[Хорошо допустим у вас бывает, тогда что такое ваше эмоциональное молчание внутри? У вас есть в этот момент какие-либо мысли, может вы сами себе что-то говорите в этот момент, что вы чувствуете, тяжесть, тепло или холод. Опишите свое состояние "внутреннего молчания"
Да и еще мне было бы интересно услышать ваше определение:что такое эмоция?
вам действительно интересно, или
Цитата:
Здесь вы просто поспорить захотели
а для спора мало исходной информации? Потому что убеждать или переубеждать мне не хочется.
BiJou, насчет фразы "дайте свое определение эмоции", это вы у меня сперли в моем обращении к пользователю по нику Лена Нечестный прием. Но тем не менее отвечу.
Рубинштейн: эмоция – психическое отражение актуального состояния потребностей. Эмоция – субъективный эквивалент потребности. Леонтьев: мотив – предмет потребности и предмет деятельности. Функции мотива: побуждение и образование смысла. Смысл – представленность в сознании отношения мотива к цели. Эмоция – психическая представленность смысла. Психоанализ: это ключ к познанию мотивов.
Эмоция всегда – отношение к чему-то, это тесная связь с познавательной сферой.
Липер: эмоция выполняет функцию мотива (побуждение). Мотивы: физиологические и эмоциональные (отличаются по связи с познавательной сферой). Эмоциональные процессы отделены от перцептивных, но сходны с ними по функции.
Достаточно?
Далее для Лены: Вы ответьте на вопрос, с вами ничего страшного не произойдет уверяю вас
Я просто покажу вам, что вы испытывали какие-либо эмоции в случае так называемого "внутреннего молчания"
BiJou, насчет фразы "дайте свое определение эмоции", это вы у меня сперли в моем обращении к пользователю по нику Лена Нечестный прием. Но тем не менее отвечу.
Оба-на Вот так говоришь с человеком без всякой задней мысли - а ты уже у него, оказывается, что-то сперла, да еще и в нечестности обвинят. Кстати, вы не забыли, о чем речь-то шла? Меня тоже, как и Лену, утомляют споры ради спора, я уже вышла из подросткового возраста
Цитата:
Рубинштейн: эмоция – психическое отражение актуального состояния потребностей. Эмоция – субъективный эквивалент потребности. Леонтьев: мотив – предмет потребности и предмет деятельности. Функции мотива: побуждение и образование смысла. Смысл – представленность в сознании отношения мотива к цели. Эмоция – психическая представленность смысла. Психоанализ: это ключ к познанию мотивов.
Эмоция всегда – отношение к чему-то, это тесная связь с познавательной сферой.
Липер: эмоция выполняет функцию мотива (побуждение). Мотивы: физиологические и эмоциональные (отличаются по связи с познавательной сферой). Эмоциональные процессы отделены от перцептивных, но сходны с ними по функции.
Достаточно?
Вполне А что вы хотели этим сказать? Напомню: я сказала о выделенном слове, что это был скорее логический, а не эмоциональный акцент. Вы что в этом контексте мне доказать-то хотите? Ну хорошо, если вам так удобнее, скажу, что я хотела выразить другую эмоцию. Так лучше?
Цитата:
Далее для Лены: Вы ответьте на вопрос, с вами ничего страшного не произойдет уверяю вас
Я просто покажу вам, что вы испытывали какие-либо эмоции в случае так называемого "внутреннего молчания"
(в сторону) по-моему, парню не важно, какой вопрос обсуждать, он просто хочет пролить на нас свет своего знания _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Оба-на Вот так говоришь с человеком без всякой задней мысли - а ты уже у него, оказывается, что-то сперла, да еще и в нечестности обвинят. Кстати, вы не забыли, о чем речь-то шла? Меня тоже, как и Лену, утомляют споры ради спора, я уже вышла из подросткового возраста
Вполне А что вы хотели этим сказать? Напомню: я сказала о выделенном слове, что это был скорее логический, а не эмоциональный акцент. Вы что в этом контексте мне доказать-то хотите? Ну хорошо, если вам так удобнее, скажу, что я хотела выразить другую эмоцию. Так лучше?
Ну гм, о чем я вам и толковал.. Наконец то вы согласились с этим.
А то я думал вы будете прям как в статье Беклемишева про женскую логику....
Цитата:
[(в сторону) по-моему, парню не важно, какой вопрос обсуждать, он просто хочет пролить на нас свет своего знания
Ну почему же не важно, очень даже имеет смысл, если разговор не несет интеллектуальной или эмоциональной нагрузки, то мне становится скучно, а так важно..
А свет знания не хочу пролить, пооттачивать навыки выявления изъянов в рассуждениях некоторых людей очень даже интересно. Так сказать поисследовать как некоторые думают.
какая прелесть! и это говорит человек, который спёр определение оптом у целой кучи людей. Если вы сможете использовать хоть одно это определение на практике (хоть показать какую актуальную потребность отразила эмоция Бижу, которую вы отметили), то я хотела бы на это посмотреть!
Цитата:
конечно ничего Как говорят НЛПеры: смысл коммуникации в её цели. Ваша цель была прозрачна с самого начала, просто неудобно было сразу отпрвлять вас в раздел http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=2699
Для Лены: 1. Какую актуальную потребность испытывала BiJou, да легко, потребность поспорить просто, чтобы она там ни говорила.
Далее вы так и не ответили на мой вопрос. Что именно "ничего" вы чувствовали? А насчет того топика, я же сразу сказал, что спор ради спора мне абсолютно неинтересен. Увы не заинтересовался.
Для Лены: 1. Какую актуальную потребность испытывала BiJou, да легко, потребность поспорить просто, чтобы она там ни говорила. .
ага, уже легче
потребность поспорить - это не эмоция, это инстинкт познания, который может сопровождаться эмоцией, а может и не сопровождаться. Т.е. при инстинкте познания наличие эмоции необязательно.
.
Цитата:
А насчет того топика, я же сразу сказал, что спор ради спора мне абсолютно неинтересен. Увы не заинтересовался.
спор в котором запланирован вывод мне тоже не интересен. В холостую попинаемся определениями да и всё.
Цитата:
Далее вы так и не ответили на мой вопрос. Что именно "ничего" вы чувствовали?
Есть масса автоматических процесов, которые не сопровождаются отдельной эмоцией. Чистка зубов, напрмер. Читая большие тексты, мы тоже не всегда сопровождаем их эмоцией, особенно отвлечённые тексты. Как назвать такое состояние активного внимания, при котором не происходит деление информации по шкале приятно-неприятно или важно-неважно? Состояние покоя может подойти? Тогда можно говорить о том, что логический аргумент просто фиксирует момент формального несоответствия.
Последний раз редактировалось: Lena (Пн Ноя 20, 2006 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Есть масса автоматических процесов, которые не сопровождаются отдельной эмоцией. Чистка зубов, напрмер. Читая большие тексты, мы тоже не всегда сопровождаем их эмоцией, особенно отвлечённые тексты. Как назвать такое состояние активного внимания, при котором не происходит деление информации по шкале приятно-неприятно или важно-неважно? Состояние покоя может подойти? Тогда можно говорить о том, что логический аргумент просто фиксирует момент формального несоответствия.
Лена, но вы же отвечая в тему не находились в таком состоянии, да и БиДжо вряд ли.
А таких состояний могут быть только два типа "Даунтайм" и "Аптайм".
Внешне-ориентированный транс, и внутренне-ориентированный.
И состояние покоя подойти не может. Увы не может. Точнее вы конечно могли отвечать в тему в состоянии аптайма, но по стилю было бы заметно
Так что выделяя слово, БиДжо пользовалась одним из своих эмоциональных состояний. Да кстати даже во время транса организм удовлетворяет одну из своих потребностей, не сознательную потребносить, а бессознательную. Так что получается мы всегда находимся в одном из эмоциональных состояний, даже когда чистим зубы.
Лена, но вы же отвечая в тему не находились в таком состоянии, да и БиДжо вряд ли.
А таких состояний могут быть только два типа "Даунтайм" и "Аптайм".
Внешне-ориентированный транс, и внутренне-ориентированный.
Я же и говорила, что будем препираться в рамках определений.
Я не видела нормальной психологической работы по эмоциям. Единого мнения нет. Определения, которые вы привели очень условны для практического применения.
orlangur писал(а):
Так что выделяя слово, БиДжо пользовалась одним из своих эмоциональных состояний. Да кстати даже во время транса организм удовлетворяет одну из своих потребностей, не сознательную потребносить, а бессознательную. Так что получается мы всегда находимся в одном из эмоциональных состояний, даже когда чистим зубы.
Если мы все и всегда находимся в эмоциональном состоянии, тогда ваша поправка в теме не имеет никакого смысла:
Цитата:
Смысл был не в том что вкладывал я в этом слово, а в том, что вы его выделили, явно наделив его какими-то своими внутренними переживаниями и образами.
Потому что использование слов должно согласовываться с общим смыслом изложенного, а смысловое содержание слова у разных людей может быть разным, потому что "карта - не территория" . И если вы вкладываете в слово смысл, но не хотите его уточнять, а вместо этого начинаете заниматься "чтением " внутренних переживаний и образов, то естественно предположить, что в данное слово-то смысл вложить вы и забыли, но решили перевести стрелки со смысла слова на якобы читаемые "переживаниями и образами", что с вашей стороны очень эмоционально, но мало что объясняет , и даёт повод думать, что ваши личные переживания и образы не согласованы с тем, что вы говорите.
Цитата:
Да кстати даже во время транса организм удовлетворяет одну из своих потребностей, не сознательную потребносить, а бессознательную. Так что получается мы всегда находимся в одном из эмоциональных состояний, даже когда чистим зубы
8) 8) 8) я всегда подозревала за крокодилами богатое эмоциональное содержание
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Потому что использование слов должно согласовываться с общим смыслом изложенного, а смысловое содержание слова у разных людей может быть разным, потому что "карта - не территория" . И если вы вкладываете в слово смысл, но не хотите его уточнять, а вместо этого начинаете заниматься "чтением " внутренних переживаний и образов, то естественно предположить, что в данное слово-то смысл вложить вы и забыли, но решили перевести стрелки со смысла слова на якобы читаемые "переживаниями и образами", что с вашей стороны очень эмоционально, но мало что объясняет , и даёт повод думать, что ваши личные переживания и образы не согласованы с тем, что вы говорите.
Гм, долго встраивался в образ мышления, но так не совсем и врубился Хотя конечно зерно в ваших рассуждениях есть это точно.
Но в любом случае этот ответ мне понравился больше других.
Что ж расскажу, что я хотел выразить своими рассуждениями в эту тему, не понравилась мне просто категоричность БиДжо, и захотелось, понять что стоит за ней. И насчет того что мои личные переживания и образы не согласованы с тем, что я говорю, в данном случае пишу в теме. Как это не согласованы, в данном контексте я полностью тот о чем пишу... И насчет карта не территория, не надо ко мне подстраиваться базовыми пресуппозициями, хотя и приятно.
И вообще некоторым людям полезно иногда расширить свою карту, что в принципе сделал и я в данном топике. И думаю, что здесь можно на самом деле прекратить спор, ибо дальше он будет уже пустым и не нужным. Спасибо за приятного собеседника.
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 8:02 am Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Что ж расскажу, что я хотел выразить своими рассуждениями в эту тему, не понравилась мне просто категоричность БиДжо, и захотелось, понять что стоит за ней.
Вы прям как Америку открываете... рассказывая, что на самом деле вы хотели выразить А то никто и не догадался... Ваши-то эмоции как раз как на ладони.
Только вы опять... скажем мягко, говорите неправду Подделываете свою мотивацию. Вам не категоричность не понравилась, а кое-что другое Тем более я не все время утверждала, я еще и задавала вопросы _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!