь классика жанра: мужчина-добытчик, женщина - хранительница домашнего очага. и очень мало таких свободных от устоев женщин, как Света (респект тебе мой, дорогая!!!)

Спасибо, дорогая! Smile Только я ведь на своих собственных ошибках поняла, что с крутыми "мужиками-добыдчиками" у меня никакой счастливой семейной жизни не получится. И образ скромницы с вязанием и поварешкой идет мне как корове седло. Sad Поэтому сейчас и обидно смотреть, как 20-летние ребята и девушки плюются на соционику и предпочитают руководствоваться избитыми стереотипами. Хотя, возможно, пока сам не обожжешься...

Espero

Цитата:
Во, отличная дуальная пара получится! Жучка будет Еся на руках носить везде, а он за нее со всеми разговаривать.

А что, классная идея, мне нравится! Very Happy
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero
Цитата:
Ну, совершенно зря ты выделила "святое уважение" курсивом, поскольку у меня в тексте оно смыслового ударения не несло. Впрочем это еще одно подтверждений работы модели А. Там где я вижу место для иронии, Жуков видит совсем другое. Догадываюсь в чём тут дело: уважение - это слово из активного словарного запаса базовых черных сенсориков, соотвественно и расстановка акцентов при чтении текста у него будет в первую очередь идти по словам, приходящимся на функции эго.

Дело не только в этом. Мне, например, довольно сложно бывает определить только по тексту, где человек говорит серьезно, а где иронизирует. В живой речи это по интонациям, мимике легко читается, а в тексте же этого нет. Sad

А разбивать стереотипы при помощи своей ЧС легко только в деловых отношениях. Например, стереотип "все бабы - дуры" легко разбивается демонстрацией развитой БЛ. Стереотип "женщины не умеют быть решительными и самостоятельно решать проблемы" - вполне естественным поведением в экстремальной ситуации. А вот в личных отношениях - все гораздо сложнее...
Татьяна
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero
ох, Вадим-Вадим...ты выпендриваешься...и не более...

мне не нужно обращаться к Илье за трактовкгой модели А. я почти полгода возглавляю соционический клуб и являюсь модератором этого форума, чтоб в основах разбираться хорошо.

дуализация мне нужна, я ее всюду пропагандирую и люблю.
Цитата:
Не нужна так молчи, другим не мешай!
а вот это очередное хамство...хотя что тебе говорить...ты все замечания игнорируешь...

предлагаю прекратить наш диалог...чтоб не получилось как при переписке Smile

Sveta_M
вполне возможно, что прям с мега-добытчиком (каким-нить Жуком-Штирлем) я не уживусь...характер-то...тяжеловат...но вот Джеки, Гюги - вполне удобоваримыет типы Very Happy неужели тебя не отталкивает встречающаяся у большинсва есей тяга к нытью, к доведению тебя до жесткого ЧС выплеска....конечно, может повезти встретить успешного, реализовавшегося Есенина....но так мало кому везет... Sad
Espero
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Цитата:
мне не нужно обращаться к Илье за трактовкгой модели А. я почти полгода возглавляю соционический клуб и являюсь модератором этого форума, чтоб в основах разбираться хорошо.
И это я слышу от человека с трехмерной БЛ!
Разумеется именно оттого, что ты полгода возглавляешь клуб, нормы у тебя и залетели со второй мерности на первую... Сильная логическая цепочка; йаниасилил, четно признаюсь.

Цитата:
а вот это очередное хамство...хотя что тебе говорить...ты все замечания игнорируешь...
Разумется. Это моё хамство. Я пытаюсь с тобой нормально поговорить и понять твою точку зрения, по возможности разъяснив свою, а в ответ получаю, что я хам. Спасибо.

Что характерно, в качестве примера "хамства" было взято абсолютно корректное и вежливое утверждение. Тем более, ты сама сказала, что тебе дуалы не интересны, из чего я сделал вполне логичный вывод, что дуализация тебе не нужна и был обвинён в хамстве.

От тебя лично я услышал очень много лестных слов о своем ТИМе и о себе лично, но тебя хамкой никто не признает, поскольку по меткому выражению Hamlet-а, "модераторов нужно уважать". На то они и модераторы.
Спасибо тебе за такой яркий пример дуального общения.
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Цитата:
но вот Джеки, Гюги - вполне удобоваримыет типы

ИМХО - Гюго вряд ли подходит под архетип классического "добыдчига" Very Happy Не знаю, в Гюгах меня очень напрягает их бурная эмоциональность. Хотя, наверное они тое разные бывают...
А Джеки мне самой очень нравились одно время. Но! Во-первых, сказывается разная система ценостей. Их чрезмерная увлеченность деньгами и карьерой у меня кроме иронии ничего не вызывает Confused То есть, как деловых партнеров я их очень ценю. Как раз за то что с ними можно откровенно и прямолинейно говорить о деньгах, о деле, безо всяких лирических отступлений. Но для более близких отношений хочется как-то совсем других тем... Embarassed
А во-вторых, по моему опыту Джеки как-то не очень могут разглядеть в Жуковке Женщину. Я от них постоянно слышала нарекания, что я как-то не так одеваюсь, не уделяю достаточно внимания своей внешности... К тому же, в кампаниях я слишком ярко себя веду. Они же любят скроооомных. Smile

Цитата:
неужели тебя не отталкивает встречающаяся у большинсва есей тяга к нытью, к доведению тебя до жесткого ЧС выплеска....конечно, может повезти встретить успешного, реализовавшегося Есенина....но так мало кому везет...

Видимо я закалена общением с Бальзагом Very Happy Есям за одну их улыбку я готова многое простить. Smile А выплески ЧС у меня как-то спонтанно происходят, меня долго доводить не надо Very Happy Вот был бы Espero в пределах досягаемости - давно бы уже ремня получил 8)
Espero
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
Цитата:
А разбивать стереотипы при помощи своей ЧС легко только в деловых отношениях. Например, стереотип "все бабы - дуры" легко разбивается демонстрацией развитой БЛ. Стереотип "женщины не умеют быть решительными и самостоятельно решать проблемы" - вполне естественным поведением в экстремальной ситуации. А вот в личных отношениях - все гораздо сложнее...
А чтоб не было заморочек в личных отношениях, нужны мы. Very Happy
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, Espero, ребята, ау! Пример действительно яркий. Как-то писала Вера Новикова на Идеале, что дуал иногда может с перепугу заехать по болевой еще хуже, чем конфликтер. Когда не осознает что детский блок партнера, открытый для него, даулом осознается весьма слабо...
Espero
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M, бесполезно, "ау" не поможет. Мой обмен любезностями с госпожой Смирновой имеет давние корни. Что характерно, каждый считает себя правым.
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero
Цитата:
А чтоб не было заморочек в личных отношениях, нужны мы.

Да! Именно за этим! Very Happy
Главное тока чтобы напугавшись нашей ЧС сами к тождикам не разбежались...
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero
Цитата:
Sveta_M, бесполезно, "ау" не поможет. Мой обмен любезностями с госпожой Смирновой имеет давние корни. Что характерно, каждый считает себя правым.

Да я уж вижу Confused В таких ситуациях рекомендуют сделать три глубоких вдоха-выдоха и посмотреть на ситуацию со стороны. Smile

Мне твоя история про дуальную пару очень понравилась, кстати Smile А замечание Татьяны относилось не к этой истории, а к тому, что пишут про дуализацию на Идеале. Там действительно пишут в основном ахенеию. Вот уж там полно людей с неверно определенными ТИМами, которые пишут про свои отношения с партнером, чей ТИМ определили вообще на вскидку самостоятельно.
А сказок (как литературный женр я имею в виду) про дуализацию Жуковки и Еся действительно нет... Sad
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero писал(а):

Hamlet
Гамлет, я не понял, мы уважаем Татьяну за то, что она Татьяна, или за то, что она модератор? Very Happy

И за то и за другое Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33  След.
Страница 28 из 33

Перейти: