Надо же, какие ценные советы. Психика у парня частично уже изменена, а если он сам будет покалечен(он писал, что отец буйствует) во временном процессе рекомендуемых изысканий - что, скажете?
Всё помним: "Не делай добра - не получишь зла", "Порою простота - хуже воровства"...
Это почему же у парня психика изменена? Диагноза никто не ставил. Просто нервы сдали... Ищет выход... Пришёл на форум...
Да найдёт! Не сомневайтесь. Ещё прощения с папашей друг у друга просить будут... Всплакнут... Всё будет... Нужно время... _________________ Счастливым быть просто. Если учесть, что горе - от ума.
Lazy cat, в 10 годах влияния нужно было разбираться МАМЕ Сакуры. Почему не развелась с отцом? Может материальная зависимость?
А пьяного человека легко как и сподвинуть на подвиги, так и усмирить, уложив спать.
Невольно представляется сцена:
жена:"Ах, ты мне всю жизнь испортил!"
Муж(пьяный):"убью стерррва!"
Сын:"Не трогай маму, негодяй!"
Отец:"И ты туда же, мерзавец! Убью!" ... (драка)
А надо бы:
жена: "Ты много выпил, может приляжешь?"
Муж (пьяный) "Да вы мне всю жизнь испортили!"
жена: "Ну ладно, разберёмя утром"
сын:"папа, мама права, утро вечера мудренее"...
Далее семейный совет мамы и сына "Как жить дальше"...
Ну не всегда же отец был "негодяем"... живёт же с ним мама... _________________ Счастливым быть просто. Если учесть, что горе - от ума.
Ну почему - "дебил", потому что сын его таковым на данный момент считает? Да это временное обострение у них, вот посмотрите... Они помирятся, а дебилами окажемся мы с вами
Ну поехал же Сакура с отцом-дебилом на море... Казалось бы зачем? "Оторвался" бы дома без родителей, а мама с папой пусть бы свои проблемы решали... Сын вырос... И всем, понимаешь, всё на пользу бы пошло _________________ Счастливым быть просто. Если учесть, что горе - от ума.
Lazy cat, в 10 годах влияния нужно было разбираться МАМЕ Сакуры. Почему не развелась с отцом? Может материальная зависимость?
А пьяного человека легко как и сподвинуть на подвиги, так и усмирить, уложив спать.
Невольно представляется сцена:
жена:"Ах, ты мне всю жизнь испортил!"
Муж(пьяный):"убью стерррва!"
Сын:"Не трогай маму, негодяй!"
Отец:"И ты туда же, мерзавец! Убью!" ... (драка)
А надо бы:
жена: "Ты много выпил, может приляжешь?"
Муж (пьяный) "Да вы мне всю жизнь испортили!"
жена: "Ну ладно, разберёмя утром"
сын:"папа, мама права, утро вечера мудренее"...
Далее семейный совет мамы и сына "Как жить дальше"...
Ну не всегда же отец был "негодяем"... живёт же с ним мама...
Здравствуйте!
Вы психологию изучали, или это просто жизненные наблюдения? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
*** писал(а):
Lazy cat,
Ну не всегда же отец был "негодяем"... живёт же с ним мама...
А вы уверены, что всегда есть возможность уйти от такого мужа? А если просто в силу обстоятельств невозможно просто так взять и уйти от такого человека.
вот о чем тут тебе говорят. с лестницы спускать, травить и увечить - это опускаться самому, а вовсе не решать проблемы.
Как, наверное, приятно чувствовать себя добренькой глядя со стороны на мучения других?
А представь ка сама себя на его месте.
Вот попала ты в руки к маньяку.
Пырнешь ли ты его в глаз пилочкой для ногтей, случайно оказавшейся в кармане, чтобы вырваться из его лап? Или же вспомнишь Светланин совет терпеть и надеяться на лучшее и что даже мысль о том, чтобы глаз проткнуть живому человеку- эффектом бумеранга отравит тебе жизнь? И будешь спокойненько терпень измывательства надеясь на то, что если кто-нибудь увидит сие преступление и заявит в милицию, то, возможно, маньяк не успеет изуродовать тебя окончательно.
не нужно тут разводить ля-ля про маньяков и прочее.
нужно отличать ситуации, когда боевые действия ведутся на улице, а когда в голове у человека.
мучения начнутся, когда в порые ярости кто-нибудь из пары "сын-отец" укакошит другого по неосторожности.
лично моя позиция состоит в том, чтобы разобраться без эмоций в самой проблеме и ее причинах (парень писал про наследственность и про нервы, и все-таки алкоголизм без причины не былвает). кроме того, ни при каких обстоятельствах не плодить гнев, а избегать общения с отцом, когда он в таком состоянии.
культивирования мыслей "отец - козел", "спущу его с лестницы" доведут человека совсем до ручки, а ситуация и так уже на пределе и нервы у парня тоже.
Нигилист, убедительная просьба, когда будешь раздавать советы, хоть чуть-чуть думай о последствиях. соционику знать хорошо, но психоанализ тоже неплохо почитывать _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
товарищ ясновидящий, тебя вообще когда-нибудь любили? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Нигилист
Ты чужого маньяка с родным козлом не путай. От маньяка убежать можно, а здесь мать сакуры даже развестись не решилась.
Так что любое насилие только увеличит агрессию его отца ...ну разве искалечить (подарить мамке дополнительную работу) или убить... ты представляешь ГЛУБИНУ проблем, которые будут у Сакуры?
Ты таких людей видел? А я видел человека, который (всего лишь) допустил ситуацию в которой умер его пьяница-отец. Отец был такой, что у Сакуры отец - ангел по сравнению с ним. Полтора года прошло, а того, кто допустил все колбасит не по-деццки. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.