Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Lulu писал(а):
BiJou писал(а):
Ситуаций некоторых боюсь, а вот безвыходности - нет. Есть какое-то ощущение, что приспособиться можно ко всему.
Безысходность -
это также и когда тебя обрили, раздели, построили в шеренги и долго ведут в газовую камеру.
К такому не приспособишься. С безысходностью можно смириться только.
А вот из ситуаций выходы можно и нужно искать.
Резервы смирения тоже ищутся с творческой, как мне кажется...
Я мало понимаю что есть творческая и резервы смирения в данном контексте
Опишу ощущения - сперва безумно, в панике ищешь выход, ответ, нужных людей, решение и т д. Потом приходит осознание что таки "всё". Опускаешь руки и уже никаких эмоций.
Это и есть смирение в безысходности. По сути - бездействие. Слово "резервы" тут неуместно - имхо - потому как бездействием не запасёшься _________________
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Всё не осилила прочитать...
Я ужасно боюсь...нищеты...как бы попонятнее...боюсь, когда мало денег, когда их хватает, на мало..Когда должна себя ограничивать из-за этого..
Боюсь болезней...
Змей..
И пенопласта. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
могу понять все пункты, но последнее...? как? за что? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Всё не осилила прочитать...
Я ужасно боюсь...нищеты...как бы попонятнее...боюсь, когда мало денег, когда их хватает, на мало..Когда должна себя ограничивать из-за этого..
Боюсь болезней...
Змей..
И пенопласта.
Змей,
Тебя люди боятся.. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
А я вообще очень мало чего боюсь..., ни змей ни пауков не боюсь, ни крови, ни даже трупов- насмотрелась в анатомичке. Темноты боюсь, но это уже не такой страшный и уже почти контролируемый страх. Собственной смерти не боюсь совершенно как смерти, я знаю что там и мне от этого не страшно. Теперь правда не хочется оставлять сына одного поэтому буду цепляться за жизнь всем чем только можно.
Но я до безумия боюсь за ребёнка- единственное когда я за него спокойна- когда он в детсаду, тогда я вообще про него могу спокойно забыть до вечера и не переживать ни капли. Во всех остальных случаях я просто безумная мамаша, при том что он мне своим неуёмным характером кучу поводов даёт, постоянно в голове крутятся жуткие картины что с ним может произойти. Как-то вычитала про синдром младенческой смерти во сне и боялась что он умрёт во сне- как только было не ясно видно дышит он или нет- начинала его тихонько тормошить и боюсь до сих пор- если не сплю а он спит- постоянно прислушиваюсь. Причём внешне эта моя тревожность мало видна со стороны, я не одёргиваю его туда не лезь и так далее я знаю что ему это нужно для развития, просто сижу боюсь за него мысленно и впадаю от собственного страха в ступор.
Хотя наверное это и нормально. _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
ага...вот именно....
Я нашла название этому...Пенопластофобия..
Ну с детства.....не переношу пенопласт....Вернее его звук бэээээ......и вид...дотронуться к нему не могу...
....фу.....даже сейчас мурашки..
Я когда с ним сталкиваюсь, например, когда упаковывают в коробку что нибудь, ГЫ...вы бы меня видели..я затыкаю уши и отворачиваюсь...
....а люди без объяснений не понимают, что происходит..
ну может это и не страх...но пугать меня им очень даже можно...и пытать.. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Опишу ощущения - сперва безумно, в панике ищешь выход, ответ, нужных людей, решение и т д. Потом приходит осознание что таки "всё". Опускаешь руки и уже никаких эмоций.
Это и есть смирение в безысходности. По сути - бездействие. Слово "резервы" тут неуместно - имхо - потому как бездействием не запасёшься
У меня по-другому. Когда еще не был в ситуации - она пугает. А когда ты уже в ней - что-то происходит. И это процесс. Допустим, то, что происходит, тебе не нравится, но изменить ситуацию ты не можешь. Но ты можешь ее переосмыслить, найти в ней какую-то пользу для себя. Я полагаю, что мне в этом помогает творческая интуиция. И в этой ситуации слово резервы - очень уместно. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Забыла сказать...
боюсь темноты...
и сплю только со светом..
Вот. Это мой самый важный страх, который я не могу перебороть..и контролировать. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Это и есть смирение в безысходности. По сути - бездействие. Слово "резервы" тут неуместно - имхо - потому как бездействием не запасёшься
У меня по-другому. Когда еще не был в ситуации - она пугает. А когда ты уже в ней - что-то происходит. И это процесс. Допустим, то, что происходит, тебе не нравится, но изменить ситуацию ты не можешь. Но ты можешь ее переосмыслить, найти в ней какую-то пользу для себя. Я полагаю, что мне в этом помогает творческая интуиция. И в этой ситуации слово резервы - очень уместно.
ИМХО - ситуация это ситуация Критическая, неудобная, страшная, тяжёлая, но всего лишь ситуация. Поворот событий, инсталляция
А безысходность - это уже нерешённая ситуация, бессилие. Наверное, в безысходности творческая интуиция уступает логике и здравому смыслу - человек осознаёт, что единственный выход - таки смириться и принять. _________________
Lulu, мы разговариваем на разных языках. Я не понимаю, что ты мне хочешь сказать
Безысходность - это не ситуация, а отношение к ней. Безвыходная ситуация - это ситуация, выход из которой нам не нравится. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Lulu, мы разговариваем на разных языках. Я не понимаю, что ты мне хочешь сказать
Безысходность - это не ситуация, а отношение к ней. Безвыходная ситуация - это ситуация, выход из которой нам не нравится.
Не нравится - слишком обобщённо
В безвыходной попросту НЕТ выхода, соразмеримого с принципами, шкалами ценностей, а то и жизнью вааапсче. _________________
Значит, будут пересмотрены принципы, шкала ценностей или необходимость жить вообще Чем не выход?
Я не спорю, что такое бывает, но вот именно ощущения безвыходности я никогда не боялась. Я боюсь самих ситуаций всегда заранее, а когда что-то происходит в реальности - сразу моск работает на поиск решения, бояться уже некогда. Я даже не могу понять, как это - бояться безысходности... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Значит, будут пересмотрены принципы, шкала ценностей или необходимость жить вообще Чем не выход?
Я не спорю, что такое бывает, но вот именно ощущения безвыходности я никогда не боялась. Я боюсь самих ситуаций всегда заранее, а когда что-то происходит в реальности - сразу моск работает на поиск решения, бояться уже некогда. Я даже не могу понять, как это - бояться безысходности...
Я описала ж ситуацию безвыходную - когда ведут в газовую камеру. Не страшно? Или нереально примерить на себя?
Мне было б очень страшно - ДО момента когда б смирилась и перестала строить глазки охране, пытаться сбежать и т д. _________________