Uscita Ну сейчас-то Дост сказал НЕТ.....
Боже, как с вами сложно?
И вообще, ЗАЧЕМ вам привязывать человека? Пошли бы каждый своей дорогой! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
И вообще, ЗАЧЕМ вам привязывать человека? Пошли бы каждый своей дорогой!
Путаешь причину со следствием.
Дело не в желании привязать, а в трудности сказать это "нет".
У меня была масса траблов на эту тему.
Больше всего угнетают такие ножницы: либо самой подставиться, но пойти навстречу чьему-то желанию, либо оттолкнуть человека и страдать чувством вины. Никогда по-нормальному не могла разрешить такую ситуевину... _________________ In hedgehogs we trust
ОК.
Как вам, дорогие дуалы, ОБЛЕГЧИТЬ говорение НЕТ?
Ибо надо как-то жить дальше, а в данных условиях это просто невозможно.
Уточняю вопрос (по совету):
Как понимать достовское "я не готов" если уже на протяжении 2-х лет этот ответ идет на любые(?) вопросы, относительно будущего отношений, при этом он стабильно пишет "мне тебя не хватает", и уже 4 года есть отношения. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Просто надо сказать это "нет" за них, если у них не получается. Или сказать "да", не смотря на их "не готов". Кто-то должен принять решение! _________________ Я - не Ты
ОК.
Как понимать достовское "я не готов" если уже на протяжении 2-х лет этот ответ идет на любые(?) вопросы, относительно будущего отношений, при этом он стабильно пишет "мне тебя не хватает", и уже 4 года есть отношения.
Это опять же не тимное и не достовское. Я знаю случаи, когда так же маринует Штирлиц(мужчина) и годами!!! Согласна с Айлин, это напрягает, мягко говоря, а не мягко - жизнь как г... в проруби. Извините за грубость
Коллеги, это может быть вообще диагноз современного поведения мужчин (очень многих из них) ? - нежелание брать ответственность, иметь обязательства, нежелание играть по-серьезному, а так всю жизнь - понарошке: ты мне нужна, но "моя женщина не получит ничего, кроме меня самого" - последнее на языке одного из знакомых Штирлов (друг моей подруги) значит, что она "дружит" с ним, встречается 1-3 раза в месяц.
И может быть, он ее по-своему любит, как умеет. А к другому "не готов", не знает как это.
Последний раз редактировалось: Евгения (Вс Ноя 12, 2006 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
ОК.
Как понимать достовское "я не готов" если уже на протяжении 2-х лет этот ответ идет на любые(?) вопросы, относительно будущего отношений, при этом он стабильно пишет "мне тебя не хватает", и уже 4 года есть отношения.
Это опять же не тимное и не достовское. Я знаю случаи, когда так же маринует Штирлиц(мужчина) и годами!!! Согласна с Айлин, это напрягает, мягко говоря.
Коллеги, это может быть вообще диагноз современного поведения мужчин? - нежелание брать ответственность, иметь обязательства, нежелание играть по-серьезному, а так всю жизнь - понарошке: ты мне нужна, но "моя женщина не получит ничего, кроме меня самого" - последнее на языке одного из знакомых Штирлов (друг моей подруги) значит, что она "дружит" с ним, встречается 1-3 раза в месяц.
И может быть, он ее по-своему любит, как умеет. А к другому "не готов", не знает как это.
А чего женщина эта, кроме Штирлица своего, собственно хочет? Дружба есть? Есть. Несколько раз в месяц встречаются? Встречаются.
Вообще не каждый обязан хотеть "играть по-серьезному" (жениться что ли?). Человеку лично вообще это объединение людей на одной жилплощади с обязательным ежедневным присутствием может быть непонятно... Правила игры не устраивают. А может пока не встретил ту, с которой захотелось бы играть "по серьезному" . Термин "на всю жизнь" ничего кроме понимающей улыбки не вызывает. Неприятно слушать? Зато честно и вполне определенно, нет? _________________ Я - не Ты
Ну так я и хочу услышать внятное НЕТ, а не "я не готов" вперемешку с "Мне тебя не хватает" _________________ В этические игры не играю!!!!!
burger, спасибо, со всем согласна. За честность спасибо.
Правда, детей хочется, а с кем их рожать и воспитывать? Биологических доноров (носителей спермы) хоть отбавляй, а хочется-то, чтобы человек был и чтобы он был в ответе за тех, кого приручил. Элементарно, Ватсон. _________________ Дальше Сибири не сошлют.
burger, спасибо, со всем согласна. За честность спасибо.
Правда, детей хочется, а с кем их рожать и воспитывать? Биологических доноров (носителей спермы) хоть отбавляй, а хочется-то, чтобы человек был и чтобы он был в ответе за тех, кого приручил. Элементарно, Ватсон.
Я не вправе советовать, конечно. Но дети это здорово не зависимо от того, как впоследствии складывается семейная жизнь папы их и мамы. Так что стоит выбрать "биологического донора" поумнее и поздоровее... и вперед. Так можно долго искать и ничего не найти. Ребенок он не мешает никаким дальнейшим поискам. Зато Вы выполните "прошитую" на генетическом уровне задачу женщины. Это позволит вам почувствовать свою нужность и наполненность жизни. Мне, конечно, легко советовать, вы правы... Но вот смотрю я на знакомых, которые живут без детей и не вижу в их глазах счастья, не смотря на материальную обеспеченность и высказываемое удовлетворение от жизни. Хотя, кому что, не так ли? _________________ Я - не Ты
burger
уважение, блин, к чужому мнению тоже..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин, не ждите, внятного НЕТ не будет, п.ч. таких мужчин устраивает именно эта ситуация, ни два-ни полтора.
А выяснять - почему не готов - можно, да только можно нарваться на комплименты (burger писал: "А может пока не встретил ту, с которой захотелось бы играть "по серьезному") или его мама в детстве недолюбила или еще что... Причины будут такие, что вы не будете знать, как это разгрести.
Человека нельзя спасти, переделать, осчастливить - против его воли. Каждый сам себе Мюнгхаузен - должен сам вытащить себя за волосы из болота. А если ему в болоте нравится? Если болото- его среда обитания?
Изабель Аджани как-то сказала: "любовь не может быть терапией. Но в эту иллюзию (терапию) верят все влюбленные женщины" _________________ Дальше Сибири не сошлют.