Психология и соционика :: Просмотр темы - Ваше отношение к наркоманам?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ваше отношение к наркоманам?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей

Ваше отношение к наркоманам?
Несчастные люди. Виноваты не они - виноваты условия их жизни
13%
 13%  [ 5 ]
Это болезнь, которую надо лечить принудительно
13%
 13%  [ 5 ]
Это их личная проблема: если хотят, пусть себя травят
47%
 47%  [ 18 ]
Это неустранимая проблема: склонность к наркотикам заложена в генах
5%
 5%  [ 2 ]
Это подонки, которых надо навеки изолировать от общества
15%
 15%  [ 6 ]
Да я сам наркоман!
5%
 5%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что господин Нигилист говорит о том, о чем не знает...

Это не страшно в обычной теме. В теме, сопряженной с жизнью-смертью, это, повторюсь, преступно.

Это самопиар на костях. Предлагаю либо приводить конкретные факты, либо прекратить пропаганду потребления наркотиков.

Надеюсь, что неосознанную. Прошу понять меня правильно.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Есть много людей, которые завидуют, но зависть держат при себе. У наркомана сдерживающие механизмы отказывают. Он так же опасен, как автомобиль без тормозов.
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барсёна писал(а):
Лытов
Цитата:
И мне кажется (я могу быть, конечно, неправ), что постоянно, каждый день и год, происходит эволюционная отбраковка. Один род способен развиваться дальше, другой навеки застывает на каком-то эволюционном уровне. И никакие революции тут не помогают. В результате революций копируются внешние, более прогрессивные формы поведения и общественной кооперации. Но это не значит, что все к ним смогут приспособиться. Только те, кто способен эволюционировать.

у тебя получилось сформулировать мои мысли. Спасибо.
Тогда есть ли смысл давать права на расправу домкомам? Домкомы отменят эволюцию?

Домком - я надеюсь - создаст легальную форму зверинца для наркоманов. Зачем в Сибирь, в тюрьму? Там их родных и близкие не увидят, там они попадут в добрые и умелые руки воспитателей-паханов.

Я согласен, что первый раз многие люди пробуют наркотики случайно и по куче разных причин. Вот и будет повод у людей задуматься - устраивает ли их такая ситуация или нет. Те, у кого мозги ненамного лучше звериных, очень скоро с таким зверинцем свыкнутся. Для них в подобной ситуации ничего плохого не будет. Но, с другой стороны, остальные будут целее. А те, у кого мог быть шанс - получат этот шанс, так как будут на виду у родных и близких, а не где-то далеко в тюрьме.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы знаете хотя бы одного наркомана, получающего кайф от ломки?
Нет. Не знаю. А к чему этот вопрос?
Цитата:
Эфемерный мир наркотического кайфа уже не в кайф спустя очень короткое время. А только способ спастись от той самой ломки.
Не приходило в голову, что наркоманы тоже не всегда одинаковые?
Тут все также как и у алкашей. Одни пьют, чтобы с похмельем справиться. Другие от тоски или безысходности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Вы знаете хотя бы одного наркомана, получающего кайф от ломки?
Нет. Не знаю. А к чему этот вопрос?
Цитата:
Эфемерный мир наркотического кайфа уже не в кайф спустя очень короткое время. А только способ спастись от той самой ломки.
Не приходило в голову, что наркоманы тоже не всегда одинаковые?
Тут все также как и у алкашей. Одни пьют, чтобы с похмельем справиться. Другие от тоски или безысходности.
Тоска и безысходность являются следствием того же похмелья. Когда мозг перегружен отравляющими веществами, а вещества, отвечающие за получение удовольствия от жизни просто перестают действовать. Есть много исследований на тему химико-физиологического воздействия наркотиков. Рекомендую ознакомиться, чтобы не списывать все на "тяжелую жизнь". В войну тоже жизнь была не сахар, но повальной наркомании не наблюдалось.
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в Сауд. Аравии, Иране, Мавритании, и ещё кое-где за наркоту полагается смертная казнь.
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Китае тоже. Но не знаю, выход ли это. Потому что наркота как раз из того региона и идёт (гашиш - из арабских стран, опиум - Афганистан, Китай, Индокитай). В Европе долгое время такой традиции не было вообще.

Зато можно вспомнить другое. В Европе алкоголизм всегда считался грехом, в России на него закрывали глаза, относились попустительски. Что имеем в результате? В начале ХХ в. чекушка считалась большой дозой. Сейчас - заходим на anekdot.ru и читаем: пошли мы с братом на рыбалку, взяли на двоих три пузыря... и это не анекдот, это обычная практика.
Барсёна
Школа системной соционики
Школа системной соционики
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов
Цитата:
Сейчас - заходим на anekdot.ru и читаем: пошли мы с братом на рыбалку, взяли на двоих три пузыря... и это не анекдот, это обычная практика.

предлагаешь обезьянники для алкоголиков? Сортировать как будем? Брать на запах? Надписи на бачках будут?
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
В Китае тоже. Но не знаю, выход ли это. Потому что наркота как раз из того региона и идёт (гашиш - из арабских стран, опиум - Афганистан, Китай, Индокитай). В Европе долгое время такой традиции не было вообще.

Зато можно вспомнить другое. В Европе алкоголизм всегда считался грехом, в России на него закрывали глаза, относились попустительски. Что имеем в результате? В начале ХХ в. чекушка считалась большой дозой. Сейчас - заходим на anekdot.ru и читаем: пошли мы с братом на рыбалку, взяли на двоих три пузыря... и это не анекдот, это обычная практика.
Знаете, не стоит проводить социологических исследований по сайту анекдотов...

Хотя по сути Вы правы.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger
Цитата:
Давно ты работаешь наркологом? Какой стаж?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Тоска и безысходность являются следствием того же похмелья.
Ну конечно. Разве может у человека тоска возникнуть не из-за похмелья? Да не в жисть. )))
Почитай Венечкину "Москва-Петушки". Там доступным языком описано для чего пьют запоем люди не уступающие нам по интеллекту.
Цитата:
В войну тоже жизнь была не сахар, но повальной наркомании не наблюдалось.
Лишь в том случае, если алкоголь не считать наркотиком, заметь.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю утверждать, что явление становится массовым только тогда, когда формируется традиция, с отрицательным или положительным знаком - не важно. Примерить на себя роль "плохого" в глазах общества - желающих хватает.

Традиция пить уже есть. Традиция колоться и нюхать как раз сейчас находится в стадии формирования. Зачатки типичных образов людей, употребляющих наркотики, уже сформировались.

Если мы придаем явлению традиционность, хотя бы и путем борьбы с ним как с абстрактным явлением - мы традицию только укрепляем. Обязательно возникнут нигилисты, которые в противовес будут утверждать о вкладе алкоголиков и наркоманов в мировую культуру Smile Хотя ежику понятно, что тот же Ерофеев стал писателем не потому, что пил. Он просто был писателем, и заодно, так уж жизнь его сложилась - пил. А сколько людей пьет и ничего не рождает... А сколько людей рождает - и не пьет. Но в массовом сознании образ томного интеллектуала, который пьет потому, что слишком умен для этой жизни - почему-то укореняется проще. Людям нравится поза.

По-моему, борьба "с явлением" - это та же пропаганда. Надо доносить до массового сознания мысль, что наркомания - это не плохо или хорошо. Наркомания - это неестественно. Так же неестественно, как сделать себе инъекцию сибирской язвы, например. Можно, конечно. Тогда тебя будут долго лечить, и если очень повезет - может, и вылечат. И это будет дорого стоить. Но кому придет в голову добровольно это сделать? Какому-то "плохому" человеку? Да нет, просто придурку.

FUN Закрытый Женский Клуб.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
burger
Цитата:
Давно ты работаешь наркологом? Какой стаж?
Я давно живу и открыт к информации. Советую почитать в интернете многочисленные источники, основанные на реальных людях и их опыте. В частности

http://www.narkotiki.ru/about.html

"Мы хотим убедить.

Хотим убедить, что наркотики при немедицинском применении, о каком бы конкретном веществе ни шла речь, никогда не дают того, чего от них ожидают.

Хотим убедить, что любая ситуация, даже самая болезненная, может и должна быть преодолена без использования наркотиков.

Хотим убедить, что в наркотическом опьянении нет и не может быть ни подлинной свободы, ни озарений, ни расширения горизонтов сознания.

Мы хотим убедить вас оставаться живыми.

Для этого создавался наш сайт, для этого он существует и будет существовать.

Будьте счастливы! "

Информации море. Давайте аргументировать свои мысли данными?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Предлагаю либо приводить конкретные факты
Что тебя интересует?
Факт1. У. Берроуз несколько десятков лет принмал регулярно героин. Прожил больше 80-ти лет. Создал одни из лучших романов 20 века.
Факт2. З. Фрейд регулярно принимал кокаин. Прожил, опять же, больше 80 лет. Умер от рака, вызванного курением СИГАРЕТ.
Интеллект Фрейда, как вы пониманете, в разы превышал интеллект любого из нас.
Факт3. В клинике Якова Маршака, например, ежегодно избавляют десятки людей от наркозависимости. Значительную часть-Безвозвратно.
Цитата:
прекратить пропаганду потребления наркотиков.
Вот это новости. Где же я пропагандировал их употребление???
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Мы хотим убедить.
Вполне разумно.
Цитата:
Обязательно возникнут нигилисты, которые в противовес будут утверждать о вкладе алкоголиков и наркоманов в мировую культуру
А вклада не было? Данное утверждение в чем то неверно?
Цитата:
Хотя ежику понятно, что тот же Ерофеев стал писателем не потому, что пил. Он просто был писателем, и заодно, так уж жизнь его сложилась - пил.
Об этом вам и говорю. Нужно судить людей по делам, а не по тому что он пьет или вкалывает себе в вену.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: