Психология и соционика :: Просмотр темы - Интересный человек с трезвым умом))) (фраза понравилась!!!)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Интересный человек с трезвым умом))) (фраза понравилась!!!)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алан, а ятебе говорила, что описания фигня )))) Я тоже по описаниям похожа на Гесли )))

Ответь про ЧЭ, БИ пожалуйста.
Участник
Участник
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще такой нюанс, может, поможет.
Я люблю, когда близкий человек за мной ухаживает. Кофе в постель приносит (не могу отказаться!), ужин вкусный готовит, на руках носит, просто гладит и обнимает.
Если так пытаются делать все остальные - то не люблю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, сейчас....
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alana писал(а):
Прочитала описания Гюго Гуленко - мне тоже кажется, что это на меня похоже! (как и про Гексли!)
Помогите разобраться, пожалуйста ,я совсем запуталась((( Crying or Very sad

Я не первый раз слышу про описания Гуленко, думаю, дай пойду прочту про Гексли хотя бы. Откровенно говоря, мне кажется что там столько неверных моментов, что описание Гексли по Гуленко для самоопределения вообще брать в расчет - чревато. Если ЧИ и БЭ еще можно что-то как-то, но ЧС, БИ, ЧЭ, ЧЛ, БС - очень сомнительно. Вплоть до того, что вот например, описание БИ - если у вас болевая БИ - то оно вам подойдет вполне, а про ограничительную там фактически ни слова верного (если изнутри смотреть). Кроме того, что Гексли опаздывают. Smile
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Вполне возможно. Все-таки Гексли для Гуленко подревизные.
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая интуиция.

1. Как относитесь к неожиданностям?

Если неожиданность хорошая – то хорошо отношусь. Если какая-нибудь другая, то крайне плохо! Я даже готова вообще без неожиданностей обойтись)))
Плохо реагирую на такие неожиданности: я хочу и настроена пойти в кино, и вдруг всё срывается. Вроде мелочь! Но я нервничаю(((

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Я считаю ,что глобально, внутри, люди меняются очень редко. Только какая-нибудь очень сильная эмоциональная встряска может заставить людей поменяться. Обычно меняется внешнее – манеры, привычки, образ жизни и т.п. Душа – остается))

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

В конечном итоге, наверное, да. Но иногда так сложно это принять!

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Я верю, что всё происходит не просто так. Если что-то случается, значит, мне это нужно, нужно именно сейчас. Возможно, это поможет мне избежать чего-то более страшного в дальнейшем, возможно, повернет мою жизнь в лучшую сторону…
Я пытаюсь найти утешение в том, что это лучше для меня самой.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Можно ПЫТАТЬСЯ прогнозировать события. Возможно, прогноз сбудется. Если никакие внешние факторы не помешают. Чем более полное видение ситуации у человека есть, тем более вероятен прогноз…

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это то, чего никогда не бывает «в самый раз». Его то много, то мало. Оно то нестерпимо растягивается, то сжимается и несется слишком быстро. Да, убивать время можно. Только оно не любит, когда его убивают))) Тянется и извивается еще сильнее.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Нестерпимо!
Я хочу его немедленно! Сейчас!! Сию же секунду!!!!!
Обращала внимание, что если я чего-то долго очень жду, то я могу «перегореть». Расхотеть идти на тот концерт ,которого так ждала. Однажды даже разлюбила человека от ожидания.
Мне очень сложно утерпеть и не подарить подарок раньше праздника, например. Очень часто дарю раньше))) А на праздник покупаю еще что-то, так как какой же праздник без подарка!
Если время наступления не известно, но я наверное сначала буду активно пытаться приблизить момент, чтобы событие наступило! А потом устану, успокоюсь и либо буду «тихо ждать», либо забуду.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Не знаю. Но если у меня над душой ходить и предрекать, что ничего хорошего из этого точно не выйдет, то я взорвусь. Но вообще никогда не задумывалась на эту тему.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Сожалению, да!
И пытаюсь выйти вовремя – не получается(((
Хорошо хоть на важные мероприятия не опаздываю – умею заставить себя выйти вовремя, если сильно надо (в ущерб завтраку, например)
К опозданиям других отношусь по разному. Если я сижу дома и жду гостей, а они опаздывают – это не страшно. А если мы куда-нибудь идем (в кино, на встречу и т.п.) и сейчас опоздаем из-за того ,что кто-то другой тормозит, то я очень сильно нервничаю! Могу и торопить начать, и капризничать и придираться, и активно нервничать. Потом, правда, мне становится стыдно и я извиняюсь за свое поведение!

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

А) еду
Б) еду
С) стою, жду
Д) звоню по телефону и дальше поступаю в зависимости от ответа. Если телефон не отвечает, и человек дорог – то нервничаю и жду (как-то простояла так 5 часов!), если знаю что человек может не прийти и встреча не важна, то подожду еще для приличия минут 10 и уйду
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira,
а где можно про Гексли почитать? Где "правильно" пишут?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alana писал(а):
Zafira,
а где можно про Гексли почитать? Где "правильно" пишут?

Лучше пока вообще ничего не читать, нету хорошего описания Гексли, как мне кажется, они все несколько тенденциозные Smile
Лучше сориентироваться по модели А.
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алан, про БИ прочитала, Ну ооочень похоже на болевую. Ну прям крик души !! Прям как у меня !! Smile
Это Нетерплячка так себя проявляет ))) Я себя Торопыжкой называю в связи с этим !
Ну никак не могу изменить своё мнение, всё-таки я считаю что ты Гюго.
Но давай пока не останавливаться, бум копать дальше Smile
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira,
Я просто и по форуму смотрю, меня немного раздражает то ,что пишут о себе некоторые Гексли (я раньше когда-то считала себя Гексли, но именно эти фразы меня и отпугнули):
-да, мы необязательны и безответственны и этим гордимся! Да, мы такие! (ну как можно ЭТИМ гордиться??? я вот тоже не очень обязательна, но я стараюсь над собой работать)
-нам не нужны крепкие отношения! мы вертенны и непостоянны (я так тоже считала, пока не влюбилась))) Но уж если у меня есть отношенгия - то они будут настоящими, близкими, теплыми, родными и доверительными!)
-еще иногда "Гексли" клеится ко всем знакомым, полузнакомым и незнакомым девушкам. Лезет обниматься, целовать, улыбается при этом. УЖОС(((
Мне вот, например, постоянно говорят, что я кокетлива. Но я никогда не действую грубо! Взгляд, улыбка, заинтересованность в собеседнике...да что говорить! это естественно!))
-плюс в Гексли обычно типируется огромное количество народу. Иногда таких, которые пишут жутко неграмотно, двух слов связать не могут, и все топики на тему "ну почему габен меня не любиииит!!!"
Лично я ценю интеллигентность, грамотность, умение выражать свои мысли, оптимизм и "интересность".

Я конечно не знаю, насколько Гексли те ,кто так пишет. Поэтому хочу понять, какие же вы все-таки, чтобы сравить! Меня и Миронов, и потом вся его группа (я немного осталась на занятие группы) идентифицировала как Гексли.

На всякий случай - выше я перечислила крайние случаи, никого обидеть не хотела, все совпадения случайны.
Просто наболело(((
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алан, а как Мироновцы аргументировали то, что ты Гексли ?
Может быть я что-то упустила и не вижу (
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Alana (Пн Мар 19, 2007 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик,
Ну ученики - без аргументов, сказали ,что это и так видно.
Сам Миронов сказал ,что я иррациональна, потому как быстро подстраиваюсь под меняющиеся обстоятельства (он предложил мне немного изменить формат типирования, я быстро согласилась), плюс не могу на месте усидеть спокойно - всё время верчусь))
Интуит - т.к. когда пришла села на стул неудобно (а не разместилась с комфортом), не смогла нормальное описание дать в ответ на вопрос, какая природа на Камчатке. Ну еще что-то по мелочи))
Сказал, что у меня вообще этики очень много ,но особенно БЭ

Вжик, я ответила на БЛ - на что она у меня похоже?
А БС?
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про БЛ я некомпетентна отвечать, сама такая )))
А про БС пока не понятно.

У меня вот такой вопрос. Правда до сих пор считаю , что БС-это не готовка. Но хочется посравнивать.

1. Ситуация - Расскажи что ты готовишь? Как готовишь ? Сколько дней вы это едите? Что ты делаешь с едой , если она остается (например осталось пюре много, ты его выкинешь или будете доедать третий -четвертый день или что-то другое.)

2. На что ты обижаешься очень ?( можно перечислить). Как ты обижаешься, опиши.
(Истерики, скандалы, битье тарелок уход в себя, неразговариваемость, обсуждение обиды до победного конца и т.п ))

И ещё вопросы по БЭ и ЧЭ интересуют. Всё в сравнении будет лучше видно.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черная этика.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Я не совсем согласна с этим утверждением.
Почему не стоит? Ведь ребенок может просто капризничать!
Хотя если это будет мой ребенок, то я наверное по другому заговорю…

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Конечно, это же естественно! Особенно если эмоции положительные!! Если отрицательные, то лично я стараюсь сдержаться и дать волю эмоциям либо в одиночестве либо рядом с родным человеком. На людях – «улыбаемся и машем»)))
Сложно, если человек не проявляет эмоций, я стараюсь его в этом случае расшевелить.
Неуместные – неестественные, т.к. это очень заметно и странно выглядит. Еще можно считать неуместными не принятые в Обществе эмоции (бурный рев и истерика посреди толпы, смех на похоронах, если настроение хорошее и т.п.) Хотя по любому, искренние эмоции лучше, чем неестественные.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Наверное, можно. Для меня немного диковато такое словосочетание «можно пользоваться эмоциями». Я ими не пользуюсь, я ими живу.)) А иначе это как – захочу, чтобы меня пожалели – пореву немного? Да, тогда наверное можно))) Только я так стараюсь не делать)) Я наоборот стараюсь отрицательные эмоции скрыть – зачем мои слезы посторонним людям? Пусть у меня лучше всё будет хорошо!
Хотя да, подумала, сама грешна: иногда я дуюсь только для того, чтобы меня пожалели)))

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Негативные эмоции – это гнев, страх, раздражение, злость, обида и т.п.
Если на меня что-то такое нашло, то я могу убежать, заплакать, «нагавкать», поязвить (правда, потом сразу же извинюсь, как только успокоюсь ,если я не права!). Это если по мелочи. Если действительно плохо – то впадаю в полную апатию, лежу и не отсвечиваю. Такое со мной было дважды (один раз когда умер близкий человек, второй раз когда близкие предали), но состояние ужасное(((

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностные эмоции – это эмоции ,которые можно вызвать какой-то мелочью и которые не продлятся долго и не являются глубокими (ну например, анекдот. Что-то я не встречала людей, которых один анекдот мог глубоко осчастливить! А так, похихикать – да). Еще сиюминутные наигранные эмоции, я думаю ,также зачастую являются поверхностными.
Еще какие? Полно! Искренние, глубокие, необузданные, дикие, завораживающие, захватывающие, искусственные, лживые, неестественные, спокойные и т.д.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Если искренние и уместные – то правильные))
Хотя всё от ситуации зависит, конечно

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Мгновенно)) (если конечно нет какого-то крупного горя)
В любую.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Это когда эмоций становится слишком много для того ,чтобы их сдерживать ,и они переливаются через край.
Если человек сам по себе не эмоционален, то выглядит страшно. Мне хочется спрятаться и пересидеть такую бурю. Это уже у человека срыв.
А если человек эмоциональный, то выплескивание постоянно происходит, и воспринимается привычно))

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Сложно сказать, не всегда. Но вообще как я захочу, так и будет!!

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Ага))
Свое настроение сложно не заметить))
У других настроение обычно тоже видно
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: