Вы хотите сказать, что все люди чувствуют благодарность к родителям? Даже тогда, когда пьяница сын избивает мать, отнимая у неё пенсию? даже тогда, когда дети спроваживают родителей в дома престарелых, стараясь получить их жилье? даже тогда, когда дети кричат на родителей, доведших их до белого коления? Или такие случаи - исключение?
не все. и не только родителей. но ведь это ответвление темы началось с таких фраз:
Цитата:
Разве можно сознательно любить таким как есть из-за того, что родителей не выбирают? Можно относиться с терпением и пониманием. Но любить?
в ваших примерах такие дети и с терпением и пониманием к родителям точно не относятся)) еще по вашим примерам: вы габен, а для меня крики и скандалы - далеко не самое страшное в жизни, и говорят скорее не о том, что всем чувствам конец, а о неравнодушии. когда совсем пофик - не кричишь, игнорируешь. первая ситуация - это просто преступление. а третья - без согласия как в дом престарелых отправить можно? да еще чтобы потом жилье досталось? если жить совместно и делать жизнь другого человека невыносимой - это страшно.
отказ от любви, имхо, одна из распространенных ошибок человека. но человеку дана свобода - он всегда может к ней и вернуться. связь дети-родители, на мой взгляд, сильнее личности и ее заблуждений.
Цитата:
Они часто даже не осознаются. Простейший житейский пример - мы говорим детям "помойте руки", но требуем того же от гостя.
еще может быть дело в осознанности. в этом примере речь, скорее, не о толерантности, а о целесообразности. мы напоминаем детям, чтобы они вымыли руки, а гости и так не маленькие. еще то, что детей мы воспитываем. _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
лвфэ (если хотите, перетипировывайте), псбт, 2-4-6
Ваш начальник обращается к Вашей девушке с предложением провести время. в противном случае грозит Вас уволить или не повысить или, не дай Бог, подвести под статью.
Цитата:
у любого исполнителя есть немало инструментов ,чтобы не только остудить похоть начальника,но и навсегда перечеркнуть его жизнь.
да? наверное, для этого нужно обладать определенными ресурсами. самым неправильным здесь мне кажется согласиться в тайне от партнера. хотя, скорее всего, есть люди, которые оценили бы именно такой шаг. _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Об уровне терпимости.
burger писал(а):
Вопрос. Какой уровень терпимости к недостаткам партнеров допустим в Ваших отношениях? Если быть совсем нетерпимым, то и отношений не будет . Если быть совсем терпимым, то личности не будет. Значит, есть промежуточное положение. Какое?
Если партнёр готов терпеть мои недостатки - то и мы соответственно потерпим.
З.Ы. Разумеется, с обеих сторон должна быть объективная и исчерпывающая информация по данному вопросу, чтоб "не кота в мешке покупать". Ну и ежели, скажем, кто-то из нас некоторые собственные недостатки терпеть не желает и хочет от них избавиться = партнёр должен об этом знать и по возможности содействовать. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
да? наверное, для этого нужно обладать определенными ресурсами. самым неправильным здесь мне кажется согласиться в тайне от партнера. хотя, скорее всего, есть люди, которые оценили бы именно такой шаг.
ресурсы то естьпочти всегда, важно их самому видеть...есть даже у сотрудника.который подметает пол в офисе.
по поводу людей,которые оценили бы ТАКОЙ шаг, имхо,сомневаюсь в их существовании, при условии что девушка-это человек которого любишь.
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 1:40 am Заголовок сообщения: Re: Об уровне терпимости.
Gita писал(а):
burger писал(а):
Вопрос. Какой уровень терпимости к недостаткам партнеров допустим в Ваших отношениях? Если быть совсем нетерпимым, то и отношений не будет . Если быть совсем терпимым, то личности не будет. Значит, есть промежуточное положение. Какое?
Если партнёр готов терпеть мои недостатки - то и мы соответственно потерпим.
З.Ы. Разумеется, с обеих сторон должна быть объективная и исчерпывающая информация по данному вопросу, чтоб "не кота в мешке покупать". Ну и ежели, скажем, кто-то из нас некоторые собственные недостатки терпеть не желает и хочет от них избавиться = партнёр должен об этом знать и по возможности содействовать.
Ну где же Вы возьмете объективную и "исчерпывающую информацию"? Даже при условии наличия доброй воли партнера, да и Вашей. Человек даже при большом желании не может выдать о себе адекватную информацию, просто потому, что обычно не знает себя достаточно хорошо. Так что в любом случае в получаемой информации будет изрядная доля того, что потом может оказаться неправдой. Например, я могу задекларировать, что готов терпеть запах жареной печенки, но когда я этот запах почувствую, то убегу из дома куда глаза глядят . Но говорил то я искренне. Просто не осознавал, насколько рассматриваемый вопрос для меня критичен. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 1:41 am Заголовок сообщения:
milena_7 писал(а):
Цитата:
Ваш начальник обращается к Вашей девушке с предложением провести время. в противном случае грозит Вас уволить или не повысить или, не дай Бог, подвести под статью.
Цитата:
у любого исполнителя есть немало инструментов ,чтобы не только остудить похоть начальника,но и навсегда перечеркнуть его жизнь.
да? наверное, для этого нужно обладать определенными ресурсами. самым неправильным здесь мне кажется согласиться в тайне от партнера. хотя, скорее всего, есть люди, которые оценили бы именно такой шаг.
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 2:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А Вы оценили бы?
это ко мне вопрос, или ко всем? если ко мне, то я написала, что считаю такой шаг неверным. т.е. вранье/умалчивание значимой информации по отношению к себе не оцениваю положительно)) _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: Об уровне терпимости.
burger писал(а):
Ну где же Вы возьмете объективную и "исчерпывающую информацию"? Даже при условии наличия доброй воли партнера, да и Вашей. Человек даже при большом желании не может выдать о себе адекватную информацию, просто потому, что обычно не знает себя достаточно хорошо.
Верно, но у меня имеются глаза, уши и прочие каналы восприятия, и если не спешить с окончательным выводом насчёт личности человека, а достаточно долго наблюдать его в различных ситуациях, и не только наблюдать, но и активно взаимодействовать = очень многое скрытое становится явным. Пускай и "не до конца", но изучить человека можно. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus