Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Не могу понять, почему ШГС не может найти общий язык с ШСС. Идет какое - то сплошное цепляние за слова. Да провались они эти неявные знания. При чем они тут? Кому они нужны?
Обсуждайте по сути различия в понимании аспектов, функций, модели, и т.п. От этого всем будет больше пользы. Даже если Вам кажется что оппонент не прав, можно согласиться отчасти, и двигаться вперед- к конструктивному обсуждению. Споткнулись на каких-то неявных знаниях
Они не могут аспекты обсуждать, у них расхождение глубже - в мировоззрении. А усугубляется это все тем, что эти школы в одном городе находятся и хорошо друг друга знают. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Май 25, 2007 9:17 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Цвет времени писал(а):
Не могу понять, почему ШГС не может найти общий язык с ШСС. Идет какое - то сплошное цепляние за слова. Да провались они эти неявные знания. При чем они тут? Кому они нужны?
Обсуждайте по сути различия в понимании аспектов, функций, модели, и т.п. От этого всем будет больше пользы. Даже если Вам кажется что оппонент не прав, можно согласиться отчасти, и двигаться вперед- к конструктивному обсуждению. Споткнулись на каких-то неявных знаниях
Они не могут аспекты обсуждать, у них расхождение глубже - в мировоззрении. А усугубляется это все тем, что эти школы в одном городе находятся и хорошо друг друга знают.
Ну это просто позор какой-то
Так может копать надо со стороны мировоззрений, а не неявных знаний? Спор между школами сводится к анекдоту:
ШГС обращаясь к ШСС: Где Вы прячите свои неявные знания?
ШСС: Какие такие неявные знания? У нас все знания открыты и на сайте.
ШГС: Ермак сам признался, что прячет их под полой. Официальное подтверждение подкремленное голосом Ермака можем предоставить.
ШСС: Вы что-то путаете, это Ваши знания почти все неявные- где Вы их прячите? А на наши явные знания Вы закрываете глаза, а потом обвиняете нас же в наличии неявных знаний. Что это вообще такое - неявное знание и с чем Вы его едите?
ШГС: Ооо, Вы еще похоже недоросли до понимания сути и важности неявных знаний. Это такое болото- стоит только начать обсуждение в Мае и Дай Бог к концу года подведем итоги. _________________
Добавлено: Пт Май 25, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Так может копать надо со стороны мировоззрений, а не неявных знаний? Спор между школами сводится к анекдоту:
Да дело в том, что никому это особенно не нужно. Это время, деньги. ШГС как наверное самая крупная школа в этом заинтересована больше, им бы хотелось бы свой язык распространить на другие школы, а другие школы этого не хотят. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Пт Май 25, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения:
Джим
По каким критериям ты это определяешь? Спрашиваю без каких-либо подколок, мне действительно это интересно. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Цвет времени писал(а):
Они не могут аспекты обсуждать, у них расхождение глубже - в мировоззрении. А усугубляется это все тем, что эти школы в одном городе находятся и хорошо друг друга знают.
Дык именно тему мировозрения я и пытался раскрыть на ШСС в "Теории". Можешь посмотреть. Цвету времени тоже полезно будет.
http://www.socionicasys.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=239
Не поняли.
Ёлочка возможно и поняла. Однако тут вмешиваются конфессиональные, религиозные и др. факторы.
Доказать что к соционике религия и понятия "душа", "бог" и прочее не имеет отношения мне пока не удалось.
Да и надо ли верующим что-то объяснять? Я не атеист тем более что.
Однако забавно то, что к человеку, как творению божьему они подходят с атеистической по сути системной меркой и превнося в математическую конструкцию Бога.
Последний раз редактировалось: Козин (Сб Май 26, 2007 12:55 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:03 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Цвет времени писал(а):
Да дело в том, что никому это особенно не нужно. Это время, деньги. ШГС как наверное самая крупная школа в этом заинтересована больше, им бы хотелось бы свой язык распространить на другие школы, а другие школы этого не хотят.
Не совсем так. Ермак "языком" Гуленко отлично пользуется. Даже для гуленковских знаков функций попытался дать определение.
Книгу посмотри.
И противоречия их друг с другом - ТИМные и личностные, конкуренция тождественных типов на одном поле деятельности, находят отображение в бывших старых спорах. Однако так же и языком Букалова Ермак пользуется. В том-то и фокус. Уж определился бы пока жив...
Тут конечно и "модельные" их бывшие разногласия имеют место. Однако позиция Гуленко к модели А такова, что наскоки Ермака не имеют под собой никакого основания.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
Iceman писал(а):
Джим
По каким критериям ты это определяешь? Спрашиваю без каких-либо подколок, мне действительно это интересно.
По влиятельности и проникновению мировоззрения в другие школы. По присутствию представителей ваших школ на всех сколь-нибудь значимых соционических ресурсах. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Iceman писал(а):
Джим
По каким критериям ты это определяешь? Спрашиваю без каких-либо подколок, мне действительно это интересно.
По влиятельности и проникновению мировоззрения в другие школы. По присутствию представителей ваших школ на всех сколь-нибудь значимых соционических ресурсах.
Написал бы уже правду. По ДОМИНИРОВАНИЮ А и Д, (ну и Козина сюда, как бывшего сотрудника Гуленко), на всех сколько-нибудь ценных соционике форумах.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
Козин
Нет. На меня скорее подействовала пропаганда Стебельского о том, что все в соционике первым открыл Гуленко. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Джим писал(а):
Козин писал(а):
Стрессоустойчивость
А стрессоустойчивость - это букет?
Кому как.
А нормально можешь ответить? Я не помню эти как группируются эти стрессотормозные и т.п. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:28 am Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Дык именно тему мировозрения я и пытался раскрыть на ШСС в "Теории". Можешь посмотреть. Цвету времени тоже полезно будет.
http://www.socionicasys.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=239
Не поняли.
Ёлочка возможно и поняла. Однако тут вмешиваются конфессиональные, религиозные и др. факторы.
Доказать что к соционике религия и понятия "душа", "бог" и прочее не имеет отношения мне пока не удалось.
Да и надо ли верующим что-то объяснять? Я не атеист тем более что.
Однако забавно то, что к человеку, как творению божьему они подходят с атеистической по сути системной меркой.
Я почитаю. А Елочку я очень уважаю за вклад в разаработку методики. И за желание объяснять позицию школы. Бесплатно. (Возможно это закончится, когда Елочка станет зарабатывать типированием деньги.)
Чтобы с Елочкой найти общий язык, нужно в рамках теории Ермака разработать другую работающую методику. Или допустим создать экспресс-методику, чтобы облегчить ее работу.
Как типирует Елочка я знаю. Как типирует Миронов и Типолог знаю. А как типируешь ты и ШГС - нет.
У Ермака я знаю теорию и вижу результат. Вижу, как этот результат получается, и вижу, где разница у меня и у Ёлочки.
В ШГС я вижу великолепные, ясные и внятные базовые посылы, вижу какие-то пляски с бубном вокруг развития посылов, желание вобрать в себя вообще все на свете, но не понимаю, как получается результат.
У тебя я не вижу предпосылок, вижу какую-то здравую серединку, и частично вижу как получается результат (определение темперамента, а как там дальше мне непонятно). _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,