Психология и соционика :: Просмотр темы - Жучка-Есь...еще раз о наболевшем...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жучка-Есь...еще раз о наболевшем...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Рррыбка
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Командировки - это печальная необходимость. Я, конечно, была бы совсем не рада, но надо, так надо. Sad
А вот развлекаться без меня... Я бы обиделась, наверное. Хотя, если бы у меня на этот период тоже нашлось бы какое-то развлечение, то и ладно. Можно иногда отдыхать друг от друга. Главное, чтобы я не почувствовала себя ненужной, забытой.
А вообще, я думаю, это все индивидуально и зависит от отношений в конкретной паре.

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Dancing-in-the-Web
Кстати, да...я сейчас вспомнила, как невероятно спокойно Еси выполняли мои просьбы..достаточно было мягко попросит (с оттенком жалостливости или просто улыбаясь) и Есь делал...даже с радостью...а я и не задумываласб, что это ТИМное...здорово! Smile

Да, это тимное, но не будешь ли ты возражать, когда твой лично есь будет убегать помогать разным своим знакомым? Не будет создаваться ощущение, что есем все пользуются, а он, как дурак, не может отказать?
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M писал(а):
Так как Еси к командировкам-то относятся, ась? В смысле, если Жуковка периодически уезжает в командировки по делам? Smile

Конкретный случай:
Есь не дал Жучке доучиться в Киевской консерватории, потому как соблазнов много у такой яркой женщины, когда она не рядом с ним, а Жучка, в ответ, не дала получить Есю высшее образование, потому как равноправие должно быть Confused
Рррыбка
Активист
Активист
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писала
Цитата:
Да, это тимное, но не будешь ли ты возражать, когда твой лично есь будет убегать помогать разным своим знакомым? Не будет создаваться ощущение, что есем все пользуются, а он, как дурак, не может отказать?

Точно, мой папа-Есь вечно бежит на зов друзей, соседей, если им надо помочь. А мама сердится, что дома тоже дел немеряно, а он готов все бросить здесь и помогать черте кому, которые нагло им пользуются!

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Татьяна писал(а):
Dancing-in-the-Web
Кстати, да...я сейчас вспомнила, как невероятно спокойно Еси выполняли мои просьбы..достаточно было мягко попросит (с оттенком жалостливости или просто улыбаясь) и Есь делал...даже с радостью...а я и не задумываласб, что это ТИМное...здорово! Smile

Больная тема... По себе знаю. Сначала просто чувствуешь, что не можешь не помочь, а потом думаешь, как это объяснять своей половинке... Но тут мне повезло, - она сама Еська и очень понимающая.
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет отпуска - я бы не понял...

Насчет командировок - дело такое, - лишь бы ненадолго Smile. Тут еще оборотная сторона. Если Еся оставить одного, - он не будет дома сидеть и ждать, он пойдет гулять по старым знакомым или просто по каким-нибудь барам... Налево целеноправленно он вряд ли пойдет, но... Еси такие влюбчивые и импульсивные Wink.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Больная тема...

Значит надо компромисс искать
Bel Esprit
Местный
Местный
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы отпускала - хочется проявлять доверие человеку, да и для себя полезная практика - не придумывать, как партнёр различными способами развлекается, и как раз пробовать не чувствовать себя забытой и ненужной - разве есть повод?)..
но длительные и частые командировки, думаю, не принесут особой пользы отношениям.

но на себе ничего такого пока не испробовано=)...
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживемSmile.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):

буду... 8) но я научу отказывать, наверное...
у меня у самой,признаться, есть такая склонность - всем помогать (Sveta_M у тебя есть она???)...меня порой называют "мама-Таня", тк я обо всех забочусь, не скуплюсь на действие по socionics_function и socionics_function , чтоб создать максимально комфортную с тз socionics_function и socionics_function обстановку Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Dancing-in-the-Web"][quote="Lena"]
Татьяна писал(а):
Dancing-in-the-Web
Больная тема... По себе знаю. Сначала просто чувствуешь, что не можешь не помочь, а потом думаешь, как это объяснять своей половинке... Но тут мне повезло, - она сама Еська и очень понимающая.

Да не, мне кажется - Еси все-таки помогают только действительно близким людям и тогда, когда они действительно нуждаются в помощи. Это все вполне понятно. Жуки - они ведь и сами любят быть "защитниками", отстаивать интересы всяких "обиженых". Просто у Жуков обычно масштабы другие - на уровне государства, или, как минимум - профессионального сообщества Very Happy
Не знаю, для меня главное - чтобы любимый человек был рядом, когда он мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен, нужна его поддержка. Если он поехал на другой конец города навещать больного родственника вместо того чтобы дома чинить кран - это я все пойму и не обижусь.
А позволять собой пользоваться всяким махинаторам - это же скорее про Достов. Им потому и нужен рядом Штир, чтобы всяких наглецов отгонял Mad
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Lena писал(а):

буду... 8) но я научу отказывать, наверное...
у меня у самой,признаться, есть такая склонность - всем помогать (Sveta_M у тебя есть она???)...меня порой называют "мама-Таня", тк я обо всех забочусь, не скуплюсь на действие по socionics_function и socionics_function , чтоб создать максимально комфортную с тз socionics_function и socionics_function обстановку Smile

Ага, очень все похоже Smile)) Только я с некоторого времени стала стараться "давать голодному не рыбу, а удочку", т.е. учить его самостоятельно решать свои проблемы, а не бежать за помощью каждый раз. Wink
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dancing-in-the-Web писал(а):
Насчет отпуска - я бы не понял...

Насчет командировок - дело такое, - лишь бы ненадолго Smile. Тут еще оборотная сторона. Если Еся оставить одного, - он не будет дома сидеть и ждать, он пойдет гулять по старым знакомым или просто по каким-нибудь барам... Налево целеноправленно он вряд ли пойдет, но... Еси такие влюбчивые и импульсивные Wink.

Влюбленность и любовь - это разные вещи Smile Когда есть серьезные и глубокие отношения - флирт на стороне ничего не значит.
Татьяна
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
ну, да...на то нам и socionics_function , чтоб не переть везде, как танки, со своей socionics_function ...а раскладывать проблемы других по полочкам, указывая месторасположение рыбки и удочки Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Sveta_M писал(а):
Так как Еси к командировкам-то относятся, ась? В смысле, если Жуковка периодически уезжает в командировки по делам? Smile

Конкретный случай:
Есь не дал Жучке доучиться в Киевской консерватории, потому как соблазнов много у такой яркой женщины, когда она не рядом с ним, а Жучка, в ответ, не дала получить Есю высшее образование, потому как равноправие должно быть Confused

Лена, а сколько лет им было? Похоже, это опять из серии о том, как дурацкие стереотипы портят нам жизнь...
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
Я точно не в курсе, но студенческий возраст должен был быть - 20-25 .
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.
Страница 5 из 33

Перейти: