про варана и мужскую дружбу (с)yooo
эта история - наверное, лучшая из тех, что мы с Леной-asta услышали в Египте от прекрасной Инны из Киева.
Чувак завел себе варана. Здоровенного такого звероящера. Вместо дома варану поставили корягу в лоджии, с возможностью в комнату заходить. Но за три года варан ни разу своим правом транзита по квартире не воспользовался, с коряги спускался на пол только чтоб поесть. В общем, не домашний питомец, а чистая декорация: сидит себе на лоджии, молчит, дышит.
И вдруг однажды хозяин вышел на лоджию, неловко как-то повернулся, взмахнул руками резко - а варан его как куснет за руку. Поцарапал изрядно, до крови. Ранка неглубокая, но болезненная, начала гноиться. Хозяин пошел к врачу, рассказал про варана, врач рану обработал, велел забинтовать и сказал что ничего опасного нет.
Приходит хозяин домой, и тут слышит какие-то странные звуки. Эта тварь, тихо-мирно просидевшая на лоджии три года, как Илья на печке - спустилась вниз и клацает по полу комнаты своими когтищами. И не просто чапает, а целенаправленно к хозяину своему идет навстречу!
И так повелось: куда мужик, туда и варан. Тот в кровать - варан садится у изголовья, и смотрит на хозяина. Да как смотрит! Как побитая собака, хоть и варан. Глаза полны слез, морда печальная, мол, прости меня, гада, я не хотел, я больше не буду! Изводится животинка от чувства вины, одним словом. Хозяину тоже неловко как-то, он варана успокаивать стал, гладить - мол, ну не плачь, чего там, я тебя давно простил, и зла на тебя не держу, и все уже заживает, и вообще будем жить как прежде - душа в душу....
А зверь сидит, и слезы льет свои вараньи, и никаких уговоров не слушает.
В общем, дошло до того, что хозяин пошел к спецу по рептилиям. Мол, спасите-помогите - у моего варана комплекс вины, он страдает, из миски не ест, на коряге не сидит, всюду ходит за мной и плачет и уговоров не слушает. Спец послушал эту историю, и говорит:
- Ну что вы, голубчик, какое чувство вины у этих тварей! После того, как варан вас укусил, он ходит за вами в ожидании, что вы скоро умрете, а он вами поужинает. Такие уж у них пищевые традиции....
и тут чувака проняло. Он эту сволочь три года на лоджии холил и лелеял. А потом еще три недели его уговаривал в вечной своей любви и дружбе. А эта гадина, оказывается - сидит с печальной мордой и его смерти ждет! И так мужика перекрутило, что отнес он своего дружка в зоопарк, да там и оставил. _________________ Таких как я немного: только я!
Аль секунды считал плохо ... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Время не ждет, и что-то не вышло,
Глядя в свою телефонную книжку,
Кого-то уже сто лет не слышно,
Здесь ставим крест, он уже никогда не придет.
Время не ждет, и как в полуденной пробке,
Рассыпался бисер, в картонной коробке,
Она дарила нам свои феньки, но их уже никто не найдет.
Только эхо в горах, как прежде поет.
Голосами друзей-мальчишек, голоса их все тише...
Время не ждет.
Время не ждет, и мы как будто бы рады,
Травим друг друга изысканным ядом,
Вслух говорим то что надо, а себя оправдать,
Каждый повод найдет.
Время не ждет, уставшие взгляды,
В Москве Ален Ли, а тебе и не надо.
Это просто погоня за теми, кто рядом, а зачем, никто не поймет.
Время не ждет.
Время не ждет, и не отпускает,
и снова зеркало врет, по утрам уверяя
Ты просто сегодня немного не форме, но...
К обеду пройдет.
Время не ждет.
Время не ждет.
Время не ждет.
Время не ждет. _________________ Таких как я немного: только я!
? Такой вечер поэзии намечается... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
И даже комп на это реагирует. Виснет и инет отключается.
Беда, однако... Ежели чо, к Lulu заглядывай, мы там поэтическую гостиную замутили. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!