Глебушек
если ты сомневаешься, дюмка девочка или жучка...то соционической ценности твои наблюдения за вашими отношениями не имеют, к сожалению
Татьяна, ты не обиделась, что я дюмку от жучки не отличаю? Просто почему у меня были сомнения в жучести, она как то открыто проявляет эмоции, смеётся, улыбается довольно часто (правда, с моей помошью )... мне почему-то не казалось, что Жучки такие (ведь пятая как никак)... А может и такие... Татьяна, пожалуйста, вот вы как эталонный Жуков, можете сказать про себя, как часто вы открыто проявляете эмоции? Тогда я могу сравнить тебя с ней, и уже точно определить социотип...
А сейчас у меня такие версии:
Жуков - 60%
Наполеон - 30%
Дюма - 10%
Татьяна писал(а):
Espero
между Жучкой и Есем она вообще маловероятна...и хорошо прописана только в сказках (типа Иванушка-дурачок и Васелиса-премудрая).
Иванушка-дурачок? Ню-ню, Есь не дурачок... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Ага, то-то я смотрю, ты на "Идеале" опять зарегилась, видать нравится сказки читать.
я собираю через него новых членов моего клуба.
Цитата:
А меж какими ТИМами тогда она наиболее вероятна? У тебя точная статистика наверное есть?
естестно, нет, не передергивай. у социники вообще статистики пока нет. между жуком и Еськой - дуализация, к примеру, более вероятна, так как их "социальные роли" в полне соответсвуют их ТИМам
Так, я вижу в пределах видимости обнаружился идеологический противник. И кто! Модератор ветки! Какой удар! Пессимистка, блин!
Цитата:
может попробуешь дать в рожу мне?
Приезжай. Дам.
Во-первых, предпочтительнее употребить "млин".
Во-вторых, прекращаем вешать подобные резкие заявления
В-третьих, с уважением относимся к модераторам (особенно к
Татьяне)
Глебушек
конечо, не обиделась
я не эталонный Жук...у меня слишком выражена этика, меня часто с Наполеоном путают. но точно могу сказать, чо Жуки в обыной жизни могут быть очень эмоциональными, жечь не по детски, быть в центре внимания. а по молодости так вообще могут выражать эмоции очень бурно, так как прорабатывают блок суперэго.
не стоит смешивать понятия ЧЭ и эмоциональность. Еси в большом коллективе могут быть вообще мега-спокойными, но от них никуда не девается
Танечка, не обижайся, пожалуйста на Espero, кто бы там не был прав, хорошо ?! Иначе я виноват во всём !!!
Espero писал(а):
Ага, то-то я смотрю, ты на "Идеале" опять зарегилась, видать нравится сказки читать.
А что за Идеал? Просвятите меня, пожалуйста...
Espero писал(а):
Что касается "сказок", то соционика - это дисциплина, изучающая информационный метаболизм, а не сборник рецептов "как найти любовь на всю жизнь"
Согласен. Мне лично соционика очень нравится для работы (распределение обязанностей; пиар, социотип для персонажей при разработке сценария, и т.д.), а в отношениях предпочитаю разбиратся сам (хотя соционику иногда и употребляю для отношений, но всё-равно последние слово за мной ) _________________ Глебушек - наш Президент !!!
И в мыслях не было передергивать. Я серьезно спрашиваю.
Цитата:
у социники вообще статистики пока нет. между жуком и Еськой - дуализация, к примеру, более вероятна, так как их "социальные роли" в полне соответсвуют их ТИМам
И как же "социальные роли" не соотвуют этим же ТИМам при перестановке полов в данном уравнении?
Hamlet
Цитата:
В-третьих, с уважением относимся к модераторам (особенно к
Татьяне)
Гамлет, я не понял, мы уважаем Татьяну за то, что она Татьяна, или за то, что она модератор? (А после этого кое-то еще обвиняет Есей в двуличности... )
(Эт шутка, если кто не понял. ) _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
я не эталонный Жук...у меня слишком выражена этика, меня часто с Наполеоном путают.
Жукополеон!!! Я знал, я знал! _________________ И будет вечно, как бывало
Espero, ну пожааааааалуйста... Главное не кто первый начал, а кто превый закончил... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Espero
может попробуешь дать в рожу мне? дуализация, какой ее
Цитата:
представляют, например, на Идеале, - это сказки. между Жучкой и Есем она вообще маловероятна...и хорошо прописана только в сказках (типа Иванушка-дурачок и Васелиса-премудрая).
где я тебе нахамила?
Цитата:
И как же "социальные роли" не соотвуют этим же ТИМам при перестановке полов в данном уравнении?
Жучка - сильная женщина, котрая несет на себе заботы о материальнм мире, Есенин - нежный мужчина, который несет гармонию в отношениях. по-моему, не вполне нормальные социальные роли. ведь классика жанра: мужчина-добытчик, женщина - хранительница домашнего очага. и очень мало таких свободных от устоев женщин, как Света (респект тебе мой, дорогая!!!)
Всё-всё-всё, нигде не хамила, успокойся. Я во всём виноватый, хамлю всем подряд, и вообще произвожу отвратное впечатление. Пойду убьюсь веником.
Цитата:
Жучка - сильная женщина, котрая несет на себе заботы о материальнм мире, Есенин - нежный мужчина, который несет гармонию в отношениях. по-моему, не вполне нормальные социальные роли. ведь классика жанра: мужчина-добытчик, женщина - хранительница домашнего очага. и очень мало таких свободных от устоев женщин, как Света (респект тебе мой, дорогая!!!)
Млин, достала меня эта стереотипизация... Тань, ты сама в это веришь? В то что ты абсолютно везде и во всём сильная? Ну да, а Еська - слабый, Еську на ручках носить надо, чтоб он ножки не напрягал, не переутомился, болезный...
Во, отличная дуальная пара получится! Жучка будет Еся на руках носить везде, а он за нее со всеми разговаривать. _________________ И будет вечно, как бывало
Ну и молодец. Только при чем тут дуализация...
Мы вроде про "социальные роли" говорили... Если ты такая сильная, наплюй с высокой башни на эти самые социальные роли. Или не можешь? Где же сила, Жу?
Загадка соционическая... С одной стороны, болевая БЭ - не владеет даже нормами, а значит на эти самые "роли" ей должно быть глубоко начхать... А с другой стороны, одномерные функции на то одномерные, что человек всё время боится поступить неправильно...
Татьяна, твой первый шаг на пути к дуализации начнется тогда, когда ты осознаешь, что твоё святое уважение к "социальным ролям" - это результат работы одномерной ментальной функции. Нужно трезво смотреть на свои ТИМные недостатки. Твой недостаток (один из ) - боязнь выглядеть нелепо с точки зрения этих самых "ролей".
А то и нужен дуал, чтобы не париться по маломерным...
Нет никаких ролей, и ничего не предопределено. Нету никакого страшного "мнения общества", которое будет мешать жить "неправильным" парам. Это я тебе как четырехмерный БЭ и БИ говорю. Наши стены внутри нас, а не снаружи.
Есть хорошее изречение по этому поводу: "Не заботьтесь о том, что о вас подумают другие люди. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы."
PS
Вот еще вспомнилось:
Человек, хоть однажды сумевший прорваться сквозь бумажные стены обыденной жизни, сквозь эти непрочные стены, которые тем не менее так надежно от рождения до могилы держат многих из нас в плену, неминуемо приходит к открытию: если окружающий мир тебе не нравится, его можно изменить. Надо только принять твердое решение любой ценой изменить его - и ты добьешься своего. Ты можешь оказаться в более неприятном, трудном и даже опасном положении, но может случиться, что жизнь твоя станет ярче, приятнее или, на худой конец, просто интереснее. (Герберт Уэллс. "История мистера Полли") _________________ И будет вечно, как бывало
Молчи уж, любитель поразводить Напок на ЧС. И правильно, для того и нужны Напки!!! _________________ И будет вечно, как бывало