Добавлено: Пн Май 14, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения:
Граждане.. товарищи.. сэры и сэрухи... Ну давайте же отдельно обсуждать отдельные вещи. Есть концепция ПР. Есть ее понимания разными социониками. Т.е., не надо автоматически отождествлять ПР вообще и ПР в трактовке Львова или Миронова.
Последний раз редактировалось: lemurkin (Пн Май 14, 2007 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 14, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения:
ПР - вообще не для Альфы.
Это ИМХО для Квадры Гамма, потому что работая просто по функциям, Гаммийцы лажают
А вот по ПР, которые я, например, никогда не признавал, квадра Гамма работает великолепно Наверное так и надо разделить труд - Альфа по функциям соционики, Гамма - по ПР и дихотомиям. Ибо одну и ту же цель Альфа и Гамма достигают противоположными способами
Добавлено: Пн Май 14, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
ENTP писал(а):
Речь не о системе, а о том, что Darlana взяла цитату и цитатой ответила на вопрос. Т.е. выдала факт. Выдача фактов - это и есть ю
А в этом случае - это несовпадение в понимании аспектов.
Я никак не могу отнести факт к одному аспекту ЧЛ. Факт - это просто достоверная информация. Но она может проходить по любому аспекту. Если это информация об объектах, то тогда это будет ЧЛ, а если об отношениях, то уже будет БЭ и т.д.
С моей точки зрения Darlana просто выдала норму по БЛ - то, что считается общепринятым.
А что, спрашивается, я должна была выдать с фоновой? Тем более, зная готовый ответ, с которым я согласна . Не была бы согласна, придумала бы свой.
На менее знакомые мне вопросы на , кстати, я отвечаю так: на несколько секунд могу задуматься, "зависнуть", а потом сформулировать ответ. Но он будет не набором слов по аспекту , а вполне осмысленным, и, скорее всего, основанным на конкретных примерах или мысленных представлениях (при отсутствии опыта) о том, КАК это должно работать, т.е. как раз с выходом на .
А если бы эту небольшую паузу кто-то расценил как некомпетентность? Вот так и получается, что на людей "надевают" чужой ТИМ ни за что ни про что. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:54 am Заголовок сообщения:
Викtория
Цитата:
Типирование по модели рулит как единственно надежный и безошибочный, а самое главное всемипризнанный способ диагностики
Гораздо надежней просто выучить соционику! Тогда и типировщики не нужны будут.
Некоторые "деятели" говорят, что в типировании нужен диалог. Только они забывают, что у одной шестой части людей нету ни диалоговой Логики, ни диалоговой Воли в типологии Афанасьева. Для нас вообще непонятно, о каком диалоге тут может идти речь?
Степанов как-то отнес к апологетам противником типирования двух человек: меня и Хрулева. Интересно, Хрулев куда относится по ПЙ?
По сути темы: тут спор идет: что нужнее - типировать по ПР или типировать по модели А. Так по теме спора хочется сказать, как Райкин: Ну и дураки же Вы все!
По признакам надо типировать, а по модели А - проверять результат типирования!
Цитата:
ежу-то понятно
Покажите протокол допроса ежа! Этот аргумент почище верблюда!
Последний раз редактировалось: VictorS (Вт Май 15, 2007 1:28 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:20 am Заголовок сообщения:
хамишь - ты. можешь записать в свою матчасть - Доны не хамят никогда первыми, зато если им приходится делать в ответ - себя не сдерживают совсем. Насчёт стирания г. согласен.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
ENTP
Мою репутацию дальше портить некуда. И вообще, моя совеcть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно...
Все, ушла спать... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat