Психология и соционика :: Просмотр темы - Интересный человек с трезвым умом))) (фраза понравилась!!!)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Интересный человек с трезвым умом))) (фраза понравилась!!!)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё целая темка отличия Гюго от Гексли http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=2984&start=0 Smile

Дерзай Smile
Участник
Участник
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак... перечитала за последние 2 дня уйму всего, сообщения на форуме - и все-таки я Гексли , видать Surprised

Всё-таки не сенсорик, и видимо иррационал.

Работа меня перевоспитала немного, что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более комфортно быть Гексли, будь !!! Smile

У нас народ хороший на форуме, тебе везде будут рады !! Smile
А у нас в Альфе ты уже и вообще прижилась Smile

Пообщайся, потусуйся, думаю картинка более четкая нарисуется.
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alana писал(а):
Итак... перечитала за последние 2 дня уйму всего, сообщения на форуме - и все-таки я Гексли , видать Surprised

Всё-таки не сенсорик, и видимо иррационал.

Работа меня перевоспитала немного, что ли?

Не, Гексли, конечно быть не запретишь...вот только не убеждает ваша БИ. Она явно не ограничительная а болевая. Что с ней делать будем? Smile
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, значит, типируюсь дальше))
Мне, кстати, тип Гексли не на 100% нравится, так что - с удовольствием! (я бы лучше напом, штирлицем или жуковым хотела бы быть!!)

Скажи (если можно, на примерах), чем органичительная БИ от болевой отличается?

Вот мне очень свойственно самой часто планы менять, для других это полная неожиданность обычно)) (у меня смена планов в голове происходит, другие только результат видят)
А если мне изменение планов навязывают, тогда я злюсь некоторое время, а потом принимаю обычно, если ничего плохого в новом плане нет.
Это болевая, ограничительная или какая еще? Smile

Опаздываю часто. Если для меня то, куда я опаздываю, не очень важно (например, на работу - всё равно я сама себе график могу установить) - то забиваю и спокойно опаздываю (иногда для собственного успокоения дав себе обещание, что обязательно исправлюсь). Если мои подчиненные опаздывают, нормально отношусь.
Но вот если это какая-то встреча, или фильм, на которые мне очень хочется - тогда держитесь все))) Лучше меня не злить, можно нарваться)))

Также вопрос - это какая БИ может так действовать?
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алана, ты часто болеешь? Расскажи как ты заболеваешь, болеешь ? Как лечишь себя и других !!
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто ли я болею?... Смотря что считать болезнью. )) Вообще наверное да, но я на это забиваю обычно, пока не позеленею и не свалюсь с ног))) Чтобы я начала лечиться, за мной нужен строгий контроль: уговорить меня остаться дома, купить мне фруктов и лекарств и следить ,чтобы я всё это во время принимала. Иначе дохлый номер! Я сама таблетки пью только когда что-нибудь болит очень сильно (я боль очень плохо переношу).

Момент заболевания, мне кажется, чувствую не очень хорошо. Вроде ничего не болело - и вдруг как заболит! Приближение простуды чувствую с вечера (это если ночью заболею)

Болею эффективно (в смысле лечусь) только под строгим надзором Laughing Надо признаться, люблю, когда я болею а обо мне заботятся. В детстве даже нарочно сосульки ела!)))

А иначе просто дома сижу и всё. Болею. Иногда таблетки болеутоляющие пью)))

Зато я других лечу заботливо!
Лекарства покупаю, фрукты, даже еду готовить начинаю!!! Слежу, чтобы всё во время принимали, чай с медом и лимоном завариваю при простуде раз в полчаса! Сижу рядом подолгу, посреди рабочего дня домой прибегаю - проведать. Я очень сильно переживаю, когда кто-нибудь болеет и стараюсь поскорее вылечить!
Единственная особенность - я от такого поведения сильно утомляюсь (я бы это так назвала...) Т.е. через 2 недели такой жизни у меня начинается тотальная усталость и апатия, через 3 недели заболеваю сама. То есть долго я в таком режиме не проживу. Хотя если, не дай Бог, придется - конечно буду делать всё возможное что в моих силах и дольше.
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, я тут не вижу творческого сенсорика кстати !
И ещё, Гексли могут быть разные. Вот как я , иногда своими реакциями похожа на Гексли, так и Гексли может быть похожа на Гюго. Развив свою ЧЭ.

Алан, всё-таки я думаю, что Гексли ты, просто развеселая и шебушная Smile Тут вот Пятачек ходит Smile , она тоже такая же !

Zafira, а позадавай вопросики про ЧИ, по БИ , я наверное не смогу, не сильна в них !
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алан, пока Зафира потерялась.
Ты тоже глянь !

Я там в другой теме написала признаки, сюда не буду постить. http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5618&start=45 и тоже напиши, что тебе больше подходит !

КОНСТРУКТИВИЗМ - ЭМОТИВИЗМ
ПРАВЫЕ - ЛЕВЫЕ
КВЕСТИМНОСТЬ - ДЕКЛАТИМНОСТЬ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, народ!
Я снова с вами!)))
Меня за последнюю неделю работа просто замучала((
Всю неделю - с 9 утра до 11 вечера!
Но сейчас вроде можно выдыхать!
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик, вот читаю тебя - кое-где просто под каждым словом подписаться готова!! Вообще всё про меня!
Вот еще один плюсик - про справедливость ты очень хорошо пишешь, я согласная)))

Меня периодически на рабте переклинивает на этой справедливости, стараюсь над собой работать. Меньше переживать и уметь отвлекаться

Но вот кое-где - нет((
Может, я тебя неправильно поняла, но мне кажется, что я более .... осторожна в словах, что ли... Стараюсь оценить реакцию человека та то, что я скажу, чтобы не обидеть, например. Или наоборот, поставить на место...
Хотя может и кажется мне всё это))) напридумывала)))

Вот... еще про стиль моего письма... меня спрашивают - а эмоциональна ли я так же в жизни, как на форуме)))
Сложный вопрос!! В хорошем настроении и в комфортной обстановке - да, однозначно!!
А если настроение плохое, я уставшая, обстановка некомфортная - то я могу быть совершенно другой. Только я в таком настроении на форуме ничего не пишу))) Плюс оно обычно носит очень кратковременный характер

Потом... про "тормошение" людей. близких людей так затормошить могу, что им ничего не останется, кроме как согласиться. Но! оцениваю, приятно ли мое такое внимание человеку, если мне кажется, что не приятно - отстану (вернее, скорее всего даже инцидент такой не возникнет, я хорошо чувствую что кому может быть приятно)
А вот если не очень близкие... Только на словах! Вряд ли я даже за руку возьму! Вряд ли потяну куда-нибудь: спрошу, попробую уговорить, но тянуть за собой- нет!

Сейчас про конструктивизм и т.п. почитаю...
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alana
Ну не Гюго! Аристократка Smile
Гексли вроде бы
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Конструктивизм

Однозначно не конструктивист! Я первым делам устанавливаю эмоциональный контакт, даже в булочной))) Не знаю, зачем я это делаю, так проще мне и приятнее собеседнику
не устанавливаю, только если устала как черт или не в духе, или очень чем-то занята - тогда могу быть букой или просто нейтрально-ровной

Мне кжется, что эмоциональные якоря мне не особо свойственны, хотя фильм, ьывает, пересмотреть люблю. Комедию - если хочется, чтобы мозги отдохнули или расслабиться. Красивый фильм - по настроению и если есть кто-то новенький, кому можно этот фильм показать. Про места любимые - вообще не замечала. Я могу в 1 ресторан 20 раз ходить, если там вкусно. Но если найду где вкуснее - пойду в другой, несмотря на весь багаж воспоминаний

Да... вот противоречие однако! Эмционально "зацепиться" я могу! Могу заплакать на мультике "Бременские музыканты" Смешно!

От чужих эмоций никогда не видела смысл сознательно дистанцироваться. Они не напрягают совсем обычно! Если напрягают, то уйду или скажу "потише, пожалуйста" или переведу разговор на другое.

Нет, наверное, не конструктивист!

2. Эмотивизм
Да, это намного больше похоже!
И эмоционально тяжелые фильмы мне тоже могут понраиться!
И цитаты про эмотивизм - это моё все в большинстве случаев))) Я также говорю и делаю!
проблемами гружусь - это да...вернее, стараюсь решить проблему, найти выход! Не успокоюсь, пока не найду! Могу даже полночи не спать - думать!

Вжик, вот что ты пишешь про "поплакал и всё" - это тоже очень про меня))) Поплакала, и отвлеклась быстро достаточно! Еще и собеседника отвлечь постараюсь.

Слушай, Вжик, а может ты Гексли? Уж очень на меня во многом похоже!
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про квестимность и деклатимность - не знаю. Это со стороны должно быть виднее.
Переспрашивать , вопросы наводящие задавать - это я могу)))
Но на совещаниях, например, точно веду себя как деклатим. Часто прошу сначала меня дослушать, а потом уже спрашивать.
Alana
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, дополнение про эмоциональные контакты - контакт может быть не только положительным, но и отрицательным. Если мне так надо))) Если чловеку хочу его место показать, то проще не объяснять, а так посмотреть ,чтобы человек сам всё понял и отошел от меня подальше. Но контакт будет, по любому!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: