События происходят независимо от нашего сознательного или подсознательного желания повлиять на них.
Ну это как сказать.
Цитата:
Действия (поступки) детерминируются разумом человека.
Или стечением обстоятельств, не оставляющих для человека выбора.
Цитата:
А быть ответственным - значит понимать последствия своих поступков и испытывать по этому поводу определенные эмоциональные переживания.
Ну и зачем эмоционально переживать там, где надо просто сделать так, чтобы в той сфере, за которую отвечаешь, все было в порядке?
Цитата:
Бургер, извини за переход на личность, но ты даже для логика и сенсорика просто категорически не видишь последствий и не испытываешь никаких эмоциональных переживаний по этому поводу.
Да ничего. Невелика ценность. Да уж... моя бывшая жена - максим - все ждала от меня эмоциональных переживаний за последствия... Увы... Это к Гамлетам. _________________ Я - не Ты
Если я выйду замуж, разводится не собираюсь. Потому что, развестись можно с кем угодно по разным причинам... А вот найти общий язык и компромиссы это и есть то, к чему я буду стремиться. Только, без любви, мне тяжело. Надеюсь на то, что смогу...
Блажен, кто верует...
Страстная любовь двух черных этегов это сила.
Если б вы поженились, так оно давно бы уже все завершиловсь. И похоже ваш взрослый друг это видит гораздо более отчетливо. И какой ему смысл при этом что-то предпринимать?
Ну а от страсти кто ж будет отказываться, тем более если дома при этом все спокойно.
Иллюзии...
Еще через пару лет все они рассеяются.
Сначала у вашего гюго появится свободное время без вас, все ж таки мужу придется уделять время значительно больше чем жениху.
И он - гюго начнет посматривать по сторонам чем его заполнить, вернее кем. Ведь он уже привык к такой жизни.
И поверьте черный этик долго в этом не зависнет.
Сначала он будет разнообразить вас вперемешку с этими новыми вариантами иногда. Потом вам надо будет вынашивать, рожать, кормить. А ему что - довольствоваться в это время только женой?
Самое время завести новую вечную любовь.
Ну а потом, если вы еще про него не забудете, то он с удовольствием к вам вернется. А что - где две, там и три. И начнется все по новой.
Вполне возможно к тому времени, учитывая вашу сегодняшнюю философию, и для вас это будет абсолютно нормально. Подход у вас вполне такой рациональный. И вы тоже найдете к своему гюго еще парочку-другую любовников. И даже обоснуете как-нибудь все это. Вон тут сколько всяких обоснований - начиная от дарения любви нескольким (если душа такая большая) и продолжая советами Бюргера.
И при этом даже вполне себя можно считать счастливой. Семья-дети все как полагается, секс и страсти для души тоже имеются.
Если конечно Макс не придушит (пардон, но без правды жизни никак) вас раньше.
Кстати, Отелло похоже был Максимом?
Что Вам посоветовать?
А зачем Вам наши советы? Чтобы оправдать свое решение?
Эвелина
Ну если бы мне тут большинство сказало. пойди утопись в пруду, я же не сделала этого лишь потому что это большинство сказало. А утопилась бы, если бы хотела этого.
Я вижу поддержку и отрезвляющие рассуждения, и когда в этом дурацком опросе будет тот результат, который мне хотелось бы видеть, то это будет просто поддержкой к моим действиям. Хоть какая то.
Ну я так и думала.
Жаль мне очень Макса, а не тебя. Ты сама ответственна за ту ситуацию, в которой находишься, а Макс - ещё один несчастный человек. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Дедушка любил её всю жизнь. Она к нему очень по-доброму относилась. Отцу вполне хватало и любви и внимания.
Отец у вас страдал алкоголизмом, вы как-то рассказывали, не правда ли?
Спасибо, что Вы помните мою историю. И к чему это?
К тому, что вы во многих обсуждениях используете примеры из собственной жизни, но очень фигурно их вырезываете и оформляете - в зависимости от того, что именно вы хотите доказать. В теме о вреде алкоголизма вы использовали отца в качестве отрицательного персонажа, и говорили, что такого людям не нужно. В этой теме - утверждаете, что он был счастлив и любим с детства, хоть семья и не по любви создавалась. В результате такой неполной информации убедительность примеров возрастает, но по сути получается - ложь.
Склонность к уходу в любую зависимость (алкогольную, наркотическую, и проч.) - указывает на потребность в бегстве от реальности. Если во взрослой жизни не случалось каких-то очень серьезных травм - то в большинстве случаев зависимость указывает на травму детскую. Связанную с дефицитом любви и внимания.
Цитата:
Если алкоголизм - признак неблагополучной семьи, то Россия по этому критерию находится далеко в заднице при всей её традиционности и патриархальности, не правда ли?
Правда. В России очень много неблагополучных семей. И что?
Цитата:
А вот Вам другой аргумент, при том, что в семье моих родителей не все было гладко, я алкоголиком не стал.
Да, алкоголиком не стали. Вы просто ушли из семьи после многолетнего неблагополучного брака, и рады были, что отделались. А теперь ищете женщину, которая родит вам ребенка без любви и без каких-либо требований, только потому, что вам с маленьким ребенком поиграть хочется, а взрослые дети вас уже не так вставляют. Советуя при этом другим заключать такие союзы, мол, стерпится - слюбится. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
а чем плохо думать об удовольствии, если оно позволяет новому человеку появиться на свет? И чем плохо заниматься этим человеком не из-за обязанности, а потому что это - удовольствие?
Эгоизм? Конечно. А чем плох эгоизм? Даже в библии сказано "возлюби Бога как самого себя". А это означает, что себя надо любить...
burger
Ну очнись!
Где ты в такой ситуации удовольствие видишь? Не, погорячилаь я. Есть, видимо, извращенное.
Ну пожалуйста.
1) Гюго получает удовольствие от секса и общения с девушкой, которая ему, очевидно, нравится, и которая его, очевидно, любит.
2) Макс получает удовольствие от желания создать семью с девушкой, которая ему нравится, и которую он любит.
3) Мандаринка получает удовольствие от общения с двумя отличными мужчинами. Одного из них она любит, другой нравится ей в смысле секса и перспективности.
Кто в этой ситуации несчастлив?
Тогда какого рожна Мандаринка тут делает, если ей все в кайф?
Про Гюго не спорю. У него извращенное удовольствие.
А вот Максу будет основное удовольствие чуть позже. И Мандаринка огребёт по полной.
Отвечу.
Мандаринка сейчас на грани потери удобного для неё расклада. Когда надо отказаться от одной из составляющих, приносящих удовольствие - либо от общения с Гюго, либо от перспектив с Максом. Вы, например, поставь Вас перед выбором - потерять работу или квартиру тоже задумались бы, наверное, не так ли? Хочется ведь оставить ВСЁ. И хочется найти путь к ЭТОМУ.
Гюго получает совершенно естественное мужское удовольствие. Старшая жена, которая устраивает по каким-то соображениям. И молодая ЛЮБИМАЯ жена. Блин, ну будет ли когда нибудь в этой стране многоженство? Понятно же, что нормальных мужчин немного...
Макс, видимо, получает что-то свое. Он, очевидно, тот еще мазохист. Не уверен, что для него семья даст больше, чем он имеет сейчас.
Вообще эту ситуацию законсервировать бы, мандаринке родить бы от кого-нибудь ребенка. И все были бы в шоколаде. _________________ Я - не Ты
Мне ни фига не в кайф!!!
Я хочу быть с одним. Блин. Но приходится быть с Максом. Он сам как бы лезет. А мне вроде действительно замуж детей надо. И он нелпхой. Не было бы его я была бы только с Гюго!
а чем плохо думать об удовольствии, если оно позволяет новому человеку появиться на свет? И чем плохо заниматься этим человеком не из-за обязанности, а потому что это - удовольствие?
Эгоизм? Конечно. А чем плох эгоизм? Даже в библии сказано "возлюби Бога как самого себя". А это означает, что себя надо любить...
burger
Ну очнись!
Где ты в такой ситуации удовольствие видишь? Не, погорячилаь я. Есть, видимо, извращенное.
Ну пожалуйста.
1) Гюго получает удовольствие от секса и общения с девушкой, которая ему, очевидно, нравится, и которая его, очевидно, любит.
2) Макс получает удовольствие от желания создать семью с девушкой, которая ему нравится, и которую он любит.
3) Мандаринка получает удовольствие от общения с двумя отличными мужчинами. Одного из них она любит, другой нравится ей в смысле секса и перспективности.
Кто в этой ситуации несчастлив?
Тогда какого рожна Мандаринка тут делает, если ей все в кайф?
Про Гюго не спорю. У него извращенное удовольствие.
А вот Максу будет основное удовольствие чуть позже. И Мандаринка огребёт по полной.
Отвечу.
Мандаринка сейчас на грани потери удобного для неё расклада. Когда надо отказаться от одной из составляющих, приносящих удовольствие - либо от общения с Гюго, либо от перспектив с Максом. Вы, например, поставь Вас перед выбором - потерять работу или квартиру тоже задумались бы, наверное, не так ли? Хочется ведь оставить ВСЁ. И хочется найти путь к ЭТОМУ.
Гюго получает совершенно естественное мужское удовольствие. Старшая жена, которая устраивает по каким-то соображениям. И молодая ЛЮБИМАЯ жена. Блин, ну будет ли когда нибудь в этой стране многоженство? Понятно же, что нормальных мужчин немного...
Макс, видимо, получает что-то свое. Он, очевидно, тот еще мазохист. Не уверен, что для него семья даст больше, чем он имеет сейчас.
Вообще эту ситуацию законсервировать бы, мандаринке родить бы от кого-нибудь ребенка. И все были бы в шоколаде.
Тоже присоединяюсь к мнению, что этика у вас совсем атрофировалась. Чего это логическую оболочку заполняете этическим содержанием? Это разные поля.
Ребёнок - средство?! Жесть. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
ыыыы практически точное повторение моих постов.. только одним сплошным текстом
к стати об отелло... Дездемона-то была не виновата, но ее без разбора отправили в мир иной... а уж чтобы сделали с виноватой Дездемоной _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Мне ни фига не в кайф!!!
Я хочу быть с одним. Блин. Но приходится быть с Максом. Он сам как бы лезет. А мне вроде действительно замуж детей надо. И он нелпхой. Не было бы его я была бы только с Гюго!
Мандаринка, не выходи замуж за Макса, самой потом грустно будет от всей этой ситуации, Гюго исчезнет или найдет себе другую (представь такую ситуацию на минуту) и с чем ты останешся? С опостылевшим тебе до изжоги Максом? Бе-е
К тому, что вы во многих обсуждениях используете примеры из собственной жизни, но очень фигурно их вырезываете и оформляете - в зависимости от того, что именно вы хотите доказать. В теме о вреде алкоголизма вы использовали отца в качестве отрицательного персонажа, и говорили, что такого людям не нужно. В этой теме - утверждаете, что он был счастлив и любим с детства, хоть семья и не по любви создавалась. В результате такой неполной информации убедительность примеров возрастает, но по сути получается - ложь.
Я на минуту представил, как я, желая привести какой-то аргумент, начал бы каждый раз рассказывать свою историю с седьмого колена... Мы, если Вы заметили, не бюргера обсуждаем. Но отвечу. Пьяница отец детям не нужен. Это точно. То, что он был любим с детства, я наблюдал по отношению к нему бабушки и дедушки и их рассказам. И это факт. Да и сами бабушка и дедушка вполне хорошо жили, хотя история, рассказанная мной, имела место быть.
Цитата:
Склонность к уходу в любую зависимость (алкогольную, наркотическую, и проч.) - указывает на потребность в бегстве от реальности. Если во взрослой жизни не случалось каких-то очень серьезных травм - то в большинстве случаев зависимость указывает на травму детскую. Связанную с дефицитом любви и внимания.
Бегство от реальности или просто от безделья, или просто за компанию. Алкоголизм штука очень серьезная, поддерживаемая средствами массовой информации и государством. Дети-алкоголики во вполне благополучных семьях - не редкость... К сожалению, конечно.
Цитата:
Правда. В России очень много неблагополучных семей. И что?
Не больше чем за рубежом. А алкоголиков больше. Вот что. Нет связки.
Цитата:
Да, алкоголиком не стали. Вы просто ушли из семьи после многолетнего неблагополучного брака, и теперь ищете женщину, которая родит вам ребенка без любви и без каких-либо требований, только потому, что вам с маленьким ребенком поиграть хочется, а взрослые дети вас уже не так вставляют.
Кто Вам сказал, что все еще ищу? Может быть уже нашел? Упомянутому обсуждению около года, нет? Да, моя семья распалась. К обоюдному удовольствию сторон. И без шоковой терапии для детей, слава Богу. Я с ними общаюсь очень часто и плотно. Смысл фразы "дети не вставляют" оставляю на вашей этической совести. Да, мне нравятся дети и я хочу их родить еще, пока есть силы и желания. Что в этом плохого?
А главное, как это все относится к обсуждаемой теме? _________________ Я - не Ты
Мне ни фига не в кайф!!!
Мандаринка, не выходи замуж за Макса, самой потом грустно будет от всей этой ситуации, Гюго исчезнет или найдет себе другую (представь такую ситуацию на минуту) и с чем ты останешся? С опостылевшим тебе до изжоги Максом? Бе-е
Это точно! Сломаешь столько жизней. И свою и Макса и будущего ребенка, не важно чей он будет. Ну его нафик, такой опыт. А Гюго-то в шоколаде по-любому. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
А нет такой нормы, чтобы создать брак на какое-то небольшое время - на год, например. "Попробовать"?
А вообще тут совсем еще не затрагивалась радикальная возможность увести Гюго к себе. Если он каждый день спит, то это ЖЖЖЖЖ не спроста. Думаю, что старая жена уже не катит. Попробовать, во всяком случае, вполне можно. А если не выйдет, то к Максу... Чего ж поделаешь? Не мы такие... _________________ Я - не Ты
А вообще тут совсем еще не затрагивалась радикальная возможность увести Гюго к себе. Если он каждый день спит, то это ЖЖЖЖЖ не спроста.
А вот тут я - за!!! Чего не попробовать? Если он не уйдет от жены, вы простите его за то, что остались на вторых ролях? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.