Добавлено: Пт Окт 27, 2006 10:45 am Заголовок сообщения:
Когда о проблемах молчать, они сами собой не решаются. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Лытов писал(а):
Когда о проблемах молчать, они сами собой не решаются.
Люди часто верят и надеются, что авось, как-нибудь "само рассосётся"...
Видимо, лично мне не актуально ни то, ни другое. Мой печальный опыт показывает, что само не рассасывается.
Ну хотя бы соберем критический материал о недостатках ТИМов для альфийских сайтов.
Ладно, ругайте нас, ругайте (едва ли я услышу что-то новое). 8) Желательно аккуратно.
Дима, а что насчет капризности Дюма?
(кроме разборчивости в еде не могу вспомнить за собой таких грехов).
А я, пожалуй, лучше сам здесь отмечу свои отрицательные черты, которые пока время от времени пробуждаются. Уж насколько они ТИМны - можно обсуждать дальше.
чёрствость
занудливость
высокомерие
тугодумие (частенько бываю "в танке")
скуповатость
трусоватость
малорешительность (форма слабоволия)
пассивность
склонность навешивать ярлыки
и что значит "в танке"? Погружен в себя, отгорожен от мира? Не знаешь, что предпринять дальше? (я поэтому и спросила не одно ли это и то же)?
"В танке" - это медленность (относительная, то есть по сравнению с менее ригидными людьми) совершения выводов, анализа, осознания новой существенной инфы, да и интуиция тоже работает как бы "с задержкой". :)
А малорешительность - это когда уже вроде бы и решения принято (на основе выводов из анализа), что надо делать то-то и то-то, но я всё ещё ищу дополнительную инфу, подтверждающую мой выбор, тяну с первым шагом, впустую по многу раз "прокручиваю" одни и те же варианты, как оно может происходить - это выполнение решения мной.
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 8:55 am Заголовок сообщения:
Так писал(а):
А я, пожалуй, лучше сам здесь отмечу свои отрицательные черты, которые пока время от времени пробуждаются. Уж насколько они ТИМны - можно обсуждать дальше.
чёрствость
занудливость
высокомерие
тугодумие (частенько бываю "в танке")
скуповатость
трусоватость
малорешительность (форма слабоволия)
пассивность
склонность навешивать ярлыки
С меня рисовал, что ли, недостатки... Все то же самое, вплоть до трусоватости, в которой особенно не люблю признаваться
Цитата:
А малорешительность - это когда уже вроде бы и решения принято (на основе выводов из анализа), что надо делать то-то и то-то, но я всё ещё ищу дополнительную инфу, подтверждающую мой выбор, тяну с первым шагом, впустую по многу раз "прокручиваю" одни и те же варианты, как оно может происходить - это выполнение решения мной.
Один в один. Надо делать, известно, что - но тормозишь.
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:15 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
С меня рисовал, что ли, недостатки... :shock: Все то же самое, вплоть до трусоватости, в которой особенно не люблю признаваться :(
Вот пусть "компетентные специалисты" и помогут выяснить, насколько эти качества ТИМны... :)
А про трусоватость. Если раньше я в ней сомневался (просто случаев яркого проявления не было), и не хотел признаваться даже самому себя, то в армии я это выявил у себя точно... Лучше бы, конечно, заранее это сделал. Ну, да хоть гораздо лучше увидел себя со стороны, и то большой плюс. :)
В соционике обычно принято петь гимны дуальным отношениям. То, что мне приходилось встречать немало Дюмов, приятных во всех отношениях - это факт. Но факт - и то, что дуал нередко может вызывать раздражение, либо, по крайней мере, понимания с ним достичь никак не удаётся.
а к какому типу отторжения нет))?
ВАМ лично, какой тип приятнее воспринимать?
К слову сказать, мне с Достоевским тоже не нравится. _________________ Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было "да".. (с) [Москва слезам не верит]
А меня так вообще дуал рубит и рубит - все мои идеи... Один рубит, другой поддерживает...
Вообще-то не так.
Вообще-то интересно у меня получается. Я как-то приспособилась, дуалов много, и хоть один из них хоть одну идею мою поддерживает.
И я, честно признаюсь, веду себя как последняя свинья - вместе с поддерживающим в данный момент ругаю неподдерживающего, на чем свет стоит. А потом наоборот.
В итоге, кто-то со мной всегда согласен. Я довольно недавно этот факт обнаружила.
Наверное, это жутко неэтично. Ну, возьмем соционику. Из дуалов двое поддержали, двое отвергли напрочь. Причем, я сильно подозреваю, что это зависело от конкретного настроения в конкретный промежуток времени.
Ах, нет. Трое поддержали, двое отвергли. Причем, может, я даже и предпоследнюю уговорю еще...
Вообще-то я считаю. Если большинство против, я стараюсь переключиться.