Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения:
Согласен. Есть много людей, которые завидуют, но зависть держат при себе. У наркомана сдерживающие механизмы отказывают. Он так же опасен, как автомобиль без тормозов. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения:
Барсёна писал(а):
Лытов
Цитата:
И мне кажется (я могу быть, конечно, неправ), что постоянно, каждый день и год, происходит эволюционная отбраковка. Один род способен развиваться дальше, другой навеки застывает на каком-то эволюционном уровне. И никакие революции тут не помогают. В результате революций копируются внешние, более прогрессивные формы поведения и общественной кооперации. Но это не значит, что все к ним смогут приспособиться. Только те, кто способен эволюционировать.
у тебя получилось сформулировать мои мысли. Спасибо.
Тогда есть ли смысл давать права на расправу домкомам? Домкомы отменят эволюцию?
Домком - я надеюсь - создаст легальную форму зверинца для наркоманов. Зачем в Сибирь, в тюрьму? Там их родных и близкие не увидят, там они попадут в добрые и умелые руки воспитателей-паханов.
Я согласен, что первый раз многие люди пробуют наркотики случайно и по куче разных причин. Вот и будет повод у людей задуматься - устраивает ли их такая ситуация или нет. Те, у кого мозги ненамного лучше звериных, очень скоро с таким зверинцем свыкнутся. Для них в подобной ситуации ничего плохого не будет. Но, с другой стороны, остальные будут целее. А те, у кого мог быть шанс - получат этот шанс, так как будут на виду у родных и близких, а не где-то далеко в тюрьме. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вы знаете хотя бы одного наркомана, получающего кайф от ломки?
Нет. Не знаю. А к чему этот вопрос?
Цитата:
Эфемерный мир наркотического кайфа уже не в кайф спустя очень короткое время. А только способ спастись от той самой ломки.
Не приходило в голову, что наркоманы тоже не всегда одинаковые?
Тут все также как и у алкашей. Одни пьют, чтобы с похмельем справиться. Другие от тоски или безысходности.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Вы знаете хотя бы одного наркомана, получающего кайф от ломки?
Нет. Не знаю. А к чему этот вопрос?
Цитата:
Эфемерный мир наркотического кайфа уже не в кайф спустя очень короткое время. А только способ спастись от той самой ломки.
Не приходило в голову, что наркоманы тоже не всегда одинаковые?
Тут все также как и у алкашей. Одни пьют, чтобы с похмельем справиться. Другие от тоски или безысходности.
Тоска и безысходность являются следствием того же похмелья. Когда мозг перегружен отравляющими веществами, а вещества, отвечающие за получение удовольствия от жизни просто перестают действовать. Есть много исследований на тему химико-физиологического воздействия наркотиков. Рекомендую ознакомиться, чтобы не списывать все на "тяжелую жизнь". В войну тоже жизнь была не сахар, но повальной наркомании не наблюдалось. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения:
В Китае тоже. Но не знаю, выход ли это. Потому что наркота как раз из того региона и идёт (гашиш - из арабских стран, опиум - Афганистан, Китай, Индокитай). В Европе долгое время такой традиции не было вообще.
Зато можно вспомнить другое. В Европе алкоголизм всегда считался грехом, в России на него закрывали глаза, относились попустительски. Что имеем в результате? В начале ХХ в. чекушка считалась большой дозой. Сейчас - заходим на anekdot.ru и читаем: пошли мы с братом на рыбалку, взяли на двоих три пузыря... и это не анекдот, это обычная практика. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения:
Лытов
Цитата:
Сейчас - заходим на anekdot.ru и читаем: пошли мы с братом на рыбалку, взяли на двоих три пузыря... и это не анекдот, это обычная практика.
предлагаешь обезьянники для алкоголиков? Сортировать как будем? Брать на запах? Надписи на бачках будут? _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
В Китае тоже. Но не знаю, выход ли это. Потому что наркота как раз из того региона и идёт (гашиш - из арабских стран, опиум - Афганистан, Китай, Индокитай). В Европе долгое время такой традиции не было вообще.
Зато можно вспомнить другое. В Европе алкоголизм всегда считался грехом, в России на него закрывали глаза, относились попустительски. Что имеем в результате? В начале ХХ в. чекушка считалась большой дозой. Сейчас - заходим на anekdot.ru и читаем: пошли мы с братом на рыбалку, взяли на двоих три пузыря... и это не анекдот, это обычная практика.
Знаете, не стоит проводить социологических исследований по сайту анекдотов...
Хотя по сути Вы правы. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Тоска и безысходность являются следствием того же похмелья.
Ну конечно. Разве может у человека тоска возникнуть не из-за похмелья? Да не в жисть. )))
Почитай Венечкину "Москва-Петушки". Там доступным языком описано для чего пьют запоем люди не уступающие нам по интеллекту.
Цитата:
В войну тоже жизнь была не сахар, но повальной наркомании не наблюдалось.
Лишь в том случае, если алкоголь не считать наркотиком, заметь.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения:
Продолжаю утверждать, что явление становится массовым только тогда, когда формируется традиция, с отрицательным или положительным знаком - не важно. Примерить на себя роль "плохого" в глазах общества - желающих хватает.
Традиция пить уже есть. Традиция колоться и нюхать как раз сейчас находится в стадии формирования. Зачатки типичных образов людей, употребляющих наркотики, уже сформировались.
Если мы придаем явлению традиционность, хотя бы и путем борьбы с ним как с абстрактным явлением - мы традицию только укрепляем. Обязательно возникнут нигилисты, которые в противовес будут утверждать о вкладе алкоголиков и наркоманов в мировую культуру Хотя ежику понятно, что тот же Ерофеев стал писателем не потому, что пил. Он просто был писателем, и заодно, так уж жизнь его сложилась - пил. А сколько людей пьет и ничего не рождает... А сколько людей рождает - и не пьет. Но в массовом сознании образ томного интеллектуала, который пьет потому, что слишком умен для этой жизни - почему-то укореняется проще. Людям нравится поза.
По-моему, борьба "с явлением" - это та же пропаганда. Надо доносить до массового сознания мысль, что наркомания - это не плохо или хорошо. Наркомания - это неестественно. Так же неестественно, как сделать себе инъекцию сибирской язвы, например. Можно, конечно. Тогда тебя будут долго лечить, и если очень повезет - может, и вылечат. И это будет дорого стоить. Но кому придет в голову добровольно это сделать? Какому-то "плохому" человеку? Да нет, просто придурку. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Предлагаю либо приводить конкретные факты
Что тебя интересует?
Факт1. У. Берроуз несколько десятков лет принмал регулярно героин. Прожил больше 80-ти лет. Создал одни из лучших романов 20 века.
Факт2. З. Фрейд регулярно принимал кокаин. Прожил, опять же, больше 80 лет. Умер от рака, вызванного курением СИГАРЕТ.
Интеллект Фрейда, как вы пониманете, в разы превышал интеллект любого из нас.
Факт3. В клинике Якова Маршака, например, ежегодно избавляют десятки людей от наркозависимости. Значительную часть-Безвозвратно.
Цитата:
прекратить пропаганду потребления наркотиков.
Вот это новости. Где же я пропагандировал их употребление???