Я верю в Бога, не совсем так как предлагает каноническая религия, но это личное дело, не так ли. И я верю, что дети приходят в эту жизнь как воплощение Бога, приходят, чтобы сделать этот мир лучше. В частности, чтобы решить проблемы их родителей. Поэтому мне действительно жаль людей, которые не имеют детей или которые не понимают насколько большую ценность они получили. Но мне жаль и самих нерожденных детей, поскольку верю, что они имеют, что нам дать и счастливы дать то, что у них есть, не заморачиваясь вопросом, а получат ли они что-то взамен...
Насчет "выделений", даже не знаю, что и сказать. Можно ведь все свести к "выделениям". И половые клетки, и оплодотворенную яйцеклетку, и развивающийся зародыш, и рожденного ребенка, и взрослого человека... Вот только самих себя мы хотим считать не выделениями, а наоборот - мыслящими и духовно развивающимися личностями... _________________ Я - не Ты
burger
мне ваша идея кажется вполне нормальной. я не согласна с возражателями, по моему, они говорят о каких-то личных заморочках. конечно, эта модель не всем подойдет (так вы же и не позиционируете ее в качестве массовой).
по моим представлениям ваши отношения с матерью и ребенком похожи на роль дяди (брата матери), который принимает достаточно активное участие в его жизни.
опасность я вижу в недостатке времени. в современном обществе у людей остается не так много времени для общения с близкими, а если они проживают не совместно - то найти его может быть затруднительным. кроме того, вы будете очень ограничены в общении с маленьким ребенком, когда он практически все время находится при матери. но может, вам много и не надо =) тогда все нормально. _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
лвфэ (если хотите, перетипировывайте), псбт, 2-4-6
burger, а чем вам так не нравится слово "выделения"? Ну не дети же еще ваша сперма, согласитесь. Хоть с мистической точки зрения, хоть с научной - зарождение жизни всегда было связано с взаимодействием энергий (инь-ян) или, если угодно, с химической реакцией. Сперматозоид+яйцеклетка+реакция=жизнь.
Все остальное - это так... Видеть в сперматозоидах нерожденных детей... с такой же вероятностью можно видеть в грязи на улице новую форму цивилизации
Я вам по сути возражаю, а вы опять о возвышенном. "Ах, не сводите все к выделениям". А к чему мне, извините, сводить то, что ими и является? Я, между прочим, надеялась, что мой комментарий позволит шире взглянуть... Что раз ребенок - результат слияния и взаимодействия, то по идее и воспитание его должно нести похожий механизм. Не деловых договоренностей, а слияния энергий... Не, напрасно я надеялась на глубину понимания... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou,
Во всяком деле есть деловая сторона. Ведь, создавая классическую семью, люди зачем-то подписывают какие-то бумаги, получают какие-то свидетельства. При этом никто не считает, что их дальнейшая жизнь - деловое сотрудничество, так?
Вот и в обсуждаемой модели есть деловая база, на основе которой строится то, что получится... И обсуждать, что там получится, дело малоблагодарное. Настолько много разнообразных нюансов играют свою роль.
Насчет совместного воспитания, Вы же спорите с самой собой. Одна из основ "проекта" - моё участие в воспитании. Вам оно представляется недостаточным? Но Вы же не претендуете на глобальную истину? Разные есть люди, для кого-то такое участие может оказаться вполне приемлемым. Разумеется, Ваша позиция понятна и достойна уважения. Остается Вам пожелать счастливо реализовать Вашу модель семейных отношений! _________________ Я - не Ты
burger
мне ваша идея кажется вполне нормальной. я не согласна с возражателями, по моему, они говорят о каких-то личных заморочках. конечно, эта модель не всем подойдет (так вы же и не позиционируете ее в качестве массовой).
по моим представлениям ваши отношения с матерью и ребенком похожи на роль дяди (брата матери), который принимает достаточно активное участие в его жизни.
опасность я вижу в недостатке времени. в современном обществе у людей остается не так много времени для общения с близкими, а если они проживают не совместно - то найти его может быть затруднительным. кроме того, вы будете очень ограничены в общении с маленьким ребенком, когда он практически все время находится при матери. но может, вам много и не надо =) тогда все нормально.
Спасибо за понимание! Я согласен, ограничение по времени очень существенно. Конечно, когда приходишь вечером в дом к ребенку, автоматически общаешься с ним. И это приятно...
Проблема в том, что при такой классической схеме должно быть взаимопонимание между мужем и женой, если не оперировать "возвышенными" понятиями любви. По своему опыту и наблюдаемому опыту других такое взаимопонимание - исключительная редкость. Поскольку уж очень широк круг вопросов взаимодействия. Именно поэтому и хочется ограничить возможность конфликтов и непониманий, ограничивая общение с мамой ребенка. Во всяком случае, в качестве "формальной основы отношений". _________________ Я - не Ты
burger, а чем вам так не нравится слово "выделения"?
Я вообще не люблю нарочитого сведения жизни к физиологическим потребностям. Они есть и пусть будут. Чего об это говорить? Как правило, такое сведение обозначает желание собеседника довести идею до абсурда, упростить её до мычания. Я не сторонник простых решений. Не верю я, что из коробка спичек можно сконструировать машину времени...
Либо Вы меня считаете недостаточно умным, упрощая Вашу идею до "народной простоты", либо Вы считаете меня черезчур проницательным, чтобы разглядеть за этой простотой глубинное взаимодействие энергий, продолжающееся в последующем воспитании... Мне лучше объяснять. Если, конечно, есть желание объяснить. _________________ Я - не Ты
burger, а чем вам так не нравится слово "выделения"?
Я вообще не люблю нарочитого сведения жизни к физиологическим потребностям. Они есть и пусть будут. Чего об это говорить? Как правило, такое сведение обозначает желание собеседника довести идею до абсурда, упростить её до мычания.
Не. Я просто типичный представитель своей квадры Меня хлебом не корми - дай поговорить о физиологических потребностях и всести все к выделениям. Просто такой кайф...
Я как раз долго не выдержу говорить о возвышенном... О выделениях я могу говорить очень сложно, а о высоком - только просто. Извините _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Ага, я согласна с такой точкой зрения.
Я, конечно же, ещё не советчик в таких делах, но тоже хочу высказать свою позицию.
Я не считаю правильным, чтобы ребёнок жил только с одним родителем. У него просто будет неполноценная семья, он будет видеть, что у его сверстников, окружающих его детей есть полноценные семьи. А он будет своему папу видеть только изредка. Вы просто, таким образом, забираете у ребёнка семью! Я думаю, что папу он даже будет в какой-то степени больше ценить, нежели маму. Потому что мама с ним постоянно. Она его наказывает, воспитывает, а папа только развлекается. Конечно же, Вы тоже будете воспитывать своего ребёнка, но всё же это будет не то же самое.
jedi очень глубоко копнул!
+1.
Тема очень скуксилась: все мыслимые аргументы материального плана исчерпаны, а от духовного плана burger с завидным упорством отмежёвывается. Может быть, думает, что до такого взгляда ещё не дозрел.
Замечу ещё, что к моему разочарованию, burger не только (1) ушёл от ответа на вопрос jedi о приоритетах, но и (2) откзался по просьбе Maрихуаны перечислить, в каких конкретно действиях проявлялась его забота о ребёнке от 0 до 3 лет, а самое досадное -- (3) отказался хоть как-то решать совершенно практическую психологическую задачку Zafir'ы.
До этого момента заявленная проблема, действительно, выглядела неоднозначной и не казалась троллингом.
Вообще, странное ощущение: с одной стороны, burger -- чистый теоретик, уходящий от любой конкретики оппонентов с помощью слишком общих рассуждений; а с другой стороны, он практик, знать не желающий ничего о возможных неприятностях, пока они его не постигнут. Он одной рукой он планирует, а другой отказывается просчитывать варианты; выглядит это не вполне честно.
Уход автора от ответов на некоторые вопросы в этой теме (в т.ч. на перечисленные) неприятно поражает и, увы, само по себе более красноречиво, чем его очень тщательные ответы.
И дело не в чьих-то заморочках, как milena_7 говорит, а именно в отказе burger'а выходить в своём теоретизировании на более грубокий уровень: уровень выявления своих истинных мотивов, уровень ответственности за будущего ребёнка. Это действительно не собачка (которую тоже желательно не только выгуливать и кормить дорогим кормом). Это даже большая ответственность, чем "общение с женщиной" (уже до определённой степени созревшей личностью), а, тем более, "...с животным". Это формирование новой личности.
milena_7 писал(а):
...в современном обществе у людей остается не так много времени для общения с близкими, а если они проживают не совместно - то найти его может быть затруднительным. кроме того, вы будете очень ограничены в общении с маленьким ребенком, когда он практически все время находится при матери. но может, вам много и не надо =) тогда все нормально.
Отцу-то, может, и не надо... _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
И Я хочу ребеночка! Еще и как!
По-моему Я выросла) _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Поэтому отвечать на "конкретный вопрос" Марихуаны и не стал. Её то как касается, как я участвовал в процессе воспитания ребенка от 0 до 3 лет? При этом, чтобы я ни сказал, останется мудрый ответ "что-то здесь не так..."
По поводу jedi,
Я вполне себе ответил на его вопрос. Так как я понимаю вопрос и ответ. Повторю, что не на каждый прямой вопрос можно дать прямой ответ. Вы прямо как Фрекен Бок из книги о Карлсоне. Помнится Карлсон спросил её, перестала ли она пить коньяк по утрам? На что домоправительница не смогла ответить ни "да", ни "нет". Поскольку никогда не пила коньяк по утрам. Так и с приоритетами - Скажите, пожалуйста, Сентябрина, какая рука или нога Вам больше дорога - левая или правая? Ответ, вероятно, будет "обе". Так и у меня - мне важно и получать и отдавать. Что, впрочем, не уникально. Поэтому меня удивляет акцентуализация этого простого логического ребуса.
"Психологическая задача Зафиры" - все-таки, экзамен...
Хоть просвятите, в чем она состоит, решу по мере возможностей...
Навешивать ярлыки типа "троллинга" ничего не стоит. При этом полезно отдать себе отчет, что люди приходят на форум поговорить о том, что их волнует. И если меня не волнуют замечательные игры и тесты, то я туда и не хожу. Но мне в голову не придет назвать выставление их на форуме "саморекламой". Я говорю о том, что волнует меня лично. Да, мне приятно, что эта тема, как оказалось, интересна и другим участникам. Каждый выносит из неё что-то своё, как верно заметила Зафира.
Насчет теоретизирования. Я, поверьте, не расчитывал получить в этой теме конкретные предложения родить мне ребенка . Мне было важно, чтобы присутствующие на форуме умные, духовно развитые люди попробовали мою идею на вкус. Так и получилось - кто-то выплюнул с досадой на повора, кто-то попросил рецепт приготовления.
Считаю, что обсуждение удалось. Впрочем, я не закрываю тему, да и не в моих это силах. _________________ Я - не Ты
Поэтому отвечать на "конкретный вопрос" Марихуаны и не стал. Её то как касается, как я участвовал в процессе воспитания ребенка от 0 до 3 лет? При этом, чтобы я ни сказал, останется мудрый ответ "что-то здесь не так..."
Меня это действительно ни с какого боку не касается. Хотя если честно, не вижу ничего предосудительного ни в вопросе, ни в возможных вариантах ответа. А игнорирование этого вопроса как раз и указывает на то, что же конкретно здесь не так. А то, что Вы, господин Бюргер, просто НЕ УМЕЕТЕ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ. Вы умеете их только делать. И может еще деньги зарабатывать. Если Вам кажется, что этого достаточно, то я умолкаю, ибо что тут скажешь... _________________ Карамба!
Аха, а меня еще интересует судьба такого ребенка в случае смерти матери.
Не дай Бог, конечно... Жаль ребенка без мамы... Это не вопрос - я беру его к себе и рощу. Он же мой.
По нашим законам, вы этому ребенку - никто, и ребенок автоматически уезжает в детский дом. _________________ Улучшение качества жизни на единицу времени!
Меня это действительно ни с какого боку не касается. Хотя если честно, не вижу ничего предосудительного ни в вопросе, ни в возможных вариантах ответа. А игнорирование этого вопроса как раз и указывает на то, что же конкретно здесь не так. А то, что Вы, господин Бюргер, просто НЕ УМЕЕТЕ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ. Вы умеете их только делать. И может еще деньги зарабатывать. Если Вам кажется, что этого достаточно, то я умолкаю, ибо что тут скажешь...
Если человек не отвечает на вопрос, значит он не знает на него ответа? Мы в детском саду, что ли? Даже допуская, что Бюргер не знает всех нюансов воспитания детей от 0 до трех лет, что из этого следует то? Запретить Бюргеру "делать" этих самых детей, что ли? Как не сдавшему экзамен Марихуаны...
Да, я уверен, что такого, какой я есть, с моими умениями и неумениями, плюсами и минусами, вполне достаточно для "допуска к воспитанию ребенка". Меня может оказаться недостаточно для использования в качестве мужа. Но я и не претендую ни в малейшей степени! Правильнее было бы сказать, что такой какой есть Бюргер "не достаточен" для Марихуаны в качестве отца её ребенка. Вполне допускаю. И не вижу здесь ничего страшного. "Знаете сколько в Бразилии Донов Педров? И не сосчитать!" _________________ Я - не Ты